Корица, как отличить подделку. Корица. Внимание: подделка!
Не все знают, что на прилавках магазинов не всегда продается настоящая корица. Довольно часто под видом корицы реализуют кассию – кору китайского коричного дерева, обладающую слабительным эффектом и не только.
Настоящую корицу (другие ее названия: “Цейлонская Корица”, “благородная корица”, “кинамон”) получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum Zeylanicyn, родом из Шри-ланки и западной Индии.
Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Внутреннюю часть палочки заполняют мелкими обрезками. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.
Кассия же – это дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, часто продаётся как самостоятельная пряность, но нередко встречается и под названием “Корица” (а также “индонезийская корица” или “фальшивая корица”.
Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см) и не свернута в трубочки, а только слегка вогнута. Кассия не так бережно обрабатывается, как настоящая корица, кусочки этой пряности крепкие, имеют неровную поверхность и неправильную форму. Цвет кассии – средне – или тёмно – красновато – коричневый, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.
Опасность индонезийской ( “Фальшивой”) корицы в том, что она содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно – и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком.
Несколько лет назад в преддверии рождества в Германии даже разразился настоящий “Коричный” скандал. Не секрет, что в этой стране корица широко применяется в традиционной рождественской выпечке. Так вот, в результате проведенного тестирования около 90% рождественских кондитерских изделий было забраковано по причине превышения допустимой законом нормы кумарина в несколько десятков раз. Исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с “Фальшивой Корицей”. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, а взрослые – 8 печений.
Стоит отметить, что в цейлонской корице также содержится кумарин, но в безопасном количестве – 0, 02 г/кг, а вот его содержание в кассии значительно выше – 2 г/кг.
Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum Zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum Aromaticum
Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.
И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо – синюю реакцию.
А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду.
Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более “Дубовая” и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.
Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же “Фальшивой Корицы” снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Ну вот, предупрежден – значит вооружен! Благоразумных вам покупок и ароматных будней!
Общие взгляды на жизнь применения
Важно помнить, что даже, если с организмом постоянно в порядке, и нет перечисленных противопоказаний, отвар следует принимать безбожно осторожно, чтобы не навредить своему здоровью, следуя указаниям присутствие добавлении того или иного количества ингредиента
- Лучше приспосабливать отвар из лавра небольшими порциями. При этом в число следует выпивать не менее 2 литров чистой воды не беря в расчет соков, чая, кофе и других жидкостей. Именно чистая агиасма будет хорошим проводником через весь организм, выведет соли и шлаки, а как и не даст чрезмерно лишить человека жидкости.
- Нельзя переходить границу с лавром. Потребление большого количества вещества может привести к сонливости, слабости, раздражению кишечника, болям, а вот и все расстройству системы пищеварения.
- Нельзя применять его более трех – четырех дней, в такой степени как идет большая нагрузка на почки при мочегонном эффекте.
- Суп принимают до каждого приема пищи, обычно до четырех как-то в день.
- Перерыв между курсами должен быть не не так четырех месяцев, а то и до полугода.
В дополнении к диете возьми лавре необходимо сделать разгрузочный день на кефире и яблоках. Таким образом впечатление похудения закрепится. Кроме этого, стоит сформулировать для себя самый приемлемую диету и заниматься спортом.
Не стоит забывать и о применении витаминов в виде добавок на поддержания иммунитета, так как во время приема выводятся мало-: неграмотный только шлаки, но и полезные вещества из организма.
Коричный чай для похудения
Напиток для быстрого похудения можно получить, комбинируя чай с корицей и имбирем. Имбирь не только усиливает действие специи, но и сам относится к натуральным жиросжигателям. Он значительно ускоряет процесс расщепления пищи, при этом снижает аппетит и способствует насыщению организма всеми необходимыми витаминами и минералами. Его можно использовать в составе различных диет, а также как самостоятельный способ быстрого похудения.
Как приготовить чай с корицей и имбирем:
- На пол-литровый заварник необходимо взять столовую ложку (если чай из мелкого листа или гранулированный, объем немного уменьшить).
- Добавить в заваренный напиток чайную ложку молотой корицы и имбиря, щепотку черного перца.
- Настаивать напиток под закрытой крышкой не менее 15 минут.
- Разлить по чашкам и пить.
- Регулярность приема определяется самостоятельно, желательно выпивать не более трех чашек в день.
Чай с корицей, польза которого рассмотрена в нашей информации, отличается не только приятным вкусом и ароматом, но также поможет укрепить иммунитет. Регулярное употребление обеспечивает нормальную работу всех внутренних систем, а также помогает избавиться от лишнего веса. Специя отлично сочетается со многими продуктами и пряностями, но перед использованием обязательно стоит исключить возможные противопоказания, чтобы не нанести вред организму. Чем полезен коричный чай, а также особенности приготовления и употребления этого напитка рассмотрены в приведенной информации.
Ингредиенты:
- молотая корица – 1 ч. ложка
- зеленый чай – 1 ч. ложка
- лимон – 2 дольки
- мед – 0,5 ч. ложки
Завариваем одну порцию зеленого чая, отдельно смешиваем корицу и пару ложек кипятка. Затем соединяем все, в чуть остывший напиток добавляем выжатый лимонный сок и немного меда.
Диеты
Существует несколько разновидностей диетических рационов, которые сочетаются с приемом лаврового листа, обеспечивая максимально эффективное похудение. Независимо от выбранной диеты в период ее соблюдения наряду с приемом напитков из лавра следует соблюдать несколько общих правил:
- исключить потребление соли (можно заменить ее сухими измельченными специями по своему вкусу);
- увеличить количество потребляемой воды в день до 2–2,5 л;
- не переходить полностью на вегетарианское питание − оно не сочетается с приемом отвара;
- принимать витаминно-минеральный комплекс для восполнения дефицита полезных микроэлементов.
Также следует учитывать, что потерянные при помощи лаврового листа килограммы очень быстро возвращаются. Чтобы избежать этого, необходимо после выхода из диеты продолжать правильно питаться и раз в неделю проводить разгрузочный день.
Оптимальная
Похудение с лавровым листом на этой диете не требует соблюдения особого меню или жестких ограничений по составу продуктов. Но при составлении рациона необходимо придерживаться следующих правил:
- максимально снизить количество высококалорийной пищи, чтобы энергетическая ценность суточного рациона не превышала 1500 ккал;
- соблюдать норму потребления белка − не менее 60 г и не более 170 г в сутки;
- употреблять больше морепродуктов, свежей зелени, листовых овощей, сухофруктов, постного мяса;
- отказаться от кофе, зеленого и черного чая, других мочегонных средств.
В сочетании с этой диетой надо употреблять лавровый настой или отвар, приготовленный и принимаемый в соответствии с одним из приведенных ниже рецептов. Длительность соблюдения данной методики может составлять от 3-х до 10 дней в зависимости от количества лишних килограммов и поставленной цели.
Здоровая
Специалистами по диетам и здоровому образу жизни разработана особая система питания для похудения, основу рациона которой составляют:
- легкие супы;
- нежирные сорта мяса;
- овощи и фрукты;
- молочные и молочнокислые продукты;
- крупяные каши.
Но главным компонентом является лавр. В течение 7 дней, на которые рассчитана диета, надо выпивать ежедневно по 4 стакана отвара.
Примерное меню может быть составлено из таких блюд (на выбор):
- завтраки – цельно-зерновой хлеб с твердым сыром нежирных сортов или творог 0% жирности с сухофруктами;
- обеды − суп на бульоне из нежирного мяса, отварная рыба или тушеные овощи;
- полдники − творог, сырые или запеченные фрукты;
- ужины − каша (гречневая, рисовая, перловая) или вареные яйца.
Все первые и вторые блюда нужно готовить без соли, но с обязательным добавлением «лаврушки».
Очищающая
Данная методика проводится в 3 этапа общей продолжительностью 7 дней:
- первый этап – 3 дня на овощах;
- второй этап – 3 дня на белках с минимальным количеством углеводов;
- третий этап – 1 день разгрузки.
Весь период похудения следует пить лавровый отвар − по 4 стакана в день между приемами пищи.
Меню этой диеты достаточно строгое и должно четко соблюдаться:
- первый этап (1–3 дни) − ежедневно по 1,5 кг салата из взятых в равных пропорциях овощей – капусты, моркови, вареной свеклы − с добавлением лука и заправки из оливкового масла с соком лимона;
- второй этап (4–6 дни):
- завтрак – 2 вареных яйца, 1 яблоко;
- ланч – 200 г отварной или приготовленной на пару рыбы;
- обед – 200 г рассыпчатой рисовой каши;
- полдник – 1 стакан молока 0% жирности;
- ужин (до 18:00) – 200 г обезжиренного творога;
- третий этап (7 день) – 1,5 л кефира 0% жирности равными порциями в течение дня.
В результате сочетания такого питания с приемом отвара лаврового листа происходит качественная очистка организма. Потеря веса при этом обычно составляет 3–5 кг.
Полезные свойства лаврового листа для похудения
Основная польза растения обусловлена ярко выраженным диуретическим эффектом, который проявляется при приеме приготовленного на его основе отвара или настоя. Употребление пряности в незначительных количествах, традиционно применяемых при приготовлении блюд, подобных свойств не имеет. Поэтому с целью похудения используются рецепты специальных напитков из лаврового листа, содержащие высокую концентрацию его активных веществ. Их действие позволяет очень быстро вывести из межклеточного пространства до 4-х л жидкости одновременно со скопившимися в нем токсинами.
В питании современного человека присутствует намного больше соли, чем требуется для нормальной работы организма. Это приводит к нарушениям водно-солевого баланса, основными признаками которых является появление лишнего веса, отечности и целлюлита. В таких случаях даже самые строгие диеты не приносят результата и снижение массы тела не происходит. Но, устранив застойные явления с помощью такого мощного природного диуретика, можно легко запустить процессы, необходимые для похудения.
Кроме того, напитки на основе этой пряности оказывают еще ряд полезных действий:
- активизируют обмен веществ;
- значительно улучшают пищеварение;
- ускоряют расщепление жиров (особенно в сочетании с имбирем и корицей);
- хорошо утоляют жажду и снижают аппетит;
- нормализуют функции ЖКТ;
- избавляют от бессонницы;
- снижают уровень сахара;
- снимают повышенную усталость;
- укрепляют иммунитет.
Еще одна существенная польза лаврового листа заключается в том, что при его добавлении даже самые пресные и невкусные диетические блюда становятся аппетитными и ароматными, что значительно упрощает соблюдение низкокалорийной диеты. В любом случае похудение с помощью этой специи возможно только при сочетании с правильным питанием и умеренной физической нагрузкой.
Помимо этого, масляный экстракт и масло лавра можно применять наружно. Вдыхание аромата этой пряности помогает снять эмоционально-психическое напряжение, усталость, повышенную раздражительность, предупреждая переедание на нервной почве и снижая вероятность срыва на диете. При нанесении на кожу такие препараты значительно улучшают кровообращение и активизируют выведение жидкости, что способствует устранению целлюлита и уменьшению объемов тела на проблемных участках.
В каком виде используется корица для чая
Для получения лечебного напитка применяются:
- Целые палочки пряности. Напоминают трубочки светло-коричневого цвета. Их можно приобрести в торговых точках, реализующих специи. Существует китайская, цейлонская, малабарская корица. Они отличаются по внешнему виду и аромату, так как произведены из различных типов коричника. Самая полезная — цейлонская. Этот продукт считается настоящим, другие относят к более дешёвым заменителям.
- Молотая корица. Продукт фасуют в небольшие пакеты или продают на развес. Лучше приобретать пряность в точках, где её измельчают при покупателе. Срок хранения — 6 месяцев. Качественная специя обладает сильным ароматом, рассыпчатая, жёлто-коричневого цвета.
- Готовый чай с коричной добавкой. Плюс продукта в том, что сырьё расфасовано в пакетики, поэтому напиток удобно заваривать. Минус — невозможность проверить качество пряности и других добавок. В магазинах можно встретить такие виды: «Корица и гвоздика» от «Азерчай», Greenfield «Christmas Mystery» с ароматом апельсина и лимона, кусочками сушёного яблока, Lipton «Корица и ваниль». Специю компонуют с чёрным и зелёным чаем, другими травами.
При покупке фасованных продуктов, которые трудно рассмотреть и понюхать, нужно отдавать предпочтение произведённым на Шри-Ланке, в Индии, Лаосе. Также можно рассчитывать на качественный товар от торговых марок из Великобритании, Франции, Голландии. Государства занимаются продажей корицы со времени появления специи в Европе и имеют крепкие связи с поставщиками настоящей тонкой коры, поэтому традиционно закупают оригинальное сырьё.
Как выбрать и измельчить палочку корицы
Этот продукт сохраняет полезные свойства и аромат дольше, чем молотый — до 12 месяцев. Часто под видом цейлонского реализуют китайское сырьё (кассия). Она менее ароматная, содержит больше кумаринов, поэтому список противопоказаний к её употреблению шире, а допустимая суточная доза — ниже.
Нужно смотреть на внешний вид палочки:
- Цейлонский продукт жёлто-коричневого цвета. Кассия красно-коричневая с бурыми пятнами (см. фото).
- Настоящая корица похожа на трубочку, свёрнутую из тонкой бумаги. Толщина коры должна быть не более 1 мм. Китайский аналог выглядит грубоватым. Слой трубочки достигает более 2 мм.
- Цейлонская корица ломкая. Кассию сложно разделить на кусочки без ножа.
Измельчать палочки следует так:
- Предварительно несколько секунд просушиваем продукт на разогретой сковородке. Так лучше раскрывается аромат корицы.
- Кладём палочку в плотный пакет, прокатываем несколько раз скалкой.
- Полученные кусочки пересыпаем в кофемолку или блендер, измельчаем до состояния порошка.
Классические рецепты заваривания
В зависимости от выбранного типа корицы можно использовать такие рецепты:
- С целой палочкой. Разогреваем воду до 60–70 градусов. Высыпаем в ёмкость 0,5 чайной ложки чая, кладём пряную трубочку, заливаем 250 мл жидкости, настаиваем 5 минут.
- Из молотой специи. Берём 200 мл заваренного чая, разогретого до 70 градусов. Засыпаем 0,5 чайной ложки порошка, настаиваем 10 минут.
- В пакетиках. Для 200 мл напитка берём 1 саше. Используем воду не выше 80 градусов. Длительность настаивания зависит от компонентов. Если пакетик содержит только чёрный или зелёный чай и корицу, заваривать можно до 10 минут.
С какими добавками хорошо сочетается
- Имбирь, мёд. Улучшают способность специи ускорять метаболизм и работу кишечника.
- Лимон, апельсин. Цитрусовые увеличивают количество витамина C в напитке, такое сочетание эффективно для борьбы с простудой.
- Шиповник. Усиливает иммуностимулирующие и полезные свойства корицы в чае.
- Кардамон. Используется для ускорения снижения уровня холестерина, лечения заболеваний ЖКТ.
- Лавровый лист. Дополняет противовоспалительный эффект пряного напитка. Чай с этим компонентом помогает при почечных коликах, заболеваниях мочевыделительной системы.
- Мята. Усиливает тонизирующий эффект коричного продукта.
Заваривать напитки с дополнительными ингредиентами можно по классическому методу или отказаться от использования чёрных и зелёных чайных листьев. Исключение — рецепт с применением кардамона.
Особенность пользы чая с гвоздикой и корицей
Сочетание пряностей придаёт напитку антипаразитарные свойства. При употреблении активируется вывод гельминтов и продуктов их жизнедеятельности, отравляющих организм.
Другие особенности:
- Чай приобретает выраженный согревающий эффект, помогает бороться переохлаждением, предотвратить простуду.
- Гвоздично-коричный напиток снимает зубную боль, устраняет воспалительные процессы в ротовой полости, освежает дыхание.
- Совмещение специй способствует избавлению от метеоризма, диареи.
Рецепты
Если пробуете данный способ похудения впервые, настоятельно рекомендуется начинать с классических рецептов отвара или настоя. Причём размер порций должен быть минимальным, чтобы проверить реакцию организма. При возникновении побочных эффектов следует подобрать иное средство.
Залить 3 больших лавровых листка 300 мл кипятка. Проварить в течение 5 минут на максимальном огне. Остудить, листья вынуть шумовкой. Отвар принимать за четверть часа до еды по 1 ст. л. (трижды в день), ничем не запивая.
Настой лаврового листа
Залить 30 лавровых листков среднего размера 1 л кипятка. Прикрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром листья вынуть шумовкой. Пить каждый час по 1-2 небольших глотка в течение дня. Курс похудения — 3 дня.
Чай с лавровым листом
4 крупных лавровых листа поломать руками на большие куски, затем истолочь в ступке до состояния порошка. Смешать с заваркой качественного чёрного чая в пропорции 1 к 2. Обдать керамический чайник кипятком, засыпать приготовленную лаврово-чайную смесь. Залить кипятком и тут же его слить через фильтр. После этого залить повторно и оставить на четверть часа. Спустя это время можно пить как обычный чай. При похудении в него будет полезно добавить лимон, мёд или корицу.
Лавровый лист и корица
Знатоки похудения не могут смириться с тем фактом, что лаврушка никак не влияет на процесс жиросжигания и не способна устранить проблемные места фигуры. Поэтому они решили усовершенствовать рецепты, добавив в них продукты, которые запускают процесс расщепления адипоцитов.
Рецепт отвара. В 1 л кипящей воды бросить 5 крупных листьев и 1 палочку корицы. Убавить огонь до минимума, держать четверть часа. Выключить, накрыть и оставить на 4 часа до полного остывания. Пить мелкими глотками натощак по 1 стакану в день без привязки к приёму пищи.
Рецепт чая. Измельчить 4 небольших листика, смешать с порошком корицы (5 г) и заваркой качественного чёрного чая (20 г). Дальше действовать по инструкции, как заварить чай, которая дана выше.
Лавровый лист и имбирь
Ещё одна уловка худеющих придать напиткам на основе лаврушки жиросжигающие свойства, которым обладает корень имбиря.
Рецепт № 1. Смешать 5 измельчённых лавровых листов с 20 г имбирного порошка и 30 г чёрного чая. Заварить в керамическом чайнике по выше изложенной инструкции. Пить по 1 стакану перед сном. Разрешается добавлять лимон, корицу или мёд.
Рецепт № 2. В 1 л кипящей воды спустить 4 лавровых листа и 20 г нарезанного кружочками имбирного корня. Томить на медленном огне 10 минут. Остудить. Процедить. Пить по 2-3 глотка за полчаса до каждого приёма пищи.
Вода с лавровым листом
Худеющие любят использовать для снижения веса воду — талую, медовую, лимонную, структурированную, минеральную. Эту коллекцию может разнообразить ещё один рецепт. С вечера залить один лист (причём не крупный, а среднего размера) стаканом воды комнатной температуры. Накрыть и оставить на ночь. Утром, сразу после пробуждения, пряность вынуть, а настоянную воду выпить натощак медленно, небольшими глотками. После этого лучше всего заняться йогой, сходить на пробежку или сделать зарядку. Завтракать — спустя полчаса. Такой курс похудения можно устраивать в течение недели, но только с одним условием — при наличии хорошего самочувствия.
Многокомпонентный настой
Смешать по 10 г измельчённого имбирного корня и тмина, добавить 5 г корицы в порошке. Залить стаканом кипятка, положить в него пару лавровых листьев среднего размера. Прикрыть. Дождаться, пока станет тёплым. Процедить. Сдобрить настой ломтиком лимона. Выпить весь получившийся объём в течение часа незадолго до сна мелкими глотками.
На самом деле рецептов напитков на основе лаврушки много. Нужно найти тот единственный, который не будет вызывать тошноту, головокружения и прочие побочные эффекты.
Польза чая с корицей для организма
Полезные свойства чая с корицей, как правило, относят на счет этой действительно замечательной пряности.
Однако не стоит забывать, что чай тоже самодостаточный продукт, очень важный для здоровья человека, а приготовленный правильно, он к тому же помогает корице, да и другим пряностям полнее раскрыть все свои возможности, принести максимальную пользу.
Лечебные свойства корицы для всех категорий людей (мужчин, женщин) состоят в следующем:
- она защищает от сезонных вирусных заболеваний;
- полезна для сердца, укрепляет сосуды;
- помогает избавиться от «лишних килограммов»;
- снижает уровень сахара в крови;
- холестерин приводит в норму;
- используется для лечения желудочно-кишечного тракта;
- выводит из состояния депрессии;
- необходима для волос – укрепляет луковицы, останавливает выпадение;
- имеет хороший антипохмельный эффект.
Для похудения
Сегодня корица привлекает многих людей возможностью сбросить с ее помощью несколько лишних килограммов.
Она не сжигает жиры, а правильно выстраивает обмен веществ в организме (особенно – углеводов и жиров), реально снижает аппетит. Именно благодаря этим свойствам пряности и происходит желанное снижение веса.
Один человек просто принимает молотую корицу (четверть чайной ложки в день), другой – готовит с нею чай (не только полезно, но и вкусно!). Специалисты отмечают: потеря 5-7 лишних килограммов – вполне реальный ориентир.
Если человек вдруг обнаруживает, что чай с корицей уже не так эффективен, это означает, что нужно просто дать организму отдохнуть, сделать небольшой (на пару недель) перерыв, а потом снова начать принимать целебные чаи – результат не заставить себя ждать.
При сахарном диабете
Корица – любимая пряность диабетиков. С ее помощью удается снизить количество содержащегося в крови сахара. Можно, конечно, добавить пряность в выпечку, но это – дополнительные калории.
А вот чай – другое дело. Половина чайной ложки корицы, добавленной в чай, — ежесуточная норма, которая вкупе с принимаемыми лекарствами может обеспечивать диабетику хорошее качество жизни.
Видео о полезных свойствах и вреде корицы в программе «Жить здорово!»:
Полезные свойства для женщин: при беременности и грудном вскармливании
Регулярное применение женщинами корицы помогает им лучше справляться с менструальными болями и вообще легче преодолевать так называемые «трудные дни» — повышается тонус организма в целом, женщина выглядит и чувствует себя бодрее, снижается характерная в этот период раздражительность.
Часто возникает вопрос, могут ли беременные женщины и кормящие мамы употреблять чай с корицей, но даже у медиков нет единого мнения на сей счет
Одни говорят: могут, понемногу, с осторожностью. Другие категорически возражают.
Дело в том, что содержащиеся в корице вещества, в том числе эфирное масло, способны привести к сокращению матки, что иногда заканчивается выкидышем.
Подобное, конечно же, происходит, если войти во вкус и добавлять корицу в чай без всякой меры. Однако женщине «в положении» иногда так трудно себе отказать в каких-то вкусных вещах, что лучше, как говорится «и не начинать».
Тем более, что каждый организм имеет свои особенности – кому-то даже малое количество корицы способно причинить вред.
Кормящие мамы тоже должны быть осторожны: на любую еду, которую позволит себе мама, может последовать аллергическая реакция ее ребенка. Это касается и корицы.
К тому же, как утверждают специалисты, пряности долго сохраняют свой вкус и запах в молоке матери. Ребенку это может не понравиться: он станет отказываться от еды, будет капризничать, плохо спать.
Для мужчин
Чем полезна корица мужчинам? Она способна повысить потенцию, решить некоторые проблемы с мочеполовой системой, к примеру, упредить развитие воспаления предстательной железы.
Если каждый день на протяжении двух месяцев заваривать себе целебный чай с корицей и медом (на одну кружку – чайная ложка молотой корицы и две ложки меда), то организм скорее всего сам справится с возникающими проблемами и специальное лечение не понадобится.
Для детей
Чашка чая с корицей помогает стать более собранными, внимательными, сконцентрироваться на каких-то важных делах. Есть данные о том, что эта пряность оказывает благотворное воздействие на память зрение, снижает утомляемость.
А еще для детей, как ни для кого другого, важна защита от вирусных заболеваний, ведь ребята обычно проводят время в коллективе – их подстерегают простуда на улице, чихание и кашель заболевших приятелей в школьном классе.
Корица помогает укрепить иммунитет, сделать так, чтобы организм ребенка противостоял разным напастям.