Совместимость кофе с популярными видами алкоголя, рецепты напитков

Кофеин и алкоголь — совместимы ли?

Кофеин относится к лекарственной группе под названием психостимуляторы. У многих обывателей существует такое мнение, что употребление таблетки кофеина позволит быстро протрезветь от алкоголя, но так ли это? И чем на самом деле грозит употребление кофеина с алкоголем?

Показания к применению кофеина

О том, как воздействуют на организм кофейные напитки, знает каждый человек. Выпитая чашка кофе придает бодрости и энергии. Такой эффект напитка обусловлен кофеином, входящим в его состав. Тот же кофеин выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций. Кофеин-бензоат натрия врачи назначают пациентам при наличии определенных показаний.

Итак, кофеин оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Он заставляет работать мозг быстрее, в результате чего повышается работоспособность. Кроме того, за счет возбуждающего эффекта человек ощущает прилив сил, устраняется усталость и сонливость.

Также кофеин оказывает существенное влияние на сердечно-сосудистую систему. Так, у людей с гипотонией кофеин способствует повышению давления. А влияние препарата на сердце обусловлено учащением частоты сердечных сокращений.

Влияние кофеина на организм человека в значительной мере зависит от типа нервной деятельности. Так, конкретная доза кофеина у одного человека вызовет возбуждение нервной системы. А для другого человека эта же доза будет чрезмерной, что приведет к торможению нервной системы.

Основными показаниями к применению кофеина-бензоата натрия являются:

  1. Астенические состояния;
  2. Артериальная гипотензия;
  3. Головная боль вследствие спазма сосудов мозга;
  4. Чрезмерная сонливость;
  5. Для повышения умственной и физической работоспособности.

Взаимодействие кофеина с алкоголем

Основной мишенью как кофеина, так и алкоголя является головной мозг. Как уже было отмечено, кофеин стимулирует нервную систему. Алкоголь же оказывает более сложное влияние на нервную систему. На начальном этапе опьянения он возбуждает нервную систему, а затем подавляет.

В инструкции к кофеину-бензоату натрия указано, что лекарство не следует употреблять с алкоголем. А все потому, что эта комбинация может привести к чрезмерному возбуждению нервной системы. Это в итоге может спровоцировать развитие следующих явлений:

  • Чрезмерная возбужденность, тревожность;
  • Тремор рук;
  • Бессонница;
  • Спутанность сознания;
  • Повышение давления;
  • Тахикардия и аритмия;
  • Головная боль;
  • Судороги.

Безусловно, вероятность развития подобных симптомов высока в том случае, если человек принял большие дозы кофеина с алкоголем. Однако в любом случае не стоит экспериментировать подобным образом.

Последствия совместного употребления кофеина и алкоголя

Бытует такое мнение, чтобы протрезветь от выпитого алкоголя, нужно выпить кофе. В действительности же кофеин несколько ослабляет снотворный эффект принятого алкоголя, человек становится бодрее. Но при этом кофеин не нейтрализует алкоголь в крови, как это может показаться. И в этом воздействии кроется наибольшая опасность.

Когда человек сильно пьян, он становится сонливым и слабым. Это сигнал организма о том, что уже хватит, нужно завязывать с употреблением спиртных напитков на сегодня. Человек сам прекрасно понимает, что он уже изрядно опьянел.

Если в таком состоянии человек выпьет кофеин, он ощутит себя бодрее. Но при этом концентрации алкоголя в крови останется той же и человек все еще пьян. Ему кажется, что он протрезвел, а на самом деле он неадекватно оценивает ситуацию. При таком раскладе велика вероятность того, что человек закажет себе еще выпивки или даже сядет за руль машины, а это чревато последствиями.

Стоит также отметить, что комбинация кофеина с алкоголем значительно усиливает проявления похмелья. Во-первых, время воздействия кофеина на организм составляет в среднем пять-шесть часов. Это означает, что даже если человек захочет после гуляний лечь спать, вряд ли ему это удастся, поскольку кофеин вызывает бессонницу. И в таком случае «бодрого утра» человеку ожидать не стоит.

Во-вторых, алкоголь с кофеином оказывают мочегонное действие. Такая комбинация приводит к стремительному обезвоживанию организма. А, как известно, именно обезвоживание обуславливает возникновение симптомов похмелья. Поэтому кофеин с алкоголем — это в любом случае плохая комбинация.

Григорова Валерия, врач, медицинский обозреватель

3,218 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

КАРСК

Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».

СОСТАВ

Крепкий кофе — 60 мл Водка — 60 мл Сахар — 1–2 кубика Монета

В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.

Важные аспекты

Невзирая на то, что в каждой стране есть собственные традиции, связанные с изготовлением схожих коктейлей, есть несколько общих правил, соблюдение которых поможет сделать благоуханный напиток. Для этих целей лучше использовать качественные ингредиенты, не перебивающие вкус друг дружку. В состав таких консистенций обычно добавляют эспрессо, капучино либо зерна, сваренные в турке.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, необходимо уяснить, что это может быть не только лишь коньяк, да и ликер, водка, виски либо ром. Но идеальнее всего с кофе смешиваются мягенькие напитки с ореховым, сливочным либо шоколадным вкусом. Не считая того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами либо натуральными соками. Подают их в жарком виде, в чашечках из толстого стекла, отлично сохраняющего тепло.

Тем, у кого появляются сомнения относительно того, можно ли мешать кофе с алкоголем, необходимо сказать, что учёные до сего времени не пришли к одному воззрению в этом вопросе. Одни считают, что это два несопоставимых компонента, другие убеждены, что чашечка верно приготовленного напитка не приведет к ненужным последствиям. Единственное, в чем сошлись два обратных лагеря, это то, что подобные коктейли нельзя использовать людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми болезнями. Не считая того, принципиально держать в голове, что во всем необходимо соблюдать меру. Постоянное злоупотребление схожими растворами может спровоцировать большие скачки давления и сбои сердечного ритма.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.
  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка

Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.
  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.
  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.
  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).
  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Вариант с виски

Автором нижеописанного рецепта считается ирландский повар, желающий помочь замерзшим транзитным авиапассажирам, заглянувшим в его ресторанчик. Для приготовления этого согревающего напитка вам понадобятся:

  • 100 миллилитров воды;
  • молотый натуральный кофе;
  • 30 миллилитров ирландского виски;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • взбитые сливки.

Чтобы приготовить кофе с алкоголем, свежемолотые зерна соединяют с водой и половиной имеющегося сладкого песка, а затем варят привычным способом. Часть полученного напитка выливают в высокий бокал, на дне которого уже имеется прогретый ирландский виски. Сверху помещают столовую ложку взбитых сливок и посыпают их сахаром. Все это аккуратно заливают оставшимся кофе и подают на стол.

Черная каракатица


И завершает наш топ алкогольных коктейлей с кофе ещё один энергетик, тёмный как мешки под глазами у студента на сессионной неделе.

Для приготовления требуется:

  • Водка: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 200 миллилитров
  • Растворимый кофе: 2-3 грамма

Как готовить: в стакане перемешайте водку с кофе. Влейте Coca-Cola и ещё раз размешайте напиток. Рекомендуем пить через соломинку!

Перед тем как пить такие коктейли ознакомьтесь со статьей о совместимости кофе и алкоголя.

Все знают, что кофе можно делать с коньяком – так он активнее согревает и бодрит. Но лишь немногие знают, что не только коньяк используют для добавления в кофе, но и другие алкогольные напитки.

Под руководством специалистов в области использования кофе для приготовления самых разнообразных напитков, вы сможете постичь науку добавления алкоголя в кофе для придания ему утонченного вкуса «с изюминкой», насыщенного аромата и бодрящих свойств, ради чего, собственно, большинство из нас кофе и употребляют. Также вы сможете рассказать дегустаторам приготовленных вам напитков об истории их возникновения, проявив не только талант кофемана, но и эрудированность в области приготовления воистину божественных напитков на основе кофе.

Вашему вниманию рецепты приготовления:

  • айриш-кофе;
  • кофе с коньяком по-русскому рецепту;
  • кофе с коньяком по французскому рецепту.

Кроме того, вы постигнете тонкости, необходимые в приготовлении данных напитков, и тогда ваши дружеские встречи и посиделки в кругу семьи станут еще более теплыми, откровенными и веселыми.

Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.

Что происходит с организмом при употреблении кофе после спиртного

Распространенное мнение о том, что кофе хорошо отрезвляет после алкоголя, ошибочно. Выпив, мы расслабляемся, если вокруг нет шумной вечеринки, нас клонит в сон. Да, выпив напитка с кофеином, вы временно взбодритесь, но такой эффект обманчив. Возникает такое себе ложное впечатление трезвости, однако ваши реакции и рефлексы будут по-прежнему замедлены. Не случайно много аварий происходит по вине водителей, которые выпили чашку бодрящей жидкости и сели за руль, будучи уверенными в своей трезвости.

При попадании спиртного в организм производится дофамин (гормон счастья, позитива и веселья). Само собой, мы чувствум себя намного лучше. И также гормон активизирует выработку такого компонента, как циклический АМФ. Он делает нас более активными. Организм регулирует уровень АМФ, что помогает избежать перевозбуждения.

Смесь из горячительного и кофе – это далеко не лучший коктейль, чтобы поскорее заснуть и хорошо выспаться. Спиртное не дает забыть о себе вашему мозгу, даже если вы перестали пить его и посылает энергетические сигналы. Действие кофеина тоже не проходит быстро, более того, он влияет на организм даже дольше, чем алкоголь (около 6 часов). Ну а утром вас будет ждать неприятный сюрприз – сильное похмелье, ведь кофеин и спиртные напитки в тандеме высасывают из организма всю жидкость.

При похмелье кофе оказывает мочегонный эффект, однако употреблять тонизирующий напиток можно только после большого количества жидкости (хотя бы 3-4 стаканов воды).

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Коктейль с коньяком и кофе, мороженым как приготовить дома рецепт, пропорции

Дома приготовить коктейль с мороженым можно запросто. Да, не у всех дома под рукой имеется шейкер, но есть блендер. Даже, если и его не нашлось, выручит миксер или даже ручной венчик. Как говорится, «выход есть всегда – было бы желание».

  • опять же нужно 200 мл сваренного кофе
  • коньяк – 1 ч.л. (можете экспериментировать и добавлять больше)
  • молоко или сливки – 2 ст.л. (по желанию)
  • сахар – по вкусу
  • мороженое – 1 стаканчик пломбира

Напиток с мороженным

  • Кофе можете выбирать любой – растворимый или заварной, главное, чтобы он был прохладным.
  • Смешали все компоненты, кроме мороженого, и взбили блендером до образования пенки.
  • В завершение украсьте мороженным, а сверху, например, тертым шоколадом.
  • Можно даже упростить задачу, соедините все составляющие и хорошенько взбивайте в течение минуты. Получится освежающий и бодрящий коктейль, который будет иметь легкую и воздушную структуру.

Взаимодействие кофеина с алкоголем

Основной мишенью как кофеина, так и алкоголя является головной мозг.  Как уже было отмечено, кофеин стимулирует нервную систему. Алкоголь же оказывает более сложное влияние на нервную систему. На начальном этапе опьянения он возбуждает нервную систему, а затем подавляет.

  • Чрезмерная возбужденность, тревожность;
  • Тремор рук;
  • Бессонница;
  • Спутанность сознания;
  • Повышение давления;
  • Тахикардия и аритмия;
  • Головная боль;
  • Судороги.

Безусловно, вероятность развития подобных симптомов высока в том случае, если человек принял большие дозы кофеина с алкоголем. Однако в любом случае не стоит экспериментировать подобным образом.

Подбор ингредиентов

В барах и кафе рецепт кофе с водкой кажется вкуснее. От чего это зависит:

зерна перемалываются перед приготовлением;

используются качественные алкогольные напитки, например, оригинальная водка «Финляндия» совершенно не имеет специфического спиртового вкуса;

в кафе люди специально идут, чтобы расслабиться, поэтому психологический настрой и компания много значат.

В домашних условиях, чтобы оценить вкус, можно начать с небольшой дозы водки в эспрессо – примерно 15 мл.

Кофе с водкой и сгущенкой

Это самый вкусный рецепт кофе с водкой, который называется «Молоко бешеной коровы». Делается он с растворимыми гранулами, хотя подойдет и обычная заварка.

Что нужно на 2 порции:

банка сгущенного молока;

столовая ложка растворимого кофе;

стакан водки;

350 мл холодной воды.

Как готовить:

Кофе, сгущенка и водка смешиваются в большой чашке.

Смесь заливается водой.

Настаивать час, чтобы гранулы полностью растворились.

Летом можно подавать со льдом. Если полбанки сладкой сгущенки на 1 порцию покажется много, то лучше положить меньше, но при необходимости добавить.

Если пить коктейль маленькими глотками, опьянение продлится дольше. Не рекомендуется употреблять его после еды – слишком большая нагрузка на пищеварительную систему.

Классика

Классический коктейль водка с кофе делается просто. Компоненты смешиваются в шейкере

Но в барах делают его слоеным: вначале наливают алкоголь, затем осторожно по лезвию ножа вливают заварку. Соотношение компонентов ½: 1 часть водки, 2 части эспрессо

Для красоты и «закуски» сверху выкладывают десерт – взбитые сливки.

По-казацки

В состав входит водка, кофе и красное сухое вино. Обычно делается сразу в больших количествах. Хорошо пить зимой, чтобы согреться. На 1 порцию нужно 60 мл эспрессо, 30 мл вина, 1 – 2 мл водки. Сахар по вкусу.

Лебовски

Подают его в стакане треугольной формы, стенки которого сужаются книзу. Понадобится одинаковое количество кофе с водкой, жидких сливок на одну порцию – 20 мл, а также сахарный сироп по вкусу. Все смешивается, перед подачей добавляют лед и специи, например, мускатный орех или корицу.

С абсентом

Кофейной заварки в этом коктейле нет, но есть кофейный ликер, который дает характерный привкус напитку. Что понадобится:

по 60 мл самбуки, абсента;

по 60 мл ликеров – Курасао, Калуа и Белиз.

Наливать поочередно:

Кофейный ликер.

Самбуку.

Абсент.

В отдельный стакан налить Бейлиз и Курасао. Поджечь абсент и выпить через трубку, запить второй смесью.

Домашний самогон с кофейным вкусом

Кофе с виноградной водкой – наиболее безопасное и даже полезное сочетание. Любителям приготовления алкогольных напитков в домашних условиях нужно перегнать вино в самогон дважды, чтобы получить чистый как слеза спирт крепостью градусов 70. Затем отлить нужно количество для настаивания на зернах, например, 1 литр.

Далее:

Добавить 100 г сахара.

Сваренный и остуженный эспрессо из 150 г кофейных молотых зерен.

Разбавить чистой, лучше дистиллированной водой до 40 градусов (проверять спиртометром).

Кофе с водкой настаивают минимум неделю, перед тем как начинать дегустировать. Для устранения спиртового привкуса можно добавить в настойку специи – ванильные палочки, мускат или черный перец.

Вам также будет интересно почитать:

Латте с карамелью – отличие от традиционного напитка по вкусу, способу подачи и приготовлению. Пропорции ингредиентов

Капучино: делаем вкусный напиток в домашних условиях без кофемашины

Бамбл кофе – сочетание натуральных зерен с апельсиновым соком, несколько вариантов приготовления

Айс кофе по вьетнамски с тапиокой – отличия напитка, особенности приготовления, примеры рецептов

С каким алкоголем пьют кофе в разных странах

У разных наций свои кулинарные и алкогольные напитки, а также традиционные коктейли на их основе. Если есть возможность, лучше пробовать оригинальные «версии», но во многих случаях, не имея доступа к спиртному конкретной марки, можно подобрать что-то аналогичное для домашнего приготовления.

Ирландия

Наверное, самый известный во всем мире рецепт кофе со спиртным – кофе по-ирландски (Irish Coffee). На донышке бокала – около 50 грамм ирландского виски, а сверху – двойная порция эспрессо с сахаром. Взбитые сливки дополняют вкус и делают его мягким и гармоничным.

Италия

Здесь очень популярен Корретто (Caffe Correto), коктейль, в который к эспрессо добавляют буквально несколько капель граппы (реже – самбуку или бренди).

Франция

Тут вас могут угостить кофе с вином (Cafe au Vin), – довольно своеобразная смесь эспрессо с подогретым портвейном, сахаром, специями и апельсиновой цедрой. С сухим вином получается тоже интересный кисло-горький вкус, хотя и на любителя.

Еще один коктейль из этой же страны, который стал популярным в мире – «Королевский Кофе» (Cafe Royal), с бренди. Вся суть в том, чтобы налить бренди сверху кофе, а затем поджечь на ложечке еще немного бренди с кусочком сахара-рафинада, и затем опустить его в чашку, чтобы зажегся бренди на поверхности. Получается очень ароматный напиток с привкусом жженой карамели.

Испания

Местные напитки незамысловатые, но зато и готовятся намного проще, чем французские. Испанцы предпочитают добавлять крепкое спиртное, например, готовят Карахильо (Carajillo) с бренди или ромом. Иногда добавляется и местная виноградная водка с сахаром.

Австрия

В Австрии вы можете попробовать знаменитый коктейль «Фиакр» (Fiaker), – ничего сложного, кофе и ром, но зато сверху укладывают качественно взбитые вручную сливки и вишенку.

Рецептов очень много – мексиканский, баварский, венский и даже «дьявольский» кофе, – наверное, чтобы перепробовать все вариации, не хватит и года, даже если дегустировать напитки ежедневно!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий