Качество воды в кофемашине
Еще один важный момент, тоже серьезно влияющий на вкус готового кофе — это качество воды, которая используется при варке. Лучше всего использовать для варки любых видов кофе только тщательно очищенную воду, поскольку минеральная вода испортит вкус готового напитка, впрочем, как и обычная водопроводная, не прошедшая никакой предварительной очистки. Кроме того, если заливать в кофемашину неочищенную жесткую воду, то внутри гаджета быстро появится накипь, с которой потом придется бороться при помощи специальных средств для чистки кофемашин. Или даже обращаться в ремонтную мастерскую, что еще неприятнее.
Особенности и сравнение приборов
Турка представляет собой сужающуюся кверху широкую емкость с ненагревающейся ручкой, чаще всего выполненной из древесины высокого качества или пластика. В нее кладут молотый кофе, и вливают нужное количество воды. В средней части сосуда, называемой горлышком, перед самым закипанием появляется кофейная пробка. Благодаря ей затруднен выход эфирных масел, поэтому запах и вкус напитка не утрачивают интенсивность, а гуща остается внизу джезвы. Верхняя часть – пеносборник предотвращает переливание пенки через край.
Гейзерная капельная кофеварка представляет собой две емкости: в нижнюю наливают воду, в верхнюю поступает готовый кофе. Их разделяет фильтр, куда насыпают кофейный порошок. При повышении температуры в нижнем резервуаре за счёт давления вода в парообразном состоянии поднимается в верхнюю ёмкость кофеварки, насыщаясь в процессе ароматом и вкусом кофе.
У турки и кофеварки есть свои преимущества и недостатки. Много общего, но есть и различия.
Объемы турок варьируются от миниатюрных, рассчитанных на одну чашечку, до вмещающих количество кофе, которого хватит на небольшую компанию, но даже в большой джезве можно приготовить всего одну чашечку напитка. В кофеварке недопустимо готовить меньшее количество кофе, чем то, на которое она рассчитана. Каждый раз придется загружать машину по максимуму, что увеличивает расход кофе.
Джезва допускает приготовление различных видов кофе, в нее можно закладывать сразу все ингредиенты: сахар, специи, молоко и прочие добавки по рецепту, в то время как кофеварки в большинстве своем рассчитаны на приготовление эспрессо. Добавление сахара в машину не разрешается, только в чашку с готовым напитком. Дополнительные рецепты доступны в более дорогих моделях с расширенными функциями.
Приготовление кофе в турке требует к себе неусыпного внимания. В течение всего процесса нельзя спускать глаз с готовящегося напитка и отлучаться, иначе кофе перекипит и выплеснется на плиту. Управление кофеваркой не создаст сложностей и не потребует неотрывного контроля.
Лучше приобретать турку с цельным корпусом, она долговечна, не подвержена деформациям и повреждениям. Фильтр и уплотнение кофеварки со временем изнашиваются и требуют замены. Если корпус неметаллический, его несложно повредить.
Мытье джезвы в посудомоечной машине нежелательно, но и вручную не вызывает трудностей и практически не занимает времени. Содержать в чистоте кофеварку тоже легко – нужно разобрать ее после использования и хорошо ополоснуть водой. Следует относиться к чистке кофеварки без пренебрежения после каждого применения, иначе это негативно отразится на вкусе напитка, и быстро выведет из строя фильтр.
Турку можно взять в поход и порадовать почитателей кофе любимым напитком, приготовленным на костре, горячем песке или в раскаленных углях. Большинство моделей кофеварок можно брать с собой в поездку или офис при необходимости.
Если не брать в расчет эксклюзивные турки ручной работы, стоимость обычной турки по карману любому кофеману. А также можно приобрести простую кофеварку по невысокой цене, незначительно превышающей стоимость обычной джезвы.
При переливании кофе из турки в чашку в нее неизбежно попадает гуща. В процессе приготовления напитка в гейзерной кофеварке он фильтруется, и в чашке оказывается чистый кофе без осадка.
Приготовление напитка в кофеварке не требует опыта варки кофе, вкус неизменно получается насыщенным и крепким, а пенка – плотной. Джезва подразумевает знание технологии приготовления натурального кофе.
Гейзер в отличие от джезвы можно использовать не только по назначению, но и заваривать чай или травяные сборы.
Для кофеварки нужно подбирать кофе правильного помола, он не должен быть чересчур мелким, иначе кофейная пыль забьет фильтр
Для турки предпочтительнее приобретать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением.
Гейзер долго остывает, что создает риск обжечься при неосторожном прикосновении к корпусу машины. Турка обладает низкой теплопроводностью и остывает значительно быстрее.
Как заваривать кофе в гейзерной кофеварке
Принцип работы всех устройств одинаков. Вода нагревается, под давлением поднимается наверх, проходит через молотые зёрна и попадает в верхний отсек уже в виде готового напитка.
Сначала мы расскажем о том, как заваривать кофе, а потом раскроем некоторые хитрости этого процесса.
- Налейте воду в нижнюю часть.
- Засыпьте в воронку молотый кофе и опустите её в резервуар.
- Соедините все элементы (они легко закручиваются по винтовой резьбе).
- Поставьте на медленный огонь.
- Подождите несколько минут, пока верхний резервуар наполнится напитком.
На первый взгляд, кажется, что процесс очень прост. Но почему у некоторых людей кофе получается превосходным, а у других гейзерные кофеварки вызывают разочарование? Просто нужно знать несколько секретов этого прибора.
– Не наливайте много воды.
Одна из главных ошибок: сначала налить воду, а потом опустить в отсек воронку с молотым кофе. Если жидкости было много, то она намочит главный ингредиент, что сильно ухудшит вкус напитка. Воду нужно наливать так, чтобы уровень доходил до предохранительного клапана и не перекрывал его.
– Очень важен помол кофе.
Он должен быть средним. В любом случае, лучше отдать предпочтение грубому помолу, чем мелкому. Тогда вы получите во всех смыслах превосходный напиток. Мелкие частицы могут пройти через съёмный фильтр и попасть в готовый кофе, а слишком крупные недостаточно раскроют свой вкус.
– Вовремя остановите процесс приготовления.
Если у вас нет специальных функций таймера и автоотключения, то нужно зорко следить за напитком. Некоторые опытные любители гейзерных кофеварок советуют ориентироваться на звук, другие рекомендуют наблюдать за кофе через открытую крышку. Кофе должен стекать по стенкам воронки. Если из отверстий начинает появляться пар с характерным мелким разбрызгиванием и шипением, то в эту же секунду нужно убрать прибор с огня.
– Не жалейте кофе
Воронку нужно заполнять молотым кофе полностью, до самого верха, и равномерно распределять по всей поверхности. Только в таком случае напиток получится насыщенным и крепким. А вот утрамбовывать слой не нужно, так как это затрудняет процесс прохождения пара.
Преимущества
Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.
Главными достоинствами турки называют:
- удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
- компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
- универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
- автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
- быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
- отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
- стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
- прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;
Внимание! Электрическая турка не требует дополнительных затрат, ведь она не оснащена фильтрами, которые необходимо регулярно менять
Как поменять вкус самогона
Домашний самогон тем и хорош, что его вкус можно создать самостоятельно, опираясь только на личные вкусовые предпочтения, класть любые фрукты, ягоды приправы, чтобы создать непревзойденный оттенок вкуса и порадовать своих гостей. Чтобы он был насыщенным и
менял послевкусие напитка, самогон стоит настаивать около двух недель, добавив все желаемые добавки и сиропы.
Если вы хотите добавить горьковатые нотки в свой самогон, то используйте для этого цедру апельсина или лимона. Пряности напитку добавит шафран, корица, розмарин или бадьян. А если вы любите действительно насыщенный горький вкус, то для этого используйте экстракт ванили или лавровый лист. Для жгучести самогона, можно добавить душистый перчик, а для ярко выраженной жгучести подойдет имбирь, гвоздика или черный перец. Смягчить жгучесть и разбавить напиток небольшой пряностью можно при помощи мускатного ореха.
Чтобы исправить или скорректировать вкус достаточно одного ингредиента, но можно добавлять и несколько по своему усмотрению
Для того чтобы процедура прошла успешно, важно соблюдать грамовки, для каждого сырья они разные. Если вы произведете неправильный подбор граммовок на добавки, то рискуете изменить вкус напитка до полной неузнаваемости и не факт, что такой вариант вам понравится
Все варианты доз добавления настоек, сиропов, фруктов, ягод и приправ, можно найти в интернете. Ну а если у вас нет времени ждать две недели пока самогон настоится, и напиток вам нужен немедленно, то стоит увеличить количество добавки примерно на 35%.
Лучший кофе – кислый/крепкий/горький?
Стоит ли искать в кофе кислинку и выявлять pH? Как правило истинно-кислым вкусом обладают лишь низкокачественные и плохо прожаренные зерна. Кислотность в кофе является естественной и ее нельзя избежать путем варки. Кислинка кофе зависит от многих факторов, включающих место происхождения кофейных зерен, тип растения и способ обжарки и приготовления.
Если вы любите кофе с кислинкой, то обращайте внимание на колумбийскую арабику. Если больше цените аромат, выбирайте марки не столь сильно обжаренного кофе, соотнося его со страной происхождения
Кофе из Африки обычно характеризуется более высокой кислинкой, с фруктовыми или цветочными нотами. Кофе из таких мест, как Бразилия или Суматра, как правило, имеет гораздо более низкую кислинку с оттенками какао и орехов.
Горечь в кофе – это то, чего можно избежать. Чем мельче помол, тем более горьким будет ваш кофе. Приятная горчинка кофе ничего не говорит ни о содержании кофеина, ни о его качестве, а лишь свидетельствует о той или иной степени обжарки.
На вкус очень сложно определить содержание кофеина в кофе. Чем выше степень обжарки, тем сильнее кофе начинает горчить и воспринимается как более крепкий. Ошибочно считать, что эспрессо — более крепкий кофе. Эспрессо готовится очень быстро и не успевает полностью отдать содержащийся в нем запас кофеина. Кофе, приготовленный во френч-прессе, а также фильтрованный и сваренный в турке содержит больше кофеина. Если вы зальете его холодной водой и используете большую турку, количество кофеина в кофе повысится значительно.
Количество напитка
Кофеварка. Здесь все просто и по инструкции: если модель рассчитана на 4 чашечки, то только эти 4 чашечки вы и приготовите. Каждый раз ее придется загружать именно на нужный объем, ни больше, ни меньше. Не всегда удобно, если нужно приготовить разное количество порций. Вот пример: вы приготовили 4 порции и вам нужно еще 4. Долить воду и досыпать кофе просто так не получится. Нужно будет раскрутить кофеварку, промыть фильтр и сполоснуть саму конструкцию, повторив весь процесс заново, а, учитывая, что кофеварка горячая, делать это сложно и неудобно.
Турка. А вот здесь уже можно варьировать количеством и ограничивает вас лишь объем самой турки. Но нет никаких проблем, если вы хотите приготовить одну чашечку или три.
Почему кофе из кофемашины горький
Если в гейзерной кофеварке капучино горький, причина скорее всего кроется в неправильно подобранной степени помола. Это фактор влияет также на вкус приготовленного в кофемашине эспрессо. Как правило, при правильной настройке автоматического аппарата проблема сразу же устраняется. Ведь именно от этого критерия зависит вкус, насыщенность напитка. Отмечено, что чем меньше помол, тем больше горечи. Обусловлено это тем, что мелкие фракции обладают большей поверхностью, чем крупные. Соответственно, они отдают максимальное количество содержащихся в них веществ. Нужно просто отрегулировать настройки. Степень измельчения не должна быть мелкой.
Причиной, по которой эспрессо в кофемашине получается горьким, выступает чрезмерно продолжительная экстракция. Спровоцировать это могут следующие факторы:
- на одну порцию расходуется более восьми грамм молотых зерен;
- степень измельчения продукта чрезмерно мелкая;
- изрядно сильная трамбовка;
- вода нагревается более, чем до 92 градусов;
- давление превышает 9 атмосфер.
С целью устранения проблемы рекомендуется проверить следующее:
- при какой температуре хранится продукт;
- насколько мелко измельчаются зерна;
- не притупились ли ножи в кофемолке;
- количество продукта, используемого на чашку эспрессо;
- уровень давления;
- не забит ли рожок или сито в нем;
- до какой температуры прогревается вода.
