Nespresso (Неспрессо)

Особенности и преимущества аппаратов этого бренда

Капсульная система Dolche Gusto разработана французской компанией Nestle.

Основная идея бренда: максимальное количество вкусов по доступной цене. Разработка кофемашин, работающих на капсулах Dolche Gusto, доверена компании Krups.

Все аппараты работают с давлением 15 бар, ниже, чем у профессиональных кофемашин, установленных в кофейнях. Однако для качественной заварки кофе, расфасованного в капсулы, этого вполне достаточно. Модельный ряд широк, цена самых доступных машин ниже 4000 рублей, наиболее дорогие стоят около 16000 рублей.

Большинство моделей управляется при помощи кнопки включения и рычага подачи воды. Некоторые кофемашины оснащены регулятором объема, можно воспользоваться рекомендациями производителя или менять крепость напитка по вкусу.

В кофемашинах Dolche Gusto имеется:

  1. Система автоотключения. В зависимости от модели прибор выключается через 5 или 10 минут после окончания работы.
  2. Функция автоочистки. Для промывания от накипи достаточно включить стандартный режим, предварительно вставив специальную капсулу. После чистки машину нужно промыть чистой водой.
  3. Съемный поддон для капель, снабженный пластиковой или металлической решеткой. Его можно переставить на нужную высоту в зависимости от размера чашки и объема порции напитка.

К плюсам можно отнести низкие энергозатраты и скорость приготовления кофе. Среди недостатков отсутствие хранилища для использованных капсул, капучинатора, системы подогрева чашек. Еще один минус — слишком короткий шнур ярко-красного цвета.

Специалисты считают, что кофемашины Dolche Gusto – идеальный вариант для тех, кто еще не решил, подойдет ли ему капсульный кофе.

Dolche Gusto – лидер среди капсульных систем по количеству вкусов. В линейке 13 варианта кофе, потребитель может выбирать между классическим эспрессо, ристретто, лунго, капучино, обычным и карамельным латте макиато, мокко, американо. Ценителям кофе адресованы специальные бленды из Колумбии, Бразилии, Перу. В линейке есть 4 варианта горячего шоколадного напитка и чай со специями.

Потребители высоко оценивают вкус приготовленных в капсульной кофеварке напитков, отмечая качественную плотную пенку, насыщенность, приятный аромат готового кофе. Однако есть и минусы: некоторые капсулы содержат не молотый, а растворимый кофе. Все молочные добавки делаются из сухого молока, а объем молотого кофе в капсуле эспрессо всего 6 г. Это меньше, чем в стандартной порции, которую варят в кофейнях (от 7 до 9 г в зависимости от сорта).

DOLCE GUSTO

Эта капсульная система родом из Франции, её разработчиком выступила компания Nestle dolce gusto, RPC. Внимательный читатель наверняка заметил, что, по сути, разработчик – тот же, что и у Nespresso. Так и есть. Система является более доступным конкурентом «прародителя всех капсул». И алюминиевые «заготовки», и кофемашины, которые выпускаются под брендом Krups, заметно дешевле швейцарских «старших братьев». Количество вкусов в линейки и вовсе может удивить – 25 вариантов! Кроме 13 видов классического кофе система позволяет делать 7 – с молоком, 4 шоколадных напитка и один молочный чай-латте со специями!

Если конкретнее, то простые кофемашины капсульного типа Дольче Густо стартуют от 4000 руб., а самые «навороченные» не тянут более чем на 15000 руб. Доступно? Безусловно. Но и качество у них, будем откровенны, соответствует цене. Нет той ювелирной подгонки деталей, помпа уже не выдает 19 атмосфер, а ограничивается 15-ю, да и по опыту могу сказать, что они банально часто выходят из строя. Будьте уверены, гарантийные отделы в магазинах без работы не сидят.

Капсулы, как я упоминал выше, тоже относительно доступны. Набор из 16 штук стоит около 300-400 руб., что в пересчете дает чуть более 20 руб. за чашку готового напитка. Но есть нюанс. Да, система позволяет делать кофе с молоком даже на самой простой кофемашине, ведь для этого применяется сухое молоко в отдельной капсуле. Вы просто последовательно используете две заготовки из соответствующего набора.

С шоколадными напитками и чаем ситуация аналогична. В итоге, цена такого лакомства становится в два раза выше – около 40 руб. Да и сухое молоко… оно все-таки несколько не то. Плюс, внутри капсул эспрессо сортов прячется лишь 6 грамм наполнителя (в американо — 10 г, в кофейно-молочных — 8 г), что все-таки меньше эталонных 7-9, положенных для классического эспрессо. Зато просто, быстро, без лишних движений.

Достоинства:

  • Большая палитра вкусов разнообразных напитков: кофе, чая, какао – 25
  • Относительно недорогие капсулы
  • Доступные кофемашины, от 4000 руб.
  • Возможность приготовления капучино, латте и других молочных напитков даже на самой простой машине

Слабые стороны:

  • Качество машин откровенно хромает
  • Любители крепкого, бодрящего эспрессо могут быть разочарованы, кофе в капсулах меньше эталонного количества – 6 грамм
  • Молочные напитки получаются относительно дорогие, до 50 руб. за порцию
  • При этом молочные напитки делаются с применением сухого молока
  • Несколько напитков – Мокко, Кортадо, Кофе с молоком, Капучин Айс – содержат не молотый, а растворимый кофе, плюс в числе прочего стабилизаторы и эмульгаторы

Совершенство в каждой чашке

Nespresso Professional — это уникальная система приготовления кофе соединившая в себе:

  • — кофе капсулу, содержащую самый лучший кофе сортов «Гран Крю», — стильную, компактную и простую в управлении кофе-машину,
  • — изящные аксессуары и безупречный сервис.

В отличие от компаний, производящих и распространяющих кофейные аппараты и не уделяющих внимание самому главному, а именно тому, какого качества кофе будут пить покупатели, Nespresso сумела завоевать доверие кофеманов всего мира, не поленившись взять под свой контроль весь процесс рождения и доставки кофе потребителю. Этот процесс начинается посадкой и выращиванием кофе на плантациях и заканчивается той самой минутой, когда горячий ароматный кофе льется в нашу чашку

Этот процесс начинается посадкой и выращиванием кофе на плантациях и заканчивается той самой минутой, когда горячий ароматный кофе льется в нашу чашку.

Более того, ради достижения желаемого качественного уровня Nespresso пошли на беспрецендентный шаг: она отказалась от закупки зерна на биржах и пришла к необходимости работать напрямую с ограниченным количеством поставщиков кофе, фермерских кооперативов, держащих кофейные плантации в различных странах мира. Эти плантации должны соответствовать определенным показателям, необходимым для производства качественного кофейного зерна. Агроинженеры Nespresso работают напрямую с каждым из фермерских кооперативов, наблюдая за соблюдением необходимых технологий, производят селективный отбор зерен, разрабатывают систему удобрений почвы.

Это ноу-хау, а также четырехуровневый контроль качества, позволяет обеспечивать долгосрочное качество выращиваемых зерен. Уникальное явление: компания платит фермерским хозяйствам 20% надбавки к среднерыночной цене. Менеджеры компании следят за тем, чтобы эти 20% дополнительных инвестиций, которые получают фермерские кооперативы, они инвестировали именно в сохранение и в расширение технологий Nespresso. И этот затратный и трудоемкий подход приносит свои плоды.

На следующем этапе создания кофе Nespresso вновь доказывает свой статус лидера по инновациям: при купажировании, то есть смешении сортов кофе (робуста и арабика), используются зерна, выращенные в различных частях света. Этот подход позволяет создать неповторимый букет вкусовых ощущений.

«Мы берем кофе, который выращен по нашей технологии в Бразилии, Эфиопии, Гане или во Вьетнаме – рассказывают специалисты компании, — и смешиваем в определенных пропорциях, в результате чего получаются эксклюзивные сорта, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом: один с горьковатым ароматом, другой с «кислинкой», третий – со сладким привкусом».

Всего Nespresso Professional выпускает шесть сортов, если не считать выпускаемую два раза в год закрытую серию Limited Edition, в которой представлены наиболее эксклюзивные сорта, к примеру, новый сорт колумбийского кофе Sandona, который выращен на плантациях, расположенных на предгорьях, покрытых вулканическим пеплом. Этот сорт обладает неожиданным фруктовым привкусом и ярким послевкусием.

После обжарки и помола зерна кофе смешиваются, превращаясь в различные его сорта, и помещаются в индивидуальные кофе-капсулы. Для чего нужны капсулы? «Дело в том, что кофе – это очень летучий продукт — объясняет Андрей Чечин , бизнес-директор Nespresso Professional Russia. — Любое соприкосновение свежеобжаренного кофе с кислородом приводит к тому, что девятьсот ароматов и масел, которые находят внутри кофейного зерна, улетучиваются, причем очень быстро. Кофе-капсула позволяет сохранить все девятьсот ароматов кофе до того момента, когда мы захотим его выпить». Капсулы позволяют сохранить качество и ароматы всех шести сортов, начиная от самого сильного сорта, Ristretto (его окрестили «напитком боссов»), и заканчивая Decaffeinato — кофе без кофеина, который имеет очень богатый вкус и обладает нейтральным воздействием на организм.

Итак, компания Nespresso является профессионалом в сфере кофе и работает для истинных ценителей кофе, для тех, кто считает кофе неотъемлемой частью своей жизни.

Капсулы других производителей: многообразие вкусов и форм

Долгое время заметное место на рынке капсульных систем занимала марка Cremesso. Ее ассортимент был уже богаче, чем у лидеров, включал 14 вариантов (10 видов кофе и 4 — чая). По вкусу напиток, приготовленный на их основе, напоминал Nespresso. Однако сами капсулы и кофемашины, которые работают с ними, постепенно исчезают с российского рынка, сегодня их невозможно найти в продаже.

Большинство производителей ориентируются на машины системы Nespresso. Для них производятся капсулы под марками Starbucks (в удлиненных пеналах), Smart Coffee Club, Vergnano, Julius Meinl, Coffee Joy, L’Or, Noble, Caffesso, Molinari.

Для машин, адаптированных под капсулы Dolce Gusto, подойдет продукция следующих марок: Starbucks (в квадратных коробках), Must DG, Di Maestri, Veronese.

Капсул, способных заменить Tassimo, в продаже практически нет. Возможно, это объясняется необходимостью нанесения специального кода для считывания, без которого адаптированные машины не смогут предложить нужную программу.

Машины De’Longhi

Некоторых это сбивает с толку, но у этой компании имеется полный ассортимент «нормальных» эспрессо-машин вроде этой: DeLonghi ESAM3300 Magnifica Super-Automatic Espresso/Coffee Machine

Однако данный бренд изготавливает линейку эспрессо-машин, совместимых с Nespresso. Это вкратце. Если вы верны бренду De’Longhi и вам нравится удобство капсул Nespresso, то вам повезло.

Машины Nespresso De’Longhi

Эти машины — результат объединения двух ключевых фигур в индустрии эспрессо и кофе. Их союз породил восхитительные домашние кофемашины.

Сами машины изготавливаются De’Longhi, известным по всему миру производителем небольшой бытовой техники и устройств для приготовления пищи, включая и эспрессо-кофемашины. В случае их машин Nespresso для приготовления кофе нужно использовать капсулы Nespresso.

Основной принцип работы машин одинаков, однако есть одно важное различие. В машинах De’Longhi есть встроенная система приготовления горячего молока

Эта система представляет собой съемную емкость с молоком, которая устанавливается в машину. Устройство нагревает молоко, смешивает и вспенивает его так, как нужно для приготовления какого-либо кофейного напитка, выбранного в меню машины. Так как емкость является съемной, остатки молока можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Очищение емкости, после того как она опустеет, — тоже быстрая и простая задача.

Кажется, существует бесконечное множество вариаций машин Nespresso De’Longhi. Ниже рассматриваются две самые популярные модели.

Эспрессо-машина De’Longhi EC155 с капучинатором и насосом 15 бар

В данную модель эспрессо-машины можно загружать как капсулы, что удобно и увеличивает скорость приготовления напитка, так и собственный молотый кофе, если вы предпочитаете его. Можно готовить и капучино, и латте при помощи такого приспособления, как вспениватель молока. Имеется два разных термостата, благодаря которым можно следить за тем, чтобы приготовленный эспрессо был нужной температуры. Регулировать давление пара и воды можно отдельно друг от друга.

Примерная стоимость: $88.99

Комбинация из эспрессо-машины с насосом и капельной кофеварки, рассчитанной на 10 кружек, De’Longhi BCO430 со встроенным вспенивателем молока

Примерная стоимость: $199.99

Разновидности кофе Nespresso

Компания производит разные сорта, отличающиеся вкусом и ароматом. Каждый год появляются новинки. Тщательно подбираются виды кофе, лишь 1-2 % выращенного кофе подходят компании.

Arpeggio

Продается в упаковке по 10 штук. Используется Арабика 100 % с Центральной и Южной Америки. Поддается темной обжарке. Привлекает стойкой пенкой и вкусом какао. Послевкусие сладкое, фруктовое. Крепкий вкус и горький аромат отличают кофе Nespresso Arpeggio.

Nespresso Indriya

Это кофе самой большой степени обжарки. Берутся зерна из плантаций Южной Индии. Это арабика перемешанная с робустой, благодаря чему кофе получается пряным.

Сорта особенные, они растут в тени деревьев. Благодаря этому сохраняется пряность. Используются только лучшие ягоды, их тщательно отбирают. Кофе имеет стойкую пенку и горький вкус.

Cosi

Это некрепкий эспрессо с особым цитрусовым послевкусием. В качестве сырья используется 100 % Арабика, выращенная в Восточной Африке и Латинской Америке. Сладость отлично гармонирует с кислотой цитрусовых. Кофе легко пьется и добавляет бодрости. Такой кофе изготавливается только в Швейцарии.  

Nespresso Linizio Lungo

Основой служит элитная Арабика, с плантаций Южной Америки, большинство с Колумбии и Бразилии. Вкус мягкий с нотками злаковых. Смеси кофе поддают обжарке по-отдельности, благодаря чему текстура остается гладкой.

Roma

В бленд входят зерна из Южной и Центральной Америки. Кроме Арабики в кофе поместили немного робусты, что придает вкусу нотки дерева. Пена стойкая, послевкусие необычное. Кофе крепкий и насыщенный.

Nespresso Ristretto

В состав входят зерна из восточно американского и южно-американского регионов. Основой служит Арабика, но в небольших количествах присутствует робуста. Фруктовый вкус отлично сочетается с насыщенностью эспрессо. Имеется легкая кислинка. Сильная обжарка перебивается шоколадным послевкусием.

Это лишь некоторые сорта, которые популярны среди кофеманов мира. Кофе Nespresso отличает богатый вкус и необычные бленды.

Типы и особенности капсул для Nespresso

Что представляют собой капсулы для кофе-машины? Каждая капсула, выполненная из алюминия или пищевого пластика, содержит примерно 5-7 грамм кофе, что является золотым стандартом для тех, кто понимает толк в кофе. Стоит заметить, что на российском рынке появляется все больше производителей, предлагающих качественные капсулы-аналоги стандарта Nespresso. Покупатель без труда может выбирать из десятков видов и вкусов.

В наше существует множество аналогов, и покупатели все чаще отдают предпочтение более доступным вариантам. Это связано не только с более низкой ценой, но и с постоянно растущим качеством таких капсул. Все капсулы стандарта Nespresso отличаются друг от друга по разным параметрам, таким как:

  1. Страна происхождения сырья. Чаще всего используется кофе из Бразилии, Колумбии, Центральной и Южной Америки, Коста-Рики и других регионов.
  2. Степень обжарки. Обжарка может быть темной, средней и светлой.
  3. Интенсивность. Бывает высокая , средняя и легкая.
  4. Сорт кофе. Здесь может присутствовать арабика или робуста из разных уголков земного шара.
  5. Вкусовые оттенки. Капсулы могут содержать кофе имеющий легкие оттенки какао, шоколада, ванили, цветочного букета, карамели, дерева, злаков, фруктов и многих других вариантов.

Стоит также заметить, что в линейке аналогов для машин Nespresso есть и декофеинированный купаж, то есть капсулы, которые не содержат кофеина. Эти капсулы сегодня тоже приобрели большую популярность и многие гурманы утверждают, что вкус и аромат у декофеинированных капсул весьма приятен и не уступает по своим качествам натуральным кофейным напиткам.

О капсуле

Кофейная капсула Nespresso — небольшая конусообразна ёмкость из алюминия, внутри покрыта защитной пищевой плёнкой, чтобы кофе не окислялся при взаимодействии с металлом. В отличие от бумажных и даже вакуумных упаковок, капсула сохраняет аромат свежемолотого кофе целый год и только потом постепенно начинает терять некоторые нотки.

Основная линейка «Неспрессо» сегодня состоит из шестнадцати оригинальных сортов, но компания ежегодно выпускает лимитированные серии Limited Edition и пополняет линейку Variations, состоящую из ароматизированных кофейных блендов.

Использованные капсулы сдают в переработку, для этого созданы специальные сервисные центры, ведь забота об окружающей среде — один из основных пунктов в программе Nestlé.

Конкуренция как «стимул держать себя в тонусе»

Кофейные капсулы становились всё популярнее, к 2010 году их доля в продажах молотого кофе составляла уже 30%. И вполне естественно, что одна за другой возникали компании, претендующие на часть этой доли. Первым серьёзным конкурентом Nespresso S.A. стал её бывший глава Жан-Поль Гайяр, к тому времени создавший уже свою компанию, производящую биоразлагаемые кофейные капсулы, полностью совместимые с кофе-машинами «Неспрессо».

Поток конкурентов не иссякает, растёт штат адвокатов, защищающих интересы «Нестле» в судах, а маркетологи тем временем продумывают новые рекламные ходы. По их предложению лицом бренда стал Джордж Клуни, по словам британских СМИ получивший за рекламную кампанию $45 миллионов. Но и тут не обошлось без скандала: рекламный ролик, в котором на голливудскую звезду падает рояль, а апостол Пётр возвращает ему жизнь за кофе-машину «Неспресо» с капсулами, возмутил руководство Lavazza. Итальянцы назвали ролик попыткой плагиата, сравнив со своим «Лавацца», рай в кофейной чашке», главным действующим лицом которого был тоже апостол Пётр.

Nestlé Nespresso S.A. была и остаётся первооткрывателем на рынке порционного кофе, она ориентирована на премиальный сегмент и остаётся законодателем мод в сфере капсульного кофе. В штате компании 9,5 тысяч сотрудников, продукция представлена в 63 странах, где работает 340 эксклюзивных бутиков.

1 Модельный ряд капсульных кофемашин – от простоты до утонченности

Современная капсульная кофеварка Nespresso – это не просто агрегат для готовки кофе, но и стильный предмет вашей кухни. Производители сделали модели в ярком и оригинальном дизайне – купить кофеварку Nespresso можно только за то, как она выглядит. А вот что умеет такая модель и чем оснащены приборы, мы сейчас узнаем.

1. Серия капсульных кофемашин Lattissima – сюда входят приборы с одинаковыми функциями, но разной цветовой гаммы. Выбрать можно модель в классическом черном дизайне или в ярком красном цвете, но цены на кофемашины Неспрессо будут немного выше компактных классических моделей.

Отличаются эти кофеварки капсульного типа Nespresso тем, что умеют готовить не только крепкий эспрессо, но и легкий латте, капучино и макиато.

  • Модели этой серии оснащены автоматической системой варки капучино, макиато и латте с возможностью выбора плотности пены. Система автоматически готовит напиток и самостоятельно промывает прибор от остатков пены;
  • Имеется возможность производить очистку кулера для воды;
  • Кофеварка имеет литровый резервуар для воды и контейнер для готовки двух чашек макиато;
  • Оснащена модель регулируемым поддоном, который дает возможность использовать чашки любого размера;
  • Встроенная система оповещения напомнит о необходимости проведения чистки от накипи;

Работает такая капсульная кофеварка Неспрессо под давлением в 19 бар и предназначена для установки 10 капсул. Автоматическая система будет «выбрасывать» ненужные капсулы в специальный резервуар. Купить капсульную кофемашину Nespresso в ярком красном исполнении можно за 525-550 у.е.

2. Более простая модель – кофеварка Nespresso Krups Genio. Она также использует для приготовления кофе капсулы и может в автоматическом режиме сварить капучино. Также кофемашина Nespresso Krups может подавать как горячую, так и холодную воду, если нужно приготовить освежающий чай, прибор с этой задачей справится. Есть у модели еще несколько функций:

  • Автоотключение (как у кофемашины Delonghi ESAM 2600);
  • Блокировка работы без капсул;
  • Автоматическая регулировка уровня воды в зависимости от используемых чашек;
  • Электронное управление;

Работает прибор под давлением в 15 бар, а резервуар для воды здесь составляет 1,3 литра. Также имеется регулируемый поддон для стандартных и чашек-термосов. Цена кофемашины Nespresso с таким набором функций составит 115-120 у.е.

3. Компактная модель – кофемашина Krups XN 2140 Nespresso. Этот прибор отличается лаконичностью и простотой. Кофемашина сумеет приготовить крепкий эспрессо и легко поместится на любой кухне. Для своей работы кофемашина капсульного типа Nespresso использует давление в 19 бар и, конечно, капсулы с кофе.

  • Объем резервуара для воды составляет 1 литр (больше, чем у кофемашины Delonghi ESAM 3500);
  • Оснащена модель индикатором включения и уровня воды;
  • Имеется регулировка порций горячей воды;

Оснащена кофемашина капсульного типа Krups Nespresso контейнером для отходов (использованных капсул) и съемным лотком для сбора капель. В общем, достаточно простая и доступная модель, а цена кофемашины Nespresso составит порядка 90-100 долларов (что дешевле, чем кофемашины Delonghi).

4. Модель для приготовления превосходного эспрессо – кофемашина Nespresso Essenza отличается быстрым прогревом – всего 25 секунд и прибор готов к работе.

Оснащена модель автоматической системой выброса капсул и контейнером для 14-ти использованных капсул. Готовит прибор как крепкий эспрессо, так и более легкий напиток – лунго. Чем еще отличается такая кофеварка Nespresso:

  • Автоматическим и программируемым количеством воды на одну порцию кофе;
  • Автоматическим переходом в режим ожидания через 9 минут после завершения приготовления напитка;
  • Удобной системой для установки капсул;
  • Съемным резервуаром для воды в 0,9 литров;
  • Предыдущие модели «Неспрессо» имели такие же неисправности, как неисправности кофемашин Борк. В данном случае этот минус устранен.

Работает прибор под давлением в 19 бар, а его компактные размеры и стильный дизайн идеально впишутся в любую кухню. Купить кофемашины Nespresso для приготовления лунго и эспрессо можно за 168-190 долларов. Посмотрим на отзывы о кофемашинах Nespresso.

Случайная история любви к хорошему кофе

Это случилось в 1975 году. Тёплым весенним вечером по узким римским улочкам бродила влюблённая парочка, приехавшая в вечный город на медовый месяц. Заглянув в небольшую кофейню, молодые люди заказали эспрессо и были настолько поражены ароматом и густым насыщенным вкусом, что начали расспрашивать бариста о секретах приготовления. И он им рассказал, что перед тем, как пропустить воду через перемолотые кофейные зёрна, 3-5 раз обдаёт их паром. По счастливой для «Нестле» случайности, парочка была сотрудниками компании. Вернувшись в Швейцарию, удачно женившийся и вдохновлённый «римскими каникулами» инженер Эрик Фавр придумал форму революционной для кофейной индустрии капсулы, в основании которой были фильтр и мембрана.

Новая разработка впечатлила руководство Nestlé, хотя понадобилось десятилетие, чтобы создать новое подразделение компании Nespresso S.A. и выпустить кофе-машину с четырьмя разновидностями кофейных капсул. Это произошло в 1986 году. На тот момент кофе Nespresso позиционировали как продукт для офисов преуспевающих компаний и продажи шли медленно из-за большого количества конкурентов, снабжающих офисы кофейными аппаратами.

А в 1988 году Nespresso S.A. возглавил молодой и амбициозный Жан-Поль Гайяр, начавший успешную карьеру в компании «Филипп Моррис» в роли топ-менеджера. И буквально развернул на 180° маркетинговую кампанию: он предложил рекламировать не офисный кофе, а самый утончённо-изысканный напиток из тех, что можно получить в домашних условиях. Таким образом, изменилась целевая аудитория. Это больше не были офисные клерки или даже руководители предприятий, кофе предлагали успешным и состоятельным бизнесменам, знаменитостям, политикам- гурманам. Это для них, чтобы сделать акцент на аромате и вкусе кофе в капсулах, Гайяр придумывает линейку Grand Cru, которая до него использовалась лишь в описаниях дорогих французских вин. Изначально «Гранд Грю» — это виноградники с древней историей и эксклюзивными сортами винограда.


Жан-Поль Гайяр

Продолжая придерживаться выбранной линии маркетинга, возглавляемая Гайяром компания в 1989 году основывала элитный Nespresso Club для владельцев кофе-машины Nespresso. И у бренда начал формироваться интригующий имидж закрытого сообщества — только для избранных, для привилегированных кофеманов. Как скажет Гайяр в интервью Times в 1991 году: «Моя идея состояла в том, чтобы ориентироваться на людей, у которых есть швейцар». И эта идея полностью себя оправдала.

Затем для создания впечатления о занятости, он предложил ещё несколько маркетинговых хитростей. Так чтобы создать у клиентов впечатление постоянной занятости, сотрудникам колл-центра «Неспрессо Клаб» запрещалось брать трубку до третьего звонка. А с 1992 года каждый покупатель капсул с кофе получал презент — плитку шоколада «Нестле».

Предпринимательские фантазии Гайяра не иссякали и усилия не пропали даром: продажи стали расти. В 1991 году продукция Nespresso S.A. появилась на рынке Франции и Соединённых Штатов, а ещё через год на фабрике Орб пришлось открывать вторую линию — спрос на капсулы вырос вдвое. Отличительной чертой «Неспрессо» до их пор остаётся система продаж: их можно приобрести только по предварительному заказу — в фирменном магазине и на официальном сайте.

Многоразовые: альтернатива для экономных

Какими капсулами для кофемашины пользуетесь Вы?

ОдноразовымиМногоразовыми

Основной недостаток одноразовых капсул – их высокая цена. Стоимость порции варьируется от 28 до 60 рублей, при ежедневном употреблении затраты получаются существенными. Тем, кто имеет большую семью или просто часто пьет кофе, адресованы многоразовые капсулы.

Изделия, рассчитанные на многомесячное и даже многолетнее применение, можно найти на Алиэкспресс. Суть их проста – в емкость, габариты которой полностью соответствуют классической одноразовой капсуле, засыпается молотый кофе и тщательно утрамбовывается. Чем лучше спрессован продукт, тем более насыщенным и ароматным получается готовый напиток. Процесс варки происходит в стандартном режиме. После окончания цикла отработанный жмых выбрасывается, капсула промывается проточной водой и просушивается.

Многоразовые капсулы имеют разную форму и предназначены для кофемашин систем Nespresso, Dolche Gusto, Talissimo. Самые простые изделия делаются из пластика, более дорогие – из пластика, уплотненного силиконом. Наиболее качественные и долговечные капсулы изготавливаются из нержавеющей стали и дополнены уплотнителем, утрамбовывающим кофе после насыпания. Цена подобных изделий вполне доступно, при бережной эксплуатации они служат несколько месяцев и даже лет.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Основной минус многоразовых капсул – невозможность спрессовать насыпанный кофе так, чтобы заварка получилась идеальной. Пользователи жалуются на более слабый, чем у оригинала вкус, невыразительную пенку. Готовить напитки с молоком можно только в кофемашинах с встроенным капучинатором. Профессионалы рекомендуют использовать молотый кофе в кофеварках рожкового типа, а для капсульных покупать оригинальные системы или более доступные аналоги.

Кофе, приготовленный с помощью капсул, получается ароматным и вкусным: но лишь при условии правильного сочетания капсул с кофемашиной, соблюдения инструкций изготовителя. Разнообразие марок и вкусов позволяет каждому пользователю подобрать свой любимый напиток и готовить его простым нажатием кнопки.

  • Средства для удаления накипи для кофемашины или кофеварки: обзор лучших средств для чистки, их плюсы и минусы, можно ли применять народные методы
  • Как выбрать лучшие таблетки для чистки от накипи кофемашины: обзор популярных средств, их плюсы и минусы, какие есть аналоги, как узнать когда нужна чистка
  • Как выбрать лучшую кофемашину для дома: виды, важные для подбора параметры, рейтинг и обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий