Рецепты приготовления клубничного смузи

Клубничный смузи — в чем польза?

Плоды клубники в большом количестве содержат витамин С.

Также в ней содержится много фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые требуются для нормального обмена веществ и укрепления нервной системы.

Важно отметить, что в плодах содержатся также такие вещества как йод и рутин. Благодаря такому составу, ягода способна легко заменить множество лекарственных препаратов и оказывает лечебное и оздоравливающее воздействие на организм, в частности:

Благодаря такому составу, ягода способна легко заменить множество лекарственных препаратов и оказывает лечебное и оздоравливающее воздействие на организм, в частности:

  • нормализует работу сердечнососудистой системы;
  • стимулирует насыщение клеток кислородом;
  • способствует выведению из организма солей и скопившейся жидкости;
  • помогает лечить суставы;
  • стимулирует выработку эритроцитов.

Помимо этого, она помогает укрепить иммунную систему, а также оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.
  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

Освежающий чернично-банановый смузи с мороженым

Как и в предыдущем рецепте, мороженое позволяет подчеркнуть фруктово-ягодный вкус и придать ему более нежную структуру. Лучше всего использовать классический пломбир от качественного производителя — это даст гарантию, что мороженное не расслоится на воду и молоко.

Для такого напитка понадобится:

  • 2 банана;
  • 150 г свежих ягод;
  • 100 г пломбира;
  • 100 мл натурального йогурта.

Банан и чернику перемешивают с мороженным и йогуртом. В массу опускают погружной блендер и превращают все ингредиенты в однородную кашицу. Готовую смесь разливают по высоким стаканам, украсив измельченными орешками.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Есть-пить и худеть? Со смузи возможно!

При индивидуальной непереносимости лактозы легко приготовить напиток без нее. В клубничный смузи без молока для более жидкой консистенции добавляется фруктовый сок. Такие коктейли полны витаминов.

Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной консистенции.
  2. Масса разливается в бокалы. По желанию украсить мятой, кусочками фруктов и шоколада.

В летнюю пору наполнит энергией и поможет справиться с жарой клубничный смузи со льдом.

Понадобится:

  • 150 г клубники;
  • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 кубиков льда.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до состояния однородности.

Особенности приготовления

Смузи можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной. Если вы используете замороженный продукт. Дайте ему оттаять, но не до конца – в этом случае консистенция у коктейля получится более плотной, его будет приятнее есть или пить. Сок, выделившийся при оттаивании ягоды, можно не выливать, а добавить в смузи.
При использовании свежей клубники ее нужно перебрать, чтобы в коктейль не попали подгнившие ягоды, которые не только испортят вкус, но и сведут на нет пользу от его употребления. Перебранную ягоду промывают и обязательно подсушивают. Клубника высохнет быстрее, если ее разложить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
Смузи не всегда бывает диетическим, иногда его готовят для того, чтобы насладиться ярким вкусом ягодного десерта. Это нужно учитывать при выборе рецепта. Если вы хотите полакомиться смузи и подарить это удовольствие своим гостям, то выбирайте рецепты с мороженым, сливками, бананами. Они обладают особенно приятным вкусом, и недостаток у них лишь один – высокая калорийность
Если вам важно сохранить стройность и вы не едите блюда с высокой энергетической ценностью, выбирайте рецепт без вышеперечисленных продуктов. Главным ингредиентом все равно останется клубника, а потому эти коктейли будут не менее вкусными, хоть и не такими сладкими.
Смузи обычно подают холодными, украсив бокал ягодой или инеем из сахарной пудры
Чтобы сделать такое украшение, нужно края бокала протереть ломтиком лимона и окунуть в рассыпанную на тарелке сахарную пудру

Если вы используете именно такой вариант дизайна, наливайте коктейль в бокал осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Простой домашний рецепт клубничного смузи с бананом и йогуртом

Если вам хочется разнообразить своё меню, можете смело готовить этот простой и полезный рецепт. А для разнообразия мы добавим сюда натуральные семена льна.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Что понадобится:

  • клубника замороженная – 6 штук,
  • сок апельсиновый – 1 стакан,
  • йогурт натуральный – 100 мл,
  • банан – 1 штука,
  • семена льна – столовая ложка.

Апельсиновый сок лучше выбирать натуральный – его можно выжать из спелого плода. Магазинный сок из пачки содержит слишком много сахара.

Как готовить

В блендере измельчить очищенный банан и всю клубнику.

Влить йогурт и апельсиновый сок. Всыпать семена льна. Всё снова перемешать.

Разлить по стаканам, украсить веточкой мяты или свежими ягодами клубники.

Ягодный завтрак

Если в вашей семье подрастают дети, то не ленитесь готовить для них вкусные и полезные коктейли. Привычка питаться здоровой едой формируется в семье, поэтому запоминайте понравившиеся рецепты или придумывайте свои методом проб и ошибок. А мы рекомендуем вам простой рецепт ягодного смузи в блендере:

  • Один небольшой банан и половинку спелого киви очистите от кожуры, произвольно порежьте, а затем положите в чашу блендера.
  • Добавьте к ним 150 граммов малины (замороженной или свежей) и 120 граммов черники.
  • Фундук (15 орехов) измельчите отдельно в крошку.
  • Включите блендер, перелейте готовый напиток в стаканы и украсьте его молотыми орехами.

При желании можно добавить в напиток капельку меда, а затем аккуратно перемешать его с ягодной массой.

Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• два киви;

• два листика свежей мяты;

• 0,5 л сильногазированной воды;

• две столовые л. меда;

• четыре кусочка льда.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.

  2. Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.

  3. В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.

  4. Наливаем ложку меда и треть стакана воды.

  5. Включаем блендер и измельчаем содержимое.

  6. Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.

  7. Перекладываем полученную смесь в стакан.

  8. Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.

  9. Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.

  10. Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.

  11. Переливаем готовую смесь в стакан с киви.

  12. Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.

Что такое смузи — польза для здоровья

Один из самых распространенных является клубничный смузи. Большое содержание витаминов и антиоксидантов делает этот напиток уникальным и неповторимым.

Регулярное употребление смузи из клубники в течение года принесет заметную пользу, как детям, так и взрослым.

В организме никогда не будет нехватки нужных витаминов, питательных веществ. Смузи вместо завтрака зарядит вас энергией и бодростью на весь день.

Благодаря смузи наш организм получает полноценное питание, а содержащиеся в ягодах и фруктах полезные витамины и минералы увлажняют кожу изнутри, укрепляют иммунитет.

Смузи подходит как идеальный вариант перекуса для мечтающих похудеть, сжигает лишние калории и в то же время является необыкновенно вкусным десертом.

Является прекрасной заменой сладкого, поэтому смузи – незаменимый помощник при снижении веса.

Конечно, больше всего популярны смузи в летнее время, когда в период зноя и жары хочется легкой и низкокалорийной пищи.

Но и в зимнее время, когда организму не хватает питательных веществ, нельзя забывать о пользе смузи.

Ценность продукта (независимо от его дополнительного состава) — универсальна.

Основная польза смузи для здоровья: 

 Насыщает каждую клетку тела и каждый орган ценными веществами (витаминами, минералами и другими).

 Оказывает отлично выраженное воздействие общеукрепляющего характера.

 Очень положительно сказывается на внешнем виде, самочувствии и эмоциональном состоянии.

 Быстро нормализует состояние пищеварительной системы, даже при ее выраженных расстройствах.

 Позволяет сбросить лишний вес без существенных, приложенных для этого, усилий.

 Оказывает детоксикационное воздействие, очищает от зашлакованности, избавляет от излишнего уровня холестерина и так далее.

 Позволяет спортсменам ощутить реальных прилив энергии и нарастить, кому это необходимо, мышечную массу, содержа в свое составе множество легко усвояемых белков.

 Через внутреннее воздействие помогает восстановить здоровье и красоту волос и кожи.

 Способствует гарантированному укреплению вашей иммунной системы, со всеми положительными вытекающими отсюда.

 Нормализует биологические ритмы, в том числе — сон, который сегодня у многих, по тем или иным причинам, нарушен.

 Стимулирует работу мозга, активность мозговых клеток, что помогает и в труде, и на отдыхе.

 Существенно уменьшает тягу ко всему сладенькому.

И это — только главные положительные моменты влияния рассматриваемого нами сегодня продукта на ваше здоровье

Так что, обратите на него свое внимание обязательно!

Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• два киви;

• два листика свежей мяты;

• 0,5 л сильногазированной воды;

• две столовые л. меда;

• четыре кусочка льда.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.

  2. Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.

  3. В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.

  4. Наливаем ложку меда и треть стакана воды.

  5. Включаем блендер и измельчаем содержимое.

  6. Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.

  7. Перекладываем полученную смесь в стакан.

  8. Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.

  9. Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.

  10. Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.

  11. Переливаем готовую смесь в стакан с киви.

  12. Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.

Летний коктейль

В самый разгар фруктового сезона побалуйте себя и своих близких оригинальным напитком. Мы предлагаем вам сделать вместе с нами необычный ягодный смузи. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже:

  • Хорошо охладите стакан цельного молока.
  • Тщательно промойте под проточной водой стакан свежей черешни и стакан клубники. Чтобы вкус смузи был на высоте, черешня должна быть темной и сладкой. Если же ягоды несколько водянистые, то в коктейль можно добавить немного фруктозы или сахара.
  • Удалите из черешни все косточки.
  • Соедините подготовленные продукты в чаше блендера и перемешайте их. После этого добавьте немного ванилина и взбейте все вместе еще раз.

Интересно, что если молоко в данном рецепте заменить творогом, то получится очень вкусный крем. Его можно использовать в качестве украшения для десертов или подавать к столу, украсив взбитыми сливками.

Рецепты смузи

Предлагаем популярные рецепты смузи из замороженных ягод в блендере, которые можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Из клюквы:

  • 150 г клюквы взбить и 100 г сахара или меда взбить, затем добавить стакан кефира и 100 г сливок.  Все ингредиенты вместе еще раз взбить.  Сахар и клюкву до приготовления надо подержать в посуде, чтобы выделился сок.
  • 200 г клюквы, 250 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара либо меда, одну треть чайной ложки корицы взбить в чаше. Подать к сдобным закускам на ужин.
  • 200 г ягод, 150 мл молока, 3 столовых ложки сахара, 100 мл газировки – изысканный напиток утром.

Из вишни:

Поможет расслабиться напиток из замороженной вишни (150 – 200 г), стакана кефира, листьев мяты и двух – трех ложек меда.

Из черники:

  1. Стакан черники, по полстакана ежевики и малины залить йогуртом (300 мл), взбить до однородной массы.
  2. Банан измельчить, добавить по 100 г черники и малины, 100 мл яблочного сока, чайную ложку меда, ванилин, взбить в блендере.
  3. К стакану черники добавить нарезанные фрукты (персик и манго), залить молоком (1 стакан), апельсиновый сок (полстакана), йогурт (четверть стакана), взбить.


Черничный смузи

Из клубники:

  1. Соединить в чаше ягоды клубники (250 г ), кефир (250 мл), ягодный сироп (любой – 50 мл), ванилин. Получится освежающий ароматный напиток.
  2. К стакану клубники добавить стакан черешни без косточек и стакан охлажденного молока, сахар по вкусу.

Из малины:

  1. Измельчить в блендере яблоко до состояния пюре, добавить 150 г малины, 100 мл сливок и тертый шоколад, взбить до однородной массы.
  2. 200 г малины, порезанные на мелкие кусочки банан и киви и чайную ложку меда взбить и добавить измельченный отдельно фундук. Перемешать и подавать на десерт.

Из смородины:

Красная смородина (150 г), малина (100 г), стакан молока — все взбить в чаше блендера.

Как видите, ингредиенты для смузи с ягодами могут быть самые разные. Не бойтесь экспериментировать, у вас могут получиться полезные питательные эксклюзивные напитки. Назовем некоторые особенности приготовления смузи:

  • плоды не обязательно перед приготовлением размораживать полностью. Тогда напиток будет прохладным;
  • ягоды перед готовкой следует перебрать, освободить от косточек (если есть), помыть и обсушить на полотенце;
  • сахар, мед, мороженое можно добавлять по вкусу;
  • для более высокой питательности надо к ягодам можно добавлять бананы, иные фрукты, сливки, сиропы, йогурты, быстрорастворимые овсяные либо гречневые хлопья, молоко, специи, орехи;
  • соки желательно использовать в свежевыжатом виде;
  • готовить смузи надо непосредственно перед употреблением.

Таким образом, теперь вы знаете, как готовить смузи в блендере из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!

Особенности напитка

Смузи – коктейль, в составе которого могут находиться разные компоненты, чаще всего это ягоды, фрукты, кефир, молоко. Также в эти напитки добавляют такие продукты, как мороженое, мед, сок, орехи, овощи, лед, кофе и чай.

В данное время имеется большое разнообразие рецептов, подходящих для разных целей: для похудения, укрепления иммунитета, создания быстрых и вкусных завтраков, дающих бодрость на предстоящий день. В приготовленных напитках содержится весь комплекс витаминов и полезных элементов, что и в свежих плодах, поэтому смузи отличаются не только своим приятным вкусом, но и являются целебными.

Существует несколько разновидностей смузи:

  • освежающие коктейли, не содержащие сахара;
  • густые напитки, быстро утоляющие голод;
  • сладкие смеси, способные заменить десерты;
  • холодные варианты, в которые добавляют большое количество льда, измельченного в блендере.

Смузи-боул с тропическими фруктами

Всего одна тарелка аппетитного смузи поможет утолить голод и получить настоящий комплекс витаминов. Для приготовления блюда понадобится взять замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно будет спелым и придаст уникальные вкусовые качества. Бананы можно взять любые (замороженные или свежие). Смузи боул получается очень сытным благодаря высокому содержанию кокосовых сливок. Он способен стать полноценным приемом пищи.

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • Банку кокосового молока (200 мл);
  • 1 стакан замороженных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан замороженных клубничных ягод;

Для украшения:

  • Столовая ложка кокосовой стружки;
  • Свежие ягоды клубники;
  • 1 манго (или плод другого тропического фрукта).

Приготовление:

  1. Поставьте кокосовое молоко в холодильник ровно на одни сутки. Впоследствии вы увидите, что молоко и сливки разделятся между собой. Наш рецепт подразумевает использование сливок.
  2. С помощью ложки вытащите ровно половину кокосовых сливок. Затем добавьте их в блендер вместе с мелко нарезанным ананасом, бананом и клубничными ягодами. Взбивайте до получения однородной смеси.
  3. Разлейте готовый смузи боул по тарелкам. Сверху украсьте ягодами. Для топпинга хорошо подойдут различные тропические фрукты. Можно добавить манго или другие плоды.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий