Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с маслом

Кофе с маслом для похудения

Появление на свет маслатте – заслуга американца Дэвида Эспри. Он сделал этот коктейль основой разработанной им Bulletproof Diet. Как утверждает автор весьма необычной диеты, с ее помощью ему удалось сбросить более 45 кг.

Суть кофейной диеты в том, что каждое утро вместо плотного завтрака нужно выпивать чашку Bulletproof Coffee

Принимать пищу следует лишь спустя шесть часов после этого. Для достижения желаемого результата следует также придерживаться следующих рекомендаций:

  • добавление в рацион мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров,
  • исключение из меню вредных продуктов,
  • употребление достаточного количества мяса, рыбы, фруктов и овощей,
  • обязательное введение в меню жирной молочной продукции,
  • при организации рациона предпочтение отдается продуктам, содержащим полифенолы. Среди них черный шоколад, бобы, орехи и фрукты яркого цвета,
  • исключение пищи, насыщенной клейковиной,
  • воздержание от крахмала и сахара.

Стоит отметить, что диета работает только в том случае, если чрезмерная масса тела обусловлена не развитием заболевания, а неправильной организацией питания, малоподвижным образом жизни. В случае наличия патологий она неэффективна.

Улучшится метаболизм

Кофе с кокосовым маслом – это идеальный напиток, который повысит скорость обменных процессов в организме. Это значит, что ваши усилия, направленные на похудение, смогут, наконец, оправдаться. Кофеин сам по себе хорошо улучшает метаболизм, однако он способен сделать это лишь в краткосрочной перспективе.

Кокосовое масло является источником полезных жиров, поэтому этот продукт выступает в качестве медленно сгорающего топлива для вашего тела. В одном 12-недельном исследовании принимало участие 40 женщин с абдоминальным ожирением. В конце эксперимента выяснилось, что те, кто принимал 30 мл кокосового масла на ежедневной основе, достигли лучших результатов в потере веса.

Рецепты напитка

Многие кофеманы отдают предпочтение напитку из-за энергетических свойств и пользы для организма, а также благодаря тому, что можно без хлопот похудеть. Готовить кофе с маслом не сложно. Главное условие – использовать натуральные, свежие продукты и очищенную или родниковую воду. Варят популярный напиток двумя способами.

Со сливочным маслом

Кофе с добавлением масла заменяет полноценный завтрак. Худеть можно только при строгом соблюдении количества указанных в рецепте компонентов. Жирные сливки и коровье молоко добавлять в состав нельзя. Следующий прием пищи разрешен только через 6 часов. Перекусы устраивать запрещено. В рацион питания надо вводить постепенно в течение нескольких дней доводя объем до необходимого.

Ингредиенты:

  • зерна Арабики – 13 г;
  • масло – 75 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 90 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Зерна обжарить и перемолоть. Полученный порошок пересыпать в турку.
  2. Налить воду. Поставить на средний огонь.
  3. Как только начнет появляться пенка, убрать с огня. Повторить процесс нагревания еще 2 раза, постоянно следя, чтобы кофе не сбежал.
  4. Керамическую кружку прогреть. Тонкой струей налить эспрессо. Подсластить.
  5. Добавить масло. Взбивать блендером полминуты для получения приятной пенистой структуры.

Пьют полезную смесь медленно, небольшими глотками. Весь процесс должен занимать не менее 5 минут, а лучше – четверть часа.

Благодаря маслу напиток получается калорийным, хорошо насыщает и придает силы, а в холодное время согревает.

С кокосовым маслом

Кроме традиционного варианта, часто используют рецепт приготовления кофе с кокосовым маслом. Он снижает уровень плохого холестерина, оказывает противовоспалительное действие и нормализует работу ЖКТ.

Сахар в этом рецепте не используют. Если горький привкус напитка не нравится, то в качестве подсластителя можно использовать стевию. Зерна нужны свежемолотые, так как они более ароматные и сохраняют больше полезных веществ. Если нет кокосового масла, то можно заменить его на пальмовое или оливковое.

