Виды кофе Гран Рич
Большая часть продукции предназначена для приготовления на профессиональном оборудовании, поэтому Gran Rich в основном закупают бары и рестораны.
Кофе в зернах и молотый
- Rosso – смесь двух видов арабики: Бурбон и Сидамо. Терпкий напиток отличается ягодным вкусом и цветочным ароматом.
- Matagalpa – классический сорт с характерной горчинкой. В состав входят зерна из Конго и колумбийская Arabica Excelso Medellin.
- Exclusive – объединяет сырье из трех стран: Колумбии, Гватемалы и Индии. Это сочетание придает кофе приятный освежающий вкус.
- Lavado – в напитке прослеживаются пряные нотки и сладковатое послевкусие. В составе бленда – сорта арабики Antigua, Medellin и Kivu.
- Rich Patetico – в аромате чувствуются шоколадные оттенки, напиток пряный и очень насыщенный.
- Excelso – в бленде смешаны зерна из Бразилии, Колумбии и Индии. Вкус – насыщенный с оттенком миндаля.
- Supremo – кофе интенсивной обжарки с сильным ароматом и цветочным вкусом.
- El Rico – сделан из арабики Plantation А с плоскогорий Индии и зерен со склонов горы Килиманджаро. Это мягкий сбалансированный напиток с привкусом вина и фруктов.
Моносортовой кофе
- Индонезия Копи Лювак – относится к особо дорогим видам. Вкус напоминает горький шоколад с оттенком карамели.
- Ямайка Блю Маунтин – считается шедевром в линейке классики. Кофейные ягоды произрастают на склонах Голубой горы на высоте 1200 м над уровнем моря. В букете преобладают орехово-фруктовые ноты.
- Галапагос Эквадор Сан Кристобаль – для этого сорта использованы зерна, выращенные на острове вулканического происхождения без применения химических удобрений. Уникальные природные условия позволяют получить напиток с цветочным запахом и вкусом шоколада и сухофруктов.
- Эфиопия Ирга Чеффе 2 Багерш кофе – зерна высокой плотности, при обжарке на них проступают светлые прожилки. В аромате прослеживаются жасминовые нотки.
- Уганда Сипи Фоллз – плантации расположены на склоне горы Элгон. Сорт с легкой винной кислинкой и запахом специй.
- Мексика Марагоджип Супериор – кофе из мексиканских провинций Чьяпас, Оахака и Веракрус с выраженной сладостью и ароматами белого шоколада, ореха и лимона.
- DeCaf List & Beisler – смесь двух сортов арабики. Напиток чуть маслянистый, со вкусом ягод и жареных семян подсолнечника.
- Колумбия Супремо – один из самых известных видов, его выращивают в горных районах департамента Киндио. Для кофе характерны винная терпкость и запоминающийся аромат.
- Кения АА – высокогорная арабика из африканской страны особенно ценится за насыщенный букет с цитрусовыми нотками. Производитель обещает присутствие выраженных хлебных и шоколадных оттенков.
- Никарагуа SHG – маркировка расшифровывается как Strictly High Grown или строго высокогорное выращивание. Ягоды растут в умеренной температуре на вулканических склонах. Вкус – экзотический, с характерной горчинкой и фруктовой сладостью.
Последнее предложение компании – продукция в чалдах. Доступно 8 сортов эко-капсул, которые подходят только для определенных марок оборудования.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе