Что такое фруктовый чай
Оттенок напитка всегда характерен тем ягодам и фруктам, которые в него добавляются. По своим вкусовым качествам фруктовые чаи чем-то напоминают чай, наполовину перемешанный с компотом.
Натуральные ароматизаторы листьев и цветов, а также красители придают напитку привлекательный и порой необыкновенный вкус и аромат.
Отдавая предпочтение натуральным фруктовым чаям, каждый любитель этого настоящего солнечного напитка обязан знать, что черный или зеленый чай с фруктами является обычным чаем с добавками. Натуральные фруктовые чаи не содержат листьев чайных кустов.
Да и употребляют их не так, как принято, в горячем виде, а только охлажденными. Такие напитки чем-то напоминают компот.
Существует несколько отличительных характеристик обычных чаев от фруктовых и отмечены они тем, что во фруктовом чае полностью отсутствует кофеин.
Воздействие кофеина на организм неоднозначно и не каждый организм его воспринимает на должном уровне. Исходя из этого, можно сделать определенные выводы относительно полезных свойств данного напитка.
Ягодный чай с гранатом
Вам понадобится:
Приготовление:
В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.
Зеленый чай насыпать в заварочный чайник, залить горячей кипяченой водой, добавить в чайник дольки апельсина, настоять около 10 минут. Разлить чай по чашкам, добавить сахар. Можно переложить в чашки даже те дольки апельсина, которые заваривались в чайнике. Приятного чаепития!
Для приготовления нам понадобится:
Рецепт: Чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом
Вред
Чрезмерное употребление настоя из падуба может нанести вред, пить его необходимо в меру. В его составе содержится кофеин, при злоупотреблении таким напитком возможно появление учащенного сердцебиения, одышки, головокружения, тошноты и бессонницы.
Противопоказания
Напиток имеет определенные противопоказания. Врачи советуют полностью отказаться от него при наличии хронического гастроэнтерита, гастрита, язвенной болезни желудка, а также при нарушениях работы эндокринной системы. Не стоит употреблять Кудин детям до 6 лет, беременным женщинам, в период лактации, а также при индивидуальной непереносимости.
Правила заваривания чая
Френч-пресс как нельзя лучше подойдет для приготовления Наглого фрукта
Главным образом, на упаковке с напитком есть инструкция по готовке. Однако, если ее нет, лучше учесть следующие советы:
- Лучше заваривать чай в глиняной либо стеклянной посуде;
- Не стоит использовать воду из-под крана, рекомендуется приобрести родниковую;
- Фруктовый напиток заливаем водой, температура которой достигает не более 90 градусов. Чрезмерный кипяток способен подпортить вкусовые особенности чая;
- Для чашки «Наглого фрукта» берем чайную ложку заварки;
- Перед готовкой ополосните заварочный чайник для его прогревания;
- Время настоя напитка достигает 5-7 мин.
Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента
У фруктового чая нет противопоказаний. Его не рекомендуется пить лишь тем, у кого есть непереносимость компонента. Купить истинный напиток может позволить себе не любой. По этой причине вы можете приобрести пачку отличного качества чая и приготовить его себе на пользу. Однако, решение окажется, если приготовите его сами из натуральных компонентов. Витаминный чай помогает при простудном заболевании, для повышения иммунитета, для повышения работоспособности. Можете выбрать рецепт на свой вкус и готовьте любимый чай с удовольствием.
Чтобы лучше разбираться в полезных свойствах травяных чаев из: зверобоя, мяты, ромашки и иван-чая, почитайте о полезных свойствах и противопоказаниях в наших статьях. Не лишним будет также ознакомиться с рецептами ягодных чаев из: брусники, облепихи, клюквы и смородины.
Рецепты фруктового чая
Разнообразие видов фруктового чая поражает каждого. Существует большое разнообразие различных фруктов и ягод, которые в своем сочетании дарят напиток, которым можно насладиться в полной мере.
Каждый напиток имеет основные вкусовые нотки, и дополнить их можно уже ягодами и фруктами, которые приходятся по вкусу.
Самой привлекательной и преобладающей основой любого напитка из фруктов и ягод, является лимон, корица и суданская роза. Любители напитка с преобладанием кислинки, используют как основу гибискус.
Его кислинка и рябиновый оттенок привлекательны. Многие страны мира в Древности преклонялись перед напитками данного уровня и приписывали им магическую силу
Важно соблюдать в полной мере пропорции ягод, фруктов и можно наслаждаться силой витаминов
Брусничный чай | Чай с мандарином |
Чай с айвой | Чай с малиной |
Чай с вишней | Чай из граната |
Чай с абрикосом | Чай со сливой |
Чай с голубикой | Чай с можжевельником |
Чай с бергамотом | Чай с яблоком |
Для того чтобы насладиться чаем в полном объеме, важно правильно подготовиться к церемонии заваривания фруктового чая. Существуют рецепты чаев, которые включают в свой состав множество ингредиентов, все зависит от предпочтений человека
Все начинается с того, что подготавливается посуда для заварки. Необходимо взять обыкновенный заварник для чая.
Как готовить такой вид фруктового чая?
Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.
- Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
- Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
- Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
- Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
- Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
- Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
- Настаивайте 5-7 минут.
Пейте либо горячим, либо охлажденным.
Как заварить Нахальный фрукт, чтобы он раскрылся всей палитрой вкуса?
Нахальный фрукт мало чем напоминает традиционный чай. И чтобы насладиться его ярким вкусом, чай следует правильно заварить.
Цитрусовый чай
Этот напиток можно причислить к категории зеленый чай с фруктами. Магазинный зеленый чай в пакетиках может принести пользу, но натуральных фруктов там нет, только ароматизатор. Сделать фруктовый чай в домашних условиях можно с двойной пользой — с содержанием большой дозы витамина С и полезными веществами.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок и зеленый чай — по 70 мл;
- грейпфрут — 2 дольки;
- лемонграсс или другой цитрусовый сироп — столовая ложка;
- кленовый сироп — столовая ложка (можно использовать любой другой любимый сироп);
- полтора стакана кипятка;
- свежая мята;
- 3 кардамоновых зернышка
Приготовление: Все ингредиенты (исключая грейпфрут) необходимо смешать в медной посуде, но не кипятить. Грейпфрут выжать перед подачей чая на стол.
Фруктовый чай своими руками
Приобрести готовый чай с фруктами можно в магазине. Но напиток, приготовленный самостоятельно в домашних условиях обладает гораздо большим количеством ценных свойств. Предлагаем несколько рецептов заваривания фруктового чая. Каждый напиток уникален с неподражаемым ароматом, цветом и незабываемым вкусом.
Цитрусовый чай
Для его приготовления понадобятся компоненты:
- Апельсин – 1 долька;
- Грейпфрут – 1 долька;
- Сахар или мед.
Цитрусовые необходимо почистить, помыть под водой, нарезать на кусочки, положить в заварник. Содержимое заливают горячей водой, настаивают 5 минут, а потом разливают по кружкам.
Чай «нахальный фрукт»
У этого необычного напитка есть и другое название «наглый фрукт». Это чай популярен и готовится из сочетания разных фруктов. В состав чая входят ингредиенты:
- Шиповник;
- Ягоды вишни;
- Ягоды малины;
- Дольки яблок;
- Папайя.
Фруктовый чай запоминается отличным ароматом, его сложно спутать с другими напитками. Вкус «нахального фрукта» мягкий, сладкий. Заваренная смесь имеет превосходный малиново-красный оттенок.
У напитка натуральный состав, что делает его источником ценных для организма витаминов, питательных микроэлементов и кислот. Чай дает возможность быстро справиться с различными воспалительными заболевания, он регулирует давление, выводит шлаки и улучшает обмен веществ.
Употребляют чай не только горячим, но и в охлажденном виде. Готовить его очень просто. Кусочки свежих или сушеных фруктов заливают горячей водой, настаивают и пьют с добавлением сахара. Он не испортит вкус напитка, сделает его ярче и насыщеннее.
Освежающий чай
Чтобы утолить жажду, расслабиться и освежиться рекомендуют готовить освежающий цитрусовый чай. Он является источником витамина С, других ценных веществ. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- Цитрусовый сироп – 1 ложка;
- Грейпфрут – 2 дольки;
- Сок свежего апельсина – 50 грамм;
- Листик мяты;
- Ваниль или корица, другие специи.
В чайник необходимо поместить все компоненты, кроме грейпфрута. Заливаем горячую воду, настаиваем. После напиток процеживаем, кладем дольки грейпфрута и наслаждаемся освежающим фруктовым чаем. Его можно остудить и добавить лед.
Фруктовый чай с грушей и жасмином
Это прекрасный напиток, который покорит своим вкусом, янтарным цветом и превосходным ароматом. Необходимые ингредиенты:
- Груша – несколько ломтиков;
- Жасминовый чай – 2 ложечки;
- Корица;
- Лимон – 1 кружочек;
- Мед или сахар по желанию.
В блендере измельчаем мякоть фрукта, кладем ее в чайник с заваркой, лимоном, специями. Все компоненты заливаем горячей водой. Напиток должен настояться. Чай процеживаем, разливаем по кружкам и добавляем сахар или мед. Фруктовый чай с грушей и жасмином бодрит, придает сил, снимает усталость.
Фруктовый чай со смородиной
Этим ягодным напитком можно наслаждаться весь год. Он способен утолить жажду в летний зной и согреть в холодную зиму, дождливую весну и осень. Напиток полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, он отлично укрепляет иммунитет. Для приготовления чая необходимы компоненты:
- Ягоды смородины – 100 грамм;
- Смородиновые листья – 3 штуки;
- Мед или сахар.
Ягоды смородины нужно перетереть с сахаром. К ним добавляются свежие или сухие листья. Все ингредиенты кладу в заварник и заливают горячей водой. После того как напиток настоится, добавляем мед. Наслаждаемся вкусом восхитительного ягодного чая.
Фруктовый чай с лимоном и клубникой
Напиток можно пить летом со свежими ягодами клубники или в другое время с клубничным вареньем или замороженными ягодками. Он бодрит, отлично утоляет жажду, снимает усталость и дарит отличное настроение.
Ингредиенты чая:
- Лимон и его цедра – 1 долька;
- Ягоды клубники – 300 грамм.
Моем и сушим ягодки, натираем не терку лимонную цедру, кладем ломтик цитрусового в заварник и все заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлажденном виде.
Фруктовый чай имеет возможность приготовить каждый поклонник этого напитка. Состав чая может быть любым, все будет зависеть от фантазии. Сочетайте разные фрукты, ягоды и ароматные специи, чтобы напиток восхищал великолепным цветом, чудесным вкусом и запахом.
Польза фруктового чая
Польза натуральных фруктовых чаев даже не обсуждается, причем они полезны и взрослым и детям, и гипертоникам и гипотоникам, потому что в них нет кофеина и танина.
Это напиток, содержащий максимальное количество различных витаминов.
Каждый фрукт, каждая ягода, каждая трава отдают в него свои лучшие свойства. В зависимости от состава он оказывает различное действие на организм.
Общие полезные качества для всех составов:
утоление жажды;
насыщение организма витаминами;
укрепление иммунитета;
тонизирующий эффект;
вывод из организма токсинов и вредных веществ;
нормализация обменных процессов;
снижение холестерина.
Особенности приготовления фруктового чая
Чай, в составе которого есть фрукты, готовят по-разному, в зависимости от того, что является его основой. Если это вода — можно просто залить фрукты кипятком, перемешать и оставить минут на 10 настаиваться под крышкой. Если в основе фруктовый сок, его нужно подогреть на маленьком огне, чтобы он не закипел, иначе потеряются практически все витамины.
Если хочется получить простой, но в то же время очень ароматный чай, лучше всего использовать в составе груши, апельсины и яблоки — они источают яркие и приятные ароматы. Груша подойдет для вечернего чаепития, а апельсин (да и другие цитрусовые) — для того, чтобы взбодриться.
Как приготовить листовой фруктовый чай
Листовой абрикосовый чай
Приготовление листового фруктового чая отличается от гранулированного только способом обработки листьев.
Процессы предварительного замораживания/размораживания, ферментации и сушки точно такие же, как и для гранулированного.
Для листового чая листья скручиваются в ладонях в небольшие рулетики и ферментируются.
После ферментации рулетики нужно порезать на кусочки, предпочитаемого размера, разрыхлить их и отправлять в духовку.
Листья абрикоса после заморозки
Скрученные руками рулетики из листьев абрикоса
Ферментация абрикосовых рулетиков под тканью
Разрезанные на кусочки рулетики перед сушкой
Полезные советы по приготовлению домашнего чая с фруктами
Рекомендации упростят приготовление вкусного напитка, он может стать любимчиком всей семьи.
- Чтобы ломтики фруктов быстрее заваривались, они должны быть небольших размеров. То же самое относится к ягодам и цедре.
- Если фрукты для чая сушеные, заготавливать их лучше самостоятельно — сушить в тени без воздействия прямых солнечных лучей.
- Чай нельзя кипятить, так как получится компот, в котором останется немного витаминов. Его нужно настаивать, для каждого фрукта или ягоды имеется свое время настаивания.
- Чтобы заварить чай, лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду, но никак не пластиковую.
- Пить чай с фруктами лучше без сахара и сахарозаменителя, так как они заглушают вкус. Можно добавить вместо них мед или стевию.
- Чтобы напиток давал яркий аромат, в состав можно добавить мяту, мелиссу, чабрец, плоды можжевельника.
Особенности заваривания фруктовых чаев
Дополнением к ним могут стать бамбуковые листья, корица, цветы календулы. Тогда получается скорее даже травяной чай, но чтобы не путать этот напиток с настоями из трав, его также обычно относят к фруктовым. Так или иначе, а кусочки фруктов там точно будут!
Фруктовый чай не заваривается повторно.
Польза их заключается, прежде всего, в том, что по своему составу фруктовый чай является настоящим кладезем витаминов — кусочки сочных ананасов, яблок, груш высушиваются при невысокой температуре, чтобы максимум полезных веществ сохранился.
В эмалированную кастрюлю положить яблоки, апельсины, лимон, пакетики с чаем и залить кипятком. Добавить сахар по вкусу, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться чаю 5-7 минут. Разлить еще горячим по кружкам. Такой чай можно заварить на 1 порцию в отдельной кружке.
Фруктовый чай готов.
Популярные виды и рецепты ягодных чаев
Многие чайные компании выпускают готовые смеси ягодных чаев. Но чай из ягод можно приготовить и дома. Для заваривания используют свежие или сушеные ягоды и фрукты, фруктовый сок, травы и специи. Вы можете использовать любой рецепт ягодного чая в качестве основы, добавляя те или иные ингредиенты на свой вкус.
Малиновый
Для приготовления этого напитка используют как ягоды, так и листья. Плоды малины могут быть сушеными или свежими, листья только свежими.
- Сухие ягоды берут из расчета 1 столовая ложка на 300 мл кипятка.
- Настаивают такой напиток 15 минут.
- На такой же объем кипятка понадобится 8-10 шт. свежей малины и 1-2 шт. малинового листа.
- Свежие ягоды настаивают 20 минут, после чего настой процеживают. В готовый чай можно добавить сахар или мед.
Читайте так же: 6 полезных рецептов малинового чая для здоровья
Клубничный
- Для приготовления одной чашки чая приготовьте 100 г свежей клубники (нужно помыть и удалить хвостики).
- Добавьте сахар – количество зависит от сладости клубники.
- Вилкой разомните ягоды в чашке и залейте 200 мл кипятка.
- Напиток сразу готов к употреблению. Можно использовать мороженные или сухие ягоды. Сухую клубнику следует настаивать 10-15 минут.
Черничный
- Для приготовления черничного чая обычно используют сушеные плоды черники и листья.
- 20 г ягод и 40 г листьев залить 400 мл кипятка и дать настояться не менее 20 минут.
- При заваривании можно добавить также листья иван-чая 10 г, в этом случае количество воды следует увеличить до 600 мл.
Вишневый
- 80 г сушеной вишни заливают 500 мл кипятка и дают настояться 15 минут.
- Для приготовления чая из свежей вишни из плодов удаляют косточки, ягоды разминают в ступке и заливают из расчета 200 г на 400 мл горячей воды.
- Усилить аромат напитка можно добавив цедру лимона ли апельсина.
Чай из черной смородины
Есть несколько вариантов приготовления этого напитка:
Первый вариант.
- Для приготовления берут листья кустарника.
- 2 столовые ложки измельченных свежих или сухих листьев заливают 300 мл кипятка и дают настояться в течении 15-20 минут.
Второй вариант—это чай со свежими ягодами смородины.
- На такое же количество воды нужно взять 100-150 г плодов смородины, очистить от хвостиков и примять.
- Свежие плоды иногда заменяют на сухие плоды – 2-3 столовых ложки.
Брусничный чай с клюквой и мятой
Этот чай представляет собой ягодный коктейль брусники и клюквы. Так как обе ягоды обладают выраженным кисловатым вкусом в напиток добавляют мед или патоку.
- Наиболее сбалансированные пропорции – на 25 г клюквы и по 50 г меда и брусники.
- Эту смесь измельчить или взбить блендером, добавить 300 мл воды и довести до кипения на паровой бане, процедить.
- В горячий напиток добавить 2 веточки мяты.
Клюквенный чай
- 250 г свежей или замороженной клюквы измельчить в блендере и протереть через сито.
- Жмых залить 500 мл воды и довести до кипения, процедить, смешать с клюквенным пюре.
- По вкусу добавить мед, цедру апельсина или корицу.
Чай из облепихи
Чай с ягодами облепихи готовят из свежих плодов. Разминать облепиху лучше вручную в керамической или эмалированной посуде. Облепиха содержит органические кислоты и пектиновые вещества, которые от взаимодействия с металлом теряют свои полезные свойства.
- 150 г ягоды и 50 г меда залить 600 мл горячей (примерно 90С) воды.
- Настоять 20 минут и процедить.
Из ягод рябины
Свежие плоды рябины можно заваривать целиком или измельчить.
- Залить кипятком из расчета 300 мл воды на 100 г рябины.
- Сушеные ягоды предварительно перемолоть в кофемолке, 2 столовые ложки смести залить 300 мл воды.
- Настаивать напиток 10-15 минут.
- По вкусу добавить мед, бадьян или корицу.
Чай фруктово-ягодный с имбирем
Для приготовления фруктово-ягодного коктейля можно взять любые фрукты, ягоды и травы на свой вкус. Лучше всего с имбирем сочетаются яблоко, груша, лимон и облепиха.
- Все ингредиенты смешивают в пропорции 1:1.
- На 1 литр воды можно взять, например, 30 г корня предварительно почищенного и нарезанного ломтиками имбиря, несколько ломтиков лимона и яблока.
- Фрукты положить в воду и довести до кипения.
- Дать настояться в течении 8-10 минут. Добавить мед по вкусу.
Читайте так же: топ-16 лучших рецептов имбирного чая
Лесной микс
Для приготовления этого напитка используют листья и ягоды лесных кустарников, обычно черники, брусники, клюквы или другие:
- Сухие или свежие листья берут из расчета 1 столовая ложка на стакан воды.
- Для заваривания можно использовать термос.
- Свежие ягоды смешивают в различных пропорциях, заливают кипятком и настаивают 20-30 минут.
Рецепты приготовления
Чтобы насладиться вкусом и ароматом чая Brazen Fruit, не обязательно покупать готовые фруктовые смеси в магазине. В домашних условиях можно приготовить смесь из свежих или сушеных листьев земляники, земляники, мяты и т д и получить эксклюзивный напиток по вкусу. Основным компонентом такого напитка могут быть листья фруктовых деревьев. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов вкусных и полезных фруктовых чаев.
«Нахальный фрукт» своими руками
Создать уникальный напиток совсем несложно, для этого подготовьте следующие ингредиенты:
- чай каркаде;
- сушеная вишня и малина (можно и свежую);
- свежие яблоки;
- кусочки свежей папайи.
Все компоненты смешать в равных пропорциях и залить горячей водой из расчета 2 столовые ложки полученной смеси на стакан воды. Дать постоять 10 минут и можно разливать по чашкам.
Яблоко-коричный напиток
Такой чай будет незаменим в осенне-зимний период и поможет легко избавиться от насморка. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- ½ яблока;
- 30 г кураги;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка меда;
- стакан воды.
Курагу нарезать небольшими кусочками, яблоко тоже нарезать, положить в заварочный чайник, добавить молотую корицу и залить горькой водой. Дайте напитку настояться, затем добавьте мед и витаминный напиток готов к употреблению.
Малиновый чай
С приходом осени все больше людей хотят согреться чашечкой ароматного чая. Малиновый напиток поможет позаботиться о самочувствии и придаст сил. Будет нужно:
- бедро;
- сушеные листья малины;
- яблоко;
- гибискус;
- сушеная вишня.
Смешать все ингредиенты в равных количествах, яблоко мелко нарезать кубиками и добавить в смесь. Высыпать фруктовую смесь в заварочный чайник и залить водой, дать настояться 7-10 минут, разлить по чашкам. Напиток получится бордового цвета и будет кисловатым на вкус, поэтому по желанию добавьте столовую ложку меда. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого витаминного напитка.
Дополнительная информация
Именно яблоки делают необыкновенно ароматным этот напиток. Общее время приготовления по рецепту — 10 минут
Зеленый цитрусовый чай:
Берем 100 граммов груши, палочку корицы, дольку лайма, щепочку чая жасмина и 200 миллилитров кипятка. Мелко нарезаем грушу и растираем до состояния пюре. В это же время завариваем жасминовый чай, добавляем в него сок лайма, пюре груши и корицу. Напиток будет готов через 15 минут.
Грушевый чай:
Чай из брусники:
100 миллилитров гранатового сока, тридцать граммов яблока, полторы чайных ложки меда, сантиметр цедры лимона, 150 миллилитров кипятка, немного гранатовых зерен и кусочков яблок для украшения напитка. Нарезаем тонко цедру, а яблочко – соломкой, все компоненты подогреваем, не кипятя. Процеживаем в бокал и украшаем отложенными фруктами.
Сам фруктовый чай очень легко приготовить дома. Правда он не будет похож на магазинный, но хуже от этого вкус не становится. Приготовить напиток можно из любых ягод и фруктов, которые растут в огороде:
Заливать фруктовый чай нужно немного остывшим кипятком для того, чтобы не выветрились эфирные масла. Воду нельзя кипятить дважды. Перед тем, как наливать чай, посуду нужно прогреть. Настаивается фруктовый чай 10 минут.
Фрукты и ягоды во время сушки не теряют своих витаминов и полезных свойств, поэтому фруктовые чай очень хорошо влияет на человеческий организм:
Правила заваривания чая
Френч-пресс как нельзя лучше подойдет для приготовления Наглого фрукта
Главным образом, на упаковке с напитком есть инструкция по готовке. Однако, если ее нет, лучше учесть следующие советы:
- Лучше заваривать чай в глиняной либо стеклянной посуде;
- Не стоит использовать воду из-под крана, рекомендуется приобрести родниковую;
- Фруктовый напиток заливаем водой, температура которой достигает не более 90 градусов. Чрезмерный кипяток способен подпортить вкусовые особенности чая;
- Для чашки «Наглого фрукта» берем чайную ложку заварки;
- Перед готовкой ополосните заварочный чайник для его прогревания;
- Время настоя напитка достигает 5-7 мин.
Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента
У фруктового чая нет противопоказаний. Его не рекомендуется пить лишь тем, у кого есть непереносимость компонента. Купить истинный напиток может позволить себе не любой. По этой причине вы можете приобрести пачку отличного качества чая и приготовить его себе на пользу. Однако, решение окажется, если приготовите его сами из натуральных компонентов. Витаминный чай помогает при простудном заболевании, для повышения иммунитета, для повышения работоспособности. Можете выбрать рецепт на свой вкус и готовьте любимый чай с удовольствием.
Чтобы лучше разбираться в полезных свойствах травяных чаев из: зверобоя, мяты, ромашки и иван-чая, почитайте о полезных свойствах и противопоказаниях в наших статьях. Не лишним будет также ознакомиться с рецептами ягодных чаев из: брусники, облепихи, клюквы и смородины.
TEEKANNE Ginger & Orange зеленый с имбирем и апельсином
Этот пакетированный чай привлекает внимание потребителей не только дешевизной, но и интересной задумкой. Вместо привычных фруктов производитель представил напиток со вкусом имбиря и апельсина, чем и удивил многих покупателей
Вкус и аромат готового чая просто божественны. От сухого пакетика исходит лишь легкий аромат апельсина, но после заваривания появляется сочный цитрус с нотками имбиря. Вкус в меру терпкий, цедра апельсина придает некой свежести, а имбирь – легкое пряно-острое послевкусие.
Плюсы:
- натуральный;
- качественный;
- без искусственных ароматизаторов;
- тонизирует и бодрит.
Минусы:
остается осадок.