В рецепте кофе с добавлением кокосового масла используют:

  • несоленое сливочное масло – 25 г (1 столовая ложка);
  • свежемолотый кофе – 15 г;
  • кокосовое масло – 6 мл (1 чайная ложка);
  • фильтрованная вода – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Заварить эспрессо трижды практически доведя до кипения, затем немного настоять.
  2. Чашку прогреть и налить кофе. Добавить сливочное, затем кокосовое масло.
  3. Взбить миксером или в блендере. Иначе напиток выйдет неоднородным, а вкус не таким насыщенным.

Со временем при желании количество сливочного масла можно будет увеличить до 80 г, но не более. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить кардамон и корицу или небольшой объем молока кокоса, которое дает хорошую пену.

Правильно приготовленная смесь обладает красивым, аппетитным видом, обладающим плотной пенкой золотистого оттенка, напоминающей латте. Пить кофе с маслом необходимо утром натощак. Напиток получается очень сытным, поэтому подавать с ним бутерброды и сдобу не рекомендуют. Также не стоит употреблять больше одной чашки в день.

Мнение диетологов

Вокруг подобной диеты ходят всевозможные рассуждения. Есть отзывы, что этот чудо-напиток не способен запустить программу похудения, поскольку он тормозит выброс желчи и снижает нормальную функцию метаболизма в организме. Однако сливочное масло, добавленное в кофе, наоборот активирует обмен веществ.

Увеличение работоспособности одновременно с приливом энергии отмечают все пользователи. Однако такой результат наблюдается, если используется в коктейле немного, всего 10 г масла. Такое количество не сможет отрицательно повлиять на деятельность иных органов и повысить уровень холестерина.

https://youtube.com/watch?v=T4ipqIlvq-U

Отсутствует единое мнение врачей относительно одновременного приема при похудении кофе с маслом, поскольку не было проведено всех необходимых исследований, способных доказать эффективность методики. Поэтому, решившись использовать такой напиток, непременно следите за собственным самочувствием.

Буллетпруф кофе опыт и история возникновения

Мы любим кофе не только из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, но и из-за его ритуального характера и чистого удовольствия.

Основателем этого рецепта кофе является американский биохакер Дэйв Аспри, автор книги «Биохакинг мозга».

Согласно истории, в одном из своих путешествий по Гималаям Аспри попробовал местный чай. Положительные эффекты этой смеси произвели на него такое сильное впечатление, что он решил снова заварить напиток после возвращения из своей поездки в США.

Появление напитка

Потратив некоторое время на эксперименты и уточнения в стране, ему в конечном итоге удалось оптимизировать оригинальный рецепт чайной смеси до еще более эффективной смеси.

Аспри обнаружил , что напиток оказывает наибольшее влияние, когда высококачественный кофе добавляется в высокопроизводительный блендер вместе с маслом и взбивается до пенистого состояния.

В следующих строках я объясню вам, что именно происходит с каждым из ингредиентов в Bulletproof Coffee, как они действуют и почему именно их сочетание вдохновляет сотни тысяч людей, включая певца Эда Ширана, и делает их культовыми поклонниками напитка.

Мифы и факты

Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.

Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.

Голод

Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.

Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (, , , ).

В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо ().

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ ().

Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (, , ).

Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению ().

Энергия

Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.

Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен ().

Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме ().

Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.

Умственная ясность

Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга ().

Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (, ).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (, , , ).

Как называется кофе с какао

Самое известное название напитка, в состав которого входят кофе и какао – Моккачино (иногда – Мокачино), по крайней мере – у нас и в Европе. В Америке используется вариант «Мокка». В такой коктейль входит кофе, молоко и какао-порошок, вместо него также может использоваться темный шоколад, иногда добавляют шоколадный сироп.

