Кофейный бренд Ionia

Malongo

Цена: 1900 рублей за 1 кг.

Malongo – довольно известная французская марка. Ее история началась в Ницце в 1934 году. Malongo переживала взлеты и падения, но настоящий успех пришел к компании с новым хозяином, бельгийцем Ромбаутсом. Именно этот кофе одним из первых появился в жестяных банках, которые потребители оценили не сразу. Покупая Malongo, вы покупаете ароматный и по-настоящему вкусный кофе, именно такой, какой принес мировую известность компании. Среди недостатков можно назвать банку, крышка у которой закрывается не очень плотно. В продаже находится 14 видов кофе Malongo, не все из которых добираются до российского рынка. Среди них несколько моносортов, которые однажды спасли компанию от банкротства.

Особенности кофе Ionia

Бленды созданы из зерен, которые поставщики обрабатывают, применяя сухой и мокрый способ.

Свойства кофе в зависимости от метода меняется.

При сушке напиток становится плотным и бархатистым.

При вымачивании и ферментации и после промывания под проточной водой, напиток становится ярким, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом.

2010 год ознаменовался выпуском компанией первой кофейной машины под собственным названием бренда Ionia Grimac Espress. С четко откалиброванным помолом и выверенной дозировкой. Для домашнего приготовления настоящего итальянского эспрессо.

Сырье закупается с разных плантаций, и из него готовят уникальные бленды. В основном, напитки с арабикой, но в некоторые миксы добавлена робуста.

У небольшой компании акцент на развитие и соблюдение передовых технологий производства. Специалисты бережно относятся к окружающей среде.

Kimbo

Цена: 1500 руб. за 1 кг

Неаполь известен как кофейная столица Италии. Именно там была изобретена темная обжарка, известная по всем мире как «итальянская», и именно там зародилась компания Kimbo Caffè SpA. Первые владельцы, братья Рубино, славились на весь город отменным кофе. Когда спрос на их продукцию стал огромен, они основали компанию и стали продавать зерна в вакуумных пакетах, что стало потрясающей новинкой. Сегодня Kimbo известен во всем мире и поставляется в 50 стран. В линейке 16 видов зернового кофе с разным сочетанием сортов: от 100% арабики до соотношения 80% на 20% арабики и робусты. Кофе найдется на любой вкус. Среди недостатков покупатели отмечают неудачные партии с неравномерной прожаркой зерен.

Особенности кофе Ionia

Бленды созданы из зерен, которые поставщики обрабатывают, применяя сухой и мокрый способ.

Свойства кофе в зависимости от метода меняется.

При сушке напиток становится плотным и бархатистым.

При вымачивании и ферментации и после промывания под проточной водой, напиток становится ярким, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом.

2010 год ознаменовался выпуском компанией первой кофейной машины под собственным названием бренда Ionia Grimac Espress. С четко откалиброванным помолом и выверенной дозировкой. Для домашнего приготовления настоящего итальянского эспрессо.

Сырье закупается с разных плантаций, и из него готовят уникальные бленды. В основном, напитки с арабикой, но в некоторые миксы добавлена робуста.

У небольшой компании акцент на развитие и соблюдение передовых технологий производства. Специалисты бережно относятся к окружающей среде.

Ionia (Иониа) что это ещё?

  • ionia (Иониа) что это? Кроме названия итальянского кофе, это является названием целого региона в современной Турции и, как минимум, 2-х американских городов и гостиниц, отелей и мотелей .
  • Ionia (Иониа) – область в Турции на западном побережье полуострова Малая Азия, омываемая водами Эгейского моря, территории, прилегающие к Измиру. Область Иониа в Турции вклиает в себя береговую зону от Фокеи до Милета и острова Хиос и Самос. С севера к Ионии прилегает Эолия, на востоке Лидия, на юге Кария. Местное население носит название по имени области- ионийцы. Ионийский союз существовал в рамках описанной выше территории и прилегающих полисов. Союз представлял собой объединение древнегреческих городов на западном побережье п-ова Малая Азия в 1086—1075 годами до н. э. в современном летоисчислении.

    Сначала образования Ионийский союз объединил семь городов: Колофон, Лебедос, Милет, Миунт, Приена, Теос, Эфес. Позже в союз вошли Хиос, Самос, Клазомены и Эрифры, Фокея. Таким образом, Ионийский союз превратился в «двенадцатиградие» – союз 12-ти городов.

  • Интересно и то, что на западе Греции также располагается группа островов, носящая название Ионические острова. Сюда входят семь больших островов: Керкира, Пакси, Лефкас, Итака, Кефалиния, Закинф, Китира и множество мелких островов. Острова получили название от Ионического моря, но может и наоборот, т. е. море получило название от группы островов. Можно также подозревать, основываясь на расположении обеих территорий, что и те (в Турции) и другие (в Греции) получили название по своему крайнему положению, т. е. Окраинные острова. Иониа и Окраина, в общем достаточно созвучные, на наш взгляд, слова.
  • Ionia (Айония) – город в Соединенных Штатах Америки, штат Айова. Координаты 43.033995 северной широты и 92.455687 градусов восточной долготы.
  • Ionia (Айония) — крупнейший город и окружной центр одноименного округа в США, штате Мичиган. Согласно переписи 2010 года в городе проживает 11 500 жителей, что сравнимо со небольшим кварталом Москвы и Санкт-Петербурга, застроенного пяти- и девятиэтажками.

    В 13 км от исторического центра Айония расположен Мотель Super 8 Ionia (1 звезда). До ближайшего международного аэропорта Джеральд Р. Форд всего 48 километров. Отель American Inn and Suites Ionia (2 звезды) расположен рядом городским рынком-ярмаркой. Здесь, на площади в несколько Га проводятся шоу, представления и разного рода развлекательные мероприятия для гостей и жителей городка.

Быстрая навигация

hd8743hd8745/09hd8745/19hd8747hd8833
hd8836hd8838hd8854hd8856hd8943
hd8944hd8946hd8323hd8325ri9355
ri9345

Виды кофе Иония

Oro Superior

Смесь из 100% арабики средней обжарки. Кофе с умеренной сладостью и шоколадным послевкусием идеально подходит для приготовления мокко.

Argento Superior

Бленд с добавлением робусты адресован тем, кто предпочитает крепкий кофе. Напиток с бархатистой текстурой и древесными нотами во вкусе. Сладость и аромат менее выражены.

Espresso Superior Export

Сорт предназначен для приготовления эспрессо. Напиток с очень плотным телом и богатым букетом, в котором смешиваются древесные ароматы и запах поджаренного хлеба. Дает ровную и плотную пенку золотисто-орехового оттенка.

Espresso Casa

Смесь тонкого помола для эспрессо. Кофе с умеренной плотностью, средней сладостью и слабым ароматом какао оставляет приятное послевкусие.

Decaffeinato

Декаф предназначен для тех, кто заботится о своем здоровье, но не хочет отказываться от кофе. Сладость ярко выражена.

Arabica 100%

Купаж из тщательно откалиброванных зерен арабики. Насыщенный напиток с сильным ароматом шоколада и гармоничным вкусом с преобладанием сладости. Крепость умеренная.

Cinque Stelle

Вкусовая гамма с доминированием оттенков горького какао и сливок. Структура – плотная, сладость и аромат – максимальные.

100% Espresso

Фруктовые оттенки арабики сглаживают характерную горечь робусты. Напиток со сливочным вкусом, насыщенной структурой и легкой сладостью.

Jardin

Цена: 1000-1500 за 1 кг.

Jardin – это совместный проект швейцарской компании, Jardin Caffe Solution S.A., и российской – «Орими Трейд». Эта марка появилась на прилавках России в 2007 году и быстро завоевала любовь покупателей. В линейке Jardin представлен кофе во всех возможных видах, в том числе и зерновой. На стильной черной упаковке указана крепость купажа, где 5 – самый крепкий, 4 и 3 – менее крепкие, сорта крепости 1 и 2 Jardin не производит. Также вы не найдете купаж с добавлением робусты, Jardin – это 100% арабика самого высокого качества. В линейке продукции представлены как моносорта, так и сборные купажи из зерен, произрастающих в разных местностях, в результате чего получается добиться необыкновенного вкуса.

Ionia

Сегодня компания Иониа успешно поставляет свой кофе в страны Восточной и Западной Европы. Помимо этого, компания завоевала сферу обслуживания, организовав ряд фирм поставляющих профессиональное кофейное оборудование для ресторанов, кафе и баров. А началось все с Джованни Рачити. Имея хорошие коммерческие задатки, хороший потенциал, знание что и как, он в 1960 году организовал собственное кофейное дело. Умело двигаясь вперед, в 1975 году появился небольшой заводик по преобразованию зеленого кофе в продукт готовый к употреблению. Завоевав потребителя, производство расширяется, добавляются новые цеха. Двигаясь вперед, предприятие обзаводится современным оборудованием, осваиваются новые технологии и на теперешнее время, компания имеет хорошую репутацию, как у себя на родине, так и далеко за ее пределами. Кофе Ionia имеет знак отличия: сертификат Системы Качества UNI EN ISO 9002, выданный соответствующим органом, чтобы его получить нужно соответствовать многим параметрам. В частности это касается технологического процесса. Постоянно быть на высоте: поддерживать качество выпускаемой продукции, придерживаться старинных традиций, не забывая при этом современных веяний, быть в курсе всего, что делается на рынке кофе – для этого поистине надо иметь недюжие способности и потрясающее профессиональное чутье. Поэтому, потребляя кофе Иония, испытываешь глубокого почтение, перед его исключительным качеством. Чтобы приготовить этот великолепный напиток надо на дно чашки положить самую лучшую кенийскую Робусту. Залить ее ароматом солнечной бразильской Арабики, сверху приправить золотистой пенкой с восточных островов. Дать всему этому постоять – и у вас превосходный итальянский эспрессо, сильный и насыщенный. Выпив который, вы ощущаете на себе весь колорит итальянской Сицилии, всю ее музыку, все ее краски и звуки. И как-то незаметно для самого себя становитесь единым целым с этими вековыми традициями приготовления настоящего кофе. Гармоничное сочетание древних традиций и современных технологий, умелая реализация накопленных знаний, позволяет получить безупречное качество производимого продукта. Ощутить в себе заряд бодрости и прилив энергии, получить эстетическое удовлетворение, почувствовать отменный вкус, вдохнуть ароматный аромат – все это в одной чашке кофе Иония. Компания Иония специализируется не только на обработке кофе, но она еще поставляет кофемашины в места общественного питания. Наличие профессионального кофейного оборудования в ресторанах, барах и кофетериях дает возможность получать вкусный ароматный напиток. Кофе от Иония – это замечательный подарок для всех любителей кофе, подарок от всего сердца, в который вложена частичка души, таланта и высокого мастерства.

Культура приготовления и употребления

В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.

Классическим видом кофе, также называемым «нормале» (от «normale» – обычный), считается эспрессо. То, что подается в России и странах бывшего союза, как эспрессо, чаще всего сильно отличается от итальянского аналога.

По правилам кофейного этикета эспрессо подается в фарфоровой чашке с толстыми стенками по форме напоминающей усеченный эллипс. Стандартный объем такой чашки 75 мл, но содержимое в зависимости от вида кофе должно занимать от 25 до 50 мл. Такая подача максимально раскрывает вкус и аромат кофе. В барах варкой кофе занимается специальный мастер, называемый бариста.

https://www.youtube.com/watch?v=TmObpEL5EJsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как пить кофе по-итальянски (https://www.youtube.com/watch?v=TmObpEL5EJs)

Ionia

Сегодня компания Иониа успешно поставляет свой кофе в страны Восточной и Западной Европы. Помимо этого, компания завоевала сферу обслуживания, организовав ряд фирм поставляющих профессиональное кофейное оборудование для ресторанов, кафе и баров. А началось все с Джованни Рачити. Имея хорошие коммерческие задатки, хороший потенциал, знание что и как, он в 1960 году организовал собственное кофейное дело. Умело двигаясь вперед, в 1975 году появился небольшой заводик по преобразованию зеленого кофе в продукт готовый к употреблению. Завоевав потребителя, производство расширяется, добавляются новые цеха. Двигаясь вперед, предприятие обзаводится современным оборудованием, осваиваются новые технологии и на теперешнее время, компания имеет хорошую репутацию, как у себя на родине, так и далеко за ее пределами. Кофе Ionia имеет знак отличия: сертификат Системы Качества UNI EN ISO 9002, выданный соответствующим органом, чтобы его получить нужно соответствовать многим параметрам. В частности это касается технологического процесса. Постоянно быть на высоте: поддерживать качество выпускаемой продукции, придерживаться старинных традиций, не забывая при этом современных веяний, быть в курсе всего, что делается на рынке кофе – для этого поистине надо иметь недюжие способности и потрясающее профессиональное чутье. Поэтому, потребляя кофе Иония, испытываешь глубокого почтение, перед его исключительным качеством. Чтобы приготовить этот великолепный напиток надо на дно чашки положить самую лучшую кенийскую Робусту. Залить ее ароматом солнечной бразильской Арабики, сверху приправить золотистой пенкой с восточных островов. Дать всему этому постоять – и у вас превосходный итальянский эспрессо, сильный и насыщенный. Выпив который, вы ощущаете на себе весь колорит итальянской Сицилии, всю ее музыку, все ее краски и звуки. И как-то незаметно для самого себя становитесь единым целым с этими вековыми традициями приготовления настоящего кофе. Гармоничное сочетание древних традиций и современных технологий, умелая реализация накопленных знаний, позволяет получить безупречное качество производимого продукта. Ощутить в себе заряд бодрости и прилив энергии, получить эстетическое удовлетворение, почувствовать отменный вкус, вдохнуть ароматный аромат – все это в одной чашке кофе Иония. Компания Иония специализируется не только на обработке кофе, но она еще поставляет кофемашины в места общественного питания. Наличие профессионального кофейного оборудования в ресторанах, барах и кофетериях дает возможность получать вкусный ароматный напиток. Кофе от Иония – это замечательный подарок для всех любителей кофе, подарок от всего сердца, в который вложена частичка души, таланта и высокого мастерства.

Для настоящих кофеманов

Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

Кофейный Рим

Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

Вкусная Флоренция

Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

Милан с ароматом эспрессо

На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

Дегустации в Неаполе

Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Ассортимент кофе

«Лавацца» предлагает удивительно широкий ассортимент блендов. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Благодаря такому разнообразию каждый ценитель сможет подобрать свой индивидуальный сорт.

Lavazza Qualità Oro

Классический сорт, который был создан одним из первых в середине XX в. Смесь зерен 100%-ной отборной арабики со средней степенью обжарки. В напитке чувствуются легкие нотки меда с едва уловимой кислинкой. Напиток обладает глубоким ароматом и благородной наполненностью.

Lavazza Qualità Oro — сорт, в котором собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики.

Lavazza Qualità Rossa

Купаж робусты с плантаций Африки (30%) и арабики из теплой Бразилии (70%). Умеренная степень обжарки дает насыщенность, но не добавляет чрезмерной крепости. Qualità Rossa обладает слегка уловимым оттенком шоколада и запоминается длительным приятным послевкусием.

Lavazza Crema е Gusto

Единственный бленд, в содержании которого преобладает робуста (70%). В этой смеси в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается крепким. Данный сорт имеет интенсивный аромат, слегка сливочный с шоколадно-ореховым окрасом.

Lavazza Itierra

Элитная 100%-ная арабика, выращенная в экологически чистых районах Перу, Колумбии, Гондураса. Подтверждением тому выступает знак сертификата на упаковке — Rainforest Alliance. Готовый напиток Itierra отличается густой текстурой и объемной пенкой.

Lavazza Club

Смесь из отборных сортов арабики, рожденной в особых климатических условиях Латинской Америки. Сорт отличается мягкостью, имеет легкий утонченный аромат.

Благодаря специальной технологии обжарки, Lavazza Club имеет приятный запах и изюминку во вкусе.

Lavazza Caffè Decaffeinato

Неповторимые сорта арабики и робусты, прошедшие процедуру декофеинизации. Процесс полностью натуральный, без применения химикатов, в результате чего напиток сохраняет насыщенность, густоту и имеет благородную пенку.

Lavazza Caffè Espresso

Купаж премиум-класса из зерен арабики. Создан для любителей классики. Обладает цветочным окрасом с пряным тонким акцентом.

Lavazza Crema e Aroma

Гармоничная смесь арабики и робусты. В готовом виде проявляется нежный мягкий вкус, стойкая сливочная текстура, что прекрасно подходит для рецептов с молоком или сливками.

Lavazza Super Crema

Один из самых популярных блендов. Комбинация робусты и арабики из Индонезии и Южной Америки. Отличается легкой кислинкой и цветочным ароматом. Прекрасно сочетается с молоком.

В известный сорт Lavazza Super Cremaкоторый входит американская арабика и смесь индонезийской робусты.

Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte

Микс зерен арабики и робусты с высокой степенью обжарки. Подойдет любителям американо, в особенности в сочетании с молоком. Имеет глубокий черный цвет, обладает густой текстурой и насыщенным вкусом.

Lavazza Filtro Classico

Состав купажа — чистая арабика. Средний уровень обжарки дает неповторимый фруктовый вкус и насыщенный пряный аромат.

Lavazza Pienaroma

Американская арабика Pienaroma имеет бархатный вкус с изысканными нотками экзотики и орехово-шоколадным послевкусием.

Lavazza Super Gusto

Продукт заявлен как самый экологичный в линейке. Зерна выращены на плантациях без использования химической обработки. Сорт яркий с ароматом шоколада.

В продукции Lavazza Super Gusto присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус.

Lavazza Gran Riserva

«Ризерва» отличается повышенным содержанием кофеина. Бленд обладает глубоким, богатым вкусом с деликатным оттенком ликера. Рекомендуется любителям крепкого черного кофе.

Ассортимент

Товарная линейка кофе Carraro для разных стран несколько отличается, но мы поговорим о том ассортименте, который поставляется в Россию.

Моносорта

Это сорта, выращенные на одной плантации, в конкретном регионе. Каждый из них имеет свои особенные оттенки, по которым профессионалы безошибочно узнают их на дегустациях и каптестинге. Это 100% Арабика, отсортированная вручную.

  • Brasile – чуть сладкий, с оттенками обжаренных грецких орехов, тонкими ароматическими нотами свежего хлеба, идеальный для любого времени дня.
  • Colombia – зерна Supremo из региона Меделин: крупные, однородные, качественные. Истинный колумбийский привкус с присущей ему сладостью, ароматным и тонким телом.
  • Costa Rica – как и другие Костариканские сорта, имеет сладковатый привкус с заметной цитрусовой кислотой и ярким цветочным запахом.
  • El Salvador – сбалансированный, гармоничный, многогранный. Сладость легкая, в основном ощущается легкая кислинка и шоколадные ноты в запахе.
  • Ethiopia – обладает очень ярким ароматом с нотками жасминовых лепестков и розовых бутонов. Явно сладкий, плотный, немного сиропный, послевкусие долгое и приятное.
  • Guatemala – с запахами альпийских трав, сладковатыми нотками, легкими оттенками горького шоколада. Тело плотное, чувствуется явная кислинка.
  • India – экзотический вкус со слегка солоноватыми оттенками и восточными ароматическими нотками. Привкус пряностей, но во рту оставляет ощущение свежести.
  • Kenya – кенийский сорт, собранный вручную, обработанный влажным методом. Отличается насыщенным ароматом тропических фруктов, ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и бархатистое.

Все эти моносорта очень интересные и своеобразные, и если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать как минимум несколько из них.

Серия блендов

В этих купажах в разных пропорциях смешаны Арабика и Робуста. Купаж дает очень интересный вкус, немного с горчинкой, немного с кислинкой, многогранным ароматом и множеством оттенков, а также красивой пенкой-крема.

  • Crema Espresso – 80% Центральноамериканской и Бразильской Арабики, 20% Робусты из Индии и Америки. Особый купаж сладковатых сортов для наслаждения нежным мягким напитком.
  • Globo Oro – 70% Арабики, меньшая часть – зерна Робусты. Бархатистый, сладковатый, красивая густая пенка. Яркий фруктовый аромат.
  • Globo Rosso – 30% Арабики, основная часть Робусты. Очень крепкий, бодрящий, интенсивный напиток с густым плотным телом и устойчивой пенкой-крема.
  • Super Bar – 60% Бразильской и Африканской Арабики, 40% Робусты из Африки и Азии, гармоничный, чуть сливочный. Плотное тело, насыщенный букет.
  • Tazza D’oro – 90% Арабики, 10% Робусты, всего 8 типов зерен, которые смешались в купаже для сильного фруктового аромата и бархатистого послевкусия.

Эти сорта отлично подходят для приготовления в кофемашине, или для заваривания в турке или чашке. Бодрость, отличный вкус и аромат гарантированы.

Серия Don

В этой серии собрали очень интересные купажи, каждый из которых выделяется на фоне остальных. Если вам нравятся необычные оттенки вкуса, рекомендуем попробовать.

  • Don Carlos – из Арабики, c едва уловимой кисловатостью, яркий, узнаваемый, чуть сладкий привкус.
  • Don Carlos 40 % Арабики, 60 % Робусты – гармоничная смесь бобов, которая придает бодрости, отличается явной горчинкой и плотной пенкой.
  • Classico – по 50 % Арабики и Робусты, четкий баланс и гармония между сладостью, ароматом, насыщенностью. Темная обжарка со всеми ее преимуществами.
  • Espresso – 60 % Арабики, идеальный микс для приготовления утреннего бодрящего напитка, а также для кофейных коктейлей с добавлением молока.
  • Oro – на 2/3 – Арабика, очень ароматный, но при этом плотный напиток, с гармоничным вкусом, приятным запахом, уравновешенной горчинкой и кислинкой.
  • Don Cortez Grandi – чистая Арабика, бленд нескольких видов зерна, полный и интенсивный, немного сиропный вкус. Кисловатость приятная, сбалансированная.

Эти бленды – нечто особенное, и их точно стоит купить хотя бы раз, чтобы оценить все их преимущества.

Цены

Стоимость кофе Иония средняя по сравнению с другими продуктами на рынке. То есть, это не слишком дорогой эксклюзив, так что его может попробовать каждый любитель качественного итальянского кофе. Что-то можно купить в городских кофейных магазинах, что-то проще заказать в интернете. Для примера – ориентировочные цены:

  • Линия Бар, Gran-Crema 1 кг – 1700 рублей;
  • Бар, Арабика, 1 кг – 2000 р.;
  • Бар, Cinque Stelle, 1 кг – 1950 р.;
  • Линия Дом, Espresso Casa, 250 г, меленый – 500 рублей;
  • Дом, Oro, 250 г, зерновой – 900 руб.;
  • Дом, Argento, 250 г, зерновой – 700 р.;
  • Cialdi Gold в таблетках, 150 шт – 5000 рублей.

В сети чаще продаются оптовые паки для баров, причем если брать сразу несколько – цена будет более выгодной. В кофейных магазинах вы найдете и небольшие пачки.

Интересные факты

В блендах Ionia смешаны зерна, обработанные поставщиками сухим и мокрым способом. Каждый метод по-разному влияет на свойства кофе. Сушка изменяет структуру напитка – она становится более плотной и бархатистой. Вымачивание и ферментация зерен с последующим промыванием в проточной воде придают кофе яркий вкус, приятную кислинку и насыщенный аромат.

В 2010 году компания выпустила первую кофемашину под собственным брендом – Ionia Grimac Espresso. Особенности устройства – четко откалиброванный помол и выверенная дозировка кофе, что дает возможность приготовить настоящий итальянский эспрессо в домашних условиях.

Интересные факты

В блендах Ionia смешаны зерна, обработанные поставщиками сухим и мокрым способом. Каждый метод по-разному влияет на свойства кофе. Сушка изменяет структуру напитка – она становится более плотной и бархатистой. Вымачивание и ферментация зерен с последующим промыванием в проточной воде придают кофе яркий вкус, приятную кислинку и насыщенный аромат.

В 2010 году компания выпустила первую кофемашину под собственным брендом – Ionia Grimac Espresso. Особенности устройства – четко откалиброванный помол и выверенная дозировка кофе, что дает возможность приготовить настоящий итальянский эспрессо в домашних условиях.

Как выбрать качественный кофе?

Самый простой способ купить
качественный кофе в зернах — выбирать продукцию проверенных марок. К примеру,
многие бренды выпускает изысканный зерновой кофе в удобной упаковке с клапаном,
которая надежно защищает бобы от агрессивного воздействия внешних факторов.

Чтобы купить по-настоящему качественный кофе в магазине стоит обращать внимание на упаковку и цену. Если вы настоящий гурман, то стоит покупать кофе в специализированных магазинах, где зерна закупаются у проверенных поставщиков и соблюдаются правила хранения продукта

Запомните, у качественного кофе срок хранения зерен составляет от 12-18 месяцев, при условии, что они находились в герметичной упаковке и хранились правильно. Отдавайте предпочтение уже расфасованному кофе, а не зерну на развес. Слишком низкая цена также должна настораживать, поэтому следует обращать внимание на производителя, если 1 килограмм кофе стоит дешевле 900 рублей, при этом производитель Германия или Италия!? Это точно подделка, или качество продукта очень низкое. Кстати, Российский кофе может стоить не слишком дорого, но тут следует выбрать проверенного производителя. Рейтинг лучших сортов и марок кофе мы описали в этой статье.

«Польза и вред кофе — мнение ученых»

Lavazza

Цена: 1500 за 1 кг.

Lavazza – это высококачественный кофе с поистине итальянским характером. Lavazza не только производит один из самых любимых кофе в Европе, но также заботится о традициях и культуре его потребления. Компания была основана в Италиии в 1895 году, и с тех пор специалисты балансируют между традициями и инновациями. И пока им это отлично удается. В России представлено 15 видов кофе: и чистая арабика, и купажи с робустой, сливочные, эспрессо и другие кофейные букеты. Качество продукции Lavazza признано во всем мире, достаточно упомянуть, что компания – один из официальных поставщиков сети кофеен Starbucks.

0 0

Линейка торговой марки

Ассортимент торговой марки для разных стран имеет свои отличительные особенности. Поставки в регионы нашей страны тоже производятся

Моносорта Carraro

Это бобы, которые выращиваются в одном месте и регионе. Они с особенными оттенками, со 100% арабикой. Здесь применяется ручная сортировка.

Brasile

Сладковатые напитки, они пахнут свежим хлебом. Вкус напоминает обжаренные грецкие орехи.

Colombia

Кофейные напитки из крупных, однородных, качественных зерен Supremo, что находится в регионе Меделин, с колумбийским привкусом. В них очень тонкий аромат.

Costa Rica

Бобы из Коста-Рики отличаются сладковатым привкусом. В напитках присутствует цитрусовая кислинка и яркие цветочные ароматы.

Виды

Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.

Посмотрите видео про 10 видов кофейных напитков популярных в Италии:

https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3ScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виды кофейных напитков в Италии и способы приготовления цены, особенности (https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3Sc)

Лунго

Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.

Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки.

Американо

Американо – это полный заварочный чайник кофе (до 470 мл), приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – аква спорка, что означает грязная вода. При истинно американском способе заваривания используется кофеварка с фильтром. В Европе же заваривание американо претерпело изменения, и классический эспрессо просто разбавляется горячей водой до объема 120мл.

Латте

Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл.

Мокко или Мокачино

Мокко или Мокачино – это разновидность приготовления кофе латте. В этом случае одну треть напитка составляет эспрессо, а оставшиеся две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки. Очень вкусно.

Коретто

Коретто – кофе для тех, кому крепости кофе недостаточно, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Это может быть виски, граппа или ликер. Причем в зависимости от сорта алкогольного напитка можно определить возможную родину рецепта.

  • Так, кофе с виски – это кофе по-ирландски;
  • с водкой – кофе по-русски;
  • с джином – кофе по-английски;
  • со шнапсом – кофе по-немецки.

Классическим итальянским считается кофе с добавлением амаретто.

Гляссе

Гляссе – это порция эспрессо, покрытая мороженым. Кофе перед добавлением мороженного охлаждают, приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Мороженое составляет четверть от общего объема. В качестве дополнения может использоваться шоколад, корица и карамель.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий