Виды кофе Лебо
GOLD. Премиумный микс из сортов колумбийской и бразильской арабики, производится в четырёх видах: кофе в зёрнах, растворимый, молотый и ультратонкого помола для заваривания в чашке. Для напитка характерны насыщенный вкус с оттенками какао, тонкий аромат с цветочными нотами и карамельное послевкусие с лёгкой кислинкой.
EXTRA. Купаж из африканской и вьетнамской арабики тёмной обжарки выпускают в четырёх видах: кофе в зёрнах, растворимый, молотый среднего помола и мелкомолотый «для турки», сладковатый шоколадный вкус с оттенками апельсиновых цукатов и миндальное послевкусие с горчинкой.
ORIGINAL. Смесь среднеобжаренных зёрен бразильской, гватемальской и колумбийской арабики представлена в трёх видах: кофе в зёрнах, молотый и растворимый. Крепкий напиток с выразительной кислинкой, фруктово-шоколадным вкусом, тонким миндально-фруктовым ароматом и послевкусием с тонами какао.
EXCLUSIVE. Бразильская и колумбийская арабика средней обжарки представлена в трёх видах: растворимый кофе, молотый для кофеварки (средний помол) и молотый для турки (мелкий помол). Для напитка характерны тонкий аромат какао, сливочный вкус с шоколадными оттенками и лёгкая кислинка в послевкусии.
CLASSIC. Бразильская арабика тёмной обжарки, купаж представлен в двух видах: растворимый «Классик» и молотый с указанием на пакете «для турки». У напитка аромат с оттенком шоколада, ореховые она во вкусе и послевкусие с горчинкой.
«Принц Lebo». Колумбийская арабика тёмной обжарки и мелкого помола. Только один вид — молотый для турки. Крепкий напиток с характерной горчинкой, ароматом какао и шоколадным вкусом, в котором слышны ванильные тона.
ESPRESSO. Бленд из бразильской арабики и робусты в соотношении 8:2. Классическая тёмная обжарка зёрен. У густого и даже слегка тягучего напитка пряный аромат с нотами ванили и какао, шоколадно-миндальный вкус и ореховое послевкусие. «Эспрессо Lebo» продаётся только в зёрнах.
Aftica. Эфиопская арабика светлой обжарки с насыщенным бархатистым вкусом, в котором слышны оттенки ванильной сдобы, с жасминово-ванильным ароматом и миндальным послевкусием с кислинкой. «Лебо Африка» продаётся только в зёрнах.
South America. Колумбийская арабика тёмной обжарки представлена в двух видах — кофе в зёрнах и молотый для турки. Характерный для колумбийских и бразильских сортов тонкий аромат с фруктовыми нотами, шоколадно-ореховый вкус, плотная ореховая пенка и приятное послевкусие с традиционной ореховой терпкостью.
Asia. Индийская арабика тёмной обжарки продаётся только в зёрнах. У крепкого и слегка тягучего напитка многогранный пряный аромат с тонкими нотами гвоздики, кардамона и перца, миндально-шоколадный вкус и сладковатое ореховое послевкусие с едва заметной горчинкой.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
О производителе
Производитель кофе «Лебо» — подмосковная компания «Продукт-Сервис» занимает седьмое место после компаний «Московская кофейня на паяхъ», «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России. Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.
Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская компания «Орими Трэйд» производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии компании «Невские пороги» обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают. А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — компания «Русский продукт» занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.
Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами. Необжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей.
Только в 2017 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России. «Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».
Ассортимент
В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2020 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка.
Gold
По утверждению производителя, изготавливается из арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное. Фасуется в зернах, меленный и растворимый кофе.
Одной из самых доступных по стоимости является продукция популярной торговой марки Lebo. Кроме бюджетной цены этот кофе характеризуется еще и неплохим качеством. Кофе Лебо именуется как продукт высшего сорта, приготовлен он из отборных сортов кофе из лучших плантаций мира.
Фасуется он в России, срок хранения составляет 12 месяцев. Упаковка мягкая, открыть ее очень легко, имеется прозрачное окошко, через которое видны кофейные зерна. Сами кофейные зерна Lebo небольшого размера, обладают тонким ароматом натурального кофе. После измельчения их в кофемолке аромат усиливается и сохраняется после заваривания.
Кофе получается ароматным, насыщенным и не слишком крепким – все, как я люблю. Завариваю его просто в чашке кипятком, затем закрываю сверху крышечкой и через пару минут наслаждаюсь вкусным и ароматным натуральным кофе. Пью как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.
Ценителя советуют натуральный кофе в зернах Lebo всем любителям этого благородного напитка.
Original
Легкий, и вместе с тем интенсивный напиток, купаж Арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Индии. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов. Бархатистый вкус. Молотый, зерновой, растворимый.
Extra
Кофе в зернах Lebo Extra 100% арабика — достойный напиток для домашнего и офисного использования. Богатый вкус и насыщенный, многогранный аромат отборных сортов арабики из Африки, Азии, Центральной и Южной Америки раскрывается путем бережной обжарки зерен на современном кофейном оборудовании и под качественным контролем опытных специалистов.
В результате получается благородный, классический вкус с нотками темного шоколада и едва уловимой кислинкой, который понравится большинству кофейных любителей. С кофе Lebo Extra в зернах вы приготовите отличный эспрессо, а также капучино и различные кофейные коктейли. Он одинаково подойдет и на завтрак, и в обеденный перерыв, а также для завершения вкусной вечерней трапезы.
На заметку. Приготовить ароматный напиток можно в кофейной машине, кофеварке и турке. Для тех, кто предпочитает напитки нежнее и слаще, есть прекрасная возможность добавить карамельный или ванильный сироп, а также молоко или сливки. Экспериментируйте и наслаждайтесь всегда яркими напитками с отличным кофе Lebo Extra для приспособления турки.
Exclusive
Кофе серии «LEBO Exclusive» выпускает на российский рынок и реализует оптом производственная кофейная из г. Люберцы. Коллекция изготовлена из обжаренных зерен 100% арабики специально для кофейных гурманов. В серии выпускается кофе с мягким вкусом и тонким ароматом.
Ассортимент коллекции:
- растворимый (фасовка в стекло или в дой-пак по 100 грамм, в порционные пакетики по 2гх25шт.);
- молотый кофе для заваривания в турке (мягкая упаковка 100 гр.);
- молотый кофе для кофеварки (мягкая упаковка по 200 гр.).
Classic
Относительно традиционный вкус, для тех, кто только ищет свой напиток в линейке кофе Lebo. По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат шоколадно-ореховый.
Особенности производства кофе Lebo
Видеоролик, содержащие виртуальную экскурсию по производству кофе Lebo, содержит кадры, выборочно демонстрирующие производственный процесс. Из довольно краткой “экскурсии” можно сделать вывод о размещении на производственных площадях достаточно современного оборудования, которое обеспечивает выпуск стандартизированной качественной продукции.
Размещение на общедоступном сайте виде, демонстрирующего этапы производства продукта внушает потребителю доверия к производителю, который демонстрирует таким образом свою открытость.
“Правила Lebo”
Отечественный производитель кофе под брендом либо декларирует свою своеобразную политику, касающуюся подходов к качеству производимого продукта.
Доступность
Свою ценовую политику компания-производитель выстраивает исходя из концепции максимально привлекательных для потребителя цен. Придерживаться этого принципа компании позволяют многолетний опыт работы с поставщиками из Азии, Африки и Америки, а также наличие собственных производственных мощностей.
Производитель кофе Lebo декларирует, что качество конечного продукта остается на высоте несмотря на демократичные цены.
Честность производителя кофе Lebo
Компания не стремится повысить спрос на свою продукцию при помощи рекламы несуществующих технологий. Производитель не стремится привлечь потребителя обещаниями об обогащении кофейных зерен всевозможными посторонними ингредиентами,например, бриллиантовой крошкой и проч.
Главными критериями остаётся качество исходного сырья и вкус конечного продукта.
Еще: Виды и свойства кофе Петр Великий
“Как для себя”
Компания предпочитает придерживаться такого уровня качества, чтобы продукт, который она производит, можно было безбоязненно предлагать своим родным. Позиционируя себя компанией семейного типа, бренд Lebo может смело заявить: что делает продукцию для всей семьи.
Безопасность
Безопасности своей продукции производитель кофе Lebo добивается, поддерживая отношения только с проверенными, давно хорошо зарекомендовавшими себя поставщиками исходного сырья. Договор по каждой поставке сопровождается многоступенчатыми проверками качества.
Специальное лабораторное тестирование зеленых кофейных зёрен проходит и непосредственно перед поступлением на производство. Результаты проверки сырья при каждой отгрузке фиксируются документально.
Равновесие между традициями и прогрессом
Производитель кофе Lebo использует высокотехнологичное современное оборудование. Технологии производства этого продукта совершенствуются в ногу с общемировой практикой. Имеет компания и собственные наработки, ноу-хау.
Однако, несмотря на непрерывно движущийся вперёд прогресс, компания уважительно относится к традициям культуры приготовление кофейного напитка.
Сырье и производство
Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо.
Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна – арабику, даже для растворимого кофе.
Созревание кофейных зерен
Отзывы о растворимом кофе
Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости.
Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Арабика также очень требовательна к температуре воздуха, которая для правильного созревания может колебаться от 15 до 24°C. В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах.
Очистка и подготовка
После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный».
Обжарка
Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо.
Помол
Размалывание – важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание. Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе.
Справка. Крупный помол используется при заваривании кофе во френч-прессе или любом другом кофейнике. Средний помол универсален и подходит для различных способов варки любимого напитка. Кофе тонкого помола предназначен для приготовления напитка в турке.
Упаковка
Следующий этап производства – это упаковка обжаренного кофе. Мы фасуем только высококачественный кофе в удобные упаковки, чтобы вы могли наслаждаться богатым выбором купажей кофе, которые подойдут именно вам. Фирменные упаковки кофе Lebo разработаны специально, чтобы сохранить все вкусо-ароматические свойства натурального кофе.
Лебо выходит на рынок
Фирма «Лебо» стала известна кофеманам из РФ в 2005 году, когда начались поставки на рынок СНГ. Основное сырье импортируется из Латинской Америки, Азии и Африканского континента. Компания делает упор на арабику, но для эспрессо берется и робуста.
Брендированная продукция Лебо фасуется в пачки из фольги и в стеклянные и жестяные герметичные банки.
В 2020 году граждане РФ выпивают 2 млн. чашек Lebo кофе ежедневно. С 2011 года компания входит в тройку лучших по реализации натурального кофе в стране. В 2018 году кофе победил на международном конкурсе «Продэкспо». Компания стремительно развивается и уже в 10 стран осуществляется экспорт товара.
Разновидности Lebo кофе
Производится различный кофе, который подойдет для чашки, турки и кофемашины. Ассортимент достаточно большой, предлагаются упаковки разных размеров и вкусов.
Classic
В основе лежит лучшая арабика с выращенная в Африке и Индии. Кофе классический, в восточных традициях. Если человек ищет свой вариант напитка, то можно начать с классик. Вкус терпковатый, имеет легкие нотки ореха и привычную горчинку. Создает особый аромат.
Gold
Для этого вида тщательно подбираются элитные сорта. Используются плантационные отборные виды, зарекомендовавшие себя из серии «Fine Cup». Арабика 100 % из разных мест: Никарагуа, Бразилия и Колумбия и создается купаж. Это создает уникальный вкус в который входят нотки черной смородины и молочного шоколада. Можно ощущать мягкое карамельное послевкусие.
Original
Для приготовления берутся сорта 100 % Арабики с плантаций Индии и Латинской Америки. Ориджинал Lebo кофе отличается насыщенным и сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и слегка фруктовым послевкусием. Зерна отлично подойдут для приготовления традиционным способом в турке.
Exclusive
Кофе данного вида выращивается исключительно в Колумбии. Это одна из лучших Арабик высокогорья. В Колумбии наилучший климат для кофе, идеальный температурный баланс и уровень влажности.
Все это создает бархатистый сладковатый вкус карамели, который дополняется нотками какао и оставляет долгое послевкусие фруктов и вина.
Extra
Составлен из разных сортов кофе. Входит Арабика с высокогорных районов Азии, Африки и Южной Америки. Зерна средней обжарки хорошо подходят и для кофемашины. Вкус насыщенный шоколадный, дополняется нотками цитрусовых. Классическая кислинка добавляет пикантности.
Prince Lebo кофе
Это лучший кофе для турки от компании. Как и в другие виды, «Принц» содержит Арабику с высокогорных плантаций. Холодный помол позволяет сохранить вкус и аромат долгое время. «Принц Лебо» 20 лет является лидером по продажам.
Continents
В этой серии каждая пачка отвечает своему континенту. Используется кофе из Африки, Азии и Южной Америки. Зерна тщательно отбираются. Используются только редкие сорта. Каждый регион имеет уникальный вкус. Можно приобрести в зернах, или молотый под турку.
Lebo кофе в капсулах
Капсульный кофе помогает насладиться любимым напитком на уровне кофейни. Используются свежесмолотые зерна лучшей Арабики. Кофе получается с идеальной пенкой и стойким ароматом. Отлично подойдет для офиса, или большой семьи. Капсулы от фирмы Lebo наилучше подойдут для кофемашин Nespresso.
Кофе LEBO
Торговая марка Lebo (Лебо) — это наименование первого отечественного производителя, начавшего производить натуральный молотый кофе для варки в турке. Российское производство молотого кофе функционирует с 1997 года.
О продукции этого бренда известно, что она сертифицирована по ГОСТу. И это внушает доверие потребителям.
Согласно данным производителя, закупка сырья происходит у производителя кофейных зерен напрямую, то есть, зелёные зёрна кофе поступают в Россию без промежуточных этапов — перепродаж перекупщикам. Это может служить косвенной гарантией того, что зёрна поступают на производство относительно свежими, а не пролежавшими неизвестный срок на складах посредника.
Компания, производящая кофе бренда Lebo декларирует, что для изготовления продукции используют только крупную арабику высокого качества,. в том числе и для растворимых разновидностей кофе.
Контроль качества сырья, поступающего на производство, осуществляется на лабораторном уровне. Он включает в себя тестирование по различным характеристикам в соответствии с критериями качества. В том числе, концентрация влаги в исходном сырье, содержание в зернах кофеина, наличие или отсутствие посторонних примесей, возможные дефекты.
Оценивается поставляемое сырье и по органолептическим показателям. К производству кофе Lebo сырье допускается только по окончании всех этапов проверки по вышеуказанным параметрам.