Названия также различаются в зависимости от добавок или пропорций ингредиентов:

  • Мароккино (марокино), а также Моретто – напиток на основе эспрессо и вспененного молока, что-то ближе к латте, но с добавлением какао-порошка. Если добавлять жидкий горячий шоколад, получится Marocchino Vero.
  • Фариссер – кофе с сахаром, какао и ромом, со взбитыми сливками сверху. Как вариант, его можно готовить без алкоголя, используя сироп или ароматизатор с запахом рома.

В русскоязычном секторе интернета напиток также можно встретить под названием «Кофе по-голливудски», так как, несмотря на итальянские корни названия, популяризирован он был именно в Северной Америке.

Напиток с кокосовым маслом — рецепт

Помимо классического рецепта приготовления вы можете заварить кофе с кокосовым маслом. Этот продукт играет важную роль в напитке, так как он способен понизить уровень плохого холестерина в организме человека, имеет противовоспалительное воздействие, налаживает работу желудка.

Ингредиенты:

  • свежемолотый порошок кофезерен — 15 г;
  • очищенная вода — 95 мл;
  • несоленое сливочное масло — 25 г;
  • масло кокоса — 6 мл

Рецепт приготовления:

  1. Заварите эспрессо. По схеме — три раза практически довести до закипания, а потом дать немного постоять.
  2. Налейте эспрессо в горячую чашку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Кокосовое масло можете заменить другим, если такового не оказалось. Полезное оливковое масло — хороший вариант для замены.
  4. Все нужно тщательно перемешать или взбить в миксере. После этого приступайте к калорийному завтраку.

Чтобы не поправиться, пейте кофе без сдобы. Этот напиток полностью заменяет утренний рацион приема пищи. Еще, можно отказаться от сахара, тем более, если он вам противопоказан.

Напиток взбивайте в миксере. Иначе он получится неоднородным и вкус будет не таким, каким он должен быть.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом — не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Bulletproof Coffee – пуленепробиваемый кофе – стал очередным трендом в среде худеющей публики. Кофе с маслом для похудения пьют в надежде повысить свой интеллект, зарядиться энергией на весь день, сохранить оптимальный вес. Идея популярного напитка родилась в голове американца Дэйва Эспри из Силиконовой долины в южной Калифорнии. Были времена, когда он весил 136 кг, искал способы похудения и повышения уровня IQ.

Путешествуя по Тибету, Дэйв попробовал местный напиток под названием «тсампу»: чай, масло из молока яка и соль. Употребление напитка давало необычайный прилив энергии и ощущение полноты жизни. Местные жители пьют «тсампу» постоянно, и это помогает им быть бодрыми, несмотря на высокогорные условия. Вернувшись домой, Эспри несколько лет экспериментировал, подбирал компоненты для аналогичного напитка из продуктов, знакомых жителям Запада. К 2009 году Дэйв Эспри создал кофе Bulletproof и утверждал, что с его помощью он смог повысить интеллект на 20 пунктов, похудеть на 45 кг и снизить свой биологический возраст. Напиток был запатентован, а Эспри основал компанию по продаже его ингредиентов, открыл кофейню в Лос-Анжелесе, занимается рекламой диеты для похудения на основе своего кофе. Дэйв Эспри – представитель движения биохакеров, людей, изучающих потенциальные возможности своего организма. Он уверен, что кофе Bulletproof способен надолго сохранить молодость и продлить жизнь. В одном из интервью он заявил, что собирается дожить ло 180 лет и умереть тогда, когда сам захочет.

Чудодейственный напиток Дэйва Эспри состоит из трех ингредиентов: свежезаваренный черный кофе, сливочное и растительное масло. Каждый компонент вносит свою лепту в процесс похудения и повышения работоспособности.

Важное условие действенности напитка – качественные продукты:

  • Зерна кофе Bulletproof – их транспортировка и хранение исключает образование плесени, которая является бичом всех товаров тропического происхождения. Для напитка подойдут жареные зерна Арабики, другие сорта качественного кофе. В нем содержатся антиоксиданты и диуретики. Первые тормозят процессы окисления в организме, и замедляют его старение. Диуретики способствуют быстрому выведению жидкости и улучшают обмен веществ.
  • Растительное масло Brain Octan получают из кокоса, оно имеет самые полезные для организма жиры, которые не оседают в жировых складках и на стенках сосудов, а легко преобразуются в энергию. Масло является источником бодрости, снижает чувство голода, повышает работоспособность мозга.
  • Сливочное масло Grass-fed вырабатывается из молока животных, откормленных на траве, без использования сои и кормовой кукурузы. В таком масле в 5-6 раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA, из класса Омега-6 жирных кислот), которая повышает энергетику организма и помогает худеть.

Эффект похудения при употреблении кофе с маслом основан на сочетании тонизирующего действия кофеина с пользой транс-жиров растительного и животного происхождения. Bulletproof отлично снижает аппетит и уменьшает жировые запасы.

Как правильно готовить

Осталось узнать, как сделать бронекофе и не переборщить с ингредиентами, поскольку лишняя ложечка какого-то продукта может качнуть маятник в ненужную сторону (например, повысить давление выше нормы или прибавить килограммы, напиток как-никак довольно жирный и калорийный). Можете посмотреть видео рецепт выше, только опустите пункт про взбитые сливки.

Все расчеты приводятся на одну стандартную кружку 250 мл.

  1. Возьмите свежие молотые зерна (две столовые ложки без горки) и смешайте с водой.
  2. Варите привычным способом.
  3. Отдельно смешайте по 20 грамм каждого вида масла.
  4. Смешайте продукты и взбейте блендером в течение 30 секунд (придает особую воздушность и делает пенку).
  5. Наливайте в чашку и наслаждайтесь.

Самое сложное в этом рецепте – не добавить к столу ничего лишнего: сахара, джемов, булочек. Калорийность напитка высокая – около 400 ккал, поэтому заменяйте им один прием пищи (хотя кушать вам еще долго еще не захочется).

Мифы и факты

Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.

Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.

Голод

Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.

Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (, , , ).

В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо ().

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ ().

Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (, , ).

Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению ().

Энергия

Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.

Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен ().

Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме ().

Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.

Умственная ясность

Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга ().

Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (, ).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (, , , ).

Особенности кофе с маслом

Почему именно масло? Вдохновением является Тибет. Многие слышали о целебных свойствах местного напитка – чая с маслом яка и солью, способствующего укреплению здоровья, увеличению физической выносливости. Но такой напиток – это не только привычка тибетцев. Эфиопы добавляют в кофе пряное масло, в то время как в Сингапуре кофейные зерна обжариваются на сливочном масле в воке. Но для европейцев такие вкусы могут показаться, мягко говоря, необычными. А какой на самом деле вкус у напитка? По некоторым данным, масло в кофе вообще не ощущается, по мнению других, он довольно отвратителен. В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло, с которым кофе получит лучший аромат.

В Америке эта тенденция была настолько популярной, что «bulletproof coffee» – пуленепробиваемый кофе – был включен в меню завтрака во многих ресторанах. Дэвид Аспри после его потребления обещает 6-часовое энергоснабжение, похудение, улучшение работы мозга. Заманчивые эффекты, ради которых стоит попробовать необычный вкус, не правда ли?

Напиток стал широко популярным среди ценителей кофе

Польза

В дополнение к обычной дозе стимулятора кофеина напиток дает организму дополнительное количество энергии из жира. Кроме того, он обеспечит длительное насыщение, предотвратит чувства голода, следовательно, переедание.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 кислоты необходимы для нормального роста, играют важную роль в профилактике и лечении ряда болезней, среди которых:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артрит;
  • воспаления;
  • высокое кровяное давление.

Эти жиры необходимы для здоровья, но организм не может их производить самостоятельно. Это означает, что они должны поступать из рациона

Для оптимальной пользы важно, чтобы потребление омега-3 жирных кислот было сбалансировано с потреблением других незаменимых жирных кислот – омега-6

Витамин К

Известный также как «забытый витамин», поскольку он часто упускается из виду. Этот витамин помогает в случае формирования сгустков крови, сохраняет плотность костной ткани в пожилом возрасте.

Насыщение

Питье черного кофе само по себе не накормит. Но добавление в него масла увеличит калорийность, жирность напитка, остановив последующий волчий голод. Жиры – это важный компонент здорового завтрака, поскольку они являются наиболее концентрированным источником энергии, продлевают опорожнение желудка после приема пищи. Многие любители «bulletproof coffee» утверждают, что благодаря этому напитку спокойно дожидаются обеда, не страдая от голода.

Снижение чувствительности к кофеину, кислотных эффектов кофе

Многие люди страдают от чувства беспокойства после потребления кофе, особенно после первой чашки натощак. Другие имеют проблемы с желудком из-за высокой кислотности, с которой их организм утром не может справиться. Добавление масла в напиток уменьшает эти эффекты, т.к. жировые компоненты наполняют желудок, предотвращают тошноту.

Увеличение уровня энергии

Известно, что кофе обеспечивает резкое увеличение энергии. Но оно кратковременное, сопровождается столь же быстрым падением. При добавлении в него масла, тело получает более стабильную энергию, потому что жир содержит больше энергии от макроэлементов.

Напиток имеет ряд полезных свойств

Вред напитка

В этом напитке много калорий, жиров, поэтому он рекомендуется в качестве замены завтрака. Но он полностью лишен клетчатки, углеводов, содержит невероятно низкое количество белка. Все эти питательные вещества необходимы для здорового питания. Употребление «bulletproof coffee» вместо завтрака лишает организм не только этих необходимых макроэлементов, но и обычно включенных в завтрак продуктов (фруктов, овощей). Это в конечном итоге приводит к снижению общей питательной ценности рациона примерно на 1/3.

3 причины, по которым пить кофе с маслом не рекомендуется:

  1. Замена пищи с высоким содержанием питательных веществ напитком, содержащим их очень небольшой процент.
  2. Насыщенные жиры полезны, но люди не приспособлены потреблять их в огромном количестве.
  3. Некоторые врачи предупреждают о риске повышения уровня холестерина в крови в результате употребления «bulletproof coffee».

Полезно ли пить бронекофе вместо завтрака?

Большинство диетологов согласны, сбалансированный завтрак — это идеальный способ начать свой день. Бронекофе проигрывает питательному завтраку по многим пунктам. В нем нет клетчатки, витаминов и минералов — основных слагающих здорового питания. Конечно, это не значит, что бронекофе вреден. Вместе с тем, есть множество способов сделать завтрак лучше. Например, исследования показывают, что у людей, которые едят 25-30 грамм клетчатки, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 30%. Чем не может похвастаться кофе со сливочным маслом.

Бронекофе действительно помогает долгое время не испытывать голод. Особенно если в твоем завтраке много быстрых углеводов. Сбалансированный завтрак — это сочетание необходимых организму микроэлементов: углеводов, белков и жиров. Но возможно бронекофе полезнее других кофейных напитков? Кофе со сливочным маслом содержит много омега-3-ненасыщенные жирных кислот, которые снижают воспалительные процессы в организме. Кроме того, в нем есть столь необходимый организму витамин К2, который важен для здоровья сердца и костей.

Калорийность и правила приема

Если вы думаете о том, чтобы начать пить кофе для похудения, то стоит знать его калорийность. Одна чашка может содержать до 400 ккал. Поэтому его надо употреблять как можно реже. Но нам обещают, что выпитый напиток продлит ощущение сытости на 4-6 часов, и за это время все калории расходуются, а вы обретаете стройность.

Автор программы рекомендует пить чашечку кофе с утра, но запрещает запивать ей выпечку. Иначе вы не похудеете, а лишь наберете в весе.

Во время приема коктейля килограммы будут уходить постепенно и регулярно. Вы не увидите резких скачков. Потеря веса достигается благодаря антиоксидантам и диуретикам, которые выводят из организма лишнюю жидкость и препятствуют ее накоплению. Жиры, содержащиеся в напитке, не откладываются на фигуре, преобразуясь в энергию.

Чтобы улучшить результат похудения, руководствуйтесь правилами:

  • Следите за своим рационом и исключите вредные продукты. Перейдите на полезное питание, отказавшись от мучного, сладкого и жирного. Обогатите меню овощами, фруктами, рыбой и мясом.
  • Не ешьте продукты с высоким содержанием сахара, потому что они поднимают уровень глюкозы в крови, вызывая тягу к еде.
  • Кушайте по определенным часам, приучая себя к порядку. Завтрак можно заменить на кофе, который разбудит организм.
  • Займитесь физической нагрузкой. Вам необходимо тратить калории и энергию, полученные за весь день. Иначе они осядут в виде жира на талии и боках.

Кофе занимает 2-е место среди напитков по пользе, потому что в его составе присутствуют антиоксиданты. Однако следует выбирать качественный продукт.

Выходим правильно

Чтобы сохранить результат на протяжении долгого времени, нужно знать, как правильно выйти из диеты. После достижения желаемого эффекта старайтесь питаться небольшими порциями, постепенно добавляя новые продукты в течение недели.

Необязательно кушать все только обезжиренное и низкокалорийное, приучайте желудок к различной пище. Но это не значит, что через пару недель после похудения вы можете кушать пиццу и тортики, так потерянные килограммы догонят вас слишком быстро.

Повторное похудение

Не нужно худеть на кофейном рационе чаще, чем 1 раз в 2 месяца. Такое ограничение касается только 7 и 14-дневной диеты.

Если вы придерживались 3-дневного экспресс-метода, повторяйте его не более 3 раз в месяц.

Не прибегайте к экстремальному похудению, ведь это негативно отразится на здоровье и внешнем виде.

Кетоз – цель кетодиеты, как его достичь

Теперь ближе о кетодиете. В обычном режиме организм быстрее получает энергию из углеводов. Идеально, если это будут углеводы длительного действия, а не быстрые. Остатки мучного и сахара перерабатываются в жир и откладываются в виде лишних килограммов.

Чтобы заставить организм сжечь жир с боков и живота, необходимо прекратить поставлять ему углеводы, предлагая только жир и белок. Белковая диета подходит не всем из-за большой нагрузки на почки. Кетодиета гораздо безопаснее и полезнее. Хотя и требует немного больше времени: если на белке можно потерять до 5 кг за 3 – 4 дня, то на кетодиете придется сидеть дольше.

Один из способов быстро войти в кетоз – это голодовка. Минус ее в том, что после достижения желаемого результата у похудевшего человека снова появляется аппетит, и он возвращается к своим прежним килограммам.

Чтобы этого избежать, жирные продукты и белок, а также овощи и зелень должны частично удовлетворять голод. Большая часть (70%) принадлежит жиру и овощам, чуть меньше занимает в процентном соотношении белок, еще меньше (20%) – углеводы. В идеале было бы хорошо полностью отказаться от них.

Кетоз – полезное для организма состояние, при котором происходит выведение токсичных продуктов, которые организм консервирует в подкожном жире. Но происходит это не быстро, а постепенно, тем снижается негативный аспект – резкая потеря веса и плохое самочувствие.

Кетоны – вещества, которые будут питать мозг в отсутствие глюкозы. Они образуются при расщеплении жира.

Видео: Кофе с маслом для похудения

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий