Совет №2. Определяемся со степенью помола
Перед выбором определитесь с тем, какой способ готовки подходит именно вам. Для каждого способа готовки необходим молотый кофе определённой степени помола. Тонкий и сверхтонкий помол нужно брать для того, чтобы готовить напиток в турке. Если вы собираетесь готовить в фильтрационной кофеварке, тогда вам подойдёт кофе среднего или крупного помола. Мелкий помол здесь неуместен, поскольку не передаст должный вкус готовому напитку. Выбор между средним и крупным помолом нужно делать исходя из специфики вашей техники. Также для приготовления эспрессо в специализированной кофеварке вам понадобится эспрессо помол.
На что влияет степень помола кофе
На вкус кофе влияет не только качество зерен и смесь видов, но и степень экстракции. Именно она насыщает воду во время приготовления любимых напитков. От степени помола будет зависеть и сама крепость. Когда идет речь о простых уличных точках, то там особо никто не работает над тем, чтобы усовершенствовать вкус. Все действия происходят по одной схеме.
1. Бариста засыпает в контейнер аппарата смесь зерен. 2. Включает помол на авторежиме. 3. Наполняет портафильтр и создает темпером правильную таблетку.
Чаще всего для этих целей используется самый мелкий помол, который превращает зерна практически в пыль. Несмотря на то, что такие напитки любит среднестатистический гражданин, его сложно назвать правильным. Лучше всего кофе готовят в специальных заведениях и кофейнях. Где бариста прежде чем приготовить напиток будет отталкиваться от предпочтения гостя. Именно здесь и будет использоваться техника помола, которая позволит создать уникальный и очень вкусный напиток.
Лучше всего кофе готовят в специальных заведениях и кофейнях.
Резюмируя, можно выделить несколько основных моментов, которые должен знать каждый любитель кофе.
1. Если экстракция (процесс измельчения) будет слишком короткой, то конечный напиток не спасет даже правильной температуры молоко и сливки. Оно будет кисловатым и не очень приятным. 2. Если экстракция будет слишком долгой, кофе получится очень крепким и горьким.
Многое зависит и от аппарата, где будет приготовлен напиток. Например, в кофе машине процесс занимает не более 5 секунд, а вот в френч-прессе целых 4 минуты. Во втором случае, слишком мелкие частицы начнут подгорать, что в конечном итоге испортит напиток.
Многое зависит и от аппарата, где будет приготовлен напиток.
Необычные секреты приготовления растворимого кофе
Но не только молотый кофе может быть вкусным и манящим. Растворимый кофе тоже заиграет яркими красками, если правильно приготовить его.
Читайте несколько необычных рецептов приготовления растворимого кофе.
1. Дальгона кофе
Для него нам понадобится:
- гранулированный кофе;
- вода;
- сахар;
- молоко.
Рецепт:
Сначала насыпьте в миску 1,5-2 чайные ложки кофе, 2-3 чайные ложки сахара. Добавьте к сухой смеси пару столовых ложек кипятка и взбейте все миксером до состояния густой пены. Затем налейте в стакан молоко и выложите на него пенку.
2. Ванильный латте
Для него понадобится:
- Кофе в зернах — 1-2 ч.л.;
- вода — 50 миллилитров;
- молоко — 150 миллилитров (жирность не менее 3,2%);
- ванильный экстракт — 1/2 – 1 чайных ложки.
Рецепт:
Заварите крепкий растворимый кофе. Возьмите молоко, подогрейте его немного и добавьте пару чайных ложек ванильного сиропа, хорошо перемешайте. Затем взбейте молочную смесь капучинатором или френч-прессом.
Взбитое молоко добавьте в крепкий кофе. Ванильный латте готов!
3. Медово-соленый кофе
Для него понадобится:
- Кофе – 240 мл;
- Молоко – 240 мл;
- Мёд – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт:
Подогрейте молоко и добавьте в него чайную ложку меда. Хорошо перемешайте и взбейте медово-молочную смесь в капучинаторе или френч-прессе. Заварите крепкий кофе, добавьте к нему взбитое молоко.
На получившуюся пенку посыпьте немного соли, а затем полейте тонкими струйками мед. И красивый и вкусный напиток готов.
ТОП-4 кофе среднего помола
Кофе среднего помола – это напиток с классическим вкусом средней крепости. Лучше всего употреблять его на завтрак или после обеда, так как такой кофе обладает сильным тонизирующим действием. Хорошим дополнением к кофе среднего помола являются лимоны, сливки и десерты на основе натуральных ягод.
№ 4 — Jardin Americano Crema
Jardin Americano Crema
Одна из самых популярных марок молотого кофе. Кофе Jardin Americano Crema имеет мягкий и гармоничный вкус и насыщенный карамельный оттенок за счет слабой обжарки. Особенностью готового напитка является наличие плотной кремовой пенки. При производстве используются зерна арабики (более 90%), а вкус разбавлен нотами робусты, в результате чего после употребления напитка остается нежное и терпкое послевкусие.
Характеристики кофе Jardin Americano Crema:
- сорт – арабика/робуста;
- помол – средний;
- степень обжарки – светлая;
- средняя стоимость – 181 рубль за пачку 250 г.
Плюсы
- большое содержание арабики;
- мягкий и гармоничный вкус;
- нежная кремовая пенка;
- доступная стоимость.
Минусы
не выявлены.
№ 3 — Julius Meinl Президент
Julius Meinl Президент
Julius Meinl Президент – одна из самых покупаемых марок кофе среднего помола. Это кофе премиального класса с ярким запоминающимся вкусом, для изготовления которого используются качественные зерна высокогорной арабики. Все продукты данного производителя выпускаются в плотной вакуумной упаковке, которая позволяет максимально сохранить весь вкус и аромат. Julius Meinl Президент отличается немного горьковатым послевкусием и легкой кислинкой, так как содержит 15% робусты.
Характеристики кофе Julius Meinl Президент:
- сорт – арабика 85%, робуста 15%;
- помол – средний;
- степень обжарки – средняя;
- средняя стоимость – 287 рублей за пачку 250 г.
Плюсы
в состав входят зерна высокого качества.
Минусы
не выявлены.
Цены на кофе Julius Meinl Президент
Кофе Julius Meinl Президент
№ 2 — Julius Meinl Венский завтрак
Julius Meinl Венский завтрак
Еще одна разновидность кофе от производителя Julius Meinl. Обладает терпким вкусом с пикантной горчинкой, имеет высокую крепость, поэтому его рекомендуется пить во время раннего завтрака, чтобы взбодриться и зарядиться энергией. Крепость обеспечивается высоким содержанием робусты, а также итальянской (темной) обжаркой.
Характеристики кофе Julius Meinl Венский завтрак:
- сорт – арабика 75%, робуста 25%;
- помол – средний;
- степень обжарки – темная;
- средняя стоимость – 348 рублей за пачку 250 г.
Плюсы
помогает проснуться с утра или взбодриться после тяжелой умственной работы.
Минусы
- очень крепкий;
- вкус на любителя (по отзывам покупателей, сильно горчит).
Цены на кофе Julius Meinl Венский завтрак
Кофе Julius Meinl Венский завтрак
№ 1 — Lavazza Crema e Gusto
Lavazza Crema e Gusto
Одна из лучших марок крепкого черного кофе среднего помола, содержащая всего 30% арабики. За счет сильной обжарки напиток получается крепким, насыщенным и густым с плотной пенкой.
Характеристики кофе Lavazza Crema e Gusto:
- сорт – арабика 30%, робуста 70%;
- помол – средний;
- степень обжарки – темная;
- средняя стоимость – 253 рубля за пачку 250 г.
Плюсы
отличный терпкий вкус для любителей крепкого кофе.
Минусы
не выявлены.
Можно пить кофе после еды?
Можно пить кофе после еды?
Прочитав предыдущую информацию, вы наверняка решили, что можно пить кофе после еды. В принципе да, этот вариант предпочтительнее, но и в этом случае есть свои нюансы. Если вы собираетесь пить кофе после еды, то делайте это через 30 минут после основного приема пищи.
В случае, если вы запьете напитком завтрак, обед, или ужин, то тем самым разбавите желудочный сок. Из-за того, что его концентрация снизится, пища не будет усвоена так как надо. Все это приведет к появлению тяжести в желудке, и вздутию живота. Также может появиться сильна изжога. Еще один нюанс, о котором вы всегда должны помнить — это жирная пища.
Если вы употребляли свинину, баранину, фритюрные блюда, то пить кофе можно не ранее чем через 3 часа. Более раннее употребление бодрящего напитка, при такой комбинации продуктов, способно повышать сахар выше нормы на несколько часов. Такая нагрузка не пройдет бесследно
Вы будете чувствовать усталость, сонливость, не сможете нормально концентрировать свое внимание.
Известные марки и производители
На российских прилавках представлено большинство известных брендов, в т.ч. такие гиганты как французские Monin и Teisseire, а также российские Barline и Spoom. Ассортимент марок соответствует стандартам качества, а в составе их сиропов отсутствуют опасные ингредиенты.
Monin
«Монин» — французская премиальная компания с более чем вековой историей. Производит купажи для кофе арабика с 1912 г. и успела протестировать свыше 200 концентратов с различными добавками. Преимущество бренда — использование только натуральных ингредиентов при небольшой цене (650 руб. за бутылку объемом 1 л).
Если вы в раздумье, какой сироп для кофе лучше использовать для домашнего бара, — возьмите бутылочку «Зеленой дыни», «Гуавы», «Блю Кюрасао» или «Пина Колады» для арабики.
Сироп от французской фирмы Monin для гурманов.
Teisseire
«Тейсейр» — известная компания, занимающаяся выпуском неординарного ассортимента со свежими названиями «Кактус», «Эдельвейс», «Имбирный кекс», «Тирамису» и т.д. Политика марки — неожиданные вкусовые решения, за которые ассортимент ценят в аристократических кругах.
Бренд принадлежит французской компании, которая была основана еще в 1720 г. Выпускаемые купажи изготавливают только из натуральных ингредиентов — соков и сахаров.
Жидкость сохраняет консистенцию достаточно длительное время за счет растительных консервантов. На прилавках можно встретить бутылки из стекла и пластика различных объемов (250-1000 мл). Средняя цена бутылки объемом 1 л составляет 950 руб.
Сироп Teisseire заставит вас удивиться.
Giffard
«Гиффард» — известная французская компания с высокими рейтингами. Известен профессиональным бариста как поставщик густых тягучих добавок. Ассортимент достаточно широкий — несколько десятков концентратов для моноарабики, робусты. Фирма занимается производством с 1885 г. и имеет достаточный опыт, ввиду чего ее товар пользуется спросом у массового покупателя.
Ассортимент продукции представлен фруктово-ягодными, ореховыми сборами, разлитыми в стеклянные бутылки объемом 1-2 л. Гордость фирмы — создание собственных композиций «Бабл гам», «Огурец», «Крем-брюле», «Белый шоколад», «Айриш», «Каштан». Средняя цена бутылки концентрата объемом 1 л — 550 руб.
Сиропы Giffard с оригинальными вкусами.
Lavazza
«Лавацца» — известная итальянская компания, основанная в 1985 г., занимающаяся производством растительных сиропов из натуральных ингредиентов. Бренд больше известен на европейском рынке, однако российские потребители могут узнать его по фирменной бутылке из белого пластика с широкой крышкой.
Ассортимент продукции не такой большой, как у французских конкурентов, но может заинтересовать любителей горького кофе (арабики). Средняя цена бутылки концентрата объемом 0,95 л составляет 1000 руб.
Приятное послевкусие от кофе с сиропами Lavazza.
Spoom
Российская известна на рынке с 2010 г. Ассортимент концентратов достаточно широкий — порадует не только массового покупателя, но и гурмана. Компания предлагает большинство популярных рецептов.
Производитель использует натуральные ингредиенты. Фирменные бутылки имеют примечательную «фитчу» — крышку с дозатором. Для добавления раствора емкость достаточно повернуть вниз (без отвинчивания заглушки). Номинальный объем — 250-1000 мл. Средняя цена бутылки объемом 1 л — 350 руб.
Barline
«Барлайн» — другой известный российский бренд премиум-сегмента, появившийся на рынке в 2000 г. Составляет конкуренцию мировым производителям ввиду натуральных ингредиентов, ассортимента, разнообразия необычных купажей. Продукцию разливают в бутылки объемом 1 л.
Качество сырья не дотягивает до европейских стандартов, однако компания подкупает необычными вкусовыми решениями при сравнительно низкой цене в 350 руб. за 1 л. Если захочется приготовить коктейль с крепкой арабикой, можете добавить по рецепту экзотические «Бабл гам», «Бейлис», «Попкорн».
Российский бренд Barline создает сиропы только из натуральных ингредиентов.
Delight
«Делайт» — известный американский бренд натуральных подсластителей без сахара с низкой калорийностью. На прилавках России ассортимент компании встречается редко. Особенностью концентратов является полностью натуральный состав, обогащенный витаминами и минералами. Стоимость бутылки объемом 1 л колеблется в пределах 1500-3500 руб. в зависимости от посредника.
Обращаем внимание на сорт кофе
Первое, на что следует обратить внимание, выбирая кофе в зёрнах, — это его сорт. Все кофейные зёрна производятся всего лишь из двух видов кофейных деревьев:
Арабика
Важной отличительной чертой такого кофе является его мягкость и низкая концентрация кофеина. Зёрна арабики, выращенные на различных плантациях, могут иметь разный привкус
Наиболее распространёнными являются цветочный, шоколадный, винный, ягодный. Эти деревья отличаются своей прихотливостью к условиям произрастания, а также не очень плодовиты. Несмотря на это, арабика занимает примерно 70 % современного рынка кофе в зёрнах.
Робуста. Наиболее важными особенностями робусты является крепость и горечь, так как количество кофеина в этих зёрнах значительно выше. Это приводит к тому, что робусту в чистом виде употребляют довольно редко, но свои почитатели у неё также имеются. Деревья, на которых произрастает робуста, отличаются высокой плодовитостью и не очень требовательны к условиям. Благодаря этому робуста обычно значительно дешевле арабики.
Как выбрать зерновой кофе на основании информации, представленной выше? Прежде всего необходимо попробовать каждый из описанных выше вариантов в чистом виде. Для этого потребуется купить моносорта.
При этом следует отметить, что моносорта кофе не так распространены, как кофе, представляющий собой смесь из робусты и арабики. Наиболее популярными вариантами смеси этих двух сортов являются:
- 70 % робусты и 30 % арабики. Этот вариант подойдёт тем, кто предпочитает сочетать сладость с лёгкой горчинкой.
- 80 % робусты и 20 % арабики. Из этой смеси получается напиток с кислинкой, высокой плотности и небольшой горчинкой.
- 90 % робусты и 10 % арабики. Данная смесь — отличный вариант для тех, кто пьёт кофе, чтобы взбодриться.
Вы всегда можете приобрести как моносорта в зёрнах, так и смесь робусты и арабики. Кстати, кофе ICAF — это отличный вариант в этом случае, так как она предлагает оба этих варианта своим покупателям.
Молотый кофе в среднем ценовом сегменте
В среднем ценовом сегменте также представлены хорошие и качественные образцы молотого кофе.
5. Camardo
Состоит из перемолотых зерен арабики и робусты высшего качества. Продается в мягкой упаковке. В этом молотом продукте прекрасно сбалансированы крепость, небольшая горчинка и легка кислинка.
Производится в Италии. Средняя стоимость: 500 рублей.
4. Mauro
Создается из купажей арабики и робусты. Во вкусе сочетаются сразу цветочные, шоколадные и фруктовые нотки, которые дополняются тонким ароматом.
Производится в Италии. Средняя стоимость: 400 рублей.
3. Kimbo
В основном продается в купажах арабики и робусты. Создается из высококачественного сырья, в результате чего конечный напиток обладает глубоким и приятным вкусом и ароматом. В продукте выдержан баланс горечи и кислинки.
Производится в Италии. Средняя стоимость: 380 рублей.
2. Madeo
В ассортименте есть целое разнообразие вкусов: от более горьких до более кислых, с наличием промежуточных вариантов. В целом же у них представлено более 150 сортов кофе.
Производится в России. Средняя стоимость: 350 рублей.
1. Pauling
Кофе представлено в разных степенях обжарки, но в любом случае оно получается насыщенным и глубоким. Продается в вакуумной упаковке, причем их вес представлен в широком спектре: от 75 грамм до 1 килограмма.
Производится в Финляндии. Средняя стоимость: 350 рублей.
№4. Под пристальным взором сорт кофе
Существует много сортов кофе. У всех свой особенный вкус, распознаваемый лишь истинными гурманами либо человеком, у которого сильные вкусовые рецепторы. Однако классическими являются всего два сорта – арабика и робуста.
На упаковке кофе часто встречаются слова: «100% арабика». Как арабика влияет на вкус напитка?
Арабике присуща небольшая кислинка, богатство вкуса и хороший аромат. Этот сорт содержит кофеина меньше, чем робуста.
Робуста дает кофе более крепкий по вкусу, кислинку перекрывают горькие вкусы, кофеина содержится больше. Надпись «100% робуста» никогда не встречается, так как этот сорт применяют для разбавления арабики. Напиток «эспрессо» получается из такой разбавленной смеси. Нужно смотреть на соотношение двух сортов в процентах на упаковке. Это дает понимание о том, какой продукт в итоге получите в процессе приготовления.
Сочетание в бленде арабики и робусты дает насыщенный, терпкий, горьковатый напиток. 100% арабика же дает многогранный, сложный, приятный кислый букет вкуса.
№8. Значение цены
Цена не всегда подразумевает качество. На себестоимость влияет способ приготовления, страна произрастания кофейных деревьев, сорт, цена импорта, степень обработки. Главный ориентир — это средняя стоимость. У такого продукта точно не будет завышенная стоимость. Надо учесть, что в чистом виде сорт арабика всегда ценится дороже, чем робуста или их бленд.
Однако цена – не жизненно важный фактор. Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, есть возможность выбрать недорогой, но отличный кофе
Однако обратите внимание на некоторые нюансы касательно цены. Думать, что чем дороже кофе, тем он вкуснее и ароматнее, ошибка
О самом дорогом сорте кофе, в продуцировании которого участвуют животные, мы писали ранее. Поэтому выбор самого дорогостоящей продукции не всегда оправдан.
Одновременно хороший кофе дороже бюджетных вариантов.
Самые популярные и любимые марки
Список кофейных торговых марок, доступных в России, очень большой. Поэтому следует прежде всего выделить те бренды кофе, которые относятся к средней ценовой категории и считаются одними из лучших.
Lavazza
Итальянская торговая марка, не теряющая популярность десятилетиями. Отличительной особенностью продукции считается технология смешивания кофейных зерен арабики и робусты. Благодаря правильному подбору пропорций продукт характеризуется превосходным вкусом и ароматом.
Также в продаже можно найти купажи чистой арабики.
Среди преимуществ Lavazza выделяют:
- большой ассортимент;
- особую технологию обжарки;
- отменные вкусовые и ароматические качества;
- получение плотной пенки.
Под этой маркой выпускается продукция в капсулах. Ее цена выше, чем у зернового и молотого.
Camardo
Бренд получил такое название благодаря основателю — Бартоломео Камардо. Итальянец являлся большим любителем кофейных напитков и специально ездил в Америку, чтобы узнать обо всех особенностях приготовления. Когда он вернулся на родину, то сразу же открыл собственное предприятие, которое выпускает качественную продукцию далеко не одно десятилетие.
При изготовлении используются отборные зерна робусты и арабики, выращенные на плантациях Африки, Южной и Центральной Америки, Азии. Напиток обладает отменным вкусом и ароматом. Его нередко сравнивают с итальянским кофе в зернах Via appia, относящимся к той же ценовой категории.
Jardin
Популярный бренд, выпускающий продукцию премиум-класса. При изготовлении используется колумбийская и кенийская арабика. В ассортименте компании выделяют следующие виды:
- моносорта;
- кофейные смеси;
- растворимый сублимированный продукт.
На упаковке производитель указывает крепость, степень прожарки зерен и состав. Благодаря этому при выборе кофе никаких сложностей не возникает.
Carte Noire
Под этой маркой выпускает продукцию известная уже более столетия компания Kraft Foods. Продают растворимый и молотый кофе. Для изготовления используются зерна арабики, поэтому напиток получается мягким, без характерной кофейной горчи. Преимуществом этого продукта считается многогранный аромат. Даже из быстрорастворимого кофе удается приготовить напиток с насыщенным вкусом, во многом схожий с тем, что получается при заваривании молотых зерен в турке.
Illy
Итальянский бренд выпускает качественную продукцию, для которой характерны уникальные купажи, многогранная вкусовая гамма, утонченность и насыщенность.
Такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо. Его поставляют в продажу в следующих видах:
- зерновой;
- чалды;
- молотый;
- капсулы.
Жокей
Появился на российском рынке в 1999 году и быстро приобрел популярность. Для изготовления продукции используется отборная арабика. Несмотря на невысокую цену, продукция отличается отменным качеством и представлена в широком ассортименте. Благодаря этому каждый кофеман может выбрать для себя идеальный вариант.
Амбассадор
Европейская марка, которая производит качественную продукцию. Напиток отличается восхитительным ароматом, мягкой и плотной текстурой с терпким вкусом с приятной кислинкой. Горечь в нем отсутствует полностью. Единственным недостатком считается то, что на упаковке не указывается состав.
Эксперт советует о том, как сделать выбор молотого кофе
Как эксперт подготовила рекомендации о том, как правильно выбрать молотый кофе.
Среди разновидностей кофе молотый порошок имеет особый статус. За его пользу всегда делают выбор гурманы кофе. Потому что именно он дате ощущение истинного вкуса, чувство эффекта напитка.
Умение выбрать правильно молотый кофе – это на самом деле особое искусство, требующее специальные знания. Многие простые потребители в вопросе сами могут ошибаться, а уповать на продавца тоже огромная ошибка. Не исключено, что сам продавец не имеет достаточной осведомленности в вопросах сорта и его особенностях, к тому же он может попытаться сбыть тот товар, который выгоден ему.
Обратиться к независимой лаборатории не всегда по карману потребителю. В государственных центрах по экспертизе кофе не всегда могут быть возможности осуществить полноценное исследование качественных показателей кофе. А найти истинного гурмана, профессионального оценщика кофе не сразу найдешь.
Поэтому наши советы как эксперта, занимающихся темой кофе уже много лет, помогут понять как именно сделать и на какие знания опираться при выборе молотого кофе, имея широкое разнообразие продукции.
Гранатовый сок
Мало того, что он очень яркий и моментально оказывает пробуждающее воздействие за счет своего вкуса, это еще и отличный биогенный стимулятор. Свежевыжатый сок является отличной альтернативой традиционному чаю и кофе. Он быстро утоляет жажду и содержит множество необходимых организму витаминов и аминокислот. Он укрепляет иммунитет и борется с воспалительными процессами, ускоряет обмен веществ.
У каждого из нас бывают в жизни ответственные встречи, когда нужно проявить максимальную собранность и внимательность. Но организм может подвести. Достаточно поздно лечь спать и утром вы встаете разбитым. Что можно выпить, чтобы взбодриться? Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт, который работает безотказно. Для этого нужно смешать гранатовый сок и соевое молоко, добавить в него спирулину и йогурт. Всего через 15 минут вы почувствуете прилив бодрости и сил. Теперь вы готовы к самым сложным испытаниям.
Помимо гранатового сока, можно готовить апельсиновый фреш. Его кислый вкус, высокое содержание витамина С способствует пробуждению и стимулирует мозговую активность. Вы довольно быстро почувствуете прилив сил и энергии. Чтобы поддержать этот эффект, нужно полноценно пообедать. В рационе обязательно должен быть белок и клетчатка, а вот жиров должно быть поменьше, иначе вам не избежать тяжести в желудке и сонливости.
Как пить кофе для похудения
Эффективным в деле сброса лишнего веса является зеленый кофе, богатый хлорогеновой кислотой. Его заваривают аналогичным образом, как черный, но по вкусу он сильно уступает последнему. В рекомендациях по похудению говорится, что пить напиток нужно за 20-30 минут до еды. В таком режиме напиток способен подготовить организм к активному перевариванию пищи и параллельно снизить чувство голода. Подразумевается, что человек съест меньшую порцию еды, а переварится она гораздо быстрее.
Для похудения зеленые зерна эффективнее черных
Такому режиму действительно можно следовать, но только не утром. Натощак кофе не пьют – это вредно. Чтобы похудеть, рекомендуется выпивать до 5-6 чашек кофе в день – это тоже вредно. Безопасной нормой считается 2-3 чашки в день. Когда худеешь, лучше пить зеленый чай с лимоном. Он менее агрессивно действует на организм, а пользы от него больше.
Есть опасные диеты и разгрузочные дни на кофе. Они обещают хорошие результаты в отвесе, но вредят пищеварительной, нервной и выделительной системам. Нужно серьезно задуматься, прежде чем следовать таким методикам.
Рейтинг лучших марок молотого кофе 2020 года
Кофе Davidoff – лучший, по мнению «Росконтроль»
Эта торговая марка собрала наивысшие показатели по критериям натуральности, безопасности и качества, тем самым заняла почетное первое место в независимом рейтинге «Росконтроль».
Микробиологические, физические и химические показатели в норме. Содержания пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и канцерогенов не обнаружено. Незаявленных ингредиентов и посторонних пищевых добавок также не выявлено. Массовая доля кофеина — 1,08%. По всем критериям продукт соответствует требованиям ГОСТ 32775-2014.
Маркировка у производителя достоверная, так что можете смело опираться на указанную информацию о составе и пищевой ценности. Текстура – суховатая, рассыпчатая, что правильно и характерно для молотого кофе. Сорт кофе – 100% Арабика.
Стоит отметить также упаковку товара. Продукт запечатан в два слоя – фольгированный вакуум и картонная коробка сверху. При чем, коробка выглядит настолько презентабельно, что этот кофе мог бы стать отличной идеей для подарка.
Сорт зерен | арабика |
Страна произрастания | Южная Америка |
Средняя цена, руб. | 320 |
Плюсы и минусы
- мягкий и насыщенный вкус
- яркий аромат
- средняя крепость
- без горечи
- сорт Арабика 100%
- соответствует ГОСТ
относительно высокая цена
Почему стоит отказаться от кофе
В первую очередь нужно обратить внимание на состояние здоровья. При повышенном давлении и проблемах с сердечно-сосудистой системой рекомендуется отказаться от употребления этого напитка или снизить его потребление до минимума
Это касается беременных и кормящих женщин. Кроме того, от кофе темнеет эмаль зубов, а злоупотребление этим напитком приводит к обезвоживанию организма.
Врачи установили, что у любителей кофе рано или поздно формируется зависимость от этого напитка. Но что делать, если начать утро без стимулятора уже никак не получается? Что выпить, чтобы взбодриться? Давайте искать варианты вместе.