Кефир или ряженка, вот в чем вопрос?
Кисломолочная продукция в принципе очень положительно влияет на микрофлору нашего организма: способствует нормализации обмена веществ и помогает нам избавиться от шлаков и токсинов, накапливаемых в течение дня.
Давайте поподробнее рассмотрим эти два продукта.
Итак, кефир. Его по праву можно назвать одним из старейших напитков, дошедших до наших дней. Пользу натурального, экологически чистого кефира сложно переоценить – он содержит просто огромнейшее полезных бактерий и витаминов (например,
A
, B, C,
PP
,
E
,
D
и другие витамины). Этот напиток в иных случаях способствует улучшению состояния организма при дисбактериозе, полезным будет его употребление и при констипации.
Однако существует ряд моментов, который стоит учесть при употреблении кефира.
·
Этот кисломолочный продукт можно разделить на три группы по «степени зрелости»: это однодневный, сделанный только что, двухдневный и трехдневный.Однодневный кефир имеет самый мягкий и нежный вкус, практически не «щиплет» за язык. Может оказывать совсем незначительный слабительный эффект. Двухдневный кефир оказывает нейтральное воздействие на кишечник, а вот трехдневный кефир даже называют крепким. В нем содержится максимальное количество микроорганизмов. Следует также знать, что если Вы оставили при комнатной температуре откупоренную упаковку однодневного кефира, то через несколько часов по своим свойствам он станет тождественен трехдневному.
·
С ежедневным употреблением кефира стоит быть аккуратными людям с повышенной кислотностью желудка. В период обострения болезни этот молочный продукт лучше не употреблять и проконсультироваться с врачом. Зато в такой ситуации Вам прекрасно подойдет и даже улучшит самочувствие натуральное козье и коровье молочко, сливки. Если очень хочется натурального кефира, предпочтительнее будет самый легкий, некислый.
·
Все выше сказанное также относится и к людям, страдающим колитами, панкреатитом. Разгрузочные дни на кефире в таком случае противопоказаны.
Вместе с тем, все эти нюансы не отменяют полезности и вкусности данного продукта, проверенного на качество веками.
А что же можно сказать о ряженке? Естественно, перед всеми любителями кисломолочной продукции не раз вставали вопросы о том, где ее приобрести и чем она полезна.
Ряженка содержит в себе полезные молочнокислые бактерии, фосфор и кальций. Так же, как и кефир,
натуральная ряженка
– среда обитания витаминов
A
,
C
,
E
,
PP
и
D
. Производится этот любимый многими напиток из топленого молочка.
Еще один интересный момент: многими учеными и покупателями признается тот факт, что приобретать ряженку, кефир, молоко лучше всего в стеклянной таре. Однако сейчас многие производители экономят на упаковке.
Фермерский магазин
«вДолине» решили поддержать традиции наших бабушек и дедушек – мы поставляем все вышеперечисленные продукты в стеклянной таре и очень надеемся, что и другие когда-нибудь последуют нашему примеру – это гораздо экологичнее и потом, просто удобнее – можно посмотреть продукт.
Наверное, никто не станет спорить с утверждением, что та, которую приготовил своими руками, точно знаешь состав и срок годности, в каких условиях был изготовлен продукт и из чего.
Не может быть единого ответа на вопрос, что же полезнее. Каждый волен выбирать что ему по душе –ряженка или
. Оба эти кисломолочных продукта в достаточной мере полезны.
«вДолине» понимает, что у обычных городских жителей нет возможности производить эти напитки самостоятельно или хотя бы просто контролировать процесс приготовления, поэтому в столь нелегком деле мы решили взять всю ответственность на себя. В качестве и натуральности наших ряженки и кефира Вы можете быть уверены на все 100% – наши дети и мы сами их пьем с большим удовольствием!
В России кисломолочные продукты всегда были в особом почёте. В детстве лучшим десертом казался творог с жирной сметанкой и сахаром, потом на смену пришли модные фруктовые творожки и йогурты… Повзрослев, мы уже начинаем ценить диетический кефир – и несладко, и питательно, и для пищеварения полезно. Но есть удивительный напиток, который даст 100 очков вперед и йогуртам, и магазинным творожкам, и даже самому кефиру. И это – ряженка.
Секрет популярности кефира при диетах
Кефир не просто диетический, но еще и лечебный продукт. Лактобактерии в его составе благотворно влияют на микрофлору желудка и кишечник, улучшают процессы пищеварения и перистальтики.
Это источник не только кальция, но и легкоусвояемого белка. Стакан кефира способен на время утолить голод. Регулярное его употребление разгоняет естественные метаболические процессы. Как следствие, улучшается клеточный обмен и снабжение клеток кислородом.
Кисломолочный напиток способен выводить токсины, лишнюю воду, а также соли натрия, которые являются причиной задержки воды в организме, то есть отеков. Мочегонное действие оказывает калий, который входит в состав кефира.
Дополнительно стоит отметить иммуностимулирующее действие, положительное влияние на работу сердца и сосудов, тонизирующий эффект
Кефир оказывает воздействие, схожее с антидепрессантами, что важно в условиях стресса, который нередко испытывают люди, придерживающиеся строгой диеты
Нутриенты, входящие в химический состав напитка, помогают усваиваться железу, поэтому кефир нередко называют средством профилактики анемии. За счет своих очищающих свойств продукт оказывает благотворное действие на кожу, волосы и ногти.
Такое сочетание полезных характеристик делает кефирный напиток идеальным выбором для похудения или поддержания веса. Употребление кефира – наиболее частая рекомендация, как диетологов, так и приверженцев системы правильного питания.
Способ получения корицы
В магазинах корицу можно купить в виде сухих палочек и в виде молотого порошка. Получают пряность из коры вечнозеленого дерева рода коричник.
Готовится дерево к забору у него ценной части заранее. Вначале дерево в течение двух лет подращивают и срезают под самый корень. На следующий год из пенька появляются десятки молодых побегов, с которых и снимают кору.
В качестве пряности подходит только внутренний тонкий слой коры. Его аккуратно снимают и полосами по 6-8 штук раскладывают на просушку. По мере высыхания кора сворачивается внутренним слоем наружу в тонкие трубочки.
Затем их нарезают длиной по 8-10 см и отправляют на продажу или используют для приготовления коричного порошка.
Толщина каждой полоски в трубочке не более 1мм, именно такому параметру должна соответствовать качественная пряность, полученная из цейлонского коричника. Аромат корицы теплый, тонкий, вкус чуть жгучий.
При беременности и грудном вскармливании
Катык уменьшает токсикоз на начальном сроке беременности. К тому же в нем содержатся витамины и минералы, которых может не хватать женщине в этот период. Так, железо способствует нормализации гемоглобина, магний нормализует артериальное давление, противостоит развитию анемии, а кальций снижает риск выкидыша.
В первые месяцы после родов этот молочный напиток приводит в норму обмен веществ, восстанавливает микрофлору кишечника и снижает тревожность, которая характерна для многих молодых мам.
Он повышает иммунитет не только женщины, но и малыша, обеспечивая его витаминами через молоко матери.
Пирог
Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.
Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.
Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.
Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.
Полезные свойства
Большинству из нас кефир известен как напиток, который помогает поддерживать хорошую форму. Он легкий, но питательный. Им несложно заглушить голод и улучшить обмен веществ.
Кроме этого среди его целебных характеристик можно назвать:
- положительное влияние на кишечник благодаря наличию полезных микроорганизмов;
- помощь при вздутии живота;
- снабжение нашего организма белком;
- укрепление костной ткани, ногтей вследствие высокого содержания кальция;
- противостояние желудочным инфекциям;
- ускорение метаболизма и выведение из организма токсинов и шлаков;
- помощь в борьбе со стрессом;
- борьба с бессонницей;
- нормализация работы сердца;
- поддержание зрения благодаря содержанию витамина А;
- улучшение состояния кожи;
- мочегонные свойства;
- снижение риска ожирения печени;
- нормализация пищеварения у людей пожилого возраста.
Кефир, ряженка, йогурт, варенец: в чем разница?
Не особо то разбираюсь в этих видах молочных продуктов, но в основном употребляю молоки и кефир. Ряженку и топленое молоко вообще никогда не любил. Варенец тоже мимо. Йогурт кажется какой то современной придуманной штуковиной, в которой подозревается обман с химией и т.п.
Давайте выясним, чем с научной точки зрения различаются эти молочные продукты.
Кефир: молоко + дрожжи + лактобактерии + бифидобактерии + стрептококки
В образовании кефира участвует целый ряд микроорганизмов, то есть это результат своеобразного симбиоза нескольких бактерий и грибов. В нем есть и дрожжи, и молочнокислые полезные стрептококки, и уксуснокислые бактерии, и лактобактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту.
Ацидофилин и бифидок, которые также можно встретить на полках наших магазинов, являются разновидностью кефира, которые содержат повышенное количество лактобактерий и бифидобактерий, принимающих непосредственное участие в формировании полезной микрофлоры кишечника.
Впервые пользу этого продукта отмечали еще в 60-х годах XIX века российские врачи и ученые. Ну а родиной этого замечательного напитка считается Кавказский регион, где при помощи кефирной закваски делают этот напиток уже не одно десятилетие.
Его появление связывают с напитками из кислого молока, распространенными среди степных кочевников, приход которых в регион и привнес в кавказскую кухню новое блюдо.
Ряженка: топленое молоко + термофильные стрептококки + болгарская палочка
В качестве сырья для получения ряженки и варенца выступает топленое молоко, которое издавна было национальным блюдом восточнославянских народов. Поэтому эти напитки имеют более темный цвет, присущий топленому молоку. Разница между ними в составе действующих микроорганизмов.
Ряженка — результат жизнедеятельности молочнокислых стрептококков и специфической лактобактерии — болгарской палочки.
Эта лактобактерия была впервые выделена из кисломолочного напитка, распространенного на территории балканских стран, хотя похожий по вкусу напиток под разными названиями, такими как айран, тан и другие, известен у многих народов Европы и Азии не одно столетие.
Варенец: топленое молоко + сметана (термофильный стрептококк)
А вот современный варенец делается немного по другой технологии. Для его получения необходима сметана или специальная закваска для нее, которую добавляют к топленому молоку. Весьма похожий по технологии получения продукт с идентичным названием существовал и в русской кухне. Правда, вместо сметаны, закваска для которой состоит из стрептококков, наши предки использовали сливки.
Йогурт: молоко + болгарская палочка + термофильный стрептококк
Последний продукт из нашего списка, йогурт, вернее традиционный его вариант, получается из молока, болгарской палочки и термофильного стрептококка. Но в некоторых странах мира разработали свою рецептуру для производства этого кушанья, хотя эксперты именно болгарский вариант считают истинным йогуртом.
Согласно имеющимся сведениям, такой продукт, как йогурт или нечто весьма на него похожее, был описан еще во времена Античности.
Сообщалось, что его умеют производить степные кочевники, которые, перевозя молоко в своих сумах на конях, в условиях высоких температур и тряски, получают густой и долго не портящийся вкусный продукт.
Что касается пользы и различий этих продуктов, то и тут есть свои нюансы, хотя, безусловно, все они полезны для пищеварительной системы. Поскольку варенец и ряженку делают из топленого молока, то в них выше содержание витамина А, магния, железа и кальция, чем в кефире и йогурте, полученном из молока, а вот витамина С и В1, наоборот, в разы меньше.
Также различна и жирность между этими продуктами. Ряженка, как правило, содержат 4-6% жира, в то время как жирность кефира может быть 0-2%, что более полезно именно для диетического питания.
Варенец и ряженка обладают минимальными отличиями, но варенец больше подходит для низкокалорийной диеты. Что касается классического йогурта и ряженки, то они идентичны по набору полезных микроорганизмов, поэтому обладают схожим эффектом. Разница лишь в большем или меньшем количестве некоторых компонентов из-за исходного сырья, о чем было сказано выше.
[источники]http://travelask.ru/blog/posts/17452-kefir-ryazhenka-yogurt-kakaya-mezhdu-nimi-raznitsa-i-kakoy-i Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=38985.
Ряженка
Напиток сбраживают на топленом молоке коровы, топленых сливках или сметане (в пропорции 3:1) на протяжении 3-6 ч, отчего он делается буро-желтым и «мягким», приятным на вкус. Все бактерии в ряженке остаются живыми.
Полезных веществ в продукте такое же количество, как и в сырье – молоке, они лучше усваиваются организмом по сравнению с кефиром, а белок всасывается полнее, чем из молока.
Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после плотного обеда помогает победить вздутие живота, она содержит больше белка и полезных веществ.
Врачи рекомендуют ее гипертоникам, пациентам с болезнями печени, желчного пузыря.
О вреде и пользе чая с молоком расскажет данный материал.
Полезно ли кофе с молоком и чем? Об этом расскажет наша статья.
Корица для похудения
Эффективность корицы в качестве продукта для похудения обеспечивается ее качеством. Она должна быть обязательно свежей. Свидетельством свежести является наличие характерного сладкого запаха. Применяется как в порошкообразном виде, так и в виде палочек. Хранится в темной плотно закрытой стеклянной таре.
Исследования медицинской науки на сегодня обладают данными о способности корицы позитивно влиять на регулирование уровня сахара в крови и снижение аппетита. Это происходит, благодаря возможности корицы контролировать выбросы инсулина и тем самым снижать тягу к сахаросодержащим продуктам. Именно по этой причине корица является отличным продуктом для похудения, способным утихомирить аппетит и предупредить переедание сладкого.
Для приготовления данного напитка понадобится стакан кефира и щепотка корицы. Употреблять в пищу его можно в обычные дни – в качестве перекусов или ужинов, в разгрузочные дни – в качестве диетпродукта. Такой напиток хорошо устраняет чувство голода и одновременно уменьшает тягу к сладкому. Употребление напитка перед ужином или обедом способствует уменьшению объема потребляемой пищи.
Идеальное блюдо кефир с корицей для тех, кто не любит завтракать. Употребление стакана напитка вместо завтрака поможет не испытывать мук голода до обеда, а во время обеда — уменьшить количество потребленной пищи.
Эффективность кефира с корицей в разгрузочные дни такая же, как и эффективность просто кефирных разгрузочных дней. Корица не увеличивает число калорий в напитке, она лишь придает ему лучший вкус. Норма данного напитка во время разгрузочного дня составляет — 1,5 л кефира и 1 ч.л. корицы.
Также одним из эффективных средств для похудения является кефир с корицей и перцем. В стакан охлажденного кефира добавляется десертная ложка корицы и щепотка горького красного перца. Такой напиток ускоряет обмен веществ, способствуя тем самым похудению. Большего эффекта удастся добиться, если этот напиток заменит ужин.
Для приготовления напитка заваривается чайная ложка корицы стаканом кипятка и добавляется в него после незначительного охлаждения пара чайных ложек меда. Настояться данный напиток должен на протяжении 6-8 часов. Половина его выпивается перед завтраком, половина – перед ужином.
Чай с корицей и медом помогает избавиться от тяги к сладкому. Особенно рекомендуется при диете, включающей в составе овощи, молочные продукты, нежирное мясо. Кроме средства для похудения такой чай является и средством от простуды.
Систематическое употребление чая с корицей и медом способствует снижению массы тела и уменьшению его объема. Мед и корица, являясь природными антисептиками, губительно действуют на паразитов и бактерии, наносящие вред здоровью человека. Этот лечебный и бодрящий микс способствует также повышению иммунитета, снижению холестерина.
Чай с корицей для похудения употребляется в качестве десерта и как напиток. Известно несколько рецептов чая с корицей для снижения веса.
Заваривается обычным способом в заварнике черный либо зеленый чай с добавлением в него 5 г корицы. Напиток имеет приятный пряный вкус и употребляется как обычный чай – после еды, в перерывах между едой, для утоления жажды и т.д. он способствует подавлению аппетита и позволяет ограничить потребление сладостей.Заваривается обычный чай. На 2/3 стакан наполняется ним и добавляется 13 молока и 13 ч.л. корицы. Хороший эффект на процесс похудения оказывает также имбирный чай с корицей. Для его приготовления корень имбиря очищается, измельчается, в него добавляется кофейная ложка корицы и чай настаивается. Употребление такого напитка поможет устранить отеки, очистить кишечник и печень, нормализовать обмен веществ и уровень сахара, устранить запоры.
Выход из кефирной диеты
Все жесткие диеты построены на принципе ограничения калорий. Вернувшись к обычному рациону, Вы утратите свои достижения и сведете труды к нулю. Неправильное питание — главный враг любой диеты
Поэтому так важно в период выхода внимательно следить за тем, что оказывается у Вас на столе. Выбирать продукты нужно аккуратно и по принципу чем полезнее, тем лучше
Отдавайте предпочтение разнообразной, но низкокалорийной еде. Поверьте, ее не так уж и мало.
Постарайтесь полностью избавиться от соли. Она способствует задержке жидкости в организме, отекам. Сладости, выпечка, алкоголь продолжают оставаться под строгим запретом. Разрешается только горький шоколад, но в разумном количестве.
Помните про физическую нагрузку. Старайтесь не пропускать тренировки или регулярно занимайтесь дома. Упражнения помогут подтянуть фигуру и довести ее до идеала.
Иногда после большого снижения веса женщины сталкиваются с проблемой обвисшей кожи. Здесь помочь смогут косметические процедуры и массаж. К ним желательно приступать сразу, как только решили сесть на диету. При этом не нужно отдавать бешеные деньги в салонах красоты, все можно сделать самостоятельно. Потребуется пищевая пленка, солевой скраб, голубая глина или сушеные морские водоросли. Все это продается в обычной аптеке. Рецепт прост:
- распарьте и аккуратно отскрабируйте кожу;
- затем разведите глину с водой и нанесите полученную смесь на тело;
- обернитесь пищевой пленкой;
- выждите от 30 минут до часа;
- удалите пленку;
- смойте остатки глины водой.
Делать такое обертывание необходимо 2 — 3 раза в неделю, тогда результат будет потрясающий.
Старайтесь не пропускать легкие физические тренировки и наберитесь терпения в представленных режимах питания, только тогда Вы сможете сбросить лишний вес и приблизиться к желаемому результату.
Как пить
Кефир, как и любой продукт, при различных заболеваниях пищеварительной системы (а также при их отсутствии) необходимо употреблять правильно.
Главное правило – кефир не должен быть ни подогретым, ни слишком холодным. Оптимальной считается комнатная температура. Для того чтобы достичь ее, достаточно налить напиток в стакан и оставить на столе примерно на час.
Если неприятное жжение в пищеводе появляется у вас в утренние часы, начинайте свой день с половины стакана кефира. Признаки сильной изжоги (чувство жжения, боль и горький вкус во рту) исчезают после стакана этого напитка, выпитого натощак мелкими глоточками в течение 10-15 минут.
При гастрите (особенно в период обострения) желательно употреблять кефир с самым низким процентом жирности, а еще лучше – обезжиренный. Не стоит покупать напиток про запас: зрелый кефир, обладающий выраженным кислым вкусом и резким запахом, может стать причиной процесса брожения в кишечнике, что при гастрите недопустимо. Самым лучшим при этом заболевании считается однодневный кефир.
При обострении язвенной болезни желудка первые несколько дней стоит воздержаться от употребления любых кисломолочных продуктов. Дней через пять-семь (в зависимости от самочувствия) больному можно предложить 1/4 стакана однодневного обезжиренного кефира и, если не последует какой-либо негативной реакции со стороны ЖКТ, постепенно увеличивать его количество. После ослабления болевых ощущений можно пить до одного-двух стаканов в день, не превышая этого количества.
Если больной перенес полостную операцию, небольшая порция кефира (1/4 или 1/3 стакана) ему не повредит. Его можно пить уже через двое-трое суток, но, конечно, только свежий
Обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Если от момента поступления в продажу прошло три дня, на таком кефире лучше приготовить оладьи или блинчики, поскольку для непосредственного употребления в пищу он уже не годится
Как употреблять продукт?
Ряженку можно пить просто в качестве молочного напитка, даже подслащивать не надо. У нее приятный вкус и нежная консистенция. А добавив немного ягод или фруктов можно приготовить отличный молочный коктейль. А если в смесь добавить немного творога, то получится вкуснейшее смузи. Некоторые хозяйки используют кисломолочный продукт вместо кефира в выпечке. Встречаются также рецепты приготовления соусов и заправок на основе ряженки.
Свое отображение напиток нашел и в косметологии. В домашних условиях приготовить и использовать косметическое средство проще простого:
- скраб для лица и тела: ряженка и поваренная соль;
- маски для лица: питательная – ряженка и несколько капель эфирного масла; противовоспалительная – с овсяными хлопьями; тонизирующая – с соком лимона и яичным желтком;
- маска для волос: смесь касторового масла и кисломолочного напитка в пропорции 1:1 (время выдерживания на волосах 120 мин);
- расслабляющие молочные ванны: за раз израсходуется не более 1 л напитка (температура воды около 40 градусов); длительность процедуры – 10 мин; частотность – пару раз в неделю в течение месяца.
Что полезнее?
Все кисломолочные продукты оказывают положительное влияние на организм, улучшают обмен веществ. Нельзя точно сказать, какое изделие лучше и полезнее: йогурт, ряженка или кефир. Все зависит от индивидуальных предпочтений и нужд человека. К примеру:
- для диетического питания больше подойдут натуральный йогурт или кефир из-за низкой калорийности и жирности;
- кефир не рекомендуется лицам, которые страдают заболеваниями желудка или кишечника вследствие содержания газообразующих элементов;
- кефир обладает высоким содержанием кальция, который хорошо усваивается и способствует усвоению прочей пищи, богат другими микроэлементами (фтор, йод, медь);
- микроорганизмы, содержащиеся в кефире, могут остановить размножение вредных микробов и вывести токсины;
- в составе ряженки выше концентрация полезных веществ из-за испарения большого количества воды во время термообработки, она содержит витамины и другие полезные элементы, такие как кальций, магний, фосфор, сера и железо;
- ряженку можно употреблять даже лицам с повышенной кислотностью желудка;
- натуральный йогурт имеет способность избавить организм человека от стрептококков, тифозных палочек и стафилококков;
- йогурт без лишних добавок обладает большим количеством витаминов, органическими и насыщенными жирными кислотами, моно- и дисахаридами, микро- и макроэлементами.
Особые рекомендации по употреблению данных продуктов в детском возрасте тоже имеются. Так, кефир можно давать даже маленьким детям, но после введения каш и различных детских пюре. Грудничкам до 8-9 месяцев все же не рекомендуется к употреблению из-за своего состава. Например, казеин (молочный белок) может вызвать аллергическую реакцию, да и кишечник совсем маленького ребенка с ним просто не справится.
Давать детям кефир начинают с суточной дозы, равной 20-30 мл, постепенно повышая ее до объема в 200 мл. Приобретать следует не обычный продукт, а детский, состав которого адаптирован к только развивающемуся организму. Натуральный йогурт без лишних добавок и консервантов можно давать детям в естественном виде или добавлять фруктовое (ягодное) пюре. Рекомендуемая суточная доза для ребенка в возрасте 8-9 месяцев составляет 100-150 мл.
Вот несколько важных советов по приобретению и применению кисломолочных продуктов.
- Односуточный кефир избавит от запоров, а трехсуточный подойдет для лиц, страдающих гастритом с пониженной кислотностью и хроническим колитом (сопровождающихся диареей).
- Следует покупать все кисломолочные изделия только со сроком хранения, равным не более 5-7 суток, так как полезные микроорганизмы живут очень мало.
- Нужно заменить йогурты с красителями, консервантами и различными вкусовыми добавками на натуральные с добавлением свежих фруктов, так как должную пользу принесет только такой продукт.
- Можно в домашних условиях замораживать кефир для получения при размораживании натурального творога, так как при отрицательных температурах начинает происходить коагуляция молочного белка. Творог получается нежный и пастообразный.
- Все кисломолочные продукты рекомендуется употреблять во время интенсивного лечения антибиотиками. Это поможет в несколько раз снизить негативное воздействие на организм сильных медицинских препаратов и поддержать процесс жизнедеятельности полезных микроорганизмов.
- При отравлении тяжелыми металлами также нужно применять молочные и кисломолочные продукты для выведения токсичных веществ.
- Все изделия можно приготовить в домашних условиях, если приобрести в аптеке специальный состав для заквашивания. Такие продукты будут еще полезнее.
Таким образом, все кисломолочные продукты будут полезны, но следует учитывать индивидуальную непереносимость организма и заболевания желудочно-кишечного тракта.
При выборе товара необходимо обращать внимание на срок хранения и состав, который не должен содержать лишних компонентов. О том, какой кисломолочный продукт должен всегда стоять в вашем холодильнике, смотрите далее
О том, какой кисломолочный продукт должен всегда стоять в вашем холодильнике, смотрите далее.
Возможно, будет полезно почитать:
- Хламидии у женщин: симптомы ;
- Мази от молочницы (кандидоза) для женщин ;
- Все, что нужно знать про плюсы и минусы приема оральных контрацептивов При каких заболеваниях назначают кок ;
- Симптомы и современное лечение трихомониаза у мужчин Крем от трихомониаза для мужчин ;
- Сифилис суставов Поражение костей при сифилисе ;
- Что делать если воспалилась папиллома в области шеи ;
- Микоплазма: виды, причины, симптомы и лечение ;
- Три-регол: инструкция по применению ;
Как приготовить жиросжигающий коктейль
Для приготовления данного продукта необходим минимум средств и времени. Отсутствие противопоказаний и уверенность в правильности выбранного метода приведут к достижению поставленной цели — получится приобрести красивую форму тела.
Рецепт 1
Простое соединение 200 мл кефира и чайной ложки корицы – самый обычный способ приготовления средства для человека, страдающего нарушениями в работе органов пищеварения, имеющего незначительные жировые отложения. Одна чайная ложка пряности – это дневная норма, превышение которой или употребление в утренние часы чревато нежелательными последствиями. Потому стоит повториться — кефир с корицей пьют на ночь.
Рецепт 2
Для усиления темпов метаболизма рекомендуется в напиток добавить имбирь. Такой коктейль ускорит процесс похудения — вы быстрее сможете уменьшить объем талии и бедер. Для его берется 200 мл кефира и по половине чайной ложки корицы и имбиря. Последний компонент может использоваться в молотом состоянии и в виде свежего, мелко протертого корнеплода. Заменой ему может быть куркума, когда острота имбиря окажется особенно чувствительной.
Рецепт 3
Самому быстрому избавлению от излишков веса способствует коктейль, в котором соединяются кефир, корица и перец. Срок его употребления ограничен десятью днями. Более долгосрочное его применение может стать причиной поражения слизистой пищеварительных органов. Для предотвращения подобных последствий не следует употреблять этот состав вместо полноценной пищи. Его прием будет безопасным и полезным в плане избавления от ненужных килограммов, если соблюсти правило: прием через 15 минут после еды. Он должен состоять из 200 мл напитка, плюс к нему — корица и перец по половине чайной ложки.
В разгрузочный день полезен кефир с корицей и с медом благодаря своей калорийности. В нем тот же объем кефира с одной чайной ложкой меда и половиной чайной ложки пряности.
Рецепт 4
По мощности очистительных свойств для пищеварительной системы будет лучшим коктейль, в котором, кроме 200 мл кефира и дневной дозы корицы, будет по чайной ложке измельченной петрушки и пюре сельдерея. Через полмесяца его употребления в системе пищеварения не найдется места отработанным веществам, потому что благодаря зелени кефир превращается в орудие молниеносного воздействия на процесс метаболизма.
Вместо кефира позволительно использовать обезжиренный домашний йогурт без сахара.
Диета на кофе
Диета на кофе – это одна из наиболее строгих диет, которая пользуется большой популярностью у худеющих, но вызывает больше всего осуждений со стороны медицинских специалистов. Позволяет ли кофе похудеть? Скорее да, чем нет.
Дело в том, что кофе – это стимулятор мозговой и физической активности. Кофе заставляет нас быть более подвижными и активными, что само собой приводит к избавлению от лишнего жира. Однако главный акцент диеты на кофе основан на мочегонном действии кофеина. Стало быть, большую часть потерянной массы при соблюдении кофейной диеты составляет жидкость. Что ещё делает диету на кофе столь популярной? Давайте рассмотрим наиболее распространенные вариации на тему кофе и его использования для похудения.
Диета на кофе с молоком
Чашечка обычного свежезаваренного кофе без сахара содержит в себе всего 2 ккал. Кофе с добавлением молока – в зависимости от его жирности – от 40 до 60 ккал.
Зачем добавлять молоко? Во-первых, кофе без сахара могут пить не все, а на время диеты, сами понимаете, от сахара следует отказаться. Молоко делает напиток более приятным на вкус, при этом сохраняя кальций, вымываемый обычным кофе, а также обеспечивая организм энергией и поднимая настроение.
Существует как минимум два варианта диеты на кофе с молоком.
- Ежедневно утром на протяжении 2-х недель следует выпивать кофе с молоком без добавления подсластителей. Обед должен состоять из чашечки кофе с молоком, а также умеренного количества любимых фруктов на выбор и 100 г отваренного нежирного мяса. Ужин – свежие овощи на выбор (можно просто приготовить овощной салатик) и всё тот же кофе с молоком. Такой схемы питания необходимо придерживаться 2 недели, не срываясь на сладости и мучные изделия.
- Второй вариант диеты рассчитан на 1 неделю. Ежедневно утром необходимо выпивать чашечку кофе. На обед можно употреблять на выбор: фрукты, овощи, 100 г отварного мяса, яйца всмятку, запивая трапезу кофе с молоком. На ужин рекомендуется фруктовый или овощной салат. Если соблюдать эту диету в точности, то за неделю можно избавить себя от 5 кг, а за 2 недели – до 8 кг.
Чтобы диета на кофе с молоком принесла наилучшие результаты, следует прибегать к физическим нагрузкам по крайней мере через день. Можно заниматься бегом, фитнесом или плаванием, либо просто гулять пешком на большие расстояния.