Рецепты приготовления домашнего лимонада из апельсинов

Вы здесь

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

Готовясь к праздничному застолью, независимо от того, какого бы размаха ни было торжество, каждая хозяйка первым делом продумывает меню, обязательным пунктом которого, несомненно, являются напитки. В частности, речь идет не о «горячительном», а о том, чем запивать вкусные кушанья и поить детей.

Разумеется, можно купить различные соки и лимонады (благо промышленность предлагает довольно богатое разнообразие готовых напитков), но их сомнительное качество явно не пойдет никому на пользу. Посему, быть может, стоит попытаться хотя бы ради детворы сделать что-нибудь самостоятельно. Ведь приготовить, к примеру, домашний лимонад из апельсинов и лимонов – дело практически нескольких минут, а вот удовольствия и пользы от этого напитка можно получить немало.

Да еще по пути снабдить организм столь необходимым ему витамином C. Такой бодрящий напиток, приготовленный из свежих фруктов, запросто послужит прекрасным способом поднятия тонуса и утолит жажду в жаркий летний день, поможет восстановить силы после физических нагрузок. Его с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Как приготовить лимонад из апельсинов и лимонов в домашних условиях? Приведём рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Время приготовления напитка – максимум 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.

    В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.

  2. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.

    Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.

  3. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать. Домашний лимонад готов.

    Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился). Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.

Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто. Приятного пития!

Дополнение к рецепту
Предложенный состав ингредиентов можно дополнить любыми другими фруктами, аналогичным образом выжав из них сок. А вместо лимона для подкисления напитка вполне допустимо использование лимонной кислоты.

Автор рецепта и фото Ирина Калинина, Россия, Уфа

Домашний лимонад из апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

• половина крупного или один маленький апельсин;

• 10 г сахарной пудры;

• щепотка лимонной кислоты;

• 4 ст. л. ликера;

• 1 ч. л. молотой корицы;

• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);

• листья свежей мяты и лед.

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Рецепт лимонада из лайма (видео)

А теперь предлагаем Вам посмотреть, как сделать турецкий лимонад из лайма. Тоже очень вкусный напиток получается, а если добавить еще 50 г рома, то получится вкуснейший мохито.

А на этом у нас все, пишите комментарии ниже, расскажите какими напитками Вы утоляете жажду в жаркую погоду?

Так же помните, что приготовленный напиток дома получается не только вкусным, но и полезным. Его можно приготовить не только на лето, но и в зимний период, когда не хватает витаминов или простыли, особенно если ребенок.

А вкуснейший турецкий лимонад всегда красиво смотрится в кувшине на любом праздничном столе. Всем пока пока и до новых встреч!

Лимонад фанта – вкус детства

Лимонад фанта является представителем напитков, которые пользуются особой популярностью. Как и в предыдущих рецептах особых затрат на продукты не потребуется, как и времени для приготовления: уйдет не более 15 минут. Что нужно, чтобы приготовить классический вариант фанты в домашних условиях:

  • два крупных апельсина;
  • два с половиной стакана сахара;
  • пять литров воды (отфильтрованной или кипяченой);
  • чуть меньше двух чайных ложек лимонной кислоты.

Хорошо вымытые плоды ошпаривают кипятком, и протирают насухо (салфетка, полотенце), этим избавляются от неприятной горчинки, которая имеется в кожице. На ночь апельсины помещаются в морозилку и вынимаются незадолго до применения. Порезанные плоды измельчают (мясорубка, блендер) и разбавляют водой (1,5 литра). Смешав до состояния однородной массы, с помощью марли отцеживают жмых и добавляют остальную воду, лимонную кислоту и сахар. Вкус (кислинку, сладость) можно видоизменять, это дело вкуса, так же как и в каком состояние напиток пьют: заранее охлажденный, с кубиками льда, или такой как есть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Апельсиновый лимонад с сиропом

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
  • лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов: с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
  2. С помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
  3. Выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
  4. Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
  5. Сделать сироп: воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
  6. После закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
  7. Варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
  8. В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
  9. Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
  10. Остудить готовый апельсиновый лимонад.

Приятного аппетита!

Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок

У нас сегодня безотходное производство. Пока выкинули только косточки, но больше в планах на выброс ничего не значится.

1. Подготовить мясорубку с крупной решеткой для измельчения. Благодаря ей смесь не получится в виде каши. Будут вполне себе осязаемые кусочки и много сока. В результате жмых можно будет впоследствии использовать в качестве начинки для пирога.

Пропустить через мясорубку нарезанные цитрусовые вместе с корками. Можно для этой цели также использовать и блендер. Но как по мне, при таком измельчении в напитке получается больше горьких ноток. А это совсем ни к чему.

2. Полученную смесь залить литром кипяченой и охлажденной воды. Перемешать и оставить на кухне настаиваться. Для этого будет достаточно 15-20 минут времени.

3. Затем подготовить сито и большую миску. Пропустить смесь через него, отделив тем самым сок от жмыха. Далее нам нужен будет только сок, а оставшиеся корочки убираем в контейнер и ставим в холодильник. Пусть дожидаются своего часа.

4. Концентрированного сока получилось чуть более литра, но если его попробовать, то можно почувствовать, что не хватает сладости. Добавляем сахар по своему вкусу. У нас жарко и сильно сладкий лимонад не хочется. Поэтому я добавляю самый минимум. Напиток получится по вкусу очень похожим на Спрайт. Если же хотите получить Фанту, то добавляйте больше.

Размешать песок до его полного растворения.

5. Апельсин, который подготовили отдельно, порезать полукружочками и выложить в графин. Корочки очищать не надо. Вылить в него половину от полученного концентрированного сока. Затем влить еще половину литра минеральной газированной воды, или обычной охлажденной, и все перемешать.

Лимонад готов. Его можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. А можно подать и сразу. Мы помним, что морозили для этого лед.

6. Для подачи подготовить высокие бокалы. В них на 1/3 выложить лед.

Затем налить полученный охлажденный напиток. Подавать с трубочкой и кусочком апельсина. Или же положить в стакан по несколько долек. Будет не только вкусно, но и красиво.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший напиток.  Причем потратить на это совсем немного времени. Я обычно делаю его с утра. В течение дня, в любое время, каждый может «нырнуть» в холодильник и утолить жажду. При этом быть уверенным на все 100%, что продукт сделан натуральным, без всяких красителей и консервантов.

И получается он даже вкуснее, чем его магазинные аналоги.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Смузи с апельсиновым соком

Апельсин + клубника + виноград

  • 1/2 стакана апельсинового фрэша;
  • 2 стакана темного винограда;
  • стакан льда;
  • стакан свежезамороженной клубники.

Поместите все в блендер и перемешайте. Смузи готов!

Смузи с йогуртом и апельсиновым соком

  • стакан ванильного йогурта;
  • столовая ложка концентрированного апельсинового сока;
  • 3/4 стакана очищенных от кожицы персиков;
  • стакан свежей клубники;
  • очищенный банан.

Поместите все ингредиенты в миксер и взбейте. Приятного аппетита.

Молочный смузи

  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • чайная ложечка ванили;
  • 200 г замороженного апельсинового сока.

Смешайте все ингредиенты в миксере — напиток готов!

Смузи «Каприз»

  • 3/4 стакана сочной дыни;
  • 1,5 стакана апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Соедините ингредиенты в миксере.

Ананасово-апельсиновый смузи

  • стакан натурального йогурта, без добавок и жирностью не более 1,5%;
  • 10 кусочков замороженного ананаса;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1/2 спелого банана.

Смешайте ингредиенты и взбивайте на медленной скорости 30 секунд.

Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях

Категория: Заготовки

Ингредиенты даны на одну 3-х л банку нам надо
абрикоса 0,5 л баночка (чищеные)
апельсин 3-5 кружочков
лимон 2-3 кружочка
сахар 1 стакан
кипящая вода

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Пирог “Фанта”

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 50 минут

Наши продукты!

Вы не поверите… Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту “Лиметто”, поэтому купила обычный апельсиновый лимонад – даже не “Фанту”.

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния – минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

Муку смешать с разрыхлителем …

теги: десерт выпечка

Как приготовить “Домашняя “фанта” из апельсиновых корок”

1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.

2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!

3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.

4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.

5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.

Оценить рецепт Домашняя “фанта” из апельсиновых корок:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Вода, Сахар

«Фанта» в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых – от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка – примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого – около 2 кг;
  • кислоты лимонной – 4 десертных ложек.

Фантастическая фанта

Категория: Напитки> Лимонад

4 ингридиента 90 минут

Сварить сироп. В кастрюлю залить 5,5л воды, добавить 1 кг сахара, лимонной кислоты и прокипятить.

Поставить охлаждаться.

Приготовить апельсины, порезав их на ломтики.

Морковку очистить и натереть на крупной терке. У меня была замороженная морковка, так тоже можно использовать.

Во вторую кастрюлю заливаем 3,5л воды, добавляем морковку и ломтики апельсинов, доводи…

теги: напиток

Фотографии «Напиток “Фанта” своими руками» от приготовивших (11)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Это самый распространенный напиток в турции, в жару. Там делают его в больших количествах, но мы немного уменьшили пропорции до 1 литра. Обязательно попробуйте такой лимонад, не только Вы, но и детишки будут в восторге!

Вообще, турецкий лимонад полезен и для кишечника. Даже при лечении онкологии, особенно после сильных препаратов, назначают такой натуральный напиток, для восстановления сил и укрепления иммунитета организма.

Нам понадобится:

  • Вода (питьевая минеральная без газа) — 1 л;
  • Лимон (средний) — 1 шт.;
  • Апельсин (крупный) — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 г.

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем воду минеральную, простую без газа

Это на самом деле важно, но, в турции вода из крана не очень, как и у нас в больших городах

Хотя в любом случае, вода из под крана должна обеззараживаться в горводоканале… Лучше купить просто воду, хорошую и использовать ее)))

В общем наливаем и подогреваем, не сильно горячую, чтобы растворить сахар.

Шаг 2.

Кладем сахар и мешаем воду. Пока сахар растворяется, снимаем цедру 1 лимона. Можно сразу в кастрюлю, можно сначала на тарелочку, кому как удобно.

Для этого обычно используют небольшую терку или специальное приспособление. Можно ножом, но честно говоря у меня не сразу получилось, тут нужен навык. В самом низу статьи есть видео, там подробнее показано.

Шаг 3.

Так же в кастрюлю натираем цедру 1/4 апельсина.

Шаг 4.

Теперь наш лимон разрезаем пополам и в кастрюлю выдавливаем его сок (целого фрукта). Даже если чуть мякоть или косточки попадут в воду, ничего страшного.

На этом этапе у меня обычно аж скулы сводит, даже при написании рецепта давлюсь слюной и жутко свело скулы)))

Шаг 5.

Туда же давим сок 1/4 апельсина.

Шаг 6.

Теперь все размешиваем до растворения сахара и накрыв крышкой, убираем в холодильник. Примерно на 2 часа. Пока там лимонад стоит, охлаждается и насыщается ароматами цитрусов.

После можно перелить в кувшин или графин, сразу процедив через марлю, например.

По поводу сахара: если любите кислее, то можно меньше его класть, если послаще, то больше.

Еще, для украшения бокала, его каемочку смачивают водой и посыпают сахаром. Так же берут кружок лимона или апельсина и разрезав от края к центру, надевают на край бокала ( как на фото в начале рецепта).

В общем не дадим организму ослабнуть в жару, приготовьте такой напиток и не пожалеете никогда!

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Рождение «фантовой» легенды

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: горячий способ

Описанный классический рецепт – это так называемый холодный способ, когда для приготовления используется вода комнатной температуры либо даже охлажденная жидкость. Чаще всего он готовится летом, когда хочется сразу получить приятный прохладительный напиток.

А вот еще «зимний», горячий вариант напитка. Для его приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, в таких же количествах. Однако на этот раз действуем так:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с 2 литрами кипяченой или фильтрованной воды на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока она нагревается, очищаем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем цедру небольшими кусочками.

Шаг 3. Бросаем их в кипяток, и в этот же момент кладем сахар – также 1 стакан.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем – сахар должен раствориться полностью и быстро. А вот шкурки следует варить не более 5 минут, после чего сразу убрать их шумовкой, иначе лимонад получится довольно горький.

Шаг 5. Выключаем огонь – пусть жидкость пока остывает. Тем временем мякоть цитрусовых нарезаем на кусочки или на дольки, удаляем все косточки, пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок.

Шаг 6. Добавляем его к остальной жидкости, даем остыть, процеживаем – и напиток готов. При желании кастрюлю можно поставить и в холодильник, чтобы лимонад как следует охладился. Подавать можно с кусочками фруктов, как тропический коктейль.

Преимущество этого варианта домашнего лимонада из апельсинов в том, что можно сразу получить горячий напиток, который отлично согреет зимним вечером. А еще этот лимонад получается очень душистым благодаря варке цедры, в которой и содержатся основные ароматические вещества и эфирные масла цитрусовых. Проще говоря мякоть апельсина – это его вкус, а цедра – это его аромат.

Пошаговая инструкция на видео поможет в приготовлении напитка горячим способом (пропорции даны на 3 литра готового лимонада).

Лучшие рецепты с фото

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Vendanny – Июн 11th, 2016

Категории: Джемы

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Вкусный компот из абрикосов и апельсинов на зиму или компот Фанта

Vendanny – Мар 12th, 2017

Категории: Компоты

Теплое лето балует всех нас самыми разнообразными фруктами и ягодами, которые с лихвой удовлетворяют потребность организма в витаминах.

Домашний компот из апельсинов на зиму

Vendanny – Окт 3rd, 2016

Категории: Компоты

Апельсиновый компот – оригинальная заготовка на зиму. Такой напиток предельно прост в приготовлении и является прекрасным аналогом классическим сокам. Этот домашний рецепт на основе ароматных цитрусов позволят создать лакомство богатое витаминами и отличающееся выразительным, нетривиальным вкусом.

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Redvik – Ноя 18th, 2017

Категории: Компоты

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Vendanny – Янв 30th, 2017

Категории: Соки

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Турецкий лимонад из замороженных апельсинов и лимонов

Еще один вариант приготовления турецкого лимонада. Замораживаем мы цитрусы для того, чтобы убрать горечь с цитрусов. При этом они холодные, что придаст прохладу напитку, вместо льда.

Но после разлития по бокалам можно добавить несколько кубиков льда, чтобы напиток долго оставался освежающим.

Нам понадобится:

  • Вода — 2,5 — 3 л;
  • Апельсины — 2 — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимонный сок (лимон) — 2 чайные ложечки (или сок 1/2 лимона).

Шаг 1.

Первым делом нарезаем апельсины на 4 части, потом каждую можно еще пополам. С лимоном проделываем тоже самое. Если попадаются косточки, то лучше их убрать.

Теперь все убираем в морозилку, до полной заморозки.

К стати, можно заморозить сразу больший объем для того, чтобы делать этот напиток тогда, когда захочется. Если конечно позволяет объем морозилки)))

Шаг 2.

Когда цитрусы заморозились, и захотели сделать турецкий лимонад, достаем апельсины и лимон из холодильника и даем им немного оттаять, размякнуть.

Шаг 3.

После блендером измельчаем в кашицу, вместе со шкуркой (при заморозке горечь уходит).

Шаг 4.

Кашицу перекладываем в кувшин, кладем сахар и наливаем горячую кипяченую воду. Все это перемешиваем, чтобы сахар растворился, кувшин закрываем и убираем в холодильник часа на 2.

Можно и меньше по времени, если сильно пить хочется)))

Если не использовали свежий лимон, то вместе с водой доливаем лимонный сок, перед холодильником.

Шаг 5.

Когда настоится напиток, то пробуем на вкус и еще разбавляем водой при необходимости. Сладость тоже проверяем сразу, вдруг нужно добавить. После разливаем и радуемся)))

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий