Кофеварки Rondell

Хитрости

Компания делится со своими клиентами некоторыми хитростями, которые позволяют улучшить вкус вареного кофе:

  • Используйте для приготовления напитка фильтрованную воду. Чем вода мягче, тем насыщеннее будет вкус.
  • Если залить в кофеварку кипяток, то кофе получит мягкий вкус без примеси горчинки.

  • Используйте то количество воды и ту норму кофе, на которые рассчитана данная модель кофемашины. Использование меньшего объема жидкости приведет к приготовлению кислого и горького напитка. Использование меньшего количества кофе – к тому, что вам придется пить безвкусную светлую бурду. Если кофе в семье пьет один человек или вы предпочитаете маленькие чашки, то приобретайте кофейник небольшого объема.
  • Не трамбуйте кофе в таблетку. Сильно сжатый кофе не пропускает воду. Это может стать одной из причин, почему в верхнем отсеке нет готового продукта. Чтобы сделать вкус более насыщенным, лишь слегка прижмите кофе в сетке.

  • Во время готовки на электрической плитке лучше выбрать самую маленькую конфорку и выставить средний температурный режим. Это где-то четвертое из шести делений.
  • Не ждите, пока кофеварка начнет фырчать. Это очень сильно влияет на вкус кофе, потому что через него проходит уже не вода, а самый горячий пар. Если снять устройство с плиты до фырчания, то кофе получается с пенкой.
  • Наличие в нижнем отсеке воды после приготовления кофе – это нормально.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного напитка, вместе с кофе можно насыпать корицы и ванили, положить листик мяты или чабреца.

Плюсы и минусы

А теперь от официальной информации, которую представляют маркетологи и PR-менеджеры марки, перейдем к другим фактам. Несмотря на прочную ассоциацию с немецким производством, второй участник процесса производства – Кипр. Откуда-то всплывает информация, что посуду и вовсе делают в Китае, хоть и по немецким технологиям. Но сам факт, что производство может частично находиться в Китае, не так уж и плох: миф о нелучшем качестве китайских товаров давно и аргументированно развеивается.

Потому, какую бы информацию вы ни читали, следите за сертификацией и регулярностью участия продукции в конкурсах.

Среди преимуществ бренда можно отметить множество факторов.

  • Подарочная упаковка. Не основной плюс, но и не самый эпизодический. Если вы решили дарить посуду, то упаковка важна – она создает впечатление и кое-что говорит о производителе. В Rondell не экономят на мелочах.
  • Рекомендации профессионалов. Сторонники теорий заговоров, конечно, скажут, что все рекомендации можно купить. Но подобная дискуссия обречена на провал. Почитайте официальные рекомендации – они красноречивы.
  • Дизайнерские решения. Это определенно сильные места бренда, так как посуда этой марки действительно весомо смотрится на любой кухне. Она солидная, изящная и самодостаточная.
  • Технологии превыше всего. Если вы не идете в ногу со временем, значит, вы пятитесь назад. Кажется, такой слоган используют создатели немецкой посуды: безопасные материалы и самые передовые технологии – вот то, что точно вкладывает в свою продукцию компания Rondell.
  • Маркетинговое сопровождение. Компания не скупится вкладывать деньги в рекламные акции и различные ознакомительные мероприятия, где посуду можно увидеть в деле. И это очень удобно.

Инновации для немецкого бренда – это «главная приправа в блюде». Например, технология TriPly помогает еде томиться в кастрюлях и сковородах, что напоминает томление блюда в русской печи. Старательно разрабатывают создатели посуды и новые антипригарные покрытия, которые работали бы более совершенно, нежели имеющиеся и повышали бы свою экологичность.

Многие покупатели уже знают, что компания использует очень качественную нержавеющую сталь, безопасную и гигиеничную. А еще Rondell может похвастаться собственной технологией «тройное вштампованное-вплавленное дно» – это гарантирует быстрый и равномерный нагрев.

Особенности

Каждая фирма, достигшая мирового признания или к этому идущая, четко определяет ценности бренда. Ведь это фундамент и конкурентное преимущество компании. Представители Rondell считают, что основой их продукции можно назвать совершенную эстетику, творчество, благородство и профессионализм исполнения.

Сама страна-производитель в некоторой степени является гарантом того, что педантичность процесса производства позволяет покупателю не усомниться в качестве. И все заявленные брендом ценности не случайны.

Творчество, по мнению производителя, это продукт, который идет бонусом к посуде. Она вдохновляет потребителя на авторские рецепты и приятный процесс созидания на кухне. Благородство можно трактовать как ответственность перед покупателем. А также как факт того, что компания активно участвует в различных благотворительных проектах. Ну а профессионализм выражается в использовании новых технологий, самых «свежих» научных достижений, а также в четко структурированном контроле качества.

Почему посуде Rondell можно верить? Рассмотрим основные вехи истории бренда.

  • В Средневековье рыцари со всей Европы стекались в Германию, они хотели лично насладиться продукцией оружейных мастерских Нижней Саксонии, увидеть и приобрести знаменитые кинжалы – легкие, но надежные. В бою кинжалы Rondell были незаменимы.
  • В 1988 году знаменитый ресторатор Г. Шмидт выкупил завод и произвел на нем реконструкцию. Вначале это был скромный завод металлической посуды в Зальцгиттере. Скромный по сравнению с тем, что он начал представлять под руководством Шмидта – новый владелец сделал все, чтобы на заводе посуда начала выпускаться по уникальным технологиям. Шмидт зарегистрировал торговую марку Rondell. Он и решил, что рыцарским боевым традициям отныне продолжаться и в мирном направлении – производстве посуды.
  • 1989 год – компания запускает линейку посуды для профессиональных поваров, в 1991 г. появляется алюминиевая продукция, в 2006 г. начинается выпуск посуды для дома, а с 2007 г. компания расширяет свой рынок, и посуда начинается продаваться в России и странах СНГ.

Почти 10 лет назад Национальная Гильдия шеф-поваров подтвердила, что продукция Rondell соответствует высоким стандартам качества. Награды идут чередой, бренд сотрудничает с лучшими европейскими шеф-поварами и школами кулинарного мастерства. С 2014 года компания стала выпускать и чугунную посуду: двухцветный чугун стал эксклюзивным предложением немецкого производителя.

Разнообразие моделей

Для любителей и ценителей качественной посуды компания Rondell предлагает так много концептуальных коллекций, что времени на их просмотр уйдет очень много. Наборы, в которых и главные предметы, и кухонные аксессуары выглядят одинаково безупречно, хочется купить сразу же.

Рассмотрим только некоторые, самые популярные коллекции.

Flamme. Интересно здесь все – кастрюли, сковородки, чайник, ковши. Для тех, кто не хочет размениваться по мелочам, подойдет набор из 8 предметов (это кастрюли и ковши, крышки считаются отдельными элементами). Дизайн классический, а вот маленькие хитрости современные: например, отверстие на крышке и специальный носик для слива жидкости. Ручки у такой посуды силиконовые, что тоже удобно.

В коллекции сочетаются металл и силикон, усилено в посуде антипригарное покрытие, а крышки сделаны из качественного жаропрочного стекла. В крышках предусмотрены отверстия трех размеров для удобства слива жидкости.

И это далеко не все коллекции Rondell. Бренд предлагает продукцию с пониманием, что самый взыскательный покупатель будет придираться к мелочам и искать «тот самый вариант». С большой вероятностью в широком ассортименте Rondell он его найдет.

Что это такое?

Устройство кофеварки такого типа можно рассмотреть на примере популярных моделей от компании Rondell. Аппарат для заваривания кофе относится к механическим, он не требует электричества. Понадобится только тепло от газовой конфорки или нагревательного элемента другого типа.

Кофеварка имеет три отсека. В нижний заливается вода, в средний засыпается молотый кофе, а в верхний выходит уже готовый напиток. Крепость получаемого кофе зависит от количества налитой в резервуар воды и мощности нагрева.

В арсенале компании Rondell – две модели гейзерных кофеварок. Они различаются объемом и цветом. Обе модели имеют классический дизайн – трехотсековый многогранник с ручкой. Выполнены они из алюминия. Алюминий – лучший метал для кофейников такого типа, потому что он позволяет быстро нагреть устройство и так же быстро остудить. Использовать для гейзерной машины медь слишком дорого.

Однако модели Rondell «Kafferro RDS-499» (350 мл) и «Kortado RDS-399» (450 мл) отличаются от кофеварок других производителей:

  • Антипригарное покрытие. Оно существенно облегчает процесс ухода и минимизирует вредное воздействие алюминия на организм человека. При этом в кофе нет постороннего привкуса металла.
  • Ручка имеет эргономичную форму. Она выполнена не из пластмассы, а из нейлона. Оснащена силиконовым покрытием soft-touch. Благодаря этому ручка не нагревается, позволяет удерживать кофейник даже в мокрой руке и не использовать прихватку.

Rondell «Kafferro» выполнена в благородном темно-сером цвете с матовым покрытием, имеет объем 350 мл и продается в подарочной упаковке. Антипригарное покрытие – только снаружи. «Kortado» отличается большим объемом и золотистым цветом. Имеется не только внешнее антипригарное покрытие, но и внутреннее – от Whitford.

Обе модели подходят для всех типов плит (газовых, электрических, стеклокерамических варочных панелей, галогенных конфорок), кроме индукционных.

Формы для выпечки и кухонные аксессуары

Не все так однозначно с формами для выпечки и кухонными аксессуарами. Можно встретить много отрицательных оценок, которые сводятся к тому, что формы недолговечны, быстро царапаются, а силиконовые ручки сильно нагреваются. Конечно, компания выпускает их лишь как сопутствующий товар, однако многие поклонники посуды “Ронделл” разочарованы этим моментом.

Кухонные аксессуары представлены довольно широким ассортиментом. К некоторым из них нет претензий, они крепки, удобны и полезны. Но есть и такие, что не выдерживают долгого использования, что, конечно, не радует покупателей.

Стоит ли покупать кофеварки Rondell?

Отзывы о кофеварках Ронделл обычно положительные, на качество и срок службы вообще никаких нареканий. Их часто покупают в подарок, так как они смотрятся благородно, презентабельно и дорого. Несмотря на китайское производство, качество строго контролируется сотрудниками компании.

Единственный минус, который отмечают пользователи – не самая удачная форма стыка между крышкой и носиком, из-за чего надо приноровиться наливать кофе тонкой струйкой, чтобы он не проливался. И если налить воды до предела, при закипании напиток может выплескиваться. Но в целом, через 2-3 раза вы наловчитесь.

Сковородки

Немалым разнообразием могут похвастаться и сковородки “Ронделл”. Отзывы довольных покупателей на просторах интернета помогут не растеряться и определиться в выборе качественной посуды. Все описанные выше положительные свойства в равной мере относятся и к ним.

Отдельно стоит выделить блинные сковородки и гриль. Первый блин комом? Это станет практически невозможно, если вы используете сковородки “Ронделл”. Отзывы “блинолюбителей” подтвердят этот факт. А на гриле можно приготовить максимально полезные продукты и вспомнить лето даже в холодную пору года.

Положительными моментами также есть универсальность посуды к источникам тепла и тройное капсулированное дно, сокращающее время готовки. Многие серии имеют антипригарное и керамическое покрытие, возможность мытья в посудомоечной машине.

О бренде

Компания Rondell основана в Германии в 1988 году, в Нижней Саксонии, где еще c XIV века производились рыцарские кинжалы, носившие название Ронделл. Современное предприятие отношения к оружейному мастерству не имеет, но именно так решили увековечить память о тех временах и легендарном мастерстве местных умельцев.

До 2005 года завод изготавливал профессиональную посуду, причем так успешно, что был выкуплен корпорацией Golder Electronics вместе со всеми их наработками. Началось проектирование и изготовление мелкой бытовой посуды, в том числе кофеварок Rondell.

В группу компаний Golder Electronics входят также бренды Vitek, Maxwell, Coolfort, WINX.

В России кофеварки Rondell появились в 2007 году, и в то же время бренд начал стремительно завоевывать популярность на всем постсоветском и европейском пространстве. Много лет подряд торговая марка получала премию «Бренд года», а также престижные награды в сфере дизайна.

Профессиональная посуда изготавливается в Германии на фирменном заводе, а вот кофеварки Ронделл производятся в Китае, как и продукция многих брендов-конкурентов.

О компании

Многие пользователи сети сегодня ведут ярые споры о качестве товаров фирмы “Ронделл” и от том, что к немцам она отношения вообще не имеет. Некоторые утверждают, что компания всего лишь зарегистрирована в Германии, фирма на самом деле российская, а товар производят в Китае. Основываются они на утверждении, что в Германии мало кто из бытовых потребителей наслышан о данном товаре. Частично это правда, но ответы раскрываются в истории компании.

Торговая марка Röndell появилась в 1988 году, когда немецкий ресторатор Густав Шмидт принимает решение приобрести завод по производству металлической посуды в Западной Германии и регистрирует бренд с данным именем. С 1989 года стартует новая жизнь завода – начинает выпускаться посуда “Ронделл”. Производитель делает ставку на выпуск посуды для профессиональных поваров. Постоянно расширяя ассортимент товаров, но неизменно соблюдая традиции качества, соединяя их с разработками новейших технологий. Именно поэтому в современной Германии мало кто знает, что такое фирма “Ронделл”. Посуда ее предназначалась не для обычного потребителя, а исключительно для профессиональной кухни. А к моменту перехода компании на бытовой уровень она уже поменяла место своей дислокации.

Ассортимент

В продаже представлены исключительно гейзерные кофеварки Rondell, их еще называют Moka или Moka Express. В них готовится крепкий кофе, близкий по вкусу и качеству к эспрессо, но можно заварить и аналог американо или фильтр-кофе, – все зависит от количества воды, которое вы наливаете.

  • Варить на донышке в большой кофеварке-гейзере не получится, давления пара будет маловато. Поэтому желательно выбирать объем, который вы выпиваете за один раз.
  • У всех кофеварок Ронделл – бакелитовые ручки с силиконовым напылением: не греются и удобно лежат в руке.
  • Антипригарное покрытие изнутри (двойной слой) и снаружи обеспечивает долгий срок службы и легкость ухода.
  • Можно использовать на газовых, стеклокерамических и электрических плитах. Не подходят для индукционных плит.
  • Нельзя мыть эти кофеварки в посудомоечной машине.

Коллекция Kortado

Это стильная гейзерная кофеварка Rondell из литого алюминия. Форма классическая, при этом очень изящная, отлично смотрится на кухне. Цвет – приятный кофейно-коричневый.

Модификации:

RDA-995 – на 0,3 литра;

RDA-399 – на 0,45 литра.

Цена: в среднем около 1800 рублей за меньшую, и около 2400 за больший объем.

Коллекция Kafferro

Принципиально все то же самое, что и у серии гейзерных кофеварок Кортадо, но эти чуть более широкие и с другой, более удобной по отзывам потребителей, ручкой. Ручка отставлена дальше, меньше риска обжечься даже хватая кофеварку в утренней спешке. Цвет – темно-серый, ближе к черному.

Модели:

RDA-994 – на 9 порций эспрессо, 450 мл;

RDS-499 – на 6 порций эспрессо, 300 мл.

Цены: 1800-1900 рублей за 0,3 литра и примерно 2400-2500 за 450 мл.

Коллекции Walzer и Fiero

Очень удачная модель на 0,3 литра, из того же фирменного литого алюминия. В разных цветах вписалась сразу в две коллекции, получив разные артикулы:

Walzer RDA-432 – черная (эта коллекция получила приз «Best of the Best» на конкурсе «Kitchen Innovation of the Year 2015»).

Fiero RDA-844 – красная, в благородном оттенке.

Цены: черная Walzer в среднем 2300 руб., красная Fiero – около 2700.

Коллекция Mocco & Latte

Невероятно стильная, красивая и необычная гейзерная кофеварка Ронделл RDA-738 в цветах топленого молока и кофейно-коричневом украшает любую кухню. На нее приятно смотреть, глянцевое термостойкое покрытие легко моется, и в ней получается изумительный напиток. Коллекция получила множество наград за дизайн. Объем – 0,33 литра.

Цена: в среднем, 2300 рублей, есть дешевле и есть дороже.

Антипригарное покрытие

По поводу антипригарного покрытия посуды довольно долгое время идут жесткие споры. Многие утверждают, что оно очень вредное и его категорически нельзя брать для приготовления пищи. Более того, пользоваться можно лишь деревянными лопаточками, ведь металлические очень быстро царапают поверхность и весь антипригарный эффект сходит на нет. Нельзя с этим не согласиться, но относится это лишь к некачественному покрытию.

Компания “Ронделл” использует покрытие TriTitan Spectrum. Это сверхпрочный материал, что обладает отличными антипригарными свойствами и не содержит вредных веществ, опасных для человека. Более того, понимая проблему использования металлических предметов на кухне (лопатки, ложки, ножи и т.п.), разработчики компании освоили новые технологии, позволяющие использовать металл при готовке в этой посуде, что, безусловно, вызвало положительный взрыв эмоций у покупателей (ведь теперь не надо бояться испортить дорогую посуду, забыв про деревянную лопатку) и положительные отзывы. Посуда “Ронделл” пользуется популярностью и по той причине, что в некоторых моделях используется антипригарное покрытие как для внутренних, так и для внешних стенок кастрюль и сковород, что намного облегчает их мытье.

Как выбрать посуду?

Выбор порой мучителен, все же посуда сегодня – удовольствие далеко не копеечное, не хочется прогадать. Возможно, следующие советы помогут вам.

Рассмотрим, как выбрать посуду для готовки.

Если посуда очень легкая, а производитель пишет, что в ней можно и тушить, и варить, и жарить, и томить, его слова вызывают большое сомнение

Конечно, посуда не должна всякий раз ассоциироваться с гирей, но очень легкие сковородки и кастрюли обычно имеют очень короткий жизненный путь, по крайней мере, те, что заявлены как многофункциональные.

Если вы ищете идеальную посуду для варки супов и тушения, берите невысокие, но широкие кастрюли с прозрачными жаропрочными крышками.

Обращайте внимание на материал, из которого сделаны ручки. Силикон должен быть качественным, термостойким.

Если на дне посуды увидели бугорок или иную неровность, переходите к другим моделям – это явный брак.

Приобретая кастрюлю из нержавейки, хорошенько изучайте маркировку

Она пишется в соотношении хром/никель. 18/10 – это лучшее сочетание, ведь чем больше хрома в составе, тем лучше качество.

Крышка к каемке кастрюли должна прилегать плотно, не сдвигаться и не соскальзывать.

Наконец, посуда должна подходить плите. Если плита электрическая, со стеклокерамической поверхностью, то кастрюли из «шершавого» материала использовать нельзя. Это значит, что чугун не подойдет. А вот для индукционных панелей нужна посуда с магнитными свойствами, потому кастрюля или сковорода должна быть металлической. Стеклянные кастрюли не стоит использовать для газовых плит.

Продумайте и то, где на кухне будет храниться посуда. Для миниатюрной кухни нужен компактный набор, для маленькой плиты – не очень большие кастрюли и сковороды.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий