Кофе с обжаренным маршмеллоу
- 1,5 чайные ложки молотого кофе;
- 200 мл воды;
- 5-6 штук маршмеллоу;
- 3 столовые ложки сливок (10%);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
В эталоне маршмеллоу необходимо обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинноватые шампуры и обжаривают до возникновения румяной корочки. Принципиально не допустить обугливания сахара, по другому конфеты приобретут горьковатый привкус. Потому не держите их длительно над огнем.
В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно с помощью кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно приготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.
Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сладкого песка. Подогреваем сливки, размешиваем в их ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашечку, доливаем жаркие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу.
Если Вы никогда не пробовали кофе с маршмеллоу, то почти все утратили. Ведь передать вкус и сочетание кофе и маршмеллоу, просто нереально словами. Это очень смачно и прекрасно. Непременно попытайтесь!
- Вода — 120-140 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Маршмеллоу — 5-7 шт
- Сахар — 1 ч. л. (по вкусу)
1. Для одной порции кофе берем две чайные ложки кофе либо одну мерную ложку для кофеварки. У меня капельная кофеварка, которая готовит хороший американо. Если нету кофеварки, то просто заливаем кофе кипяточком либо варим в турке. Можно по этому рецепту делать и растворимый кофе с маршмеллоу, все-равно будет смачно!
2. Засыпаем кофе в особый отсек для кофе с фильтром.
3. Заливаем воду и включаем кофеварку. Кухня одномоментно заполняется запахом кофе.
4. Маршмеллоу либо жевательный зефир можно брать с хоть каким вкусом и экспериментировать. У меня же просто ванильный.
5. Заливаем сварившийся кофе в чашечку.
6. Сверху выкладываем маршмеллоу. Выходит краса:-)
7. Маршмеллоу начинают преобразовываться в пенную массу и образует прекрасную пенку. Угощайтесь! Приятного Для вас кофепития.
Рецепт: кофе с маршмеллоу.
Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, которые состоят из желатина, сахара либо кукурузного сиропа, ароматизаторов и декстрозы. Они очень напоминают более обычную нам пастилу за тем исключением, что в их не добавляются яичка. Также читается, что маршмеллоу — это аналог зефира, хотя это не совершенно верно, так как в зефире есть в том числе яблоковое пюре, а в маршмеллоу его нет.
Слово пришло к нам с Запада. Marsh mallow в переводе на российский язык значит мальву болотную, другими словами алтей фармацевтический. Считается, что вначале продукт употреблялся быстрее как лекарственное средство, так как его использовали как средство от ангины. Только в 50-ых годах прошедшего века в маршмеллоу были добавлены новые составляющие и они стали продаваться конкретно как лакомство.
Конфеты маршмеллоу готовят в Америке очень необыкновенным методом — их накалывают на ветку и поджаривают на костре, что вы наверное могли созидать в фильмах. От нагрева лакомство греется, становится воздушным и тягучим, а сверху немного поджаривается.
Маршмеллоу также принято добавлять в разные напитки, в томи числе и кофе. Сейчас мы раскроем один из таких рецептов.
Ингредиенты
Рецепт изготовления
Процесс изготовления очень обычный. Запоминайте.
Варим кофе в турке возлюбленным методом.
Наливаем в чашечку и сразу добавляем маршмеллоу. Сколько конкретно конфет добавлять? Находится в зависимости от вашего вкуса. Но помните, что они имеют свойство впитывать в себя жидкость и набухают, потому у вас может получиться быстрее десерт, ежели напиток.
Добавьте сахар по вкусу. Напиток готовь.
Молвят, что можно использовать и растворимый кофе — типо напиток выходит довольно смачным. Мы, все же, настаиваем на использовании натурального кофе.
А как же растворимый кофе?
Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.
Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.
Первый способ приготовления
Это рецепт, как приготовить брынзу из молока без закваски.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 2 литра;
- яйца — 5-6 штук;
- сметана 15-20% жирности — 400-420 граммов;
- соль — 2-3 столовых ложки.
Ставим молоко на небольшой огонь, добавляем соль, доводим до кипения. В это время готовим смесь, которая будет являться загустителем. Для этого взбиваем сметану с яйцами. В кипящее молоко медленно добавляем полученную массу. Следим, чтобы молоко не выкипало и не подгорало. Огонь на плите можно еще немного убавить. Помешивая, кипятим еще пять-семь минут — до тех пор, пока сыворотка будет отделяться от творога. Молоко должно свернуться.
Далее в дуршлаг вкладываем несколько слоев марли и выливаем массу. Оставляем, пока сыворотка полностью не стечет. После этого хорошо связываем свободные концы марли. Сыр в таком виде выкладываем в чистую емкость и накрываем крышкой. Сверху ставим гнет. Например, это может быть банка с водой. Оставляем минимум на 5 часов до полного остывания, затем, не снимая пресс, ставим в холодильник на ночь. А утром сыр готов к употреблению.
История маршмеллоу
Хоть многие и считают маршмеллоу традиционным американским лакомством, на самом же деле, в Америке они появились только в 1950 годы. Однако, перед тем как попасть в Новый Свет, эти конфеты претерпевали такие изменения, что от оригинального первого рецепта ничего и не осталось.
Изначально «Marsh Malow» означает «алтей лекарственный» — растение, из корня которого еще в Древнем Египте экстрагировали тягучий сиропообразный сок, и, смешивая его с медом и орехами, получали тягучую массу. По вкусу она была сладкая, похожая на рахат-лукум.
Лишь в начале 19 векао рецепте дивной лекарственной сладости узнали французы. Она пришлась им по вкусу, и спрос на нее рос не по дням, а по часам.
Однако, так как выжимать сок из алтея, уваривать его и взбивать нужно было вручную, процесс приготовления занимал огромное количество времени и кондитерские лавки просто не справлялись с заказами.
Вскоре был изобретен крахмал, благодаря которому время загустения растительного экстракта уменьшилось в несколько раз. Через пару лет, после появления в кулинарии желатина, мальвовый сок и вовсе убрали из рецепта и маршмеллоу стало похоже на то, которое мы знаем сейчас.
Но кто же придумал делать маршмеллоу в виде маленьких цилиндров? Это произошло уже после индустриальной революции, в 1948 г., когда американский предприниматель Алекс Доумак автоматизировал процесс производства десерта.
В 1950 г. белые жевательные конфетки обрели невероятную популярность в Штатах – их начали использовать в различных кулинарных рецептах и есть просто так. В наши дни эта сладость все еще пользуется большим спросом – согласно статистике, американцы каждый год съедают до 45 000 000 кг мини-зефира!
Вот так, пройдя сквозь века, маршмеллоу превратились из лекарства от ангины в самый известный американский десерт, который теперь является одним из символов этой страны.
Заглавие продукта
Россияне уже издавна привыкли к зарубежным заглавиям многих товаров. Потому для многих не тайна, как именуется кофе с зефирками.
Не считая того, нужно учитывать, что для изготовления такового напитка, обычно, употребляются не российские, а забугорные сладости. Конкретно они позволяют достигнуть хотимой смеси необыкновенного десерта. Потому в большинстве случаев таковой продукт именуют «кофе с маршмеллоу». Сходу становится ясно, о чем непосредственно речь идет. Если же пристально разглядеть состав российского зефира и забугорных жевательных пастилок, то станет ясно, что меж ними фактически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением маленького количества какого-нибудь формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (либо сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они преобразуются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.
С ванилью и взбитыми сливками
Для изготовления кофе с зефирками по этому рецепту пригодится больше усилий, чем в прошлом случае. Но и наслаждения этот напиток принесет больше, в особенности детям.
Для начала нужно приготовить ванильный зефир. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- прохладная вода — 1 стакан;
- сироп кукурузный — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- кондитерский сахар — 50 г;
- молоко — 170 мл;
- взбитые сливки — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
- сладкий песок — 1 стакан;
- темный шоколад — 1 кусок.
Желатин растворить в половине стакана воды. Бросить набухать на 15 минут либо подольше. Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.
Сироп варить, пока сахар стопроцентно не растворится. После чего необходимо держать на огне еще около 8 минут до загустения, а позже узкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Потом смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белоснежной массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После чего массу опять нужно немного взбить.
Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сладкой пудрой. На нее умеренно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать нужно стремительно, так как масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — наилучшее время для изготовления. Потом маршмеллоу нарезается кубиками. Ножик и руки при всем этом нужно посыпать пудрой, чтоб куски не прилипали и не склеивались.
В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Таковой напиток имеет более высшую калорийность. Это нужно подразумевать тем, кто смотрит за калориями.
Полезные свойства маршмэллоу
Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.
Детям в возрасте до 3-х лет можно употреблять в пищу ограниченное количество сладостей. В таком случае на помощь родителям и маленьким сладкоежкам приходит именно маршмэллоу. Педиатры и диетологи считают, что этот продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровых людей и детей, он усиливает концентрацию человека и способствует оптимизации его умственной деятельности.
Основная польза маршмэллоу:
- Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
- Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
- Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
- Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
- Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
- Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.
Будьте бдительны! Множество недобросовестных производителей добавляет в жевательные конфеты искусственные загустители, эмульгаторы и прочие химические вещества, вредные для человеческого организма. Покупая маршмэллоу в супермаркете, внимательно читайте его состав на этикетке. Диетологи рекомендуют покупать лакомство в небольших специализированных магазинах, где весь товар изготавливается вручную.
Кофе с зефиром (маршмеллоу)
С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Каждый раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся или морщимся, а затем начинаем всё сначала. Эта тяга к прекрасному, тяга к новому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с мотыльками, с шампиньонами и крабовыми палочками… Да-да! И я еще буду постить эти ужасы.
Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу.
Для начала, немного справочной информации. Итак, поехали.
Маршмеллоу
Их добавляют в торты, напитки, и даже жарят на костре.
Некоторые считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, на самом деле всё не так. Это разные кондитерские изделия, разные сладости, хоть и внешне, да и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже автор данной статьи из-за своей лени решил объединить рецепты кофе что с обычными зефирками, что с маршмеллоу.
Так в чем же отличие маршмеллоу от зефира?Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, например пектином и желатином.Маршмеллоу состоит из сахара, сиропа и желатина. Это всё сбивается, чтобы конечный продукт имел пенисто-пористую структуру.
Как видите, отличие в том, что нет яиц и пюре.
Но я всё равно решил объединить рецепты кофе с данными продуктами, так как они, правда очень похожи, да и вкус напитков будет примерно одинаков. Вы можете без проблем заменять одно другим.
- Во-первых, это красиво. Да, это очень мило, очень эстетично.
- Во-вторых, кофе становится нежным сладковатым, так как маршмеллоу частично тает в чашке, образуя пенку.
Теперь же вы можете ознакомиться с несколькими лучшими рецептами кофейных напитков.
Рецепты кофе с маршмеллоу
Просто кофе с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 ч. ложки
- Маршмеллоу – 40-60 г.
Приготовление
Для начала необходимо сварить кофе в турке. Не буду расписывать, так как всё подробно и понятно изложено в данной статье: КОФЕ В ТУРКЕ.
Кофе сварили — комната наполнилась теплым бодрящим ароматом.
Налейте кофе в чашку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они чуть-чуть растают, а уже потом можно будет пробовать.
Молочный кофе
Ингредиенты:
- Молоко – 150-160 мл.
- Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько штучек
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
- Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите пару минут. Снимайте с огня, переливайте в чашку.
- Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
Какао и маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молоко – 140-170 мл.
- Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько кусочков
Приготовление
- Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и небольшим количеством воды, а потом эту смесь слейте в молоко.
- Помешивайте, немного подержите на слабом огне.
- Налейте в чашку, а сверху положите маршмеллоу.
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Горячий свежесваренный кофе – 100 мл.
- Темный шоколад – 40 г.
- Молоко 50 мл.
- Маршмеллоу – горсть
Приготовление
- Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите пару минут на медленном огне.
- Налейте в чашку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.
Рецепты кофе с зефиром
- Чашка горячего свежесваренного кофе
- 1 зефирка
Просто положите зефир в горячий кофе. Вкушайте саму нежность!
Кофе с зефиром и сливками
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Молотый кофе – 3 ст. ложки
- Взбитые сливки
- Кусочек зефира
Приготовление
- Налейте молоко в турку или кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
- Процедите и налейте в бокал.
- Положите в горячий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуть подтает, а потом украсьте сверху взбитыми сливками.
А здесь девочка готовит кофе с маршмеллоу
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления маршмеллоу. Они совсем нехитрые и простые.
Также заранее подготавливаем формы, в которых будем делать маршмеллоу. Это могут быть: фигурные силиконовые формы для конфет, большие силиконовые формы для выпекания бисквитов, просто обычные силиконовые маты. Всё зависит от того, что мы хотим получить на выходе. Если фигурный маршмеллоу, то используем фигурные формы, если просто кубики, то обычную круглую форму для выпечки. Если силиконовых форм нет, то можно взять обычные металлические и проложить в них пищевую плёнку. Смазываем всю внутреннюю поверхность форм тонким слоем растительного масла без вкуса и запаха. Это необходимо для того, чтобы готовый маршмеллоу легко вышел из форм и не прилип. Беспокоится насчёт вкуса не нужно, масло никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
Замачиваем в небольшой миске желатин (30 г) холодной водой (100 мл). Я использовал быстрорастворимый порошок желатина, поэтому о времени замачивания не задумывался. Если у вас желатин, который нуждается в долгом замачивании, то позаботьтесь об этом шаге заранее. В любом случае руководствоваться следует информацией на упаковке.
Теперь сделаем сахарный сироп. Это совсем не сложно и недолго. В небольшую кастрюлю наливаем воду (100 мл) и инвертный сироп (150 г), добавляем сахар (400 г) и по желанию ванилин или ванильный сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. При этом лучше всё время помешивать сироп ложкой, чтобы сахар быстрее растворился. Нам необходимо довести температуру кипящего сиропа до 115°С, примерно при такой температуре получается необходимая нам концентрация сахарного сиропа. Если кулинарного термометра нет, то не беда — просто кипятите сироп 2-3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.
Замоченный ранее желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился в воде. Главное не перегреть выше 60-70°С, желатин потеряет свои желирующие свойства. Поэтому, если греете в микроволновке, то 5 секунд греем, перемешиваем, проверяем температуру и степень растворимости и снова греем до тех пор пока желатин не раствориться в воде. Через сито выливаем получившуюся массу в ёмкость для взбивания.
Начинаем взбивать миксером и сразу же средней струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 5-7 минут. Время зависит от возможностей аппарата. Во время взбивания масса будет увеличиваться в объёме и станет белой. Как только масса станет сильно липнуть к венчикам — следует остановить взбивание.
Далее заливаем массу в приготовленные ранее формы (они смазаны растительным маслом). На этом фото я заливаю в обычную форму и получу здоровенный кусок маршмеллоу, который потом порежу на маленькие кубики. Кстати, после того как залили в форму массу форму можно аккуратно постучать об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
Часть массы можно переложить в кондитерский мешок и заполнить фигурные формы, также приготовленные ранее и смазанные растительным маслом.
Убираем формы в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь) от глаз подальше. За это время масса стабилизируется, окрепнет и схватится.
Через указанное время подготавливаем все необходимые предметы для дальнейшей работы: 2 миски, нож и сито. В просторной миске смешиваем кукурузных крахмал и сахарную пудру в соотношении 1 к 1.
Маршмеллоу, который мы заливали в фигурные силиконовые формы, просто выдавливаем в смесь крахмал/пудра и потряхиваем миской, чтобы покрылась вся поверхность маршмеллоу и он перестал быть липким. Затем вытаскиваем кусочки, кладём в сито и трясём ситом, чтобы лишняя пудра слетела. Перекладываем готовый маршмеллоу в отдельную миску.
Теперь возьмёмся за наш большой кусок. Щедро посыпаем доску и рабочую поверхность смесью крахмал/пудра. Вываливаем кусок маршмеллоу на доску. Обсыпаем его пудрой. Далее нам необходимо нарезать его на те кусочки, которые нам хочется получить. Например, я нарезал на небольшие кубики, чтобы можно было бы и гостям подавать и в горячий какао бросать. Нож слегка присыпаем пудрой и работаем им умело и уверенно, без лишней суеты. Правильные движения сверху вниз, а не вперёд назад, как обычно происходит когда режем хлеб.
Маршмеллоу готов! Хранить его следует в плотнозакрытом пакете или контейнере без доступа воздуха, иначе он начнёт постепенно покрываться корочкой и высыхать. Приятного аппетита!
Полезные качества
Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.
Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.
Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.
Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.
Чем можно заменить
Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.
Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.
Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).
Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.
В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.
На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.
Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.
Растворимый кофе с зефирками и сливками
Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.
Для этого вам понадобится:
- растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
- сливки – 10-20 мл;
- маршмеллоу – 7-9 шт.
Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
- Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
- В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.
Как едят маршмеллоу?
Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.
Можно есть просто так
Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.
Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.
Вкусный рецепт! Алкогольный напиток синего цвета в квадратной бутылке
Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга
Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.
Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.
Поджарить маршмеллоу на огне
Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.
В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:
Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.
В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!
Украшение тортов и кексов
Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.
Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.
А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.