Спасение от менструальных судорог для королевы Виктории
Учитывая распространение наркотиков в Великобритании XIX века, было бы странно, если бы главный тренд эпохи прошел мимо женщины, подарившей ей название. В 1840-х Виктория мучилась от менструальных судорог, и лечивший ее прогрессивный врач Дж.Р. Рейнольдс предложил оригинальное решение — прописал королеве марихуану
«В чистом виде и при осторожном употреблении каннабис — одно из самых ценных лекарств в нашем распоряжении», — написал доктор
Более мягкодействующее средство по сравнению с опиумом и кокаином приобрело популярность среди британских аристократов с 1830-х благодаря ирландскому медику Уильяму О’Шонесси, исследовавшему свойства конопли во время службы в Британской Ост-Индской кампании. В ходе экспериментов он опробовал каннабис на свиньях, стервятниках и собаках, после чего предложил его нескольким пациентам в качестве добавки к другим терапевтическим средствам. В ближайшее десятилетие оно превратилась в популярное лекарство от проблем с пищеварением и женских физиологических заболеваний, а чуть позже врачи пришли к выводу, что марихуана помогает и против душевных расстройств.
Каннабис пережил упадок опиума и расцвет кокаина, но не распространение медицинских игл, которые позволяли мгновенно вводить наркотики в кровь пациента. Больше не было нужды курить марихуану или использовать настойки, и под конец викторианской эпохи один из главных ее препаратов отправился в прошлое. Репутацию марихуаны подпортили и слухи о том, что она лишь усугубляет слабоумие, вместо того чтобы лечить его. На заседании Палаты общин в 1890 году прозвучала фраза: «Индийские сумасшедшие дома полны любителей ганджи», которая вызвала скандал и повлекла расследование. «Чрезмерное употребление может привести к очень неприятным последствиям, — говорилось в заключении созванной в 1894-95 годах Комиссии по индийской марихуане. — Хотя у многих постоянных потребителей тяжело проследить какое-то негативное воздействие».
Позже выяснилось, что сообщения о потере рассудка из-за марихуаны сильно преувеличены, и ее не запретили, хотя к тому времени движения против наркотиков набрали силу. В 1895-м собранная за два года до этого Королевская комиссия по расследованию вопросов употребления опиума постановила, что ограничивать производство и распространение не имеет смысла, но к началу XX века отказ от рекреационного потребления веществ на легальных основаниях стал лишь вопросом времени.Несмотря на это, именно благодаря опыту викторианской эпохи Великобритания долгое время удерживалась от накрывших США истерики и морализаторства. Даже в 1910-х английские медики говорили о зависимых не как об исчадиях зла и преступниках, а как о попавших в нежелательную ситуацию обычных людях.
С тех пор декриминализация веществ превратилась в одну из главных этических дилемм, но для жителей позапрошлого столетия не стояло вопроса о моральности опиума и кокаина. Наркотические грезы викторианской Англии, объединившие вымысел с реальностью, повлияли на формирование национального духа больше стереотипных фиш-энд-чипс или поражений в серии пенальти. Они объединяли вымысел с реальностью, возвеличивали и уничтожали писателей и художников, дарили новые ощущения богеме, отвлекали измученных странствиями моряков, внушали политикам страх перед восточной угрозой и убаюкивали вечным сном маленьких жителей неблагополучных кварталов. В конце концов, они были просто частью жизни. И смерти.
История «Нескафе»
В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк компании «Нестле» взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.
Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.
Создатель растворимого кофе Нескафе химик Макс Моргенталер за работой
Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.
В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 завода по выпуску «Нескафе».
Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:
- в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
- в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
- в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
- в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
- в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
- в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
- в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».
И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.
Доступность [ править ]
Сегодня New England Coffee обслуживает более 10 000 предприятий общественного питания и розничных клиентов по всей стране, предлагая широкий выбор смесей, вкусов, кофе без кофеина, темной обжарки и кофе по справедливой торговле, а также горячих и холодных напитков, таких как чай, латте и смузи. Пункты общественного питания включают:
- Рестораны
- Гостиницы и гостиницы
- Магазины кофе и бубликов
- Магазины
- Колледжи и университеты
- Здравоохранение
- Кафетерии
Розничная торговля кофе Новой Англии Молотый кофе также продается в участвующих розничных магазинах супермаркетов по всей территории Соединенных Штатов. Бренд в настоящее время доступен во многих Targets и Walmarts к востоку от Миссисипи, и его можно найти на Среднем Западе, а также в таких штатах, как Флорида и Техас.
Зерновой и в капсулах
Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.
Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).
Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.
В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.
Правильная подача кофе лунго
Для подачи лунго выбирайте чашки из фарфора, которые имеют толстые стенки. Объем до 200 мл. Заполняют чашку меньше половины. Холодный напиток подают в высоком бокале из стекла.
Классический лунго стоит пить без добавления других ингредиентов, наслаждаясь яркой горечью, терпким и крепким вкусом. Но если напиток слишком горький, можно подсластить медом или сахаром по вкусу. Часто встречается подача кофе лунго с бокалом негазированной воды, что помогает стимулировать рецепторы и запить горечь напитка. Лунго традиционно дополняют печеньем, а также сочетают с сыром и фруктами.
Post Views:
5 392
Ассортимент
Товарная линейка кофе Carraro для разных стран несколько отличается, но мы поговорим о том ассортименте, который поставляется в Россию.
Моносорта
Это сорта, выращенные на одной плантации, в конкретном регионе. Каждый из них имеет свои особенные оттенки, по которым профессионалы безошибочно узнают их на дегустациях и каптестинге. Это 100% Арабика, отсортированная вручную.
- Brasile – чуть сладкий, с оттенками обжаренных грецких орехов, тонкими ароматическими нотами свежего хлеба, идеальный для любого времени дня.
- Colombia – зерна Supremo из региона Меделин: крупные, однородные, качественные. Истинный колумбийский привкус с присущей ему сладостью, ароматным и тонким телом.
- Costa Rica – как и другие Костариканские сорта, имеет сладковатый привкус с заметной цитрусовой кислотой и ярким цветочным запахом.
- El Salvador – сбалансированный, гармоничный, многогранный. Сладость легкая, в основном ощущается легкая кислинка и шоколадные ноты в запахе.
- Ethiopia – обладает очень ярким ароматом с нотками жасминовых лепестков и розовых бутонов. Явно сладкий, плотный, немного сиропный, послевкусие долгое и приятное.
- Guatemala – с запахами альпийских трав, сладковатыми нотками, легкими оттенками горького шоколада. Тело плотное, чувствуется явная кислинка.
- India – экзотический вкус со слегка солоноватыми оттенками и восточными ароматическими нотками. Привкус пряностей, но во рту оставляет ощущение свежести.
- Kenya – кенийский сорт, собранный вручную, обработанный влажным методом. Отличается насыщенным ароматом тропических фруктов, ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и бархатистое.
Все эти моносорта очень интересные и своеобразные, и если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать как минимум несколько из них.
Серия блендов
В этих купажах в разных пропорциях смешаны Арабика и Робуста. Купаж дает очень интересный вкус, немного с горчинкой, немного с кислинкой, многогранным ароматом и множеством оттенков, а также красивой пенкой-крема.
- Crema Espresso – 80% Центральноамериканской и Бразильской Арабики, 20% Робусты из Индии и Америки. Особый купаж сладковатых сортов для наслаждения нежным мягким напитком.
- Globo Oro – 70% Арабики, меньшая часть – зерна Робусты. Бархатистый, сладковатый, красивая густая пенка. Яркий фруктовый аромат.
- Globo Rosso – 30% Арабики, основная часть Робусты. Очень крепкий, бодрящий, интенсивный напиток с густым плотным телом и устойчивой пенкой-крема.
- Super Bar – 60% Бразильской и Африканской Арабики, 40% Робусты из Африки и Азии, гармоничный, чуть сливочный. Плотное тело, насыщенный букет.
- Tazza D’oro – 90% Арабики, 10% Робусты, всего 8 типов зерен, которые смешались в купаже для сильного фруктового аромата и бархатистого послевкусия.
Эти сорта отлично подходят для приготовления в кофемашине, или для заваривания в турке или чашке. Бодрость, отличный вкус и аромат гарантированы.
Серия Don
В этой серии собрали очень интересные купажи, каждый из которых выделяется на фоне остальных. Если вам нравятся необычные оттенки вкуса, рекомендуем попробовать.
- Don Carlos – из Арабики, c едва уловимой кисловатостью, яркий, узнаваемый, чуть сладкий привкус.
- Don Carlos 40 % Арабики, 60 % Робусты – гармоничная смесь бобов, которая придает бодрости, отличается явной горчинкой и плотной пенкой.
- Classico – по 50 % Арабики и Робусты, четкий баланс и гармония между сладостью, ароматом, насыщенностью. Темная обжарка со всеми ее преимуществами.
- Espresso – 60 % Арабики, идеальный микс для приготовления утреннего бодрящего напитка, а также для кофейных коктейлей с добавлением молока.