Как правило, при этом проблему удается найти и самостоятельно исправить. Если этого сделать не получилось, стоит обратиться за помощью в сервисный центр. Не исключено, что неисправна сама кофемашина.
Горьковатый привкус кофейного напитка приходится по душе далеко не всем. При желании его можно устранить, прибегнув к несложным хитростям. Также стоит серьезно подойти к выбору сорта и технологии приготовления. Во многом вкусовые качества зависят от этих критериев. Для любителей этой горечи также есть решение. Определенные разновидности плодов характеризуются выраженными горькими нотками. Кроме того, она существенно больше отмечается в сильно прожаренных зернах. Им и стоит отдавать предпочтение, чтобы достигнуть желаемого результата.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Хорошая чашка кофе может стать настоящим спасением с утра и отличным способом начать день. Но, возможно, вы мучаетесь из-за горького вкуса кофе, особенно если вам не нравится горечь в напитках. Чтобы уменьшить горечь, добавьте в кофе соль или сахар либо измените способ его приготовления. Вы также можете попробовать менее горький сорт кофейных зерен, чтобы наслаждаться напитком по своему вкусу.
Грязное оборудование
Состояние посуды и других приспособлений для изготовления также оказывает влияние на вкус. Остатки гущи, осевшие на стенах чашечки, добавляют горечи при повторном заваривании напитка.
Беря во внимание эти обыкновенные тонкости, вы можете раз в день услаждаться смачным кофе. Должен ли кофе быть горьковатым?
Должен ли кофе быть горьковатым?.
Одни признают за кофе только тот напиток, который содержит ярко-выраженную горчинку, морщатся даже от самой отдалённой кислинки и с недовольным видом произносят: «Что-то кислит. Видимо, 100-процентная арабика. Какой эспрессо из арабики?».
Другие же напротив, не приемлют всякую горчинку, считая её браком – следствием пережаренности зерна либо переэкстракции.
Так должен ли кофе быть горьковатым? И в какой степени? Кислинка, вроде бы ни протестовали любители консистенций с робустой, это всё-таки естественная составляющая кофе, а вот горчинка, каково её происхождение?
Горчинка – это атрибут хоть какого кофе, в некой степени, вместе с кислотностью, сладостью, разумами и другими ароматичными соединениями. И происхождение её различно. Это и горечь алколоидов (вещества, которые оказывают влияние на горечь растений), горечь от реакции Браунинга в процессе карамелизации (реакция меж редуцирующими сахарами и аминокислотами), горечь других соединений вроде хинной кислоты.
Алкалоиды — это горьковатые вещества, находящиеся в растениях. Они могут быть малость ядовитыми, время от времени имеют лекарственного эффекта, а на вкус они горьковатые. Теобромин, отысканный в шоколаде, является примером алкалоида. Кофе же содержит малость горький кофеин и уже довольно горьковатый тригонеллин.
Карамелизация. В процесс неё сахар приобретает горький вкус, нередко достаточно приятный. Представьте приятную горечь тёмной карамели.
Не считая того, в мире существует огромное количество горьковатых соединений, одно из которых – хинная кислота – терпкая и горьковатая сразу.
Итак: кофе содержит все эти горьковатые соединения и многие другие. Так что горчинка, непременно, часть сложного вкуса кофе. Но, она не должна быть доминирующей. Когда люди молвят, что «этот кофе негорький», они, вероятнее всего, имеют ввиду, что горечь уравновешена другими компонентами — сладостью, кислотностью, разумами, даже, может быть, соленостью. Помните, что такие продукты как шоколад, карамель, также имеют неотъемлемую горчинку в качестве компонента. Другими словами одно дело – угольная горечь пережаренного зерна либо хим горчинка переэкстракции, и совершенно другое, к примеру, рябиновая либо карамельная горчинка. Искусство обжарки и изготовления кофе в том и заключаются, чтоб не пустить во вкус неприятную горечь, оставив при всем этом приятную, создающую баланс.
Почему кофе кажется горьковатым?.
Многие потребители не представляют кофе без специфичной горчинки, обеспечивающей напитку уникальные вкусовые характеристики, уравновешивая другие нотки и запахи напитка, гармонически дополняя их. Описывая кофейную горчинку, ценители съедают эпитеты «изысканная», «неповторимая», «тонкая» и другие.
Горький привкус – это обычный атрибут натурального кофе. Зависимо от ряда причин сила горечи может быть или ярко выраженной, или умеренной, или только чуть уловимой.
Учёные, обычно, упоминают о 3-х главных факторах, формирующих в напитке горчинку и влияющих на ее интенсивность:
- Сорт. Кофейные купажи, в каких преобладает робуста, владеют более выраженным горьковатым вкусом. Арабика в чистом виде и в качестве базы для купажей, напротив, фактически лишена этой кофейной особенности;
- Обжарка. Горечь кофейных зернышек впрямую находится в зависимости от степени их обжарки: чем посильнее термообработка, тем горче кофе;
- Метод изготовления. Для неких напитков горький привкус считается обычным и даже неотклонимым атрибутом. Для традиционного эспрессо, к примеру, свойственна ярко выраженная кофейная горечь.
Почему кофе горчит
Зерна зеленоватого кофе практически не имеют горьковатого вкуса, он проявляется исключительно в процессе обжарки. И причина его – не кофеин (он составляет только 12-15% горечи), а особенные вещества, производные хлорогеновой кислоты, которые образуются в зерне при нагреве: поначалу высвобождаются лактоны, потом они распадаются на фенилинданы. Как проявили исследования, конкретно от количества этих частей зависит степень горечи обжаренных зернышек. А вот их объем зависит сходу от нескольких причин.
- Сорт кофе. Обычно робуста более горьковатая, а арабика – кисловатая. В зернах робусты вначале больше и кофеина, и горчащих веществ, так что и горечь напитка будет более выраженной.
- Обжарка. Чем подольше жарятся зерна, тем больше в их появляется разных частей. Любите горечь – выбирайте сильную обжарку и черные зерна.
- Метод изготовления. Чем выше температура и давление, тем больше веществ высвободится. Вот поэтому эспрессо всегда горчит, и эта нота является одной из важных составляющих вкуса правильного напитка.
Что любопытно, сама хлорогеновая кислота не обладает горьковатым вкусом, а вот ее производные в главном и сформировывают его.
Почему растворимый кофе не горьковатый
Все виды растворимого кофе обычно не горьковатые, и это не находится в зависимости от метода производства. В процессе варки экстракта под огромным давлением горькие вещества высвобождаются и распадаются, и вот поэтому растворимый кофе горчит на 40-50% меньше, чем натуральный. Вобщем, если вы желали бы пить наименее горьковатый кофе, лучше экспериментировать с сортами и добавками, а не вредить организму растворимым.
Почему кофе без кофеина горчит
Как было упомянуто выше, кофеин привносит во вкус менее 12-15% горчинки (зависимо от сорта и обжарки). Все другое – дело производных хлорогеновой кислоты. И вот поэтому неплохой кофе декаф не отличается по вкусу от натурального: горчинка и кислинка та же самая, что и в обыкновенном. Цвета вкуса могут различить только проф дегустаторы.
Арабика или робуста
Все сорта кофе производят из двух кофейных деревьев — арабики или робусты, выбор которых обусловлен исключительно личными предпочтениями. Арабика более капризна в выращивании, имеет удлиненные зерна, благородный, слегка сладковатый и насыщенный вкус, в котором ощущается пикантная смесь горчинки и кислинки. Робуста не требует особенных условий в процессе выращивания, легко переносит капризы погоды и перепады температур, имеет круглые зерна, отличается повышенным содержанием кофеина и горьким вкусом. Очень часто производители смешивают робусту с арабикой, но лучшие сорта кофе — это 100 % арабика, хотя арабика, выращенная в разных странах или даже на соседних плантациях, может очень различаться по вкусу и аромату. Бразильская арабика имеет легкий ореховый привкус, индийская славится шоколадными оттенками, кенийская дает легкую винную кислинку, а в эфиопской арабике можно при желании почувствовать ягодные нотки.
Типы кофемашин и кофеварок
Рожковые кофемашины (ручные) | Автоматические кофемашины | Капсульные кофемашины | Кофеварки гейзерного типа |
Рассмотрим подробнее разные типы кофемашин и то, чем отличается кофеварка от кофемашины, что такое гейзерная кофеварка и почему так важно давление при приготовлении вкусного и ароматного кофе
Рожковые кофемашины
Для приготовления кофе в рожковой кофемашине, иначе известной, как ручная или механическая, надо насыпать молотый кофе в фильтр-сито (рожок), а затем прикрепить его к машине. Напиток готовится под давлением. В зависимости от глубины фильтра, за один раз можно приготовить одну или две чашки. Чтобы приготовить следующую порцию, надо опустошить рожок и насыпать следующую порцию молотого кофе. Если вы хотите получить кофе с молоком, можно также использовать насадку для вспенивания молока. Рожковые кофеварки отличаются тем, что, в отличие от автоматических не имеют мельнички для помола зерен. Так что если вы хотите насладиться ежедневным свежемолотым кофе, придется приобрести отдельную кофемолку. Для этого типа кофемашины-кофеварки лучше использовать мелкомолотый кофе.
Некоторые модели также позволяют использовать эспрессо в пакетиках.
Рожковую кофеварку лучше выбирать, если вы:
- любите сам ритуал приготовления этого ароматного напитка;
- ищете простое в использовании устройство для приготовления эспрессо;
- не против после каждого приготовления чистить рожок.
Автоматические кофемашины
Автоматическая модель имеет преимущество над рожковой в том, что включает в свою конструкцию стальную или керамическую мельничку, благодаря которой может готовить напиток из зерен или, в зависимости от модели, также из молотых зерен в автоматическом режиме. Такое устройство отличается высоким давлением – по меньшей мере 15 бар. Если в дополнение к традиционному черному кофе вам нравится кофе с молоком, кофе-автомат будет лучшим решением. Такие модели позволяют приготовить пушистые капучино или латте с помощью насадки для вспенивания молока. Автоматы с передовыми технологическими решениями самостоятельно выбирают соответствующие параметры приготовления напитка: толщину помола зерна, количество воды и температуру приготовления напитка. Данный тип оборудования, использует мелко молотый кофе.
Автоматическую кофемашину лучше выбирать, если вы:
- хотите получить профессиональное устройство, которое будет готовить различные виды кофе – эспрессо, капучино или латте;
- хотите приготовить напиток высокого качества, в полностью автоматизированном процессе;
- в вашем доме пьют много кофе, и часто его готовят для всей семьи и гостей;
- качество является самым важным, а цена второстепенна.
Кофемашина-кофеварка капсульного типа
Капсульная кофемашина не занимает много места на кухонном столе, а ее красочный вид и множество сортов кофе, которые она может сварить, делают ее все более и более популярной среди других моделей. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, достаточно просто вставить капсулу и нажать кнопку «Пуск», и через некоторое время можно получить готовый к употреблению напиток, приготовленный под давлением. Такая модель означает в первую очередь удобство, так как использованные капсулы идут в специальный контейнер, который легко очистить. Некоторые производители предлагают забор использованных капсул и их утилизацию.
Капсульную кофемашину лучше выбирать, если вы:
- ищете устройство простое в использовании;
- любите ароматный кофе;
- предпочитаете минимум работ по очистке прибора;
- любите быстро приготовленный кофе, шоколад или какао.
Гейзерные кофеварки
Гейзерная кофеварка является самым простым устройством, которое готовит кофе под давлением, правда по сравнению с вышеперечисленными вариантами, относительно небольшим. Но благодаря своему небольшому размеру позволяет использовать ее как дома, так и в поездках. Для приготовления напитка в ней понадобятся зерна, имеющие средний помол. Недостатками этой кофеварки являются:
- относительно длительное время приготовления напитка – около 8 минут;
- каждый раз, необходимо чистить сито после приготовления напитка;
- напиток будет без кремовой пенки.
Обычно гейзерные кофеварки могут приготовить порцию напитка для 1-2 человек, так как имеют ограниченную емкость, однако, есть модели и большего размера. Если вы любите кофе с молоком, необходимо вспенить молоко в отдельном устройстве, предназначенном для этого.
Гейзерная кофеварка для вас, если вы:
- ищете устройство компактное и простое в использовании;
- любите ароматный кофе без гущи;
- хотите сэкономить.