Король доминиканского кофе
Сорт Санта Доминго – это лучший кофе в Доминикане, а некоторые эксперты называют его лучшим высокогорным сортом в мире. Он получил название в честь столицы страны, хотя выращивается в другом регионе.
Зерна Санта Доминго продаются под различными кофейными брендами. Происходит это потому, что сорт выращивается на множестве плантациях и на мировой рынок поступает под разными названиями.
Induban Gourmet
Еще одна вариация сорта Санта Доминго. Имеет необычный вкус, в котором отчетливо чувствуются сливочные ноты. Он мягкий, округлый, с цветочно-ванильным профилем. Пользуется огромной популярностью за свой сложный и многогранный вкус и приятный баланс сладости и кислотности.
Cafe Pilon
Уникальность сорту придают условия произрастания кофейных деревьев. Они окружены посадками местной растительности с высоким содержанием эфирных масел. Поэтому зерна этого сорта имеют необычный аромат чайной розы и пряных трав. В послевкусии хорошо различима терпкость и цитрусовая кислинка. Вкус довольно мягкий, даже традиционная кофейная горечь почти не ощущается.
Cafe Tinto
Кофе не случайно носит такое же название, как и сорт вина. Во вкусе готового напитка хорошо различима ягодные ноты и фруктово-виноградный аромат. Кофе выразительный, крепкий и густой.
Санта Доминго Арома
Зерна для этого кофе тоже называются Санто Доминго, но выращиваются на меньшей высоте. Поэтому готовый напиток имеет не такой плотный и яркий вкус, как его высокогорные собратья. Он имеет приятную сладость, шоколадную основу и нежный аромат темных фруктов в завершении чашки.
Blasercafe Оcoa Santo Domingo
Под этим названием продается выразительный кофе, с острым вкусом, шоколадно-перечными нотами, почти лишенный кислинки. Напиток очень ароматный, плотный, насыщенный. Зерна сильной обжарки сохраняют высокую дозу кофеина, поэтому чашка такого кофе – отличное средство для утренней бодрости.
Этот сорт мы рекомендуем тем, кто с трудом просыпается по утрам.
Экскурс в историю
Первооткрывателем кофейных зерен в республике был Христофор Колумб. Именно он привез их в 18 веке на территорию государства. Изначально качество напитка оставляло желать лучшего, но по мере изучения характерных особенностей выращивания кофейных культур плантаторы научились правильно выращивать и обрабатывать зерна, благодаря чему вкусовые качества напитка стали непревзойденными.
Доминикана — самое подходящее место для выращивания кофейных зерен. Почва богата минералами, а кофейные деревья произрастают на большой высоте (свыше 2500 метров над уровнем моря). Все это вкупе с тропическим климатом является залогом правильного произрастания зерен кофейного дерева.
В настоящее время производство по переработке кофейных зерен является важной составляющей государственного бюджета республики и приносит в казну ощутимый доход. Большая часть сырья предназначена для экспорта за рубеж
Самые популярные сорта в мире
Австралийский
Самый популярный – Арабика Австралия СкайБери (Arabica Australia Skyberry). Этот сорт появился в мире относительно недавно, но уже завоевал любовь гурманов во всем мире, ведь его качества во многом напоминают любимый, дорогой напиток британской королевской семьи — ямайский Блу Маунтин (Blue Mountain). Вкусовые особенности – мягкий вкус с терпкой ноткой.
Азиатский
- Арабика Йемен Мокка Маттари (Arabica Yemen Mocha Mattari). На протяжении многих веков настоящим богатством Йемена считались пряности, благовония и особый сорт кофе – мокко маттари. Название продукта происходит от района, где выращиваются растения. Именно этот сорт первым появился на территории России и его с удовольствием пили европейские монархи, за что напиток стали называть «кофе лордов». Мокко обладает уникальными вкусовыми качествами – его легко можно узнать по легкой кислинке, приятному шоколадному послевкусию. Это один из самых популярных моносортов кофе.
- Робуста Индия Черри (Robusta India Cherry).Этот сорт робусты обладает невероятно богатым ароматом и достаточно горьким вкусом с легкой кислинкой. В качестве моносорта его не используют, но часто добавляют в кофейные смеси.
Примечание: большой популярностью пользуются такие сорта — Арабика Индия Монсунд Малабар, самым дорогим признан кофе – арабика Индонезия Копи Лювак, еще одна вариация знаменитого Блу Маунтин – арабика Папуа-Новая Гвинея РВ.
Арабика Южной Америки
- Бразилия Сантос (Arabica Brazil Santos). Напиток обладает насыщенным, довольно крепким вкусом с небольшой кислинкой и привкусом пряностей. Если вы не любите экзотику, а предпочитаете классический кофе, выбирайте этот сорт.
- Колумбия Супремо (Arabica Colombia Supremo). Название означает – великолепный. Напиток в полной мере оправдывает свое звание – нежный, бархатный вкус, слегка сладкий с небольшой винной кислинкой.
Центральной Америки
- Арабика Гватемала Марагоджип (Arabica Guatemala Maragogype). Отличается острым вкусом и немного дымным ароматом. Напиток ценится за насыщенность и богатый вкусовой букет с цветочными и фруктовыми нотками.
- Арабика Гватемала Антигуа (Arabica Guatemala Antigua). Отличается характерной горечью и нотками чернослива, послевкусие легкое, цитрусовое с пряно-шоколадными нотками. Этот сорт выбирают гурманы разных континентов.
Африканский
Наиболее популярны такие сорта арабики:
- Бурунди АА (Arabica Burundi AA);
- Кения (Arabica Kenya);
- Эфиопия Сидамо (Arabica Ethiopia Sidamo).
Учитывая, что выращивание кофе производится на многих континентах, можно с уверенностью сказать – сколько вкусов, столько есть сортов этого великолепного напитка.
Советуем почитать о выращивании и сортах индийского кофе, а также более подробно об отличиях арабики и робусты.
Кофе Азии и Австралии
«Arabica Yemen Mocha Mattari»
Первый сорт кофе, с которым познакомились европейцы. Лучший из йеменских сортов кофе, что собирается в северной гористой части Йемена в районе Маттари вблизи города Сана на высоте 1000-2000 м. Это первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда второе название этого сорта — «Кофе Лордов». Вкус кофе Мокка Маттари насыщенный, островатый, с шоколадным привкусом, аромат — тонкий, винно-фруктовый, с дымными оттенками. Уникальная, чуть заметная кислинка придает напитку мягкий и пикантный вкус, с долгим шоколадным послевкусием.
«Arabica India Monsooned Malabar»
Самый интересный сорт индийской арабики из города Малабар, где его выращивают на небольшой ферме, помещают в жгутовые мешки и хранят в сарае с июня по ноябрь, когда дуют муссонные ветра. Зерна от дождей набирают влагу и увеличиваются в объеме в два раза, приобретая желтовато-бронзовый цвет (у обычного кофе он зеленый). Этот способ обработки кофе появился с развитием быстроходных кораблей. Во времена парусного мореплавания, зерна путешествовали в течение многих недель, и за это время успевали пожелтеть и приобрести особый привкус. После того, как их путь в Европу сократился, местным жителям пришлось прибегать к специальной «муссонной» обработке, чтобы сохранить привычный европейцам вкус и вид кофе. Умеренная кислотность, средняя и густая консистенция, сбалансированный сладкий вкус, приятный аромат мускатного ореха, шоколадные тона не оставят равнодушным никого.
«Arabica Kopi Luwak»
Кофе очень дорогой и чрезвычайно редкий. Кофейные гурманы ценят Kopi Luwak за неповторимый вкус и душистый аромат. Действительно, понюхав клапан упаковки, даже неискушенный нос почувствует богатство и разнообразие запахов зернового кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбора. Процесс производства зерен кофе Kopi Luwak заключается в том, что небольшие зверьки (пальмовые циветти) поедают плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают их и экскретируют. Впоследствии эти зерна собирают и используют для приготовления кофе. Именно этим особым процессом производства кофе и объясняется его высокая цена и редкость. Особая яркость вкуса кофе Kopi Luwak объясняется свойствами желудочного сока зверька, в состав которого входит богатое ароматом вещество — цибетин. Кроме того, при выборе плодов циветти пользуется не только глазами, как люди, но и носом, выбирая лучшие ягоды. Благодаря этому, зерна этого сорта превосходят по качеству любой другой сорт. Kopi Luwak имеет особые, выразительные черты вкуса: шоколадный аромат, деликатную горчинку, оттенок сливочного масла, нуги и меда, а также длинное и устойчивое многочасовое послевкусие.
«Arabica Nepal Everest»
Единственный в мире кофе, растущий севернее Тропика Рака, арабика из небольшой плантации округа Нувакот. Деликатный, отлично сбалансированный вкус Nepal Everest невероятно богат. Знатоки и гурманы различают в нем легкую кислинку и одновременно благородный горьковатый оттенок, а также необычные сладко-соленые нотки. Послевкусие несет в себе фруктово-цветочные нотки жасмина, цитрусовых, фундука, и свежего кориандра. Уникальный характер этого необычайно насыщенного кофе открывает кофейным гурманам благородные ароматы какао и леденцов изменяющийся изысканными нотками имбиря во вкусе.
«Arabica PNG»
Экзотический и высококачественный сорт высокогорной арабики. Это культурная вариация арабики Блу Маунтейн, завезенная в Новую Гвинею из Ямайки. Этот сорт кофе считается одним из лучших за счет высокой консистенции и приятного сладковатого вкуса. Кофе хорошо сбалансирован и в нем ярко проявляются выразительные фруктовые ноты. Отличается хорошей консистенцией и сладковатым вкусом. Данный сорт применяют в чистом виде и в составе смесей благодаря его очень высокому качеству. Напиток средней кислотности, с ореховым запахом и приятным вкусом, терпкий, с легкой горчинкой.
«Robusta India Parchment»
Имеет приятный шоколадный аромат с винными тонами, дает горьковатый, сильно насыщенный настой, с повышенным содержанием кофеина. Послевкусие яркое, очень длинное. Чаще всего используется для приготовления смесей.
«Robusta India Cherry»
Имеет богатый аромат и дает горький настой средней насыщенности с почти незаметной кислинкой. Хотя и в чистом виде почти не употребляют, сорт Робусты Индия Черри гурманы признают и советуют его любителям очень крепкого кофе.
Кофе в зёрнах INDUBAN (Доминиканская республика) 453,6 гр.
Кофе из Доминиканы — кофе, который дарит вкусные впечатления!
Санто-Доминго – это не только столица Доминиканы, но еще и сорт отличного кофе, мягкого, с лёгким, нежным вкусом и тонким цветочным ароматом. Во всем Мире кофе Santo Domingo (Санто Доминго) и Induban (Индубан) ценится именно за его уникальные свойства, а еще за то, что напиток получается невероятно бодрящим, освежающим, с благородной кислинкой. Выращивать кофе на острове Гаити начали с XVIII века. Климат в стране более чем благоприятный для разведения кофейных деревьев, поэтому плантации здесь расположены повсеместно: одни – на склонах гор, где солнце ежедневно «обжигает» поспевающие зёрна, другие – в тени ореховых и цитрусовых деревьев, впитывая в себя свежий океанский воздух. В каждом регионе республики кофе Санта Доминго имеет свой вкус, который можно объяснить разными условиями произрастания и обработки. В Доминикане кофе Santa Domingo и Induban купить можно на каждом углу и туристы, приезжая сюда, пользуются этой возможностью с большим удовольствием. Привлекает их и насыщенный вкус кофе, и удивительный аромат, и жажда отведать настоящий доминиканский кофе, известный далеко за пределами своей страны.
Этот кофе можно сравнить с более известным нам кубинским кофе (Cubita, Serrano, Cuba, Turquino, Кубита), но чаще его сравнивают с кофе, выращенным на Ямайке — Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) или просто JBM (Coffee Jamaica Blue Mountains). «Блю Маунтин» – один из самых высокорастущих сортов кофе в мире. Большую и лучшую часть кофе дает участок Валенфорд, меньшую – Силвер Хил и Эстейт Маунтин. Валенфорд (Wallenford) – самая узнаваемая торговая марка кофе Голубой горы из Ямайки. Этот кофе обладает превосходно сбалансированным сочетанием аромата, консистенции, терпкости и сладости, ореховым привкусом и умеренной кислотностью. Ямайский кофе – один из самых дорогих кофе в мире. На международном рынке «Блю Маунтин» практически недоступен: почти 90% его закупает Япония, расходуя на это ежегодно 15 миллионов долларов. Остатки урожая почти полностью экспортируются в США.
В России цены на Голубую гору могут зашкаливать под 300$. И естественно гарантии, что Вы купите именно Голубую гору, нет ни какой, тем более, что под торговой маркой Jamaica Blue Mountains допускается продавать кофе с содержанием оригинальных зёрен 5% !!!
В Доминикане урожай кофе более щедрый, а география и условия произрастания, в том числе высота – сходны с Ямайкой. Покупая кофе в упаковке страны производителя вы гарантировано приобретете 100% настоящий доминиканский кофе!
Санто Доминго – это доминиканский кофе, который любят во всем мире, но больше всего его ценят сами доминиканцы. Они могут его пить и днем, и ночью, добавляя при этом в напиток огромное количество сахара. Такое взрывное сочетание сладкого и терпкого придает бодрости и отлично тонизирует. Заснуть после чашки этого крепкого напитка нереально, как бы ни хотелось! Собирают кофе в этой стране только вручную, высушивают только на солнце и готовят его только традиционным методом – в турке. Очень часто готовят кофе в гейзерной кофеварке. Гейзерная кофеварка позволяет получить кофе максимально насыщенный. За счёт полностью естественных процессов сбора, высушивания, обжаривания и приготовления, напиток и получает свой насыщенный вкус, нежный аромат и яркое, долгое послевкусие с цветочным оттенком. Многие гурманы это ценят и готовы купить кофе Санто Доминго за его исключительные свойства.
Интересно, что настоящий доминиканский кофе купить можно не только в местных магазинчиках, но и в других странах или городах, например в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Камеск-Уральском, Челябинске, Тюмени, Перми, Уфе, Сургуте, Омске, Новосибирске, Нижневартовске — ведь большая часть производимого в республике кофе «уезжает» за ее пределы, чтобы радовать своим вкусом и ароматом миллионы людей, предпочитающих начинать свое утро с чашечки крепкого, бодрящего напитка.
———————-
У нас Вы можете заказать максимальный ассортимент Кофе, какао и шоколад из Доминиканской республики. Весь товар сертифицирован.
Оптовые и розничные продажи по региону Урал и Западная Сибирь (Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Заречный, Невьянск, Нефтеюганск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Варна, Магнитогорск). Доставка осуществляется транспортными компаниями или почтой.
Доминиканский кофе
В любом сувенирном магазине вас будет ждать минимум десяток сортов, причем, у каждой марки возможны разные вкусы. Самый популярный кофе в Доминикане, слева на право:
Доминиканский кофе
1 и 2 — Самая лучшая марка в Доминикане — это кофе Харабакоа. В регионе с одноименным названием, этот кофе произрастает на высоте 700-1400 метров над уровнем моря. Это 100% арабика, кофе не горький и не кислый. Помимо классического кофе у них есть кофе на обжарке разных экстрактов например: «ваниль» «корица » «шоколад» и «лесной орешек». На любой вкус.
3- Кофе карибенье стоит на втором месте по качеству. Средней крепости , мягкий приятный , без горчинки и без кислинки 100% арабика.
4-Доминиканский Кофе от компания CAOBA считается одной из популярных среди крепкого кофе и гордится своим высококачественным продуктом. Кофе CAOBA – это 100% арабика. Крепкий с горчинкой, не кислый, высокогорный. Есть вариант в зернах и молотый.
5- El Cibao выращивается на северном склоне горного хребта Cordillera Central. Здесь кофе выращивается на фермах находящихся 600-1500 метров над уровнем моря. Вкус мягкий, насыщенный. Сбалансированный без кислинки.
6-Кофе Монте Реал крупного помола, имеет сногсшибательный шоколадный аромат, так как обжарка происходин на какао порошке, отличается мягким вкусом, с небольшой кислинкой.
Лучшие сорта кофе в Доминикане
Также в любом магазине вы найдете варианты недорогих упаковок на сувениры или, наоборот, в стильной колоритной упаковке. В среднем цена на кофе в Доминикане от 5 до 15 долларов за упаковку до полкилограмма.
Теперь вы знаете, какой кофе купить в Доминикане, чем отличаются сорта и какой кофе лучше.
Любой из этих сортов кофе и многие другие вы сможете найти в Доминикане, к примеру, в сувенирном магазине Рай, в котором русские продавцы расскажут вам все подробности и ответят на вопросы. Там же одни из самых низких цен на сувениры в Доминикане! Чтобы заказать бесплатный трансфер в магазин, пишите или Viber +1-809-387-7859 ? Инстаграм
В Cap Cana
Собираетесь в Доминикану самостоятельно? Рекомендую, пользуемся уже много лет:
Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам
Поисковик самых дешевых авиабилетов по всем компаниям и сайтам
Страховка в путешествии
1500 руб. в подарок на первую аренду жилья по всему миру от Airbnb
квартира в аренду в Доминикане
Фотосессия в Доминикане отзыв и фото
Что посмотреть в Доминикане: Кап Кана, Хуанильё, порт Марина и горы
Как самостоятельно арендовать квартиру в путешествии
Как путешествовать без денег по миру и другие наши приключения)
С детьми в Доминикану? Да!
Наша квартира в аренду в Доминикане обзор с фото и стоимость
Что можно купить в Доминикане на 3000 рублей из еды
10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
Как путешествовать дешево и самостоятельно!
Перелет в Доминикану с детьми 12 часов за 6 т р.
Счастье это)
Билеты в Рим за 2990 руб, в Грузию-обратно за 8 т, в Париж-обратно за 10)
Приключения в Брюсселе
Парк Мини Европа в Брюсселе отзыв и фото 2018
Сколько денег брать в Париж. Цены и мой опыт бюджетной поездки
Скидки на билет в Диснейленд Париж мой опыт покупки
Отзыв об отеле Radisson Blu Брюссель
Отзыв: квартира около Диснейленда в аренду
На сколько дней ехать в Диснейленд, какие билеты брать и тп
Про французские квартиры и отзыв об аренде квартиры в Париже с фото
Как оформить Приорити Пасс и страховку по всему миру бесплатно?
Французы и дети — мои наблюдения
Куда пойти с детьми в Париже? Отзыв — зоопарк в Париже
Мы в Диснейленде
Отзыв: наш дом в аренду в Бангкоке от airbnb бесплатно
Как делать интересные фотографии в путешествии?
Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
Как любовь в Китае строят. «Досье» на жениха и невесту и другие удивительные факты)
Как оформить загранпаспорт ребенку
Путешествия с маленькими детьми
Климат и условия роста кофейных деревьев
Тропический влажный климат Доминиканы, а также большое количество площадей, которые расположены высоко в горах, способствует росту кофейных деревьев – арабика Типика.
Это один из самых старых сортов, которые распространились по свету из Эфиопии. Некоторые из них мутировали, так как попали в другую почву и климат, но по-прежнему дают отличный урожай. Зерна типики отличаются правильной формой и крупными размерами.
Горные почвы и меньшее количество кислорода в атмосфере позволяют зернам дольше наливаться и созревать, поэтому они тяжелее тех, что растут на равнинах или в лесах, имеют более глубокий вкус с разнообразными оттенками. Поэтому доминиканцы производят на экспорт моносорта, которым есть чем похвастаться в плане вкуса. Купажи здесь производят в малых количествах – в основном для личного употребления.
Интересно! Еще в Доминикане имеется два крупных завода по производству элитного рома. Бутылку можно купить за 30 долларов
Чтобы в жаркое время года солнце не высушивало плантации, кофе в Доминикане растет под тенью более высоких деревьев – орехов, бананов, пальм. Урожай собирают в течение всего года, так как климат здесь теплый – в самое холодное время температура держится на отметке 22 градуса, ночью понижаясь до 18.
История главного доминиканского бренда кофе
Горячий напиток, приготовленный из кофейных зерен исторически является традиционным для Доминиканской Республики. Здесь его готовят, как правило, в кофеварке гейзерного типа. Однако кофе Santo Domingo является не только любимым напитком коренного населения Доминиканской Республики. Это ещё и важнейший, один из основных источников дохода этого государства.
Много лет лучшие доминиканские кофейные зёрна экспортировались зелёными, то есть не обжаренными. А зерна, остававшиеся в республике, для собственного, внутреннего потребления, обрабатывались высокими температурами без соблюдения каких-либо определенных технологических условий.
Начиная с 1945 года массовой реализацией сырых, не обработанных термически зёрен кофе Santo Domingo стала заниматься корпорация «Industrias Banilejas SAS», с которая базировалась и базируется до сих пор в городе Бани.
В своих воспоминаниях потомок основателя этого предприятия отмечает, что изначально они не задумывались о том, что их работа на предприятии в скором времени приведет к настоящей революции в экономике государства. Они просто занимались обработкой кофе.
Через некоторое время после начала деятельности компании её владельцы решили проверить идею о том, что обжаренные кофейные зёрна будет продавать выгоднее, чем зелёные. На практике выяснилось, что качество кофейных зерен существенно возрастает, если обучить местных фермеров обрабатывать их в соответствии со специальными технологиями.
Следуя своим принципам, к началу XXI столетия корпорация-производитель приобрела лидерские позиции в кофейной промышленности в Доминикане. Современная технология производства кофе Santo Domingo подразумевает избирательный сбор лучших спелых ягод арабики вручную.
Конечный продукт изготавливается из отборных вымытых зерен, подвергающихся обработке и обжарке при помощи специального оборудования, полностью соответствующего самому последнему слову техники и установленным для производства требованиям.
Система, координирующая процессы термической обработки и последующего купажирования абсолютно автоматизирована, то есть вероятность отрицательного влияния человеческого фактора на производственный процесс отсутствует, то есть всё производство осуществляется в строгом соответствии со стандартами.
На сегодняшний день в таких условиях производят свой продукт только 7 наиболее крупных производителей кофейных зерен в мире. В 2017 году в Доминикане было открыто самое первое учебное заведение для бариста. В этом учреждении, открытом владельцами главной кофейной компании республики, преподают ведущие специалисты.
Еще: Обзор и свойства кофе Lavazza
Яркие брендовые сорта кофе Доминиканской республики
Во всем мире очень ценят Доминиканский кофе который имеет в себе бодрящие свойства, приятный аромат и очень особенный вкус. И неудивительно что крупные корпорации производящие кофе, специально добавляют для усиления вкуса именно Доминиканские зерна. Этот вкуснейший Доминиканский кофе можно приобрести здесь на сайте оптом. И на самом деле Доминиканской республике есть чем похвастаться ведь именно кофе является ее достоянием истории которая уже тянется более трехсот лет. Особенность кофе в Доминиканской республике заключается в том что, оно исключительно выращиваются сорта арабики высшего качества благодаря которому вкус и аромат особенные.
Особые сорта Blasercafe Оcoa Santo Domingo это особенный сорт доминиканского кофе имеющий в себе необычный вкус ягоды, особенной кислинкой и шоколадный запах с ванилью. Если вы испробуете этот кофе вы убедитесь в его уникальном вкусе.
Induban Gourmet этот вид кофе особенный тем, что он имеет сливочно шоколадный вкус в вперемешку со сладкой кислинкой. Такой напиток уникален своей мягкостью которая сочетается с ароматной ванилью.
Ну а если вы хотите ощутить необычно терпкий вкус кофе, тогда купите сорт Cafe Tinto. Интересным фактом является то что его название происходит от испанского вина обладающего терпкостью и очень насыщенным вкусом. Свойства этого напоминающего вино тонизирующего напитка имеет силу улучшить ваш эмоциональный настрой. Если вы приобретете данный сорт кофе, то убедитесь в его силе заряжать энергией на протяжении целого дня.
Сорт Cafe Pilon от бренда Santo Domingo производят на небольших плантациях окруженных деревом гваяк или как его еще называют деревом жизни. Этот напиток особенный свои ароматом и имеет целебные свойства для организма, успокаивает благодаря приятному аромату чайной розы. Если описывать детали вкусовых качеств, то они напоминают легкую горчинку с кислинкой и насыщенным вкусом.
Santo Domingo Aroma особенный сорт для тех, кто хочет вкусить приятный и мягкий шоколадный аромат с легким вкусом карамели. И данный сорт имеет также в себе кислинку ведь именно она подчеркивает уникальность бренда продающего доминиканские сорта кофе.
На самом деле это не полный список сортов кофе, и возможно в следующей стать е мы расскажем о других продуктах доминиканского кофе. Но чтобы приобрести оригинальный продукт кофе мы рекомендуем покупать на проверенных сайтах.
budvtemi.com
Виды кофе Kимбо
Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!
- Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.
Молотый кофе (250 г):
- Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Aroma Intenso;
- Kimbo Decaffeinato.
Кофе в капсулах:
- Kimbo Espresso Napoletano;
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Decaffeinato.
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.