- Oro – на 2/3 – Арабика, очень ароматный, но при этом плотный напиток, с гармоничным вкусом, приятным запахом, уравновешенной горчинкой и кислинкой.
- Don Cortez Grandi – чистая Арабика, бленд нескольких видов зерна, полный и интенсивный, немного сиропный вкус. Кисловатость приятная, сбалансированная.
Эти бленды – нечто особенное, и их точно стоит купить хотя бы раз, чтобы оценить все их преимущества.
Jardin
Цена: 1000-1500 за 1 кг.
Jardin – это совместный проект швейцарской компании, Jardin Caffe Solution S.A., и российской – «Орими Трейд». Эта марка появилась на прилавках России в 2007 году и быстро завоевала любовь покупателей. В линейке Jardin представлен кофе во всех возможных видах, в том числе и зерновой. На стильной черной упаковке указана крепость купажа, где 5 – самый крепкий, 4 и 3 – менее крепкие, сорта крепости 1 и 2 Jardin не производит. Также вы не найдете купаж с добавлением робусты, Jardin – это 100% арабика самого высокого качества. В линейке продукции представлены как моносорта, так и сборные купажи из зерен, произрастающих в разных местностях, в результате чего получается добиться необыкновенного вкуса.
Как приготовить кофе лунго?
Лунго по-итальянски «долго». Кофе обязан этому названию более длительному процессу экстракции, по сравнению с эспрессо. Таким образом, вы можете считать кофе лунго как растянутый эспрессо.
Для приготовления кофе лунго используется то же количество молотого кофе, что и эспрессо.
Разница заключается в количестве воды, которая проходит через кофе. Для лунго используется вдвое больше воды, чем для эспрессо. Поэтому Caffè Lungo подается в чашке большего размера. Поскольку для приготовления кофе требуется вдвое больше воды, кофе необходимо размолоть более крупнее, чтобы предотвратить чрезмерное извлечение и слишком горький вкус.
Из-за немного более длительного процесса экстракции, в кофе лунго вода забирает больше компонентов кофе. Это делает его немного более горьким на вкус и содержит больше кофеина, чем эспрессо. Как и в случае с эспрессо, обязательно разогрейте чашку для идеального лунго.
Таким образом, метод приготовления кофе лунго основан на изменении количества воды, используемой в типичном рецепте эспрессо. Другими словами, это еще один метод приготовления кофе с помощью эспрессо-машины. В этом случае мы используем вдвое больше обычного количества воды на 7 грамм кофе.
Лунго, как и ристретто, встречаются реже, чем эспрессо, потому, что мало кто знает об этой возможности.
лунго
Когда в Берлине открылась первая кофейня?
В Германии кофейни были впервые созданы в портах Северного моря, включая Бремен (1673 г.) и Гамбург (1677 г.). Первоначально этот новый напиток был написан на английском языке кофе, но в 1700-х годах немцы постепенно переняли французское слово cafe, а затем медленно изменили написание на Kaffee, которое применяется и в настоящее время. В 18 веке популярность кофе постепенно распространилась по немецким землям и была подхвачена правящими классами. Кофе подавали при дворе великого курфюрста Фридриха Вильгельма Бранденбургского еще в 1675 году, но первая публичная кофейня Берлина открылась только в 1721 году.
К 1763 году в одной только Венеции насчитывалось более 200 магазинов, и польза для здоровья от чудесного напитка отмечалась многими.
Некоторые представители католической церкви выступили против кофе при первом знакомстве, в Италии, полагая, что это «напиток дьявола». Но папа Климент VIII, попробовав ароматный напиток сам, дал ему свое благословение, таким образом дав старт его дальнейшему коммерческому успеху и распространению.
Описание компании Якобс
В девяностых годах 19 века Иоганн Якобс открыл в городе Бремене лавку по продаже кофе и шоколада. Через несколько лет там же построен первый завод по обжариванию кофейных зерен. Именем своего основателя названа марка выпускаемого напитка и компания, занимающаяся производством кофе. Предприимчивый Иоганн Якобс организовал доставку товара потребителю на дом, делал скидки постоянным покупателям, широко рекламировал товар. Реклама, а также отличное качество, множество предложенных разновидностей напитка позволило кофе стать настоящим торговым брендом Jacobs и получить быстрое распространение в Европе и других странах. Он был запатентован в 1913 году.
Якобс Милликано имеет приятный вкус и аромат
Кофе со стодвадцатилетней историей до сих пор не утратил лидерские позиции в мире. И это вполне объяснимо. Производитель постоянно работает над улучшением его качественных показателей, расширением ассортимента, рекламой. Покупателей привлекают «демократические» цены на него. Якобс доступен практически каждому любителю напитка независимо от уровня дохода. Заводы-производители кофе Якобс имеются и в России. Он также лидер по продажам в стране и является самым популярным напитком на постсоветском пространстве.
Сырье и производство кофе
Напиток производят из лучших сортов кофейных бобов арабики с добавлением робусты. Благодаря правильной обжарке, соотношению разных сортов зерен, он имеет узнаваемый мягкий с характерной кислинкой вкус и неповторимый аромат. Реализуется в зернах, молотым и растворимым. На предприятиях кофейной империи Jacobs установлено новейшее оборудование, компьютерные программы, используется высококачественное сырье.
Правила заваривания Якобс Монарх Милликано
Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде
Следует обратить внимание на такие моменты:
- упаковка должна быть целой и не помятой;
- дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
- на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.
Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:
- Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
- Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
- Добавляете сахар по вкусу.
Бодрящий напиток готов!
Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.
Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен, а заваривается, как растворимый!
Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!
Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!
https://youtube.com/watch?v=BRfEl5cJHhQ
Интересные факты
Black Ivory Coffee, или «Чёрный бивень» — так называется кофе, полученный предприимчивыми тайцами по методу «Лувак». Слона кормят фруктами и сахарным тростником, добавляя в привычную пищу ягоды кофе, а затем действуют по той же схеме: достают из экскрементов неперетравленные косточки, промывают, сушат, обжаривают. Полученные зёрна тоже не горчат и так же дороги на мировом рынке.
Kopi Chon — это кофе, произведённый тем же способом, что и «Копи Лувак», но во Вьетнаме, а не в Индонезии. Там тоже водится пальмовая куница, только называют её вьетнамцы не лувак, а чон. Схема производства не отличается, стоимость «Копи Чон» ниже, что можно объяснить недостаточно активной рекламой бренда.
Лувак в неволе съедает около килограмма кофейных ягод, в суточном помёте не больше 60-70 граммов зёрен, что тоже объясняет ограниченный стратегический запас.
По данным мирового рынка количество поступающего «Копи Лувак» ежегодно составляет не больше 300 килограммов. Это мизерная величина, если учесть, какие объёмы выпивают любители этого напитка, большинство которых проживает в Великобритании, Гонконге и Японии.
Поставщики кофе закупают его у фермеров в почти готовом для приготовления напитка виде — обжаренным, а иногда и молотым. Поэтому своих предприятий по обработке у них может и не быть — достаточно упаковочного цеха.
Поставками Kopi Luwak в России занимается ООО ПКФ «БЛЮЗ», в Украине это Paradise Gourmet-Club — общего поставщика-монополиста для стран СНГ или Восточной Европы нет. Именно потому, что закупки производят маленькими партиями.
Виды кофе Jacobs
Если вы любите растворимый кофе с бархатистым и мягким вкусом с небольшой кислинкой – вам подойдет Jacobs Monarch Velvet.
Если же вы любите растворимый кофе с такой же кислинкой, но вы любите покрепче – вы обязательно должны попробовать Jacobs Monarch Intense.
Если же у вас есть противопоказания к употреблению кофе или же вы просто любите кофе, которое содержит маленькую дозу кофеина – высококвалифицированные эксперты компании Якобс позаботились о вас и ваших вкусах. Благодаря специальной обработке и обжарке с помощью перегретого пара, кофейные зерна теряют много кофеина, а аромат и прекрасный утонченный вкус остаются. Этим кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated.
Это далеко не все виды кофе, которое предоставляет Якобс, ведь палитра напитков тут просто невероятно широкая, а главное разная!
История чая
Чай из Кении считают одним из самых крепких в мире, он очень популярен в Англии – в стране, наиболее почитающей данный напиток. В России он не столь распространен как, например, индийский или китайский, но это не означает, что он уступает по качеству или вкусу. Кенийский напиток придётся по вкусу любителям крепкого и насыщенного чая.
История кенийского чая началась еще в 20 веке. Природный чайный куст в Кении не растёт. До 1963 года Кения была английской колонией. После 1945 года, когда война закончилась, британцы захотели увеличить масштабы производства чая. Именно тогда Колонизаторами были привезены в Кению первые чайные кусты. Для этого из Индии был завезён чайный сорт Ассам. Он, на удивление, хорошо прижился в африканской стране. Мало того он эволюционировал и стал лучше, чем «родитель».
В далекие времена чай выращивали неподалеку о Найроби кенийской столицы. Так продолжалось до 1963 года, когда она стала независимой страной. На сегодняшний день кусты растят и в других районах страны – Уганде, Танзании.
