Кофе по-английски

Тонкости приготовления

В рецепте кофе по-английски важна каждая мелочь. Небольшие отклонения от рецепта могут привести к потере вкуса и утрате традиционности. Рассмотрим несколько особенностей приготовления.

  • Правильно выбранная посуда. Англичане до сих пор варят напиток в медной кастрюле. Раздобыть ее в домашних условиях трудно, поэтому турка наиболее приемлемый вариант. Самый лучший способ – готовить в турке из меди.
  • Растворимый кофе однозначно не подойдет. Англичане придирчивы даже к зернам натурального кофе. Отдают предпочтение изготовленным в Индии, или на Кубе. Из Индийских сортов подходит «Мизори». Но кофеманы считают, что африканский кофе не влияет существенно на вкус.
  • В кофе по-английски добавляется инжир. На приготовление уходит немало времени. Инжир мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Он должен стать абсолютно сухим. Процесс идет до 2-х часов. Потом сухой инжир вместе с кофе перемалывают на кофемолке. Чтобы сэкономить время, англичане хранят готовый инжир несколько месяцев. Полезные свойства не теряются.
  • В упрощенном рецепте, инжир чуть-чуть подсушивается на сковороде 15 минут. Тогда кофе следует готовить немедленно.
  • Когда кофе сварен, турку накрывают и оставляют на 5 минут. Настоявшейся напиток более ароматный.
  • Кофе пьется в небольших чашках, уже в слегка остывшем виде.
  • Добавление сахара, сливок, или молока англичане считают недопустимым.

Рецепты

Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.

Классический с инжиром

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.

На несколько порций потребуется:

  • инжир свежий – 1-2 шт.;
  • кофейные зерна колумбийские или индийские – 100 г.

Как приготовить:

  1. Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится около двух часов, так что наберитесь терпения.
  2. Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
  3. Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.

Современный вариант

И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный.  Понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сушеный инжир – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  2. Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
  3. На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
  5. Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.

Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу

Айс-кофе по-английски

Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.

На две порции потребуются:

  • молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
  • взбитые сливки;
  • вода – 400 мл;
  • мороженое – 2 шарика.

Как приготовить:

  1. Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
  2. Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
  3. Украсить шапкой из сливок.
  4. Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.

Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.

Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.

Как приготовить «Кофе по-английски»

1. На дно каждого стакана вливаем гренадин. Дальше — понемногу очень крепкого кофе. Он не сразу смешается с гренадином, но вы немного помешайте. Я готовила летом, поэтому кофе брала холодный (и еще добавила лед).

2. Дальше вливаем бейлис, слегка перемешиваем, чтобы слои только чуть-чуть смешались. Поливаем сверху сливками. Ждем, пока они немного осядут.

3. Кофе по-английски готов! Приятных вам посиделок!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе 1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы) сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4

Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки

Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

Цитаты великих

  • Even a bad cup of coffee is better than no coffee at all. Лучше плохой кофе, чем никакого. Дэвид Линч
  • There are things that are worth being faithful to. Coffee, for example. Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. Джон Голсуорси
  • Coffee is a very private drink. Just like cognac, you can’t drink it mug by mug. Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! Уинстон Черчилль
  • As long as there was coffee in the world, how bad could things be? Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе. Кассандра Клэр
  • How do you drink coffee? We drink it black as night and sweet as sin. Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех. Нил Гейман.
  • Coffee has to be black as the devil, hot as hell, pure as an angel, sweet as love. Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел и сладким, как любовь. Шарль Морис Талейран. Так он описал идеальную чашку кофе
  • If it wasn’t for the coffee, I’d have no identifiable personality whatsover. Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности. Дэвид Леттерман
  • There is no better love potion than a coffee. When a man drinks the coffee made by you, he will become forever yours. Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен
  • If coffee is a poison, then it must be a slow poison, it has been poisoning me for over seventy years! Если кофе — яд, то, должно быть, медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека. Вольтер
  • I’ll marry a coffee jar and will always be upbeat and happy. Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива. Неизвестный автор

А это Оноре де Бальзак — французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. О выпивал 50 чашек кофе в день, а позже для него и этого стало недостаточно, и он начал есть сухой молотый кофе. Что вы знаете о фанатизме?

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе 200 г. творога мелкозернистого 200 г. сливочного масла 150 г. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. коньяка или бренди щепотка кардамона 270-300 г пшеничной муки высшего сорта 4 стол. ложки какао-порошка 50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде.2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

Английские традиции

В настоящее время какую-либо кофейню можно найти в любой стране или городе. Однако, ранее такого разнообразия не было. Первая же кофейня открыта в Англии, в Оксфорде, где обучаются одаренные студенты.

Здесь собирались как студенты, так и преподаватели, профессора и другие посетители университета. Они наслаждались чашечкой бодрящего кофе и мирно беседовали на различные темы. Посещать кофейни было в моде, поэтому все, кто мог себе позволить порцию напитка, проводили время здесь.

Спустя совсем немного времени большинство студентов подхватили эту моду и кофейни открывались практически во всех университетах. За короткое время мода распространилась в клубах, а затем напиток стал появляться в домах горожан.

Что интересно, многие домохозяйки совсем не жаловали кофе. Они жаловались правительству и писали в газеты свои гневные жалобы. Этот напиток стал так не любим женщинами, потому что многие мужчины теперь проводили время в кофейнях и клубах, а не у домашнего очага с женой и детьми.

Первая кофейня в Европе была открыта в Англии в Оксфорде

Однако, так поступали не все, умные жены начали искать вкусные рецепты приготовления бодрящего лакомства, чтобы мужья могли насладиться напитком в домашних условиях. Именно таким образом, можно было снова привлечь мужчин поближе к домашнему очагу. Спустя время женщины успокоились и стали сами наслаждаться кофейным лакомством, ведь этот напиток поднимал настроение и помогал справиться в сложных ситуациях.

Что интересно, напиток готовили очень просто и без различных изысков и добавок. Зерновой кофе смалывали в порошок, высыпали в специальную медную кастрюльку с длинной ручкой, заливали водой и варили. После этого, разливали по порционным чашкам и подавали к столу.

Выбор ингредиентов для айриш-кофе

Основой коктейля служит крепкий чёрный кофе. Способ заваривания не имеет значения: это может быть двойной эспрессо или напиток, заваренный в турке, френч-прессе, пуровере. Правда, многие любители кофе отмечают, что самый вкусный айриш кофе получается с основой, приготовленной во френч-прессе.

Для айриш кофе нужна 100%-я арабика. Особенно хорош напиток, если в составе бленда – индийская арабика Plantation A или зёрна другого сорта с привкусом шоколада. Горькие вкусы виски и робусты плохо сочетаются между собой.

Предпочтительнее средняя степень обжарки (Венская или немного светлее). Помол зёрен зависит от способа приготовления кофейной основы.

Для заваривания кофе необходима бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л. Виски подходит исключительно ирландский, к примеру, Jameson, Bushmills, Finnegan, Connemara, St. Patrick.

Сливки

Знатоки рекомендуют готовить кофе по-ирландски со сливками 20–30%-й жирности, но допустима и жирность 10%.

Если добавить в кофе невзбитые сливки, они опустятся на дно и под действием алкоголя могут свернуться, образовав некрасивые комки.

Для айриш кофе нужно взбивать сливки до образования однородной, пластичной пены. Их наливают в бокал, а не накладывают ложкой. В домашних условиях для того, чтобы получить такую пену, сливки взбивают не блендером, а вручную, венчиком.

Правильно взбитые сливки – основа рецепта

Сливочная пена должна быть холодной. Поэтому в некоторых рецептах рекомендуется взбивать сливки с ледяной крошкой в шейкере. Следует помнить, что сочетание ледяных сливок с горячим кофе опасно для зубной эмали.

Сахар

Оригинальный ирландский кофе готовят с тростниковым сахаром исключительно потому, что его крупинки быстрее растворяются в алкоголе. Если тростникового сахара нет, допустимо использовать и свекольный (в крайнем случае – даже рафинад), но нужно проследить, чтобы он полностью растворился.

Как подавать и пить ирландский кофе

Изначально кофе по-ирландски подавали в пивных кружках, но впоследствии для коктейля изобрели специальный айриш бокал. У него толстые стенки, благодаря чему напиток медленно остывает, и ручка, не позволяющая обжечься горячим кофе.

Правильный айриш кофе подают без ложечки, соломинки и сахарницы. Сахар в напитке уже есть (иногда, по желанию гостя, кофе не подслащивают).

Размешивать кофе по-ирландски не нужно. Коктейль следует пить медленно, ощущая, как меняется вкус смеси чёрного кофе с виски, проходящей через охлаждённые сливки.

С коктейлем хорошо сочетаются лёгкие десерты с маскарпоне, суфле. Выпечку, мясные и рыбные закуски к ирландскому кофе не подают.

Напиток очень калориен и содержит довольно много алкоголя, что нужно учитывать тем, кто следит за фигурой. Молодым людям до 18 лет пить айриш кофе нельзя. Коктейль противопоказан при нарушениях сердечно-сосудистой системы, диабете, обострении заболеваний ЖКТ. После употребления кофе по-ирландски запрещается садиться за руль транспортного средства.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Другие виды ирландского кофе

Огненный айриш кофе

Состав и пропорции – те же, что и в предыдущем случае. Такой кофе имеет более нежный вкус с лёгкой карамельной нотой.

Рецепт:

  1. Взбить сливки.
  2. Сварить чёрный кофе.
  3. В прогретом бокале смешать тёплый виски с сахаром (помешивать ложечкой до полного растворения сахара).
  4. Зачерпнуть ложечкой немного виски, поджечь, вылить в бокал так, чтобы напиток загорелся.
  5. Налить кофе и накрыть бокал крышкой или блюдцем.
  6. Через 30–40 секунд тонкой струйкой вылить сливки.

Огненный айриш кофе

Кофе Айриш крим

Этот напиток считается дамским, хотя его любят гурманы и сладкоежки обоих полов.

Ингредиенты:

  • 100 мл горячего чёрного кофе;
  • 50 мл сливочного ликёра (Baileys или Carolans Irish Cream);
  • 40 мл взбитых сливок;
  • по желанию – 1 ч. л. тростникового сахара;
  • по желанию – тёртый шоколад.

Рецепт:

  1. Вылить в бокал чёрный кофе.
  2. Если хочется сделать напиток более сладким, смешать кофе с сахаром.
  3. Добавить сливочный ликёр.
  4. Тонкой струйкой влить сливки.
  5. Украсить сливочную пену тёртым шоколадом.

Айриш крим

Айриш айс кофе

Ингредиенты – те же, что и в классическом варианте.

Рецепт:

  1. Сварить чёрный кофе, смешать с сахаром и охладить до комнатной температуры.
  2. В бокал бросить 2–3 кубика льда.
  3. Налить кофе и виски (не нагревать).
  4. Сверху вылить взбитые сливки.

Айриш айс

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не
продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет
как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом
не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют
различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток
присутствует почти всегда

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с
сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса,
которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях
часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий
шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится
паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку
вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы
шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

Как приготовить кофе по-английски

Для приготовления классического кофе по-английски берут смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, а также свежие ягоды инжира.

Кофейные зерна обжариваются (если у вас не обжаренные зерна), измельчаются в кофемолке.

Самый сложный и ответственный этап приготовления кофе по-английски – подготовка инжира. Свежие инжир разрезают на дольки и в течение 2 часов обжаривают на сковороде при постоянном помешивании. В итоге этого процесса инжир должен стать сухим и ломким, готовым также к измельчению в кофемолке.

К слову, приготовленный таким образом инжир можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Однако мы предлагаем вам приготовить кофе по-английски по упрощенному, адаптированному под современные реалии рецепту – с использованием сушеного инжира, который более доступен в любое время года.

Для приготовления одной порции кофе по-английски нам потребуется:

— молотый кофе (на выбор) – 3 ч.ложки;

— холодная вода – 150 мл.;

— сушеный инжир – 1 шт.;

— сахар – по вкусу.

Вяленый или сушеный инжир осторожно ножом режем на дольки и кладём на предварительно прогретую сковороду. Постоянно помешивая обжариваем инжир на маленьком огне в течение 10-15 минут

Постепенно дольки начнут уменьшаться в размерах, темнеет, а в конце станут ломкими. Это значит инжир готов. Выключив огонь необходимо еще некоторое время подержать его на скороде продолжая перемешивать.

Правильно приготовленные остывшие дольки инжира можно измельчить в кофемолке вместе с кофейными зернами, а можно оставить целыми – на вкус кофе это практически не влияет.

Дальше прогреваем свою любимую турку, кладем в неё молотый кофе, инжир, заливаем это всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим смесь до закипания и поднятия пенки, снимаем с огня и даём пенке осесть, а затем снова нагреваем. Пенка должна подняться и осесть не менее 3 раз!

После этого накрываем турку блюдцем и даем напитку настояться в течение 3-5 минут. Вылить кофе в  чашку, сахар добавить по вкусу.

Кофе по-английски готов!  A nice cup of coffe!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий