Примеры логотипов кофейных компаний
Нанесение на логотипы кофе – привычный вариант. Тут важна оригинальность. изобразила на своём красочном лого царя с одноразовым стаканчиком. При взгляде на эмблему чувствуется положительный настрой, высокий статус напитка. Потребитель понимает, что заведение предлагает кофе на вынос.
Чашка с кофе на логотипе интересно обыграна CoffeinCity, посетитель смотрит в неё и видит город. Так обозначается, что напиток популярен среди городских жителей.
В 2011 году логотип Starbucks обновился, теперь на нём можно увидеть только зелёную русалку Сирену. Кофе похоже на эту легендарную героиню, от чашки с утра сложно отказаться, как от чар мифического создания. Удаление элементов не сказалось на многозначности логотипа, это хороший пример минимализма.
https://youtube.com/watch?v=Oy6dnnjI0o0
Особенности и разновидности моделей
Изображение в устройствах этого типа наносится на поверхность кофейной пенки. Чтобы искажение цветов было минимальным, большинство производителей рекомендует работать с пенкой светлых оттенков, как можно ближе к белому
При выборе принтера для кофе обратите внимание на модели с автоматической регулировкой высоты платформы. Для определения расстояния до рабочей поверхности зачастую используются инфракрасные датчики приближения
Средняя скорость печати на одной чашке напитка зависит от используемого оборудования и сложности выбранного рисунка. На создание одного изображения обычно уходит 10-20 секунд, поэтому устройство подходит для коммерческих заведений с большим потоком посетителей. В качестве материала для формирования изображения чаще всего применяются:
- Кофейный экстракт — для монохромной печати;
- Пищевые красители — кофейный принтер наносит цветные изображения;
- Съедобные пищевые добавки (корица, шоколадная крошка).
Особенности изделия
Это классическое устройство, используемое для приготовления кофе, похожего на эспрессо. Оно работает под давлением пара, как эспрессо-машина, но обычно в диапазоне 2-3 бар, а не 9-15.
Для его использования необходимо нагреть воду в нижней камере. Это заставляет пар проходить через кофе тонкого помола в расположенном над ним фильтре, обеспечивая достаточную крепость для приготовления большого количества напитков на основе эспрессо (например, латте).
Видео: устройство и принцип работы гейзерной кофеварки
При желании использовать оригинальный кофе для самостоятельного приготовления вам придется экономить ради покупки настоящей эспрессо-машины. Да, гейзерная кофеварка обеспечивает крепкий кофе с приятным вкусом, возможно, даже с небольшой пеной, но вы не получите такой же сочной текстуры и вкуса, как в дорогой эспрессо-машине.
Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Espress на 6 чашек.
Примерная стоимость: $29.00
Алюминиевые красавицы производятся так же, как 80 лет назад, в Италии, с запатентованным дизайном Bialetti, который помогает рассеивать тепло, чтобы обеспечить вас лучшим кофе. Они совместимы как с газовыми, так и с электрическими плитами. Кроме того, поставляются с двумя гарантиями.
У них много опций. С размерами от 3 до 12 чашек и даже с несколькими цветами есть шанс, что вы подберете устройство в соответствии со стилем жизни и представлениями об эстетике. Единственная претензия заключается в невозможности помещать в посудомоечную машину из-за алюминиевого корпуса. Все остальное – на высоте.
Кофеварка для эспрессо Bialetti Kitty из нержавеющей стали на 6 чашек.
Примерная стоимость: $45.66
Если алюминий в других моделях Bialetti заставляет вас отказаться от покупки или вы просто не в восторге от классического дизайна, выбирайте Bialetti Kitty.
Она подходит для мытья в посудомоечной машине и изготовлена из нержавеющей стали. Модель отличается современным дизайном и ручкой, которая находится немного дальше от корпуса. Это означает, что вам будет легче держать руки в безопасности.
Как и другие модели Bialetti, Kitty совместима с газовыми и электрическими плитами. Однако она производится в Китае, а не в Италии. Цена выше средней, но если для вас это не проблема, такая модель — хороший вариант. Хотя некоторые пользователи жалуются, что крышка более громоздкая, чем в оригинальной версии.
Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали Cuisinox Roma на 6 чашек.
Примерная стоимость: $106.99
У нее множество опций. Она сделана из нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине, как и Kitty, но в 2 раза дороже, чем Bailetti.
Такая цена обеспечивает постоянство и долговечность. Если вас не оттолкнет высокая стоимость, есть шанс, что Cuisinox Roma станет последней купленной гейзерной кофеваркой. На нее предоставляется 25-летняя гарантия, и ее часто называют лучшей среди конкурентов.
Устройство со стильным дизайном и разными размерами совместимо как с электрическими, так и с газовыми плитами. Главный минус в том, что цена может быть непомерно высокой, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы действительно готовы взять на себя такие обязательства.
Кофеварка Tops 55705 для быстрого приготовления кофе на плите на 2-12 чашек
Примерная стоимость: $32.99
Если ваша любовь к природе так же сильна, как и к кофе, то эта модель – для вас. Она неэлектрическая, поэтому подходит для кемпинга, но не для дома, если только у вас нет газовой плиты. Имеет элементы из нержавеющей стали и алюминия и может заваривать от 2 до 12 чашек демитассе.
У модели уникальный дизайн, включающий не обычную пластиковую ручку, а с деревянным элементом и стеклянной ручкой на крышке, если вы захотите заглянуть внутрь.
Электрическая гейзерная кофеварка De’Longhi EMK6 Alicia
Примерная стоимость: $50,99
У вас нет плиты или просто не хватает терпения, чтобы понять, как пользоваться обычной гейзерной кофеваркой? Попробуйте Alicia. Модель электрическая и имеет алюминиевый бойлер, беспроводную базу и пластиковый верхний отсек.
Это действительно отличный вариант, если вы живете в ограниченном пространстве (или если вам нравятся устройства, выполняющие большую часть работы за вас).
Из-за пластмассового верхнего компонента качество вкуса будет не таким высоким, как у вариантов из нержавеющей стали или алюминия. Тем не менее функция автоматического отключения и простой в использовании дизайн удобны, к тому же De’Longhi является признанным брендом. Так что за такую цену это неплохой вариант.
Пошаговая инструкция
Разбираем гейзерную кофеварку на три части:
- Нижний резервуар для воды;
- Воронка-фильтр, куда будем насыпать молотый кофе;
- Верхний резервуар, где должен оказаться сваренный кофе.
В нижний резервуар наливаем воду до середины клапана, как показано на фото.
Вставляем воронку-фильтр и насыпаем кофе доверху, распределяем его равномерно, не приминая.
Ставим кофеварку на плиту, в моём случае индукционную, и ждём около 2 минут до появления характерного шипения. Чтобы избежать брызг и загрязнения плиты, верхняя крышка должна быть закрыта. На фото я открыл крышку для примера, чтобы показать процесс варки.
Наливаем сваренный эспрессо в небольшую чашку и наслаждаемся.
Рекомендую не добавлять сахар и ни в коем случае не разбавлять эспрессо водой. Помешайте ложкой кофе, понюхайте, и сделайте первый глоток осознанно. После нескольких недель вы будете чувствовать в чашке гораздо больше оттенков. Теперь можно начинать дегустировать разные степени обжарки и сорта кофе.
Для лучшего понимания инструкции обязательно посмотрите видео, где мой друг итальянец Леонардо учит правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке:
https://www.youtube.com/watch?v=ZQz5r-AJSDMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке? Принцип работы, мастер-класс от итальянца Леонардо (https://www.youtube.com/watch?v=ZQz5r-AJSDM)
Подробнее о популярных в Италии напитках на основе кофе я рассказываю в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3ScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виды кофейных напитков в Италии и способы приготовления цены, особенности (https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3Sc)
Анализ рисков
Риски для кофейни бывают внешние и внутренние. Внешние риски, которые не зависят от владельца кофейни, на самом деле зависят от состояния рынка, общего уровня цен, наличия различных тенденций в поведении потребителей.
Внутренние риски могут возникнуть по причине неправильной организации работы самой кофейни.
К внешним рискам относятся:
Риск изменения законодательства и повышения налогов;
Риск девальвации валюты может привести к повышению цен на завозимый кофе, что серьезно скажется на сокращении прибыли заведения;
Снижение покупательной способности потребителей. Тогда владельцу кофейни придется изменить ценовую политику, либо изменить аудиторию, направляя взор к более состоятельной клиентуре;
Повышение конкуренции в связи с открытием поблизости другого заведения. Риск можно снизить путем разработки уникального предложения и других конкурентных фишек;
Изменение тенденций в связи с отказом от употребления кофе. Такой риск минимален, но возможен. Однако, в таком случае вы можете перейти к другим напиткам.
Самые вероятные внутренние риски для кофейного бизнеса:
Риски в кофейном бизнесе могут отличаться по возможности возникновения, а также по способам устранения последствий
Однако, важно предусмотреть все вероятные риски, чтобы подготовить план действий по проведению превентивных мероприятий
Преимущества и недостатки проекта кофейни:
Сильные стороны проекта:
- Команда профессионалов своего дела: управленцев, поваров, официантов. Регулярное повышение квалификации и аттестация;
- Неповторимая атмосфера, созданная с помощью яркого интерьера;
- Демократичная обстановка, позволяющая широкий охват аудитории;
- Удачное расположение;
- Уникальные предложения кухни;
- Отборные сорта кофе и многообразие напитков;
- Постоянный мониторинг отзыва клиентов; оперативное решение проблем и упущений в работе;
- Предложение по доступным ценам: бизнес-ланчи и завтраки;
- Скидки по предложению кофе «на вынос».
Слабые стороны:
- Неудачные акции и маркетинговые кампании;
- Ухудшение качества работы сотрудников.
Возможности проекта:
- Развитие услуг кофейных заведений в регионе;
- Введение и развитие услуги по доставке;
- Разработка современных инструментов продажи, такие как мобильное приложение, которое создает возможность заранее сделать заказ и забронировать место.
Угрозы проекта:
- Рост конкуренции на рынке;
- Удорожание кофе и продуктов;
- Рост ставки аренды/расторжение договора аренды;
- Снижение спроса на продукцию кофейни.
Особенность бизнеса заключается в том, что кофе готовят и в ресторанах, и в кафе, и в барах и даже в буфетах. Это главный риск открытия кофейни. Она может быть просто никому не нужна. Если в районе отсутствует специализированная кофейня, то есть и плюсы:
- Можно разнообразить предложение в виде и готовых напитков, и зерен (зеленые и обжаренные), молотый и растворимый кофе;
- Предлагать услуги помола кофейных зерен;
- Разработать подарочные комплекты в виде наборов кофе;
- Предлагать оригинальные напитки кофе, добавляя уникальные компоненты;
- И сырьевой кофе, и кофе в виде готового продукта может храниться долго.
Еще один недостаток бизнеса заключается в том, что необходимо обслуживать кофемашину, заключив договор с сервисной компанией.
Неудачный выбор месторасположения заведения в самом начале приведет к последствиям спустя время. Из такой ситуации можно найти выход путем эффективной и широкой рекламы. Однако нужно иметь и «план Б»: например, быстро перейти от формата «атмосферного заведения» к формату «кофе на вынос».
Решаем юридический вопрос
Первый этап – регистрация бизнеса. Для открытия кофейной точки будет достаточно ИП. Чтобы понять, какой код ОКВЭД указать при регистрации, следует определить, к чему относится бизнес. «Кофе с собой» относится к сфере общественного питания. Поэтому код ОКВЭД, который следует указать: 56.10.21 – «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос». Также можно включить дополнительные коды: 47.9 – Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков и 47.25.2 – Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
Чтобы зарегистрировать ИП, потребуется минимальный набор документов: паспорт, заявление по установленной форме и чек, подтверждающий уплату гос. пошлины в размере 800 рублей. В течение 3-х рабочих дней вам выдадут свидетельство и лист записи. Для дальнейших действий вам потребуется иметь на руках свидетельство о регистрации, ИНН и выписку из ЕГРИП.
Следующий этап – выбор системы налогообложения. Для формата такой торговой точки лучше всего подойдет ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей». Физическим показателем для расчета налога будет количество работников, включая предпринимателя, с базовой доходностью 4500 рублей в месяц.
Следующий этап – самый сложный, потому что включает в себя сбор всей разрешительной документации. Несмотря на отсутствие кухни и посадочных мест, заведение «кофе на вынос», с точки зрения закона, относится не к торговле, а к общепиту. Потому что напитки, которые вы продаете, готовятся на месте. И с вас будет спрос такой же, как для любого общепита.
Чтобы получить разрешение, в Роспотребнадзор необходимо представить следующий пакет документов:
документы, удостоверяющие регистрацию ИП: свидетельство о регистрации, ИНН, выписка из ЕГРИП;
договор на аренду помещения или документ, подтверждающий право собственности на торговое помещение;
гигиенические заключения и сертификаты качества на всю продукцию (предоставляются поставщиками продукции);
заключение СЭС;
санитарные книжки персонала;
договора с обслуживающими службами (вывоз мусора, пожарная служба, коммунальными службами, проведение дезинфекции помещения);
лицензия на осуществление розничной торговли (действует 1 год);
патент на ведение торговой деятельности (выдается в районном муниципалитете);
санитарный паспорт объекта – документ, где регистрируются проводимые работы, которые призваны обеспечить выполнение санитарных правил
Санитарный паспорт оформляется в ТУ Роспотребнадзора;
перечень реализуемой продукции;
банковские реквизиты компании, заверенные подписью и печатью;
заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов (обращаем внимание, что при налоге ЕНВД вы можете не применять ККТ, но по требованию покупателя обязаны выдать ему товарный чек или квитанцию);
внутренние документы (устав, журнал по технике безопасности, технологические карты).. С точным перечнем документов можно ознакомиться, обратившись в местный отдел Роспотребнадзор или на сайте rospotrebnadzor.ru.
С точным перечнем документов можно ознакомиться, обратившись в местный отдел Роспотребнадзор или на сайте rospotrebnadzor.ru.
Не забудьте, что в вашей торговой точке должен быть уголок потребителя. Если при проверке его не обнаружат, вам предъявят штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей.
В уголке потребителя должны быть:
Текст закона «О защите прав потребителей»
Книга отзывов и предложений
Данные о регистрации бизнеса
Кофе на вынос по франшизе
Некоторые сетевые компании предлагают купить их франшизу. В таком случае стартовые затраты возрастут — нужно оплатить паушальный взнос, а также платить процент от выручки. Точные условия зависят от договора франчайзинга.
Но преимуществом открытия бизнеса по франшизе будет помощь партнера на всех этапах запуска. Вы сможете использовать готовую проверенную бизнес-модель, узнаваемый бренд, советы профессионалов по выбору места, разработанный дизайн, контакты поставщиков, ценовую политику и ассортимент, список оборудования. Это существенно упрощает запуск, но увеличивает стартовые затраты и вводит дополнительные ограничения. Франшизу кофе на вынос предлагают многие кофейни — например, Cofix, Cofe like.
Какие фишки можно реализовать в своей кофейне:
https://youtube.com/watch?v=GAMcT9kZ9sE
Если вы ищете способ заработка, который работает в торговле, но у вас нет опыта или мало средств, попробуйте продажи на Авито. Узнавайте, как получать стабильный доход на досках объявлений, и начинайте зарабатывать.
Будет полезно прочитать:
- Бизнес-план кофейни с расчетами
- Как заработать на выпечке тортов
- Как открыть магазин женских сумок
Кофе-принтер: марки, модели, производители, цена
Несмотря на новизну идеи, предложения на рынке есть, и они позволяют выбрать кофе-принтер под задачи заведения.
Какие параметры кофе-принтера можно выбирать, исходя из потребностей бизнеса?
- Количество чашек, которые пропечатываются одновременно. Самые компактные модели работают с одной чашкой. Их покупают заведения с невысоким трафиком, мобильные кофейни.
- Количество цветов. Простые приборы печатают одним цветом. Продвинутые кофе-принтеры радуют глаз цветными картинками.
На нашем рынке продается продукция, в основном, отечественного и китайского производства. Многие из них даже не имеют торговой марки и продаются под общим названием «Кофе-принтер». Ситуация вызвана, скорее всего, доступностью технологии изготовления.
Что мы смогли обнаружить в актуальной продаже на территории РФ?
СелфиПринт
Кофе-принтер выпускается одноименной российской компанией. Можно выбрать модели на разное количество чашек. Обеспечивает полноцветную печать, работает с разными типами поверхностей. В комплекте поставки сам прибор, планшет, набор расходных материалов на 5 тысяч чашек. Стоимость рабочего места – 120 тысяч. Преимуществом является серьезный подход производителя: гарантия, сервисное обслуживание, поддержка.
Где купить?
На официальном сайте: селфипринт. рф
Ecoprint
Нам не удалось найти информацию, кто именно является производителем. Но, скорее всего, это китайское оборудование. Есть модели на одну и несколько чашек. В комплекте поставки идет кофе-принтер, планшет с ПО, запас пищевых красителей четырех цветов на 10 тысяч рисунков. Стоимость – от 100 тысяч рублей, но мы встречали акционные предложения от 77 тысяч.
Где купить?
На официальном сайте: кофе-принтер.рф
Ripple Maker
3D-принтер для печати рисунков, производится компанией Steam CC (ЕС). Наносит изображение только кофейного цвета. Отличается относительно компактными размерами. Одновременно работает с одной чашкой. Может использоваться в мобильных кофейнях, на транспорте и даже дома. Стоимость – около 60 тысяч рублей. Отдельно придется оплатить доступ к ПО.
Где купить в России?
Официальных дилеров нет, но узнать об условиях поставки можно на сайте: https://www.coffeeripples.com
Купить кофе-принтер – не проблема. Предложений достаточно, а для тех, кто хочет сэкономить, есть Алиэкспресс, где стоимость стартует от 45 тысяч рублей без учета доставки.
Оценка конкурентов
Для того, чтобы составить реальный бизнес-план кофейни, правильно учитывая доходы и расходы, необходимо грамотно оценить деятельность кофеен конкурентов.
Особенно в больших городах в отрасли высокая конкуренция. В городах с жителями более миллиона на
100 000 жителей приходится свыше 20 кофейных заведений, больших и маленьких. В небольших населенных пунктах конкуренция меньше: на 100 000 жителей приходится 7-10 кофеен.
Конкурентами новых кофеен являются все точки, предлагающие кофе:
- сетевые заведения, подающие кофе и десерты;
- точки быстрого питания, такие как McDonald’s или Burger King;
- кофейни несетевые, кафе и столовые;
- заведения по формату «кофе с собой»;
- вендинговые кофейные аппараты в местах нахождения потенциальных клиентов.
В локации, где вы нацелены открыть свою кофейню, посчитайте количество конкурентов, учитывая прямых и косвенных конкурентов.
Досконально изучайте нюансы работы конкурентов: УТП (уникальное торговое предложение) точек, их ассортимент и цены, пропорцию доходов и расходов, качество оборудования, уровень обслуживания посетителей.
Чтобы преуспеть в борьбе за клиентов, придется найти ту фишку, которая будет отличать ваше заведение от других: оригинальное УТП, необычная система бонусов, привлекательный дизайн, эффективная реклама.
Особенно несетевым кофейням, которые не работают по франшизе, придется нелегко в погоне за клиентами. Потому что с ними потребитель не знаком. Им необходимо будет сделать ход наиболее креативный, даже работать без прибыли в начале или в бизнес-плане предусмотреть дополнительные траты на рекламу.
Кофейням, выбравшим франшизу, будет легче: посетители охотнее выберут отдаленно знакомое имя заведения общепита.
В последнее время конкуренция на рынке кофеен очень выросла. Спрос на кофе с собой также повысился. Однако такие факторы, как город, район, специфика деятельности конкурентов, их преимущества и недостатки необходимо обязательно учесть.
Актуальность идеи
Ежедневно в мире выпивают около миллиарда чашек кофе.
По результатам опросов, в РФ 8% опрошенных в день выпивают4 чашек кофе. 30% — до трех чашек. 15% опрошенных кофе пьют пару раз в неделю, такой же процент — несколько раз в месяц. Основная часть населения по утрам могут себе позволить кофе. Есть еще те, кто пьет его на ночь — 4%.
Культура потребления кофе по сравнению с 2001 годом изменилась в сторону отказа от кофе растворимого вида в пользу заваривания свежемолотого кофе. Если 18 лет назад 85% респондентов выбирали растворимый кофе, то в 2019 году 60% отдавали предпочтение кофе в зернах.
В случае, если вы уделите недостаточно внимания на конкуренцию в выбранном районе, собственный кофейный бизнес может разрушиться на глазах, быстро прийти в упадок. Такое может также случиться из-за чрезмерно высоких цен, плохого вкуса кофе, отсутствия уютной обстановки в кофейне.
Основная точка опоры построения нового бизнеса возникнет именно в результате изучения конкурентов. При разработке концепции заведения необходимо учесть нижеперечисленные моменты:
Стараться не замещать и не вытеснять конкурентов, а дополнять их ассортимент, улучшать качество и количество вкусов, усовершенствовать. Станьте хорошим партнером, а не завистливым конкурентом.
Если партнер предлагает один формат услуг, вы сделайте его более оригинальным. Например, чтобы посетители насладились ароматом в начале заваривания, вы можете дать возможность посетителям самостоятельно сварить себе кофе в классическом турке на огне.
Если конкурент предлагает кофе на вынос, вы добавляйте бонус к своему напитку. Например, фишкой может быть какая-либо выпечка, или создавайте на пенке логотип вашего заведения.
Если у партнера ограниченный вкусовой ассортимент, вы придумайте креативные названия, добавьте вкуса. Таким образом вы совместно продвинете ваш бизнес. Посетители узнают, кто какой кофе предлагает. Не старайтесь перенять у конкурента все, создавайте собственное мастерство.
И не надо бояться конкуренции. С опытом у вас все получится. А может ваш конкурент испытывает больше трудностей, чем вы. У вас есть то, чего у него нет. Ваши напитки пользуются большей популярностью.
Лучшие автоматические кофемашины
Первая автоматическая кофемашина была создана еще в 1961 году. За десятилетия система, за счет которой работают такие приборы, заметно модернизировалась. Представители нового поколения способны варить кофе буквально за две минуты: они обеспечивают все процессы, начинающиеся с помола зерен и заканчивающиеся созданием ароматной пенки.
De’Longhi Magnifica S ECAM 22.110
9.7
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
10
Качество
10
Цена
9
Надежность
9.5
Отзывы
10
Главный плюс De’Longhi Magnifica S ECAM 22.110 заключается в том, что кофемашина сводит к минимуму остатки молотого кофе в резервуаре для зерен. Это гарантирует, что в составе напитка будут только перемолотые настоящие зерна. Такая система работы обеспечивает ручное приготовление эспрессо и традиционного американо. При этом у пользователя остается возможность регулировать большую часть важных параметров: степень помола зерен, жесткость воды, температуру, объем и крепость напитка на основе кофе. Считается, что De’Longhi Magnifica S ECAM 22.110 хорошо подходит любителям крепких рецептов, готовым тратить довольно много времени для создания совершенного и натурального напитка.
ПЛЮСЫ:
- резервуар для воды с объемом в 1,8 литра;
- при работе издает минимум посторонних звуков;
- оптимальное для создания кофе давление в 15 бар;
- можно использовать как молотый, так и зерновой кофе.
МИНУСЫ:
- вес в девять килограмм, затрудняющий перенос изделия;
- затрачиваемая энергия — около 1450 Вт, что достаточно много.
Saeco Lirika
9.5
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
8.5
Качество
10
Цена
9.5
Надежность
9.5
Отзывы
10
Итальянская кофемашина румынской сборки Saeco Lirika отличается компактными размерами и стильным дизайном. Несмотря на противоречивость отзывов в интернете, эта модель хорошо подходит для домашнего использования. Все аспекты управления отображаются на дисплее кофемашины, там же, к примеру, можно отслеживать заполненность резерва для кофейных зерен. К значительным плюсам кофемашины относят большой резервуар для капель и высокое качество взбивания молока. Но пользователи отмечают, что из-за несколько сокращенного количества функций Saeco Lirika не подойдет для использования в масштабах офиса или мини-кафе. Но дома она станет настоящей помощницей.
ПЛЮСЫ:
- нормальный расход кофейных зерен;
- отлично работает капучинатор;
- при максимальной настройке температура кофе почти идеальна;
- большой бак с водой, позволяющий заливать много жидкости за раз.
МИНУСЫ:
- кофемашина издает много шума при работе;
- быстро расходует воду, несмотря на габариты водного резервуара.
Philips HD8649 2000 Series
8.8
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
8.5
Качество
9
Цена
8.5
Надежность
9
Отзывы
9
Примерно 85% отзывов о Philips HD8649 2000 Series положительные, что доказывает эффективность и востребованность этой кофемашины. Это кухонное устройство может создавать до 20000 чашек кофе, благодаря жерновам изготовленным из прочной керамики. Меню включает в себя три напитка на выбор: есть алгоритмы для создания капучино — и даже встроенный долговечный капучинатор, создающий великолепную на вкус и густую молочную пенку, эспрессо и классического кофе. Конечно, рецептов не так уж много. Но все имеющиеся могут удовлетворить базовые потребности даже самых капризных любителей кофе.
ПЛЮСЫ:
- пять разных степеней помола;
- бойлер качественно работает и быстро нагревается;
- управление происходит с помощью кнопок со светодиодной подсветкой;
- функция двойной порции.
МИНУСЫ:
- нет ручной регулировки крепости напитка;
- емкость для зерен вмещает только 180 грамм кофейного сырья.
Реклама и маркетинг кофе с собой
Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.
Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.
Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.
«Закрепите» клиентскую базу, собирая мобильные телефоны во время покупки. Отдавайте каждый пятый или шестой стаканчик кофе бесплатно (проверять по номеру телефона).
Используйте всю мощь фантазии, чтобы удивлять неожиданными ходами, тем самым вызывая интерес и желание возвращаться в кофейню.
Разработка бренда
Если человек видит известную марку кофейни, в первую
очередь предпочтение будет отдано ей. Поэтому это значимый фактор. Но только
если это действительно раскрученная кофейня по франшизе, типа Starbucks или
Шоколадницы. Если вы готовы вложиться по-крупному, это отличные варианты. А вот
если вы выберете одну из сотен одинаковых франшиз, то это минус. Сравните их
островки – черная, зеленая (подставьте любимый цвет) стойка с названием и никакой
оригинальности. Полная однотипность. А можно проявить фантазию, придумать что-то
своё и выгодно этим отличаться! Сложнее, но интереснее.
Печать на кофе от Ripple Maker
Европейский бренд функционирует на основе приложения, подключенного к Wi-Fi. У него удобное и понятное оформление, позволяющее подбирать, воспроизводить изображения, а также отправлять их на кофе-принтер. К аппарату присоединен планшет, на котором тоже выбираются и отправляются изображения.
Приложение позволяет добавить свои изображения. Посетитель может выбрать варианты из предложенных либо сделать на телефоне селфи, обычную фотографию, текст.
Гость отправляет данные на модуль, а бариста подтверждает его заказ. На платформу с регулируемой высотой ставится чашка. На сенсорном дисплее пользователи могут указать желаемые параметры, подобрать рисунки из представленных, загрузить собственные изображения с телефона.
Рисунок на напитке появится в течение всего лишь 10 секунд. Устройство стоит около 1000$. Годовую подписку на базу данных «Barista» можно приобрести за 75$. Далеко не всем заведениям доступна такая покупка, особенно учитывая, что придется докупать расходные материалы. Существуют сервисные центры, которые сдают аппараты в аренду. Цена составляет около 6000 руб в месяц.
Обязательно прочтите: Особенности чалдовой кофемашины
В компактном кофе-принтере Evebot Fantasia установлена сенсорная панель и Wi-Fi-модуль. Устройство работает на системе Android. С гаджета можно загрузить фотографии и картинки. Для печатания подходят следующие продукты:
- пиво;
- мороженое;
- молочные коктейли;
- печенье;
- кофе;
- пирожное.
Кофе-принтер нарисует что угодно, в т.ч. портреты, креативные рисунки и даже пейзажи.
Выводы
Открытие кофейни по франшизе может очень сильно помочь, если нет желания самостоятельно вникать в тему. Она поможет обойти подводные камни, но это будет иметь свою цену. Если и стоит пользоваться этой услугой, то только у сети, которая работает много лет и показывает стабильный результат. Кофейня без франшизы несет в себе больше рисков, в то же время — это возможность проявить себя и выделиться среди сотни похожих заведений. Но в независимости от решения, чтобы добиться успеха в любой сфере деятельности, нужно очень хорошо в ней разбираться. Иначе нельзя.
(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)