Идею производить чай в Кении показалась очень перспективной британцам. Поэтому после окончания Второй Мировой войны они приняли решение развивать его производство.
Но Кения, отстояв свое право на независимость, помешала планам захватчиков. В те времена изготовлением чая занимались более 20 тысяч предприятий. Размеры земель, на которых выращивали чайные кусты, на тот момент составляли всего четыре тысячи гектаров.
Культивирование чайного куста и приготовление из листьев напитка стало призванием страны. Страна, воодушевленная признанием своей независимости, серьезно взялась за производство, наращивание мощностей, продвижение чая.
Со временем, кенийцы стали успешно развивать производство, что позволило к 21 веку расширить площадь плантаций для выращивания чая до 90 тысяч гектар.
После того, как Кения стала независимой, изготовление чая стало гораздо продуктивнее. В 60 годах прошлого века на территории страны работал только один завод, занимающийся производством чая. А в конце 20 века количество предприятий по переработке сырья составляло уже 40, что позволило кенийцам стать основными экспертами в чайном производстве.
Tasty Coffee
Цена: 1000-2700 за 1 кг.
Tasty Coffee – одна из немногих российских компаний на рынке кофе, и вдвойне приятно, что ее продукция входит в топ самой качественной продукции. Tasty Coffee основана в 2008 году, и начиналось все с простого увлечения кофе, буквально с хобби. Сегодня компания поставляет продукцию более, чем в 1000 городов, а также открывает кофейни, где продает напиток из собственного кофе. Так как производство молодое, оно оснащено самой современной техникой. Среди недостатков – неравномерная обжарка и мелкие зерна. Зато линейка имеет множество различных купажей, моносортов и даже кофе с ароматизаторами.
Другие
Существуют и другие разновидности, которые сложно отнести к какой-то категории.
Гляссе
Напиток, не имеющий сложной рецептуры. По сути, это удачная импровизация из ингредиентов одного из бариста.
Гляссе — холодный кофе. Для его приготовления используются шот эспрессо, в который добавляют сливочное мороженое или пломбир. Очень часто гляссе путают с латте.
Кон-панна
На основе густых взбитых сливок. Понравится тем, кто не привык к насыщенному вкусу молотых зерен.
Это классический эспрессо, который сверху закрывает густая и высокая шапка из взбитых сливок. Подаётся в заранее хорошо прогретой чашке.
По-турецки
Вариация, известная благодаря турецким сериалам. Получило своё широкое распространение по всему миру. Варят его при помощи турки с толстыми стенками. Используют мелкий помол.
Очень крепкий, делается «на глаз», в зависимости от вкусовых предпочтений. Часто разбавляется медом.
Подаётся в специальной чашечке особой грушевидной формы, расширяющейся по краям. Она позволяет сохранить глубокий вкус, едва заметную горчинку.
Колд-брю
Холодный напиток. Существует несколько способов приготовления колд-брю. Молотые мелкие зёрна долгое время настаивают в тёплой воде.
Ещё один способ приготовления сводится к тому, что холодную воду прокапывают через слой молотого зерна. Вкус получается не таким насыщенным, но запоминающимся.
Мир кофе удивительный, многогранный и захватывающий. А ещё, несёт массу удовольствия и наслаждений тем, кто считает себя настоящим ценителем и гурманом.
Среди всего многообразия обязательно найдите свой и начинайте каждое утро с хорошего настроения.
Кофейные традиции в Ирландии.
Ирландия не является страной, которая обычно ассоциируется с кофейной культурой. Кофейни стали частью этой страны с момента их появления в Дублине в XVII веке.
Сегодня для ирландцев кофе — это не просто продукт, это образ жизни. В наши дни Ирландия знаменита на весь мир своим ирландским кофе. Да-да, вы не ошиблись! Речь идёт о знаменитом “Caife Gaelach“, как он называется на родном гэльском языке. «Фишка» настоящего ирландского кофе заключается в добавлении к горячему кофе ирландского виски, сахара, а сверху — густых сливок. Впервые напиток был придуман Джо Шериданом, шеф-поваром из Фойнса. Он добавил виски в кофе, который подавал группе промокших под дождём американских посетителей в 1940-х годах. И мы очень благодарны ему за это!
Интересно, что ирландский кофе подаётся в традиционных ирландских пабах. Пабы, столкнувшись с конкуренцией со стороны распространителей кофеина, начали устанавливать кофемашины для эспрессо. Дабы привлечь больше клиентов, которые стали гораздо больше увлекаться кофе, чем лагером.
Кофейная традиция глубоко проникла в традиционные ирландские пабы.