Польза японской матчи и аромат свежей клубники в ярком слоёном десерте

Clinique Happy for women

Цена: от 2150 рублей.

Clinique Happy for women – тот парфюм, который способен вызвать бурю эмоций и яркое солнечное настроение

Приветливая оранжевая коробка сразу привлекает внимание, а сам парфюм помещен в довольно-таки лаконичный прозрачный флакон. Встречает нас Happy for women «вкусным» ароматом сливы, яблока и бергамота, который вскоре сменяется фрезией и нежным ландышем

Завершают композицию ярко выраженные нотки амбры и мускуса. Цитрусовый аромат бодрит, но быстро улетучивается, оставляя нас наедине с нежными весенними цветами и томным мускусом.

Духи получились жизнерадостными, задорными, с ноткой пикантности. Спустя пару часов аромат из «кричащего» превращается в спокойный, даже монотонный, поэтому он отлично подойдет для ежедневного применения. Удивительно, как в одном флаконе уживаются две абсолютно полярные стихии, что сменяют вдохновлено-приподнятое настроение спокойным созерцанием.

Плюсы:

  • свежий;
  • многогранный, раскрывается постепенно;
  • стойкий;
  • расходуется экономно.

Минусы:

цитрусы быстро «утихают».

Часто Happy for women можно приобрести в парфюмерных магазинах по хорошей скидке, парфюм доступен, имеет стильный лаконичный флакон. Аромат прекрасен в любое время года и подходит для ежедневного использования.

Особенности клубники непрерывного плодоношения

Согласно классификации, принято разделять культуру на группы. Что значит, если говорят: клубника короткого светового дня? Традиционные сорта всеми любимой садовой земляники (КСД) отдают урожай один раз в сезон, обычно — в начале лета. Генеративные почки и цветоносы закладываются ближе к осени, при непродолжительном световом дне, в среднем — 12 часов.

Вторая группа — это садовая земляника длинного светового дня, требующая для полноценного развития не менее 14-17 часов. При этом температура для закладки почек должна быть не ниже +15 ºC.

И, наконец, «нейтралы», рост и развитие которых не зависят от длины дня, температуры. Это клубника, плодоносящая практически круглый год (в теплицах), или с начала лета и до осени (особенно мелкоплодные разновидности) — в открытом грунте на огороде. Растения закладывают почки каждые 5-6 недель.

При посадке в теплицах, дома на подоконниках, балконах, лоджиях, такие сорта плодоносят круглый год. Для получения осенних урожаев в открытом грунте приходится высаживать растения в укрытия. Считается, что основной урожай культуры НСД приходится на вторую половину лета и осень. Но для получения высоких сборов требуется обеспечить полноценные подкормки, регулярный полив.

У большинства растений усы почти не формируются, или их количество небольшое. Размножают их делением кустов, семенами, а образующие усы — розетками. Мелкоплодные «нейтралы» отличаются невысокой урожайностью, но зато они обладают хорошим иммунитетом к инфекциям, отличной зимостойкостью, ярко выраженным вкусом и ароматом ягод.

Что касается научной терминологии, то правильно будет не объединять в одну группу ремонтантную и НСД землянику. Последняя плодоносит непрерывно все лето, а первая (ремонтантная клубника) дает урожай повторно (2-3 раза),

Описание: цвет, вкус и аромат

Матча отличается необычным внешним видом и выдающимися органолептическими свойствами. В исходном виде это мелкодисперсный порошок. Правильно заваренный чай непрозрачен. Отличается густой и насыщенной консистенцией. Пьют Матча без дополнительных добавок. Естественной сладости нефритового напитка хватит, чтобы получить истинное удовольствие.

Цвет

Качественный Матча выглядит, как ярко-зелёный порошок. В зависимости от конкретного сорта оттенок варьируется. Однако желтоватые или коричневатые тона для этого чая не свойственны. Если видите порошок, окрашенный в эти цвета – не покупайте напиток. Это продукт низкого качества.

Вкус

Технология изготовления Матча наделяет продукт уникальным вкусом. Если вы хоть раз в жизни попробуете нефритовый напиток, то запомните эти ощущения навсегда. Перепутать Матча с другим сортом чая невозможно.

Вкус захватывает сразу. В нём удивительным образом сочетаются богатство, глубина и заманчивая сладость. Должен ли Матча немного горчить? В этом вопросе мнения дегустаторов расходятся. Одни говорят, что едва заметная горчинка во вкусе присутствует. Другие утверждают, что даже едва уловимая горечь или терпкость свидетельствуют о низком качестве купленного продукта.

С первого раза понять и оценить вкус Матча сложно. То же самое касается знакомства с красным вином или тёмным шоколадом. Другими словами, требуется время, чтобы этот зелёный чай раскрыл перед вами свою душу.

Высокое содержание аминокислот и хлорофилла наделяет нефритовый напиток удивительным длительным сладковатым послевкусием.

Вкусовые ощущения от Матча определяются рядом факторов. Среди них температура подаваемого зелёного чая, особенности технологии производства и правильное заваривание Матча. В руках японского эксперта нефритовый напиток обретает нереальный вкус.

Аромат

Запах Матча также заслуживает отдельного упоминания. Понадобится хорошо развитое обоняние, чтобы почувствовать и тем более идентифицировать лёгкие, практически невесомые нотки. Этот зелёный чай пахнет свежестью. В нём отчётливо выделяются травяные, растительные и сладковатые нотки.

Сколько стоит HQD Cuvie Plus и какие есть аналоги

Ценник на Cuvie Plus держится в районе 650-750 рублей. В то время, как ценник на King — в районе 1000-1200 рублей. В обзоре на все продукты HQD мы сделали сравнительную таблицу, в которой видно следующее. Цена одной тяжки у Cuvie Plus — 0,54 рубля, у Кинга этот показатель — 0,425 рубля. Несмотря на это напомню, что показатели у них примерно одни и те же, за исключением количества тяжек естественно.

Сравнивая с другим одноразками этого сегмента, можно сказать, что у HQD довольно высокая цена. Например, Smoant Ant Bar Zodiac на 1500 затяжек, который недавно вошел на рынок, обойдется вам 490-550 рублей. То есть количество тяжек больше, качество не хуже, а цена заметно выше. Помимо них, можно попробовать одноразки Chillax. За 1200 затяжек вы отдадите 500 рублей при условно тех характеристиках.

Поэтому перед тем, как брать Куви Плюс, советую посмотреть вышеупомянутые варианты. Как по мне, ашки начали слишком сильно задирать ценник за бренд.

Аналоги есть, поэтому присмотритесь к ним перед покупкой

Сорта среднего срока созревания

Клубника среднеспелых сортов плодоносит в середине лета: с конца июня по конец июля в северных регионах и весь июнь – в южных.

Азия

Итальянский сорт, очень требовательный к климатическим и почвенным условиям – расти может только в южных регионах. Ягоды и мякоть яркого красного цвета, пресно-сладкие и сочные. Первые плоды достигают 70 г, последующие – до 40 г. Азия уязвима перед мучнистой росой и другими болезнями – профилактические меры обязательны.

Корона

Сорт голландского происхождения с сердцевидными плодами весом 15-30 г. Ягоды мясистые, сочные, душистые и сладкие. Плотность средняя – для приготовления джема или варенья лучше не найти. Корона выдерживает морозы до -22 градусов. Устойчива к грибковыми заболеваниям, но подвержена остальным. Урожайность – до килограмма с куста.

Купчиха

Купчиху иначе называют земклуникой – это землянично-клубничный гибрид, выведенный отечественными селекционерами. Размер ягод – от 3,7 до 25 г, цвет – винно-багровый, форма вытянутая и причудливая. У плодов сладкая малосочная мякоть с мускатным ароматом. Сорт высокоустойчив – ему не страшны ни морозы, ни засуха, ни болезни. Один кустик дает до 300 г урожая в сезон.

Сенсация

Молодой голландский сорт с высокой продуктивностью – с куста собирают до 1,8 кг ягод. Первые плоды крупные и достигают 60-90 г, основной сбор – 20-22 кг. Форма округлая, цвет красно-розовый или красно-оранжевый. Вкус у Сенсации сладкий, мягкий и сочный – некоторые садоводы сравнивают его с Гигантеллой. Эта клубника хорошо переносит мороз и засуху, к болезням среднеустойчива.

Флоренс

Англичанка Флоренс в сезон дает 500 г урожая с куста. Плоды сладкие и ароматные, в среднем достигают 30-40 г, максимум 60 г. Устойчива к неблагоприятному климату, растет в любом грунте и почти не подвергается болезням корневой системы. Жару не любит и требует обильного полива.

Царица

Десертный отечественный сорт. Не боится засухи и жары, к морозам среднеустойчив, хорошо противостоит болезням – за исключением вертициллеза. На кусте созревает 350-1000 г ягод весом 12-50 г. Недостаток влаги влияет на размер плодов – они мельчают. Ягоды кисло-сладкие, насыщенного красного цвета, конической формы.

Черный принц

Этот итальянец получил свое название за необычный цвет плодов – бордово-красный, почти черный. Сорт высокоурожайный с весом плодов до 50 г. Переносит морозы до -18, к засухе устойчивость средняя. Плодоносит 6-7 лет и даже больше при хорошей агротехнике. Ягоды обладают лечебными свойствами за счет концентрации витамина C и фитонцидов.

Эльсанта

Неприхотливый голландский сорт с глянцевыми красными плодами и такого же цвета мякотью. Ягоды плотные, сладкие с кислинкой. Зиму переносит хорошо, засуху – средне. Многие грибковые заболевания ему не страшны, но есть уязвимость к мучнистой росе. Продуктивность – до полутора килограммов с куста.

Противопоказания к питахайе

У питахайи не очень много противопоказаний к употреблению. Одно из самых главных правил — умеренность. Не стоит есть ее в неограниченных количествах, так как в таком случае даже у нормального человека (не аллергика) может сорвать иммунный ответ. Один-два плода в день вполне достаточно.

Питахайя может вызывать аллергические реакции. С большей вероятностью она может возникнуть у маленьких детей и людей с повышенным аллергическим фоном, особенно если существует непереносимость других продуктов. Пробуя драконий фрукт первый раз, съешьте небольшой кусочек, если нет никаких симптомов аллергии, на следующий день питахайю можно кушать еще. Если после употребления драконьего фрукта появились неприятные вещи: сыпь, зуд, чихание, слезоточивость, то от дальнейшего употребления питахайи лучше отказаться.

С осторожностью стоит кушать драконий фрукт людям с слабой пищеварительной системой. Питахайя может спровоцировать изжогу, метеоризм, диарею

Питахайя окрашивает мочу в красный цвет, поэтому не пугайтесь, заметив у себя изменение цвета мочи, так должно быть.

Как выбрать драконий фрукт

При выборе фрукта надо обращать внимание на кожуру плода. Она должна быть целая, без повреждений и темных пятен

Хорошо вызревший плод должен быть немного мягким, при надавливании чуть-чуть поддаваться, как у авокадо. Место прикрепления к плодоножке на кактусе должно быть засохшим.

Если на ощупь плод твердый, это значит, что он еще не дозрел. В таком случае его можно положить в темное сухое место, где он постепенно дозреет. Также о незрелости питахайи будет говорить бледная неравномерная неяркая окраска кожицы. Выбирайте самый яркий плод из всех представленных в магазине или лотке рынка.

Еще следует осмотреть чешуйки на кожице, у спелых плодов они должны быть плотными, желто-зелеными. Высохшие потемневшие чешуйки будут говорить о том, что плод перезрел. О перезрелости плода будет говорить и его избыточная мягкость.

Историческая справка

Первые упоминания о Матча в китайских письменных источниках относятся ко временам Империи Тан, существовавшей в 618–907 годах н.э. Именно тогда буддистские монахи начали делать полезный порошковый чай из листиков, которые выращивались в тени. Урожай чая подвергался обработке паром. После этого подготовленные листья сушили и растирали до порошкообразного состояния чайной пудры.

Однако наибольшую популярность в Поднебесной Матча обрёл во времена Империи Сун, существовавшей в 960–1279 годах н.э. Этот зелёный чай пили лишь аристократы и чиновники, у которых было достаточно денег для его покупки. Тем удивительнее, что в скором времени китайцы разлюбили напиток.

Достоверно известно, что в 1191 году Матча пересёк Восточно-Китайское море и прибыл в Страну восходящего солнца. Зелёный чай был привезён японским буддистским монахом по имени Эйсай, который до этого много лет постигал тайны буддизма в Китае. С этого момента начинается долгая и славная история Матча в Японии.

Эйсай привёз на родину не только листья чая. Этого монаха считают одним из основоположников японской чайной церемонии. В основу ритуала Эйсай положил традиционные дзен-буддийские методы заваривания горячего бодрящего напитка.

Монах обосновался в Киото. На территории буддистского храма Эйсай посадил и начал возделывать семена привезённого чая. Скудного урожая хватало только для собственных нужд и подарков могущественным вельможам. Однажды Матча подали к столу сёгуна Камакура. Великий правитель и воин был восхищен. Так нефритовый напиток начал набирать популярность на Японских островах.

Сначала Матча стоил баснословных денег. Чай считался символом роскоши и был доступен самым богатым и влиятельным людям того времени. Однако растущий спрос рождает предложение. С высочайшего согласия сёгуна Асикага Ёсимицу в Киото появилось ещё больше чайных садов. Основная их часть размещалась в районе Удзи.

Нефритовый напиток начали покупать простые японцы. Через несколько десятилетий Матча стал неотъемлемой частью национальной культуры Страны восходящего солнца.

Полезные свойства драконьего фрукта

Драконий фрукт не содержит холестерина и транс-жиров, которые окружают нас повсюду. В его составе присутствуют простые углеводы, поэтому он легко переваривается и усваивается организмом. Содержащиеся в питайе вещества стимулируют работу иммунной системы, ускоряют заживление ран, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства питахайи:

  • Драконий фрукт стимулирует иммунитет за счет антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы. Витамины и микроэлементы оказывают общеукрепляющее влияние. Питахайя помогает при частых простудных заболеваниях, хронической астме и кашле.
  • Нормализует работу пищеварительной системы за счет большого количества клетчатки и косточек, которые усиливают перистальтику кишечника, что ведет к мягкому слабительному эффекту. Усиливает синтез естественных пробиотиков.
  • Улучшается внешний кожи за счет витаминов группы В, которые стимулируют обменные процессы в ней, способствуют увлажнению кожи, уменьшают раздражение и оказывают противоспалительное действие.
  • Снижает уровень глюкозы при сахарном диабете второго типа. Антиоксиданты и флавоноиды препятствуют образованию опухолевых клеток в толстом кишечнике за счет связывания свободных радикалов и хелирования металлов.
  • Питайя обладает противосклеротическим, противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным эффектами. Кальций, содержащийся во фрукте, нужен для остеосинтеза, то есть для строительства костной ткани. Поэтому питахайя обладает еще и антиостеопоротическим эффектами, что особенно значимо для пожилых людей.
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови и нормализуя повышенное давление. Холестерин снижается за счет клетчатки, связывающей избыток желчных кислот и угнетения синтеза холестерина в печени.
  • Железо принимает участие в синтезе эритроцитов, кальций укрепляет зубную эмаль и кости.

Salt series

Новая серия, которая включает в себя 40 необычных вкусов. Объём флаконов – 30 мл, никотиновая крепость 2 и 5. Пропиленгликоль – в объёме 50%, глицерин – 50%. Предпочтительнее использовать в атомайзерах или POD-системах с MTL-затяжкой. Подходит под устройства мощностью до 15 Вт.

Перечень вкусов новой линейки «Бруско»:

  • Ванильный табак. Нежный ванильный аромат в сочетании с нотками табачного бленда. Напоминает классические сигареты, но ваниль в приоритете.
  • Грейпфрутовый сок с ягодами. Терпкий цитрус в сочетании со сладкими ягодами клубники и малины.
  • Ментол. Освежающий вкус, подходящий для каждодневного парения. Не терпкий и не приедается. Настоящая классика вейпинга.
  • Энергетик с яблоком и киви. Бодрящее сочетание с кислинкой и знакомым всем вкусом напитка.
  • Гранатовый сок со смородиной и лимоном. Яркое сочетание душистых компонентов с отдаленными нотками лимона.
  • Ледяная дыня. Для тех, кто соскучился по знойному и жаркому августу. Насыщенный вкус дыни с приятным холодком отлично освежает и поднимает настроение.
  • Ледяная ежевика. Ягодный вкус с прохладой. Подходит любителям сладких вкусов. Может быстро приедаться, но охлаждающие нотки скрадывают приторность и придают интересные ощущения.
  • Ледяная клубника с земляникой. Самая сладкая и насыщенная жидкость. Для любителей сочных, сахарных, освежающих вкусов.
  • Ледяной манго. Душистый и ненавязчивый вкус с холодком.
  • Ледяные яблоки. Вкус приятный, не приторный. Практически не приедается. Яблочный коктейль с холодными нотками.
  • Мандарин. Специальный новогодний выпуск. Погружает в атмосферу уюта и предпраздничного настроения. Актуален в канун Нового года и летом, когда скучаешь по ёлке и подаркам.
  • Творожный десерт с кусочками банана. Нежный, сливочный вкус пирога с насыщенным послевкусием банана. Необычное сочетание. Подходит на каждый день.
  • Тропический коктейль. Яркий вкус клубники, кокоса и ананаса.
  • Ягодная хвоя. Интересный купаж лесных ягод с хвойным послевкусием.
  • Мелисса с мятой. Очередная повседневная классика с нежной прохладой.
  • Зелёный чай с зимней хвоей. Новогодняя серия. Для любителей комфорта и холодных зимних вечеров.
  • Ягодный десерт. Простое название с необычным вкусом. При первом вдохе ощущается хрустящий вкус с ягодной ноткой и привкусом кислинки и горячей клубничной начинки.
  • Кислинка. Вкус детства. Помните фруктовые конфеты с дерзким кислым вкусом? Это то же самое. Кислота и сладость в каждой затяжке.
  • Энергетик. Кисло-сладкая вишня с отдаленными нотками классического вкуса энергетика.
  • Карамельный табак. Жидкость со вкусом табачного дыма и послевкусием сладкой ванильной карамели.
  • Табак с черникой. Вкус сигарет с душистой ноткой сладкой черники.
  • Американский десерт. Чизкейк с душистым кофе – настоящий завтрак или перекус американца.
  • Табак с орехами. Доминиканский табак с тонким ореховым послевкусием.
  • Таёжный морс. Вкус сибирского варенья с рябиной и смородиной.
  • Вишневая кола. Знакомый вкус Кока-колы черри.
  • Кокосовый десерт. Сливочная вафля со сладким кокосом. Аппетитный вариант жидкости для парения.
  • Малиновый лимонад. Летний хит, который освежает. Присутствует сладкий вкус малины, лимонная кислинка и лёгкая прохлада.
  • Сибирский лимонад. Травянистый вкус с хвойными нотами. Ощущается капелька льда.
  • Фруктовое драже. Конфетный ягодный вкус с кислинкой.
  • Кактусовый лимонад. Мякоть кактуса, долька лайма и ледяной лимонад.
  • Малиновый пончик. Сытный десерт с каждой затяжкой. Яркий, но ненавязчивый.
  • Шоколад с лесным орехом. Уникальный вкус жидкости. Молочный шоколад с гармонично обжаренным лесным орехом. Для особых ценителей.
  • Английская ириска. Насыщенный вкус карамели, ванильного крема и молочной ириски.
  • Банановое суфле. Вкус легкого десерта с банановым послевкусием.
  • Крем-сода. Популярный вкус лимонада с ванильным оттенком и ноткой цитруса.
  • Тархун. Жидкость похожа на вкус детства – лимонад с эстрагоном и лимонными нотками.
  • Фруктовый мусс. Сладкий спелый персик, манго и клубника. Вкусный, но ненавязчивый.
  • Энергетик с манго. Классика энергетика с послевкусием манго.
  • Виноградные леденцы. Терпкий вкус с насыщенной кислинкой.
  • Белый русский. Жидкость со вкусом алкогольного коктейля – водки со сливочным кофе.
  • Кактусовый лимонад. Необычное сочетание тропического вкуса.
  • Космополитен. Кисло-сладкий коктейль на основе лайма, сока клюквы, апельсинового ликёра и цитрусовой водки.
  • Сахарная вата. Самый сладкий вкус детства с лёгким привкусом клубничного сиропа.

Способы украшения клубники в шоколаде

Узоры на шоколаде
Чтобы сделать красивый узор на клубнике в темном шоколаде, подготовьте немного растопленного белого. Залейте пару ложек белого шоколада в кондитерский мешок. Выжмите немного шоколада из мешка на тарелку, проверьте качество линии: она должна быть тонкой.
Обмакните клубнику в темный шоколад, уберите излишки. Сразу, пока темный шоколад не схватился, поднесите кондитерский мешок к клубнике в белом шоколаде и нарисуйте на ней тонкие линии параллельно основанию ягоды. Десерт можно оставить так, отправив в холодильник. А можно провести зубочисткой линии вдоль ягоды от основания до кончика. Держите носик ягоды под наклоном вниз, чтобы лишний шоколад свободно стекал. На темном шоколаде останется красивый зигзагообразный узор из белого шоколада.

Клубника в шоколаде в кокосовой стружке
Приготовьте клубнику в темном или молочном шоколаде по классическому рецепту. Пока он и не успел схватиться, обмакните ее в кокосовой стружке. Такой же трюк можно проделать и с белым шоколадом, но на его фоне будет красиво смотреться ореховая стружка и стружка из темного шоколада.
Клубника в золотой посыпке
Для украшения клубники в шоколаде можно использовать готовые посыпки для тортов. Золотая стружка, серебряные шарики, звездочки и сердечки из мастики — использовать можно все. Дайте застыть основному слою шоколада, нарисуйте линии шоколадом контрастного цвета и приклейте элементы декора клубнике сразу же, как нарисовали линии. Они не только украсят клубнику, но и выполнят функцию клея. Не переборщите с оформлением и деталями.

Правила разведения

Многолетний опыт разведения клубники «Aprica» на территории России позволяет сделать вывод, что сорт не слишком требователен к условиям выращивания. Однако соблюдение ряда агротехнических рекомендаций позволит значительно повысить интенсивность плодоношения и улучшить вкусовые качества ягод.

Клубника будет хорошо развиваться только на солнечных участках. Также необходимо, чтобы глубина залегания грунтовых вод под будущими грядками составляла не менее 1 м. В противном случае придётся либо найти для растений новое место, либо задуматься об обустройстве высоких гряд.

Но для хорошего урожая следует всё-таки позаботиться о составе почвы, обогатив её органикой (навозом или гумусом) и обеспечив нейтральную кислотность.

Посадка и уход за клубникой Априка следующие:

  1. Посадку саженцев рекомендуется проводить весной или в начале лета. Всё зависит от региона проживания и текущих погодных условий. Ждать первый урожай следует через год;
  2. Между ближайшими кустами расстояние должно составлять не менее 30 см. На 1 м2 располагают не более 4 кустов. Грядки можно формировать двумя способами: ленточным и кустовым;
  3. Увлажнять почву необходимо не только во время вегетации и активного плодоношения, но и после сбора последнего урожая – вплоть до укрытия на зиму. Частота полива регулируется погодными условиями. Если лето жаркое и засушливое, посадки следует обильно поливать не реже 1 раза в 3 дня;
  4. Чтобы обогатить почву кислородом и предотвратить размножение сорной травы, в промежутках между поливами землю желательно рыхлить;
  5. Априка отличается умеренным усообразованием. Если в планы не входит разведение клубники, усы удаляют по мере их появления;
  6. Сорт зарекомендовал себя как зимостойкий. Чтобы ягодник благополучно пережил морозы, требуется минимальное укрытие. Всего 10 см мульчи (соломы, опавшей листвы, древесных опилок) способны уберечь насаждения от вымерзания даже суровой уральской зимой. При возделывании клубники на Юге России укрывать ягоды не нужно.

Полезные свойства магического фрукта

  1. Помогает при диабете. Высокая концентрация сахара в крови может вызвать серьезные осложнения в области здоровья. Среди них ухудшение зрения и работы почек, нарушение функций сердечно-сосудистой и нервной системы. Современные исследования в данной области сосредоточены на поиске эффективных и безопасных ингибиторов фермента глюкозидазы, которые помогут в борьбе с диабетом и будут получены из натуральных продуктов. При этом уровень сахара и упомянутого выше вещества может быть уменьшен, если принимать чай из листьев чудодейственного фрукта. Не последнюю роль здесь также играет способность магической ягоды к изменению вкуса в сторону более сладкого. Если вы не можете удержаться от всевозможных десертов, есть шанс попробовать сладости без вреда таким необычным образом.
  2. Стимулирует потерю веса. Магические фрукты крайне низкокалорийны, а их природная форма в виде небольшой ягоды является дополнительным преимуществом для возможности отмерять порцию. В них совсем нет жира, в отличие от некоторых экзотических плодов, поэтому растение способно помочь при потере веса. Усиливая сладкий вкус обычных или даже кислых продуктов, вы сможете употреблять низкокалорийные блюда вместо высококалорийных, практически полностью избавившись от потребности использовать сахар.
  3. Обладает антиоксидантной активностью. Как и многие другие фрукты, магическая ягода изобилует витаминами, минералами, другими природными веществами, которые оберегают клетки от окислительного повреждения свободными радикалами. Это не только работает в качестве профилактики многих опасных заболеваний, но и продлевает естественное здоровье тканей и органов, сказываясь на здоровье в общем, принося положительное самочувствие и продлевая молодость тела.
  4. Дает возможность изменить вкус лекарств. Интересное применение магического фрукта — это его употребление с лекарственным средством, чей вкус вам категорически не приятен. Конечно же, предварительно следует узнать, какие сочетания разрешены и не повредят вашему здоровью.
  5. Полезен при лечении рака. Магические ягоды не только поддерживают тело во время лечения, насыщая его витаминами. Антиневротические препараты и лучевая терапия способны повлиять на рецепторы языка таким образом, из-за которого человек теряет способность нормально ощущать вкус. Раковые больные часто страдают от металлического привкуса во рту либо искажения вкусовых ощущений от обычных продуктов. Употребление чудо-ягод способно обратить данный эффект в сторону более приемлемого, вернув пациенту возможность наслаждаться приемами пищи.
  6. Усиливает вкус. В 21 веке существует масса синтетических усилителей вкуса, добавляемых производителями в разные продукты для увеличения их привлекательности. Чудо-фрукт способен естественным и безвредным образом сделать многие блюда вкуснее, значительно расширяя гастрономический опыт.
  7. Улучшает пищеварение. Благодаря высокому содержанию клетчатки ягода полезна тем, кто страдает запорами и различными желудочно-кишечными расстройствами. Растительные волокна хорошо впитывают воду, помогая продвижению химуса по кишечнику, улучшая гидратированность организма и предоставляя пищу полезным симбиотическим бактериям, живущим в ЖКТ.
  8. Предохраняет зрение от ухудшения. Благодаря высокому содержанию витамина А продукт защищает работу органов зрения, а также стимулирует рост и развитие тканей в любом возрасте. Ретинол улучшает иммунитет и участвует в усвоении других витаминов.
  9. Сохраняет здоровье кожи. Витамин С в составе магического фрукта не только укрепляет иммунитет, но и принимает непосредственное участие в синтезе коллагена — вещества, благодаря которому кожа становится гладкой, молодой и упругой, приобретает здоровый цвет и равномерный оттенок. Также аскорбиновая кислота косвенно влияет на выработку желчи, как следствие стимулирует нормальное переваривание «тяжелых» продуктов питания.
  10. Оберегает репродуктивную функцию. Научно доказано, что недостаток витамина Е негативным образом сказывается на способности к зачатию. Магическая ягода богата токоферолом и способна стать одним из продуктов, которые восполняют его суточную потребность.

Лучшие ремонтантные сорта клубники

К ремонтантным сортам клубники относятся те растения, которые за один сезон способны несколько раз цвести, а, соответственно, давать значительный урожай. Вследствие того, что плодоношение таких кустов происходит на протяжении вегетационного периода два или даже три раза, садовод может в течение значительного времени получать свежие и вкусные ягоды для себя или же на продажу.

Альбион

Кусты этого сорта являются весьма мощными. У них развитые листья средней величины и темно-зеленого окраса. Вследствие того, что цветы не ложатся на землю, они не сильно  подвержены вредителям и болезням. Плодоношение растения не зависит от времени года и продолжительности световых суток. Период созревания ягод начинается в мае. Его конец припадает на начало осени — период появления первых заморозков. За сезон садовод может собрать от 3 до 4 урожаев. Первые ягоды появляются на второй год после посадки. Урожайность одного куста – от 0,5 до 2 кг. Масса спелого ярко-красного плода конусовидной формы находится в пределах 30-50 г. Сочная и ароматная мякоть ягод является светлой, она имеет приятный розовый оттенок.

Достоинства

  • Ярко выраженный клубничный аромат;
  • Высокий уровень сахаристости;
  • Длительный срок плодоношения;
  • До 4 урожаев за сезон;
  • Плотная консистенция ягод, влияющая на простоту транспортировки;
  • Устойчивость к вредителям и заболеваниям.

Недостатки

  • Снижение урожайности при чрезмерно высоких температурах и засухе;
  • Гибель части кустов после обильного урожая.

Садоводам необходимо быть готовым к тому, что сорт Альбион подвержен бурой и белой пятнистости

Также важно понимать, что кусты этого растения плохо переносят чрезмерно низкие температуры. Вследствие этого их следует правильно укрывать в конце осени

Мара де Буа

Кусты этого сорта не являются очень мощными. Их высота составляет около 20 см. На них расположено большое количество светло-зеленых листьев. Цветоносы находятся несколько ниже. Конические плоды растения являются светло-красными с небольшим блеском. Плодоношение начинается в начале лета (в южных районах с конца весны). Урожай составляют разные по своему размеру и форме плоды. При этом они отличаются сахаристостью. Средний вес ягод находится в пределах от 15 до 26 г. Клубника может плодоносить до начала первых заморозков.

Достоинства

  • Неприхотливость в уходе;
  • Возможность горизонтального и вертикального выращивания;
  • Срок плодоношения – на протяжении всего лета;
  • Большое количество плодов;
  • Высокий уровень сладости ягод.

Недостатки

  • Слишком маленькие плоды разных размеров и форм;
  • Плохая степень сбережения.

Лучше всего выращивать клубнику этого сорта на юге России. Урожай можно хранить всего лишь несколько дней. Как правило, его употребляют свежей. Сорт не подходит для промышленного разведения.

Фестивальная

Кусты этого сорта являются сильнорослыми — они обладают высокими, но тесно расположены по отношению друг к другу листьями. Цветоносы толстые и мощные, располагаются на одном уровне с листьями. Плодоношение начинается в средние или же поздние сроки, при этом оно продолжается непосредственно к осени. Один куст дает до 0,5 кг ягод в сезон, масса первых плодов достигает 45 г. Постепенно в начале осени она снижается до 10-15 г.

Ягоды имеют продолговатую форму. Они окрашены в ярко-красный цвет. Их кожица блестящая и ровная. Мякоть имеет светло-розовый оттенок. Она является нежной, но довольно плотной. Вследствие этого клубника хорошо переносит транспортировку и длительное хранение.

Достоинства

  • Компактность кустов;
  • Приятный кисло-сладкий вкус;
  • Устойчивость к сильным морозам;
  • Длительный срок плодоношения;
  • Крупные первые плоды.

Недостатки

  • Небольшое количество урожая с одного куста;
  • Снижение качества ягод к концу сезона.

Сорт обладает устойчивостью к вредителям и заболеваниям. На растениях иногда можно заметить мучнистую росу или же вертициллезное увядание. Такой ремонтантный сорт клубники отзывы в сети имеет преимущественно положительные, несмотря на ряд своих очевидных недостатков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий