Кофе Bushido

Производитель кофе Бушидо

Несмотря на название, указывающее на страну восходящего солнца, производят кофе Бушидо в Швейцарии. Сама технология обжарки и изготовления конечного продукта была разработана в Японии. Под брендом Bushido японцы первыми выпустили на рынок растворимый кофе. Они ориентировались на то, чтобы потребители могли быстро приготовить крепкий и вкусный бодрящий напиток. При этом его вкус должен быть аналогичен натуральному.

Разработкой стиля и оформлением в национальном японском стиле занималось немецкое крупнейшее рекламное агентство Kakoi. Расчёт был на любовь потребителей к экзотическим продуктам, даже название было подобрано соответствующее, Бушидо в переводе означает «Кодекс самурая».

Покупатели по достоинству оценили новинку, напиток многим пришёлся по вкусу. После того, как новая технология доказала свою рентабельность, производство полностью перенесли на территорию Швейцарии. Как видно, не зря. Европейские производители очередной раз подтвердили свою ответственность. Они сохранили первоначальную технологию и расширили ассортимент линейки кофейной продукции марки Bushido. Сегодня можно приобрести растворимый, зерновой, молотый кофе изготовленный под этим брендом.

Сегодня бренд выкуплен нашей отечественной компанией, полное название которой «Кофейный дом Хорсъ». Также Hors`ltd является владельцем и выпускает такие популярные марки кофе, как: Today, Эгоист, Infiniti. Мильтибрендовая компания является крупнейшим поставщиком кофейной продукции на российский рынок.

Ассортимент

В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:

Red Katana

Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.

Black Katana

Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.

Light Katana

Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.

Original

Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.

Katana Gold 24 карат

А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.

Original, зерновой и молотый

Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.

Speciality, в зернах и молотый

Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.

Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.

Wood Roasted Coffee

Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.

  • Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
  • Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
  • Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.

Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.

Сырье и производство

Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.

Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.

Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Японские кофейные традиции и особенности Bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток по-прежнему уступает растворимому в востребованности.

Предприимчивые и изобретательные японцы сотрудничают с владельцами кофейных плантаций по всему миру и даже порой выкупают фермы, чтобы выращивать кофе самостоятельно или хотя бы контролировать процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать иностранным компаниям с хорошей репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.

Отзыв: Кофе Bushido Delicato в зернах 250 граммов, ORUS GROUP S.R.L. (Италия)

Приобрела кофе Bushido Delicato в зернах и не пожалела. Страна компании-владельца марки — Швейцария, страна производителя — Италия. Эта марка кофе довольно дорогая, растворимый — стоит тоже немало, а поскольку я заказываю кофе в определённой фирме, где уже давно имеются хорошие скидки, магазинный зерновой кофе меня не интересует. Но тут в магазине я увидела упаковку с кофе в зёрнах, взяла её в руки, почувствовала аромат, и поняла, что хочу его купить. Кстати, растворимый кофе Бушидо мне не показался каким-то особенным, а зерновой, наоборот, превзошёл все ожидания.

Упаковка скромная и стильная, выполнена из бумаги, внутри которой выстлана плёнка. Имеется специальный воздушный клапан, сквозь который можно почувствовать аромат кофе ещё в магазине. Упаковку просто так не открыть, даже если с усилием потянуть за края бумаги — нужно только резать. Оно и правильно — чтобы недобросовестный покупатель не смог открыть упаковку в магазине.

Это арабика 100%. Смесь арабики эфиопской и колумбийской. Немного смущает срок годности — 2 года, но радует, что с начала срока производства прошло совсем мало времени, и кофе не хранился долго.

Зёрна арабики в нём правильной формы, это сразу заметно при вскрытии упаковки. Кстати, Эфиопия — родина арабики, именно там были впервые обнаружены кофейные деревья, которые затем распространили в Индию, Бразилию, Колумбию, Индонезию, Гватемалу, на Кубу и далее по свету.

Чтобы не ошибиться при выборе зернового кофе, нужно знать как выглядят зёрна. Зерна арабики крупные, продолговатые с изогнутой бороздкой посередине. В отличие от сорта робусты, зёрна которой которые более мелкие, с прямой бороздкой, арабика содержит немного кофеина. И чем выше над уровнем моря находится кофейная плантация, тем меньше кофеина в зёрнах кофе.

Bushido Delicato — считается маркой премиум класса. Зёрна арабики этой марки богаты цветочным ароматом, в котором перекликаются ноты жасмина и фруктовый вкус, ведь кофе обжарен на дровах апельсинового дерева. При обжаривании зёрен дым проникает в них, придавая определённый аромат.

Степень обжарки средняя, это можно видеть по цвету зёрен. Если кофе сильной обжарки, зёрна обычно тёмного коричневого цвета, а на их поверхности выделяется масло. В этом кофе зёрна совершенно сухие.

Я помолола кофе, затем сварила его в новой кофемашине. Аромат распространился по всему помещению. Это действительно необычный аромат, и ещё конечно ему помогла раскрыться качественная кофемашина. В чашке была красивая вкусная пенка. По вкусу кофе не горький, не кислый, а довольно мягкий. Можно было даже не добавлять сахар.

Кофе Бушидо деликато молотый несколько иной. Во-первых, он более горький, во-вторых, очень тёмный, и от аромата земного кофе остаётся не так много. Я попробовала два вида кофе и предпочтения отдаю немолотому. Покупала я кофе со скидкой (так было написано) в универсаме Перекрёсток. Насколько я поняла, обычная его цена существенно выше. Затем видела его в магазине оптовой торговли и там он стоит дороже, чем купила я.

Я могу рекомендовать этот сорт только в том случае, если Вы являетесь истинным ценителем зернового кофе, в противном случае, если Вы предпочитаете кофе растворимый, можно приобрести продукт этой же марки. Но он дороже.

Произошло: Давным-давно

Теги: #арабика Эфиопия #колумбийская арабика #Bushido Delicato #в зёрнах #кофе Италия

Критерии и нюансы выбора продукции

Дать однозначные рекомендации по приобретению продукции торговой марки «Бушидо» нельзя: вся она отличается высоким качеством.

Но к нескольким советам стоит прислушаться:

  1. Стоит ориентироваться на собственный вкус и пользоваться информацией с официального сайта компании.
  2. Нужно учитывать стоимость товара. Чем дороже сорт, тем выше его органолептические свойства.
  3. При покупке следует смотреть на способ приготовления. Разница между растворимыми и натуральными напитками достаточно большая.
  4. Имеет значение место производства. Итальянская линейка отличается от швейцарской специфическим вкусом.

Всю достоверную информацию о кофе можно узнать на официальном сайте компании Bushido.

Сколько стоит продукция Бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях

Наименование50 г95/100 г227 г250 г 1000 г
Натуральный
Red Katana280-350 1110-1300
Specialty400-500
Sensei300-400
Forte400-510
Delicato370-620
Intenso330-510
Сублимированный
Red Katana260-410480-550
Black Katana270-380430-590
Light Katana270-400450-710
Original310-450650-700
24 Karat Gold1800-2100
Kodo480-630

Особенности изготовления молотого bushido

Молотый original кофе bushido делают из зерен одного урожая. Обжарка производится небольшими партиями, вручную. Оригинальный молотый bushido выпускается в красных стеклянных банках по 250 грамм, стоимость в «Магните» или «Пятерочке» – 650 рублей. Отзывы о нем говорят, что напиток, приготовленный из молотого Бусидо, отличается уникальным насыщенным вкусом.

Кофеманам, предпочитающим делать молотый кофе самостоятельно, понравится ориджинал Bushido в зернах. Их жарят вручную в течение двадцати пяти минут, маленькими порциями, равномерно, добиваясь однородного цвета. Мастера обжарки Швейцарии используют вековые итальянские традиции подготовки зерен. Обжаривают их при менее высокой температуре, по сравнению с традиционной технологией – 220 °C. За счет этого напиток приобретает особый горьковатый привкус.

Кофе Бусидо премиум в зернах производят в двух видах – Original и Specialty. В его описании указано, что при отборе арабика проходит многоуровневую сортировку. Мелкий, надломленный и пережаренный материал bushido отбраковываются. На пакетах по 250 г выведена красная надпись, наталкивающая на мысли о Японии. В них попадает сырье bushido оригинал высшего качества – одного цвета и размера.

После обжарки молотый bushido остается под альпийским воздухом Швейцарии в течение десяти дней, остывая и дожариваясь своим теплом. Это дарит напитку богатый, многогранный вкус, так как аромат не вымывается водой. Покупая его, можно не беспокоиться о качестве будущего напитка. Выгодней совершать покупку в интернете, где магазины регулярно предлагают акции и скидки на оригинальную продукцию.

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Бушидо на японском языке означает — Кодекс чести самурая Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является . По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Зерновой Bushido

Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Где и как производят кофе

Хоть покупатели и считают, что пьют премиальный японский продукт, его продает российская компания «Кофейный Дом ХОРСЪ», специализирующаяся на чае и кофе. В интернете о ней минимум сведений. Идея присвоить японское название принадлежит зарубежному рекламному агентству Kakoii. Зная, как любят россияне экзотику, дизайнеры сделали ставку на оригинальное название, пришедшее с Японии – Бусидо. В переводе оно значит «кодекс самурая».

Несмотря на иероглифы и фразу «Japan premium Quality», кофе premium производят в Швейцарии, на заводе Haco Ltd. Продукт с необычным названием пьют не только в России, но и в Америке, Южной Корее, Украине, Казахстане, Беларуси, Туркменистане. В описании на сайте указано, что сырье поставляют из разных концов света. Производство премиум отличается использованием чистой гор

Появившись в продаже в 2012 году, бренд успел получить несколько престижных наград, и сравняться по продажам с популярными марками Японии UCC и AGF. На московской выставке в 2007 году бушидо кофе блэк присудили золотую медаль за инновационный продукт. Сейчас premium bushido находится в списке лучших на рынке, не смотря на то, что его стоимость выше среднего.

Кофе Бушидо растворимый

Наиболее полюбившийся вариант напитка — это сублимированный растворимый кофе. Его признали и высоко оценили те, кто любит сочетание практичности и качества.     

Ред Катана

Самый, пожалуй, известный фирменный бленд класса премиум. Для изготовления этого продукта используется Арабика, импортируемая из стран Африки и Бразилии. Прошедшие отбор зёрна, естественно, проходят ручную обжарку. Вкус растворимого кофе Red Katana максимально приближён к натуральному, напиток получается в меру крепкий с приятными терпкими оттенками красного вина.

Бушидо Красный расфасовывается в стеклянные банки с яркой оригинальной этикеткой, весом 50 и 100 гр, цена от 330 руб.

Блек Катана

В линейке растворимого кофе Бушидо – это самый крепкий и, пожалуй, самый оригинальный напиток. Зёрна арабики завозят из стран Южной и Центральной Америки. На предприятии они проходят ручную обжарку на дровах, что, естественно, оказывает влияние на вкус готового продукта.

В народе его называют «копчёный» за его дымные нотки с оттенком чернослива во вкусе. Он имеет крепкий вкус и аромат, которые получаются благодаря бленду Veracruz. Потребители говорят, что он очень напоминает кофе, сваренный в кофеварке. Расфасован он в банки по 50 гр, цена которых начинается от 200 рублей.

Лайт Катана

Производят Light Katana в Швейцарии, зёрна арабики для этого вида импортируют с плантаций, расположенных в предгорьях Килиманджаро. Это очень нежный и самый приятный растворимый кофе Бушидо. Особенности обработки сырья позволяют сохранить ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток настолько мягкий, что его можно пить даже без сахара. Стоимость 50 граммовой баночки составляет примерно 240-260 рублей.

Ориджинал

Кофе Бушидо Original производится из зёрен арабики, выращенных в Южной Америке. Уникальная смесь получила название «Buenaventura» – это испанское слово, в переводе звучит как Приятное приключение. Он обладает очень стойкими вкусом и ароматом. Цена за баночку весом 50 грамм составляет 250-280 рублей.

Катана Голд 24 карата (Katana Gold)

В Японии этот вид пользуется огромной популярностью. Изготавливают его из арабики, собранной на склонах Килиманджаро, в состав гранул входит натуральное 24-каратное золото. Японцы помешаны на своём здоровье, они убеждены, что кофе с золотом обладает не только бодрящим свойством. «Золотой» кофе пьют для омоложения организма и продления жизни. Это самый дорогой напиток в ассортименте бренда.

Цена за кофе с золотом довольно высокая – банка 100 грамм стоит примерно 2000 рублей и выше. Это самый идеальный вариант, если вы хотите выбрать его в качестве подарка.

Бушидо Кодо

Для этого вида используют зёрна, собранные в Южной Америке, Эфиопии и Кении. Это купаж различных сортов одного урожая, в который входят отборная Арабика и Робуста. Сбор урожая и сортировка происходят только ручным способом. Ягоды просушивают на чистейшем воздухе в высокогорных районах, где расположены плантации. Бушидо Кодо – это натуральный кофе ультратонкого помола в растворимых гранулах. Он обладает очень стойким ароматом, прекрасным вкусом и выраженным бодрящим эффектом.

Как отличить оригинал от подделки?

Покупая кофе важно акцентировать внимание на некоторые моменты, способные указать на оригинальность выбранного товара. При необходимости требуется обратиться к продавцу с просьбой показать документацию на продукцию, внимательно просмотреть предоставленные сертификаты

Как различить поддельный и оригинальный товары:

  1. Настоящий кофе Бушидо имеет объемный логотип в виде переливающегося под разными углами взгляда кофейного зернышка.
  2. Продукт-оригинал должен быть упакован в стеклянную баночку, бумажный или непромокаемый пакет. Ранее можно было встретить жестяные банки. Пластиковая упаковка – признак подделки.
  3. Рекомендуется научиться считывать информацию по штрих-коду. В числах скрываются данные о стране-производителе, компании, товаре, а также контрольная цифра. Все это требуется сравнить с тем, что указано на этикетке.
  4. Название должно быть написано правильно. Если изменена хотя бы одна буква – это явный признак подделки.
  5. Низкая цена должна насторожить.

Виды растворимого Bushido

Японские производители вначале специализировались на растворимом кофе. В прошедшем остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди торопятся больше, жители страны восходящего солнца не стали исключением из правил.

Конкретно этим разъясняется фуррор Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить 5 главных линеек растворимого кофе :

Голд 24 карата (Gold).
Лайт Катана (Light Katana).
Блэк Катана (Black Katana).
Ред Катана (Red Katana).
Оригинал (Original).

Они все фасуются в стеклянные банки по 50 либо 100 гр , некие виды в пакетах по 85 гр. Разглядим подробнее любой из перечисленных видов.

Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является внедрение пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.

Но оригинальность допускается не во вред качеству. Зерна проходят все тот же, серьезный надзор, потому напиток будет смачным и очень благоуханным, без раздражающей горчинки.

Ученые сходятся во мировоззрении, что пища с золотом благоприятно действует на человеческий организм. Микрочастички владеют антиоксидантными качествами.

Как делают кофе без кофеина? Каковы полезность и токсичность кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.

Описание фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.

Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также нужно просто залить кофе жаркой водой.

Бушидо Light Katana даст ласковый и легкий вкус возлюбленного напитка. Light Katana существенно светлее иных видов. Кофе будет иметь фруктовые ноты и еле приметную кислинку.

На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После кропотливой отборки из зернышек создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.

Ваш кофе будет владеть очень насыщенным и ярко выраженным ароматным запахом, если для изготовления использовать испытанный обилием ценителей вариант – Бушидо Black Katana .

Открывая банку, вы сразу ощутите запах реального, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля свойства они образуют смесь Vera Cruz.

Продукт будет неоспоримым удовольствием для ценителей темного, крепкого кофе. Он отличается равновесным глубочайшим вкусом с цветом ржаного хлеба и чернослива.

Отлично подходит для базы под хоть какой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки либо сладкий благоуханный сироп, то Black Katana станет вашим наилучшим ассистентом в данном деле.

Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, к примеру, мускатного орешка.

Бушидо Red Katana поможет для вас стремительно пробудиться днем. Продукт обладает красивым запахом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это конкретно то, что требуется после сна.

Как и все остальные виды Bushido, Red Katana отличается высочайшим качеством и экологичностью. При производстве не употребляются химикаты и вредные для человека технологии.

Невзирая на крепость, в кофе не ощущается вкуса пережаренных зернышек. Заместо этого Red Katana повеселит ценителей винными цветами и долгим, приятным послевкусием.

Этот вид кофе в особенности запомнится для вас бархатистым привкусом.

Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.

Если вы не понимаете, с какого продукта идеальнее всего начать свое знакомство, то хорошим решением будет Бушидо Original. Кофе получится традиционным, с насыщенным запахом.

Его можно пить с молоком либо просто черным. Непревзойдённый великодушный вкус будет приметен в любом случае.

Описание марки

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.

Бушидо является премиальной маркой кофе

Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.

Производитель

Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий