Популярные торговые марки растворимого кофе хорошего качества
Сегодня поставкой кофе занимаются многие фирмы, но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться качественной и вкусной продукцией. За время своего существования максимальное количество положительных отзывов завоевали следующие торговые марки:
- Nescafe. Торговая марка была создана в 1938 году в Бразилии. Сегодня кофе, выпускаемый под этим брендом, поставляется в 83 страны мира.
- Paulig. Компания занимается выпуском различных продуктов питания, в том числе и кофе. Была основана в Финляндии в 1876 году. Сегодня вся продукция отличается высоким качеством и изготавливается исключительно по новейшим технологиям.
- Tassimo. Компания занимается выпуском капсульного кофе, предназначенного для приготовления в кофейных машинах. При производстве используется только натуральное сырье, благодаря которому продукт получается насыщенным и ароматным.
- Lavazza. Итальянская компания, занимающаяся производством и реализацией кофейных продуктов. Основана в 1894 году в Турине.
- Nespresso. Компания была создана в 1970 году. Именно с этого времени производитель выпускает герметические капсулы, благодаря которым вы сможете приготовить ароматный и вкусный кофе. Для приготовления напитка обязательна кофемашина.
- Kimbo. Итальянская компания, занимающаяся производством кофейных примесей высокого качества. Поставляется напрямую из Неаполя.
- Julius Meinl. Европейский бренд на протяжении почти 150 лет занимается выпуском кофейных товаров.
- Jardin. Бренд появился сравнительно недавно. Отечественный производитель выпускает ароматный кофе достаточно хорошего качества.
- Hausbrandt. Компания основана в 1982 году и является самой известной в Италии.
- Carte Noire. Французская торговая марка создана в 1695 году. Под этим брендом выпускается качественный кофе, который реализуется по всему миру.
- Illy. Итальянский бренд, выпускает качественный, насыщенный и приятный кофе.
- Bushido. Японская компания, занимающаяся выпуском экологически безопасного, приятного и нежного кофе высокого качества.
- Egoiste. Бренд принадлежит московскому кофейному дому под названием «Хорсъ». Производитель выпускает кофе не только в растворимом виде. При производстве используется исключительно отборное и качественное сырьё.
- Jacobs. Немецкая компания основана в 1895 году и занимается производством качественного растворимого, молотого и зернового кофе.
Все перечисленные выше торговые марки выпускают качественные кофейные напитки. При этом назвать однозначного лидера невозможно, так как любая продукция имеет свои определённые достоинства и недостатки.
Способы производства растворимого кофе
На сегодняшний день существуют два вида промышленного производства растворимого кофе. Условно их можно назвать высокотемпературный и низкотемпературный. Первый появился раньше, и долгое время именно с его помощью получали весь растворимый кофе в мире.
Высокотемпературный способ
В начале процесса некондиционные и отбракованные кофейные зерна подвергаются обжарке и дроблению. При этом размер частиц не должен превышать 2 мм. Полученный продукт заливают горячей водой и обрабатывают под давлением 15 атмосфер. Процесс идет около 3-4 часов, все это время температура воды поддерживается на высоком уровне. После такой промывки смесь охлаждают, подвергают фильтрации, затем высушивают. Получившийся кофе напоминают по виду порошок, его так и называют – порошковый. Готовый продукт сбивается в неопрятные комочки, прилипает к ложке. Для того, чтобы продукт больше нравился потребителю, имел товарный вид, порошковый кофе стали подвергать дополнительной обработке. Перед окончательной сушкой сублимат сбивают в гранулы или обрабатывают паром, от чего частицы тоже собираются в плотные образования. Только после этого продукт подвергают окончательной сушке. Гранулированный кофе выглядит гораздо приятнее, не прилипает к посуде и не пачкает ее. Поэтому и стоит гранулированный кофе дороже, хотя по сути, остается все тем же порошковым эрзацем.
Низкотемпературный способ
Первоначально происходит все тот же процесс очищения, дробления, обработки горячей водой под давлением. После фильтрации продукт подвергается глубокой заморозке. Получившийся лед дробят, а крошку отправляют в вакуумный туннель, где происходит испарение ледяной составляющей, минуя стадию образования воды.
Кофе, полученный таким способом, называется сублимированным, то есть, обезвоженным. Стоит такой вид эрзаца дороже, что объясняют дорогостоящей технологией. Однако, при ее использовании объем продукта не уменьшается, как при высокотемпературном способе. Можно сказать, что, применяя данный метод, производитель получает больший объем продукта, идущего затем в продажу.
Отличие дорогих сортов в том, что к ним добавлены натуральные масла и ароматизаторы, полученные из настоящих зерен. В дешевых сортах используются синтезированные добавки. Но даже самые «элитные» сорта растворимого кофе делают из дешевых зерен и остатков кофейного производства.
Обращает на себя внимание тот факт, что точная рецептура продукта засекречена. Производители бдительно хранят свои тайны, поэтому точно сказать, что же пьет человек под видом растворимого кофе, невозможно
Как отличить от подделки?
Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей
Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается
Как отличить подделку от оригинала:
Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя
Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя
Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.
Для приготовления кофе понадобятся:
- 2 ч.л. кофейных зерен.
- 100 мл жидкости.
- Сахар и сливки.
Напиток рекомендуется варить в турке. В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Молочный кофе
Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.
Для него пригодятся:
- 1 ч.л. кофе мелкого помола.
- 100 мл молока.
Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.
На варку понадобится не больше 10 минут.
Особенности
Популярность кофе Jacobs объясняется высоким качеством продукции, широким ассортиментом и доступной стоимостью. Производитель создает новые вкусы по собственной рецептуре. Особенность в том, что обжарка и помол зерен осуществляется сразу перед фасовкой. Поэтому они сохраняют неповторимый аромат.
Любителям этого тонизирующего напитка хорошо знакома пузатая форма упаковки с зеленой крышкой. Пакеты тоже узнаваемы по зеленому цвету и желтой горизонтальной полосе с короной посередине. Некоторые виды выпускаются в сером или коричневом пакете. Но желтая полоса остается неизменной.
Вопрос-ответ – кофе и его особенности
Поклонники кофе делятся на тех, кто будет употреблять этот напиток, несмотря ни на что и тех, кто задумывается о вреде и пользе этого ароматного продукта. Истина, как обычно, находится посередине, но с лёгким перевесом в пользу потребления.
Кофейные зёрна, в первозданном состоянии, содержат несколько групп веществ:
- алкалоиды;
- витамины:
- минеральные соли;
- микроэлементы;
- эфирные масла;
- кислоты;
- дубильные вещества;
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- вода.
При обжарке изменяются пропорции одних веществ и формируются обновлённые соединения. В результате изменяются состав, вкус и аромат продукта.
Рассмотрим полезные свойства кофейных компонентов для организма.
Кофеин:
- возбуждающе действует на нервную систему;
- повышает работоспособность;
- повышает энергичность;
- сглаживает физическую усталость;
- стимулирует центральную нервную систему;
- повышает частоту сердечных сокращений;
- расширяет кровеносные сосуды;
- усиливает мочевыделение;
- снижает уровень свёртываемости крови.
- ликвидирует сонливость.
Тригонеллин:
- улучшает микроциркуляцию;
- влияет на содержание глюкозы в крови;
- образует защиту клеток головного мозга от неблагоприятных внешних и внутренних факторов;
- оказывает фитоэстрогенные действия;
- улучшает память;
- обладает антибактериальной и антиканцерогенной активностью.
- понижает содержание холестерина;
- передаёт вкус и кофейный аромат.
Хлорогеновая кислота:
- ускоряет обмен азота;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- придаёт эффект вязкости.
Витамин Р:
укрепляет стенки капиллярных сосудов.
Эфирные масла:
- создают антисептический эффект;
- образовывают аромат кофе.
Таниты:
- положительно влияют на органы пищеварения;
- придают горечь послевкусию.
Теофиллин:
- положительно влияет на дыхательные функции;
- насыщает кровь кислородом;
- улучшает вентиляцию легких;
- расслабляет кровеносные сосуды почек, мозга и гладкую мускулатуру других органов;
- облегчает бронхиальную астму и обструктивный бронхит.
В составе кофейных смесей также есть много витаминов и минералов, положительно влияющих на наше здоровье:
- витамины групп Е, D, РР, В;
- калий;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- натрий;
- железо.
Можно регулярно употреблять кофе? Этот продукт, при соблюдении суточной нормы, в целом оказывает положительное влияние на состояние человека. После приёма напитка усиливается умственная деятельность, улучшается работа сердечных мышц и желудка, появляется позитивное настроение.
Какова суточная норма употребления напитка? На протяжении суток взрослый человек, не обременённый острыми/хроническими заболеваниями, может выпить до 4-х чашек кофе, что составляет около 300-500 мг кофеина.
Как употребление кофе может повлиять на сердечную деятельность? Поразительно, но исследования показали, что здоровые люди, часто употребляющие кофейные напитки, реже страдают сердечными заболеваниями, но, если проблемы с сердцем уже имеются, то нежелательно часто употреблять напитки, содержащие кофеин.
Вызывает ли кофе повышение давления? Приём любимого напитка может вызвать кратковременное увеличение кровеносного давления и, как правило, у тех, кто не привык пить его часто
Регулярное употребление вызывает лишь незначительные перемены без резких скачков.
Можно ли пить кофе во время беременности и периода лактации? Женщинам в период вынашивания ребёнка надо с осторожностью употреблять напитки, содержащие кофеин. В это время стоит, если и не ограничить вовсе, то значительно сократить в своём рационе подобный продукт, поскольку он может препятствовать полноценному усвоению кальция, необходимого для формирования костных тканей малыша.
Варианты приготовления
Чтобы приготовить простой растворимый кофе, необходимо взять:
- 240 мл кипятка;
- 2 чайные ложки растворимого порошка;
- 2 чайные ложки сахара, если желаете;
- немного молока или сливок по вкусу;
- можно добавить различные пряности или ванильный экстракт для более пикантного вкуса.
Для того чтобы приготовить взбитый растворимый кофе, потребуется:
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 180 мл молока или сливок;
- лед — 5 кубиков;
- сахарный песок — 2 ч. л.;
- по желанию можно добавить ваниль или шоколад.
Для приготовления растворимого латте понадобится:
- 1 ч. л. кофе;
- 2 чайные ложки кипятка;
- 240 мл кипятка;
- по желанию можно добавить сахар (пару чайных ложек);
- пряности и какао добавляется по вкусу.
Для того чтобы приготовить напиток по простому рецепту необходимо вскипятить воду, она должна быть почти кипящей. Вскипятить воду можно в микроволновой печи, на плите или в электрическом чайнике. Для заваривания нужно дать минуту, чтобы вода чуть-чуть остыла.
Количество порошка нужно рассчитывать, исходя из имеющегося количества воды. Если вы не знаете пропорции, то в большинстве случаях они прописаны на банке кофе.
На этапе добавления сахарного песка и пряностей следует ориентироваться на такие пропорции:
- на 240 мл жидкости понадобится 1 ч. л. сахара;
- вкусовые добавки стоит добавлять, исходя из предпочтений любителя.
Этапы приготовления:
- Для любителей шоколада можно добавить какао-порошок или шоколадный сироп.
- Классический вкус поможет получить некоторое количество капель ванильного экстракта.
- Для более пряного аромата следует смешать душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех.
- Можно вместо сахара и пряных добавок использовать ароматизированные сухие сливки.
- Налейте стакан горячей воды.
- Добавьте нужное количество растворимого кофе.
- Влейте нужное количество сливок либо молока. Их количество зависит от ваших предпочтений. Молоко поможет быть цельным, кокосовым, можно разбавлять кокосовое молоко с обычным. Некоторые любители кофе предпочитают не добавлять молочные продукты в приготовленный кофе.
- Последним этапом будет тщательное перевешивание всех компонентов в чашке.
Молотый в растворимом
Наряду с растворимым, сублимированным, молотым и зерновым продуктом на ранке не так давно появился кофе Милликано, который позиционируется как молотый в растворимом. Как это понять?
Милликано – это совершенно новый взгляд на кофе, который сочетает в себе свойства сублимированного быстрорастворимого продукта со вкусом и ароматом молотого. Такой результат достигается благодаря новой технологии измельчения и сублимации.
Процесс производства кофе проходит следующие этапы:
- обжарка кофейных зерен;
- частичное замораживание и сушка в условиях вакуума;
- частичный ультратонкий помол обжаренных зерен;
- соединение и сублимация.
Технология насыщения позволяет грамотно соединять молотый кофе с растворимым
Для сублимированного напитка берут высококачественное кофейное зерно. Это может быть 100% арабика, смесь арабики и робусты или сочетание разных сортов зерен одного вида, называемое купажом. В зависимости от желаемых свойств конечного продукта зерна проходят обжарку в условиях разных температур. Так, для получения крепкого напитка с выраженной горчинкой зерна подвергаются черной или самой крепкой обжарке при особо высоких температурах. Для более нежного вкуса и легкой кислинки используют среднюю степень обжарки. Давно известно, что чем длительнее процесс термической обработки и выше температура, тем интенсивнее происходит процесс выделения ароматических масел на поверхность зерна, а это значит, что напиток из такого продукта будет самым ароматным, хотя его крепость и горчинка может понравиться не всем. Такие зерна идут на приготовление самого бодрящего эспрессо.
Кофе Якобс Милликано может производиться из зерен средней и сильной обжарки. Одна их часть после обжарки подвергается ультратонкому помолу, что называется – почти в пыль. Вторая часть также измельчается, с участием воды вымораживается и сушится в условиях вакуума. Далее оба вида обработанных зерен соединяются друг с другом для получения быстрорастворимых сублимированных гранул. По осадку на дне чашки после приготовления такого кофе можно понять, что гранулы действительно содержали натуральный молотый кофе.
Какими свойствами и достоинствами обладает Милликано:
- быстро растворяется в воде;
- обладает насыщенным вкусом и ароматом;
- производится только из натуральных зерен высокого качества;
- не содержит химии, добавок и консервантов.
Растворимый милликано идеален для приготовления утром, когда времени мало, а получить удовольствие от чашки натурального бодрящего кофе очень хочется. Он готовится за считанные секунды, достаточно лишь насыпать его в чашку и залить горячей водой (не кипящей). О кофе милликано можно сказать так: это лучший продукт для современного человека, который стремится получать все самое лучшее, потратив на это минимум времени.
Преимущества и недостатки такого кофе
Достоинством подобного варианта является быстрота приготовления. Достаточно залить гранулы кипятком и перемешать, чтобы получить готовый к употреблению напиток
Это особенно важно людям, у которых нет времени, чтобы варить молотый кофе в турке. Если человеку нужно взбодриться, такой напиток хорошо поможет: концентрация кофеина в нем выше, чем в натуральных молотых зернах
Есть и недостатки. Для производства используются не слишком качественные сорта кофе. Зерновой напиток без примесей обладает лучшим качеством, у него приятнее аромат и вкус. Поскольку количество необработанных молотых зерен в гранулах не слишком большое, осадок на дно кружки выпадает, но вкусовые качества больше схожи с характерными для растворимых напитков. Слишком высокое содержание кофеина в продукции может негативно повлиять на здоровье (особенно при наличии некоторых заболеваний).
Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год
По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:
- Bushido;
- Lavazza;
- Jacobs.
Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.
Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.
Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.
Kodo от производителя Bushido
Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.
Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Материал упаковки: | стекло |
Сколько ложек на чашку: | 2 шт. |
Страна-производитель: | Швейцария |
Срок хранения: | 1,5 года |
Реализация: | Япония, Россия |
Цена: | 500 рублей |
Кофе Bushido Kodo
Достоинства:
- Эргономичная упаковка;
- Бодрит;
- Много положительных отзывов;
- Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.
Недостатки:
- Дорогой;
- Наличие осадка.
Prontissimo Intenso от производителя Lavazza
Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.
Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
На рынке: | с 1895 года |
Обжарка: | тёмная |
Материал упаковки: | в жестяной банке |
Количество чашек с одной банки: | 52 шт. |
Производство: | Италия |
Страна происхождения: | Колумбия |
Средняя цена: | 390 рублей |
Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:
- Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
- Терпкое послевкусие;
- Мягкий запах.
Недостатки:
Стоимость.
Monarch Millicano от производителя Jacobs
Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).
Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток
Основные характеристики:
Масса нетто: | 95 грамм |
Упаковка: | стеклянная банка |
Происхождение: | Финляндия |
Производство: | Россия |
Средняя стоимость: | 280 рублей |
Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:
- Быстрое приготовление;
- Вкусный;
- Соотношение цены и качества;
- Отсутствие осадка;
- Неповторимый аромат.
Недостатки:
Не выявлены.
Виды растворимого кофе
Рассматриваемый товар пользуется популярностью благодаря приемлемым вкусовым качествам, бодрящему эффекту, простоте приготовления, невысокой цене. Производители предпочитают использовать зерна сорта робуста. Порошок быстро растворяется в горячей воде, а высокое содержание кофеина придает крепость. Но лучшие бренды изготавливают кофе из 100% арабики.
Зерна обжаривают, измельчают. Дальнейший метод обработки зависит от того, какой товар требуется произвести.
- Порошковый – самый дешевый. Под действие горячей воды и высокого давления из дробленых бобов извлекают растворимые вещества. Экстракт охлаждают, фильтруют и высушивают.
- Гранулированный. Порошок обрабатывают горячим паром, в результате образовываются рыхлые гранулы более темного оттенка. Этот вид постепенно вытесняет порошковый из-за лучшей растворимости.
- Сублимированный – самый дорогой. Концентрат замораживают, затем дробят и помещают в вакуумную криокамеру. Там вода испаряется, а кофе остается в форме кристаллов. При вымораживании сохраняются ароматические вещества, поэтому кофе, при изготовлении которого применялся метод сублимации, обладает более тонким ароматом, чем другие виды.
Не забудем о безопасности
И еще на одном аспекте, который мы уже упоминали выше, хотим заострить особое внимание. А именно — на том, насколько кофе бодрит
Это качество зависит от количества кофеина. Принято считать, что в растворимом кофе его меньше, чем в натуральном. Достаточно ли, чтобы бодрить с утра, а не погружать в еще большую сонливость?Экспертиза показала, что во всех образцах достаточно много кофеина.
При определении подлинности кофе растворимого в первую очередь ориентируются на содержание индикаторных углеводов: глюкозы и ксилозы. Их количество не должно превышать установленные стандартом уровни. Если хотя бы по одному из указанных углеводов установлено превышение кофе признается фальсифицированным. Также растворимый кофе должен обладать выраженным свойственным ароматом и вкусом, хорошо растворяться в горячей и холодной воде, содержать не менее 2,3% кофеина, если это не декофеинезированный кофе и не менее 6% золы.
Признаков фальсификации экспертиза не выявила. Все образцы можно считать натуральным кофе
Безопасность
Качество
Органолептические свойства
Название | Афлатоксин B1 (мг/г) | Ртуть (мг/г) | Свинец (мг/г) | Кофеин, в перерасчете на сухое вещество (%) | Массовая доля общей ксилозы (%) | Массовая доля общей глюкозы (%) | Внешний вид | Аромат | Вкус | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
“Чёрная карта” растворимый сублимированный | Менее 0,003 | Менее 0,003 | 0,69 | 4,8 | Менее 0,3 | 1,2 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с горечью в послевусии | |
Jacobs Monarch растворимый сублимированный | Менее 0,003 | Менее 0,003 | 0,10 | 3,9 | Менее 0,3 | 1,0 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с небольшой горечью и кислинкой в послевкусии | |
Nescafe Gold растворимый | Менее 0,003 | Менее 0,003 | 0,07 | 4,4 | Менее 0,3 | 0,8 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Ярко выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с небольшой горечинкой | |
Tchibo Gold Selection растворимый | Менее 0,003 | Менее 0,003 | 0,08 | 5,5 | Менее 0,3 | 0,8 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Ярко выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с горечью | |
LeCafe Gold растворимый | Менее 0,003 | Менее 0,003 | Менее 0,02 | 6,0 | Менее 0,3 | 0,9 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с кислотностью в послевкусии | |
Ambassador Platinum растворимый | Менее 0,003 | Менее 0,003 | 0,05 | 4,9 | Менее 0,3 | 0,7 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с хорошим балансом между кислотностью и горечью | |
Milagro Gold растворимый сублимированный | Менее 0,003 | Менее 0,003 | 0,06 | 4,9 | Менее 0,3 | 0,9 | Частицы плотной структуры различных форм и размеров со слегка шероховатой поверхностью | Выраженный, свойственный данному продукту | Выраженный, свойственный данному продукту, с кислинкой |
Ассортимент
В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.
Кофе Якобс в зернах
У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.
Молотый
По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:
Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;
Для турки – более мелкий помол, за счет которого ваш кофе получится густым, плотным, насыщенным, с густой красивой пенкой-крема;
- Эспрессо – обжаренный до самого темного цвета, так, как это делают в Италии. Густой, крепкий, черный, тонизирующий и бодрящий с одной чашки.
Растворимый
Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.
Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;
Jacobs monarch intense – более сильная обжарка делает его темнее и крепче, чуть более горьким;
Jacobs monarch decaff – классика, но с низким содержанием кофеина;
Jacobs gold – нежный гармоничный вкус, светлая мягкая обжарка для получения более интенсивного аромата;
- Jacobs velour – единственный не в кристаллах, а порошковый, очень деликатный, дающий густую пышную пенку.
Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.
Кофе Jacobs Millicano
Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.
Кофе Якобс 3 в 1
Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.
- Классика – традиционный вкус;
- Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
- Мягкий – более светлый и легкий;
- Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
- Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
- Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.
Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.
Tassimo
Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:
- Americano
- Cappuccino
- Latte macchiato
- Latte macchiato caramel
- Café crema
- Espresso.