7 ключевых отличий капучино от латте

Примеры красивой подачи напитков

Бариста отошли от традиционных рисунков сердца и листика и сделали настоящий объемный шедевр в виде милого котенка. Такой напиток приведет в восторг и взрослых, и детей.

Сделать такое изображение относительно просто. Но при этом выглядит оно потрясающе. Такой напиток можно заказать для любимой девушки – она будет счастлива!

На капучино рисуют реже, чем на латте. Однако это не означает, что подачу напитка нельзя сделать красивой.

Здесь хорошо видны все три слоя классического латте. Напиток украшен воздушной молочной пенкой с легкой посыпкой.

А тут вы можете увидеть сам процесс нанесения рисунков на молочную пенку. Это интересная и несложная процедура. При определенном навыке вы сами сможете создавать подобные шедевры.

О том, в чем отличие латте от капучино, смотрите в следующем видео.

Американо

Американо – это некрепкий кофе, который можно пить в больших количествах, почти как чай. Своим появлением и названием этот напиток обязан американским солдатам, оккупировавшим Италию во время Второй мировой войны. У себя на родине они привыкли к так называемому фильтр-кофе, который готовится в кофеварках. Подаваемый в итальянских кофейнях эспрессо казался им слишком крепким, а порция в 30 мл – просто смехотворной. Американцы начали требовать от владельцев кофеен разбавлять напиток горячей водой. Для влюбленных в эспрессо итальянцев это было кощунством, но желание клиента – закон. Так и появился кофе американо, рецепт которого в те времена трактовался очень просто: «разбавить божественный эспрессо кипятком до неузнаваемости». Это максимально точное описание данного напитка.

Сами итальянцы, которые считали американо жуткой гадостью, даже не подозревали, что он станет впоследствии таким популярным. Его начали готовить не только в Италии, но и в других странах Европы, а вот в Америке о напитке узнали только в 90-х годах прошлого века. Сейчас американо можно получить в любом кофейном автомате, а многие кофемашины оснащены предустановленной программой для его приготовления.

Отличия

Чаще всего кофе американо путают с другой разновидностью эспрессо – лунго, который тоже готовится с большим количеством воды. Отличия между ними заключается в способе приготовления. В случае с американо воду добавляют в уже сваренный напиток, а при экстракции лунго вся жидкость должна пройти через молотый кофе.

Эспрессо и американо – в чем разница между двумя этими напитками? Во-первых, в размере порции – 40 и 120 мл (и более – зависит от способа приготовления) соответственно. Во-вторых, существенно отличается количество кофеина – в эспрессо его намного больше, поэтому он значительно крепче.

Так как американо разбавляется водой, его запах и вкус становятся менее насыщенными. Напиток, вероятнее всего, будет без пенки – неизменной спутницы настоящего итальянского эспрессо.

Отличие американо от латте или капучино более существенное – в классической рецептуре любимого напитка американских солдат отсутствует молоко. Хотя сейчас в кофейнях можно встретить множество вариантов с добавлением этого ингредиента.

Виды

Существуют разные виды американо: классический итальянский, скандинавский и европейский. Первый предусматривает разбавление свежесваренного эспрессо кипятком, в результате чего с поверхности напитка совсем исчезает пенка.

Скандинавский (шведский) вид готовится немного по-другому – сначала в чашку наливают горячую воду, и только потом добавляют черный кофе, поэтому пенка (крема?) практически полностью сохраняется. Чашку с кипятком ставят прямо под насадку кофемашины, после чего запускают приготовление эспрессо.

Отличить по вкусовым качествам итальянский и скандинавский виды кофе американо могут только знатоки. Они утверждают, что вкус напитка, приготовленного по шведскому рецепту, более мягкий и насыщенный.

В последнее время становится популярной европейская подача американо: горячая вода и крепкий кофе наливаются в отдельные чашки, чтобы клиент мог смешивать их на свое усмотрение, регулируя вкус и крепость напитка.

Приготовление американо

Даже не имея кофемашины, можно приготовить американо – рецепт напитка достаточно прост. Нужно взять 7–10 г кофе среднего помола и 50–60 мл воды. Молотые зерна засыпаются в турку, заливаются водой и варятся примерно 25–30 секунд после закипания. Затем в емкость добавляется еще 50–60 мл горячей воды, и кофе варится 10–15 секунд, после чего ему нужно дать немного остыть и налить в чашку.

При наличии кофемашины или капельной кофеварки приготовление кофе американо значительно упрощается. Если автоматической программы в меню прибора нет, сварите классический эспрессо, налейте в чашку 50–70 мл и добавьте воду. Ее количество зависит от желаемой крепости напитка и может составлять от 60 до 120 мл.

Верная подача напитка

Обычно напиток подают в высочайшем стеклянном бокале айриш. Подача мокачино в глиняной чашечке считается нехорошим тоном. Стандартной смесью считается послойная, где кофе, шоколад и сливки вливаются раздельно. Принято считать, что таковой напиток выходит более смачным. На практике же если вы смешаете все ингредиенты либо сделаете их послойно, вкус получится схожим. Слои же смотрятся более представительно и все. В большинстве государств мокачино принято употреблять через пластиковую соломинку. Сверху десерт украшается шоколадной крошкой либо корицей, что дополнительно подчеркивает его утонченность.

Моккачино отличие от капучино.

Данную папку нереально «увидеть» ни при помощи открытия «скрытых» файлов, ни при помощи особых программ. Принцип «невидимой» папки в том, что у нее нет наименования и ярлычек папки является прозрачным.

Существует много настоящих воззрений и заблуждений о правильном нанесении шампуня на волосы. Настало время разоблачить их!

Кофе мокачино — это. Особенности, наилучший рецепт, состав, калорийность и отзывы.

Любителей и ценителей благоуханного кофе в мире миллионы. А тех, кто любит кофейные напитки и десерты — еще более. Для неких вкус натурального кофе очень резок, а при добавлении в него молока, сливок, сиропа, шоколада — в самый раз.

Существует огромное количество смачных напитков на базе кофе. Посреди их особенного внимания заслуживает мокачино — это один из самых узнаваемых и возлюбленных в мире кофейных коктейлей. Родиной его сотворения считается США, где напиток позиционировался как «кофе для дам», владеющий более мягеньким и ласковым вкусом, чем резкий и крепкий темный кофе. Сейчас этот напиток можно отыскать в кофейне фактически хоть какой страны.

Различия в технологии приготовления

При готовке капучино в чашку надо налить сначала эспрессо, а затем взбитое молоко, сверху выложить молочную пенку

Важно не смешивать слои

Латте можно приготовить двумя способами. Один из них классический, он идентичен процессу приготовления капучино, разница лишь в пропорциях. Вторым способом готовится кофейный коктейль, называемый латте-макиато. Для этого нужно сначала налить в чашку молоко или сливочно-молочную смесь, а после добавить эспрессо. Пену надо положить верхним слоем или до того, как влить кофе. При правильном приготовлении напиток должен получиться слоистым.

На фото — латте

Особенности сервировки

Не удивительно, что у различных напитков отличается и способ сервировки. Так, капучино принято подавать исключительно в небольших чашках, емкостью до 180 мл, которые дольше сохраняют тепло. Желательно, чтобы фарфоровая чашка имела форму, расширяющуюся кверху. В этом случае слой пенки будет оптимальной толщины.

Жители Италии в старину пили латте утром, отсюда и повелось это «неформальное правило» подавать кофейный напиток в большой чашке или бокале, емкость которого 240 или 360 мл. Для обоих напитков существуют своеобразные добавки: горячий и тертый шоколад, сироп, воздушный зефир, корица, карамель и ликер. В любом случае, истинному кофеману важнее содержание, а не сервировка. Поэтому, если напиток был приготовлен грамотно и с любовью, то и пить его – сплошное удовольствие.

Капучино: нюансы приготовления и подачи

Традиционно капучино готовят следующим образом:

Сначала заваривают эспрессо.
Молоко взбивают до состояния глянцевой пены без пузырьков

Очень важно не перегреть молочную пену.
Взбитое молоко перемешивают в молочнике, затем аккуратно вливают в чашку с эспрессо. При переливании проконтролируйте, чтобы пенка поднималась от эспрессо, а молоко при этом опускалось вниз

Когда влито 2/3 чашки (общий объем чашки около 180 мл), молочник опускаем чуть ниже, к поверхности напитка, а затем начинаем вливать молоко более интенсивно, двигая молочник вправо-влево. Таким образом можно нарисовать на поверхности капучино рисунок, например, листок или сердечко.

Капучино подают в чашке объемом 180-220 мл.

Другие особенности:

  • В состав напитка входит эспрессо, а значит, и кофеин. Поэтому лучше не пить его на ночь.
  • Чтобы в полной мере насладиться кофейным букетом, стоит отказаться от сахара.
  • Перед тем, как пить капучино, необходимо его перемешать. Напиток должен быть однородным от первого до последнего глотка.
  • Разнообразить вкус можно кокосовым, ореховым, шоколадным, ванильным или карамельным сиропом, ликером Бейлис или Франжелико.
  • Десерты к капучино: тирамису, кокосовые печенья, молочные муссы, бизе.

Американо и эспрессо – отличия

Американо и эспрессо представляют группу кофе приготовленных в фильтра-кофеварках, либо особых кофемашинах. Отличие этих напитков состоит в содержании концентрации кофеина. Эспрессо – кофе содержащий огромную концентрацию кофеина. Американо – содержит наименьшее количество кофеина, чем в эспрессо. Готовится американо двуя методами. 1-ый состоит в добавлении в обыденный эспрессо жаркой воды, 2-ой же напротив подразумевает разбавление жаркой воды кофе. Верная пропорция состоит из одной части эспрессо и 3-х частей воды. Объем готового напитка должен составлять 120 мл.

Эспрессо приготовить ручным методом в домашних условиях не является вероятным. Изготовление реального эспрессо – это прогонка пара через молотый кофе, что позволяет сконцентрировать в небольшом объеме воды огромную концентрацию кофеина. Сделать реальный кофе можно с помощью особых кофемашин, которые под давлением более 9 бар позволяют получить реальный смачный напиток. Лишь на проф технике вы можете получить верный кофе. Подается он в малеханьких толстостенных чашечках, которые также за ранее прогревают. Необыкновенную роль играет легкая пенка на напитке. Цвет пенки должен быть теплого орехового колера. База пены должна быть плотной.

Любой из представленных напитков отличается друг от друга, но все они имеют непревзойдённый вкус и запах, который поднимет ваш тонус на целый день.

Капучино и мокачино: тот же эспресо, молоко, молочная пена, – а в чем все-таки разница?.

Отсутствие кофейных плантаций никак не воспрепядствовало итальянцам войти в историю кофейной промышленности как стране, которая:

  • сделала эспрессо,
  • выдумала машину для изготовления эспрессо,
  • ввела новейшую профессию – бариста,
  • сделала новый вид искусства – латте арт,
  • сделала нашу жизнь слаще и приятнее.

Как же по-другому можно выяснить то, что конкретно итальянцы заполнили нашу скучноватую повседневность такими изысками, как капучино, латте и мокачино. Так что если собственный статус столицы мировой моды Рим уступил Токио и Нью-Йорку, то свои заслуженные регалии в сфере кофейной промышленности итальянцы уже не отдадут никому. По последней мере, как шутят обитатели этой солнечной страны, «все ,что можно было придумать из кофе, уже выдумано нашими предками».

Гляссе с шоколадным мороженым

Для тех, кто уже сполна насладился традиционным гляссе с белоснежным пломбиром, мы хотим предложить рецепт с шоколадным мороженым. Таковой ингредиент даст напитку непревзойденный запах и классный вкус. Благодаря шоколаду, десерт подымет настроение и даст заряд бодрости.

  • 250 мл натурального темного кофе,
  • шоколадное мороженое,
  • 30 г шоколада,
  • шоколадный соус.
  1. Приготовленный жаркий кофе процеживаем, добавляем шоколад и ставим на огонь. Варим до полного растворения шоколадного изделия.
  2. Приобретенный коктейль остужаем и переливаем в бокал. Сверху кладем мороженое и поливаем его шоколадным соусом.

Гляссе – очень смачный и необыкновенный напиток, но принципиально учитывать тот факт, что он очень калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие составляющие, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность возрастает в пару раз и может достигать 450 ккал. Потому тем, кто имеет избыточный вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, время от времени себя им баловать.

Как приготовить гляссе в домашних условиях без кофемашины.

В 1-ые кофе гляссе приготовили во Франции. Этот напиток очень приглянулся французским гурманам и гостям страны. Таковой вариант изготовления кофейного напитка пользуется популярностью и на данный момент. Гляссе – латинское слово, которое переводится, как лед. И вправду, этот кофейный напиток освежает и помогает побороть жажду в летний зной.

Вкус кофе гляссе оценят любители испить днем чашечку этого бодрящего благоуханного напитка. Он ласковый и приятный, утонченный. Готовится обычно из натурального молотого кофе. Да и из растворимых гранул его также можно сделать. Алкоголь в напиток добавляется по желанию и совершенно малость, только для запаха. Неотклонимый ингредиент – мороженое. Следует использовать то, что без различных добавок (джема, орехов). В эталоне подойдет высококачественный и смачный пломбир. Хотя, и эскимо нередко употребляют для глясе. Подается кофе гляссе по-особенному. Для изготовления и подачи необходимы особые чашки-бокалы с ручками, объем которых около 300 мл. Их ставят на тарелочку с малеханькой ложечкой.

Пошаговый процесс изготовления в домашних условиях

  1. Для начала необходимо сварить в турке натуральный кофе. Несколько ложек молотых зернышек рекомендуется залить кипяточком и поставить на плиту. По вкусу добавляется сахар. Во время варки кофе нужно смотреть за напитком, отвлекаться нельзя. Он должен пару раз дойти до кипения. Как начинает собираться и подниматься пенка, турку убирают с плиты на несколько секунд, а после опять ставят на огонь. Время варки натурального кофе – около 2 минут.

Допускается кофе гляссе готовить на базе растворимого кофе. Ведь натуральный не многим гурманам по вкусу, ну и в хозяйстве его может не стать. Растворимый кофе заливается кипяточком, по вкусу добавляется сахар.

На дно чашки-бокала кладется мороженое.

Залить сверху немного остывший кофейный напиток и тотчас подать на пробу.

Если охото испытать кофе гляссе с алкоголем, то конкретно перед подачей в каждый бокал вливается малость коньяка либо ликера.

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото.

Сейчас желаю предложить для вас рецепт смачного напитка, который в особенности понравится любителям кофе. Именуется он кофе гляссе, а собственному уникальному наименованию этот напиток должен французскому слову glace, в дословном переводе значащему ледяной или замороженный (речь здесь идет о рецептуре его изготовления).

Необходимо сказать, что кофе гляссе относится к прохладным напиткам, в рецепт которого заходит всего три ингредиента — молотые кофейные зерна, вода и мороженое. Вообщем, есть несколько версий относительно авторства рецептуры этого смачного освежающего напитка. Так, к примеру, по утверждению французов конкретно они первыми приготовили кофе гляссе. Да, посудой для подачи данного напитка является высочайший стеклянный стакан или фужер.

https://youtube.com/watch?v=Cn46mAYKx8Y

Что такое мокачино и история происхождения


Мокачино кофе — это нежный сливочно-шоколадный десертный напиток с изысканным вкусом и шоколадно-кофейным ароматом. Узнать, что это такое, можно только попробовав необычный слоистый коктейль. Кто-то называет его «дамским напитком», другие же считают его десертом для сладкоежек, но настоящие ценители кофе знают: тонкий вкус натуральной «Арабики», смешиваясь с нотками настоящего шоколада и мягких густых сливок — потрясающее сочетание, которое порадует любого гурмана. Существует две разновидности коктейля:

  • Американский мокко.
  • Европейский мокачино.

Появлению этого напитка мы обязаны американцам, а если быть точнее — капризной клиентуре американских баров и кофеен второй половины прошлого века. Многим посетителям не нравился горький вкус эспрессо, однако они высоко ценили бодрящий и освежающий эффект, который появлялся после каждой выпитой порции.

Жители Северной Америки того времени — люди расторопные и деловитые, они крепко ухватились за возможность с легкостью повысить свою продуктивность и восстановить силы во время обеденного перерыва. Поэтому они сделали все возможное, чтобы излюбленный напиток более подходил их вкусам.

Именно такая задача легла на плечи американских бариста — и они превосходно с нею справились. Сначала стали добавлять шоколадную крошку к эспрессо, используя и другие подсластители, и смягчающие вкус молоко и сливки. А затем просто стали добавлять к кофе шоколадный сироп.

Вкус напитка настолько понравился публике, что рецепт мгновенно разлетелся по всей Америке. Это произошло так быстро, что имена первых бариста, решившихся на эксперимент, не остались в истории.

Как и все новинки, кофе мокачино быстро преодолел океан, и стал очень популярен в Европе. Надо заметить, что при этом был изменен не только рецепт, но и название классического американского коктейля. Если в оригинале жители Штатов именовали его исключительно «Мокка» — в честь сорта кофе, из которого его готовили по классическому рецепту, то в Европе это название никогда не использовали, чтобы не создавать путаницу с одноименным сортом кофе.

В Россию мокачино пришел из Европы, так как наша страна последние десятилетия активно перенимала именно европейскую кофейную традицию. Поэтому мы сразу привыкли именно к названию «Мокачино» и тому рецепту, который на самом деле не является для этого напитка классическим.

Традиционный американский мокко

Приготовить кофе мокачино по традиционному американскому рецепту несложно. Оригинальный мокко делается из эспрессо, обязательно из зерен сорта «Мокко». Для его приготовления используют только шоколадный сироп, не заменяя его другими аналогами. Кроме того, напиток украшают взбитыми сливками.

Классический европейский мокачино

Мокачино по европейскому рецепту — более изысканный и разнообразный напиток, насчитывающий несколько десятков интересных разновидностей. Европейцы вообще более склонны экспериментировать, тем самым внося в кофейную традицию приятное непостоянство.

Ингредиенты для европейского мокачино могут варьироваться. Стандартный набор следующий:

  • Крепкий кофе — уже не только «Арабика», но и любые другие сорта.
  • Молоко — его в европейском варианте, или «Шоколадном латте», как его называли, чуть ли не вдвое больше, чем в традиционном американском. Европейцы любят более мягкие кофейные напитки.
  • Шоколадный сироп, или растопленный шоколад, или даже какао — в этом вопросе нет ограничений.
  • Взбитые сливки.
  • Украшения — корица, тертый шоколад или орехи, карамель.

Сам себе бариста: как приготовить дома капучино и латте

Капучино или латте – в чем разница?

Ингредиенты для приготовления этих итальянских напитков одинаковые. Эспрессо, молоко и взбитая пенка – вот главные составляющие латте и капучино. Их главное отличие не во внешнем виде, как многие могли подумать, а в соотношении ингредиентов и в способе их смешивания. Капучино считается более крепким вариантом молочного кофе – он состоит на 1/3 из американо, на 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пенки. В латте же добавляют меньше крепкого кофе (примерно 1/4), а остальные 3/4 – это молоко и пенка.

Как приготовить кофе?

Для капучино и латте выбирай качественные сорта мокка или эспрессо. Лучше всего покупать кофе в зернах, размалывать его дома в кофемолке и варить в турке, но можно купить и готовый молотый кофе. Не стоит долго держать его на плите – достаточно довести кофе до кипения. Кстати, правильным соотношением кофе к воде считается 1/9 (на 20 г кофе 180 мл воды). Параллельно с кофе займись приготовлением молочной пенки, чтобы одни были готовы одновременно.

Как приготовить пенку с помощью френч-пресса

1. Подогрей молоко удобным для тебя способом: в микроволновой печи или на плите. Затем перелей его во френч-пресс. 2. Закрой френч-пресс. Теперь опускай и поднимай поршень в течение 15 секунд, слегка уменьшая амплитуду движения, пока молоко не взобьется. 3. В конце аккуратно взболтай жидкость круговыми движениями.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.

Как приготовить пенку с помощью пеновзбивателя

1. Подогрей молоко удобным тебе способом. 2. Налей молоко в глубокий стакан и опусти на дно венчик от пеновзбивателя. Включи его и, крепко удерживая стакан, взбивай молоко около 20 секунд. Затем плавно подними венчик, продолжая им работать, взбивай верхние слои жидкости. Будь осторожна: чем выше ты поднимешься, тем больше шансов разбрызгать молоко по кухне (именно поэтому мы советуем брать самый высокий стакан).

Как смешать кофе и молоко с пенкой

Если ты делаешь капучино, сначала заполни чашку на 1/3 кофе, а затем плавно влей молоко и при необходимости ложкой положи оставшуюся пенку. Латте нужно готовить по-другому. Возьми высокой термоустойчивый стакан. В него сначала налей молоко на 1/3 емкости, затем такую же порцию кофе, а сверху ложкой выложи молочную пенку. А для приготовления холодного латте пригодятся кубики льда. Перед тем как смешивать остальные ингредиенты, положи 5-7 кубиков на дно стакана.

Как украсить капучино и латте

Молочную пенку на капучино и латте очень легко украсить, придав дополнительный вкус напитку. Например, можно посыпать шоколадной или ореховой крошкой, какао или корицей. А в конце с помощью зубочистки нарисовать на пенке сердечко или другой рисунок на твой вкус.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

Рецепт айс капучино с сиропом

Также подают холодный капучино, в котором используют замороженное молоко или кубики льда. Напиток пьют в жаркую погоду. Рецепт:

  • охлажденный эспрессо, молоко и шоколадный сироп взбивается блендером до однородной пены;
  • смесь выливается в высокие стаканы;
  • украшается корицей, тертым черным шоколадом, взбитыми сливками;
  • подается лакомство с кусочком мороженого.

Приготовление капучино не занимает много времени. Зато можно дома наслаждаться полученным десертом.

  • одни едят сначала ложечкой пенку;
  • другие пьют напиток через соломинку;
  • некоторые ждут, пока смесь остынет.

Отличие от других видов кофейных напитков

Некоторые моменты мы уже разбирали – отличие капучино от мокачино. Давайте быстро проведем сравнение с другими популярными кофейными коктейлями, в которые добавляют молоко.

Здесь снова очень усредненные значения. Показатель будет зависеть от того, какой сорт кофе вы используйте. В среднем можно ориентироваться на объем кофеина в размере 170-180 мг .

Отличие пропорций

Итак, капучино относится к разновидностям кофе, в то время как латте представлен кофейным коктейлем или напитком, в котором эспрессо является далеко не основным ингредиентом. В приготовлении капучино используются эспрессо с молоком и молочной пеной. При этом все компоненты берутся в равных количествах.

Что касается латте, то на долю эспрессо в данном случае приходится только треть, а вот взбитое горячее молоко берется в двойном количестве. Иными словами, основное отличие между указанными напитками заключается в концентрации кофе, которого в капучино намного больше, нежели в латте.

Готовим капучино и латте

Приготовление капучино

В предварительно прогретую керамическую чашку наливается 1 порция эспрессо, после чего вливается 1 порция молока, нагретого до 60-70 градусов и вспененного с помощью пара. Густая пенка выкладывается сверху. Компоненты напитка не перемешиваются. Также для приготовления напитка можно использовать сливки в пропорции 1:1 молока и сливок. Кофе в капучино пьется сквозь слой плотной пены.

Приготовление латте

В предварительно прогретый бокал наливается 1 порция эспрессо, после чего вливается 2 порции нагретого и вспененного молока. Компоненты напитка перемешиваются. Латте обычно пьют через соломинку.

Добавки

Густую пенку капучино можно посыпать корицей, какао, тертым шоколадом, пастилками маршмеллоу. В латте можно добавить ваниль, имбирь, горячий шоколад, сироп, карамель, ликер.

Десерты

С капучино сочетается шоколад и сливочный крем, кокосовое печенье, безе, меренги. К латте подают десерты из творога и фруктов (чизкейки, суфле, творожные муссы), мороженое или сорбет,  печенье с орехами, пастила.

Советы к употреблению напитков

Капучино прекрасно подходит для потребления по окончанию обеда либо завтрака, потому что содержит большее количество кофеина. Пить капучино следует через пену, потому не стоит размешивать капучино. Безупречным десертом к данному кофе числятся: брауни, панакота, шоколадные, фруктовые муссы, безе.

Латте можно употреблять даже меж приемами еды, чтоб утолить голод. Также из-за маленького содержания кофеина, латте прекрасно подойдет для вечернего потребления. С данным напитком отлично смешиваются творожные, ореховые, фруктовые десерты.

Потому что латте и капучино образуют сверху молочно-кофейную пену, это позволяет создавать разные картинки и надписи при помощи зубочистки либо иголочки. Таковой вид искусства именуется латте-арт. С возникновением латте-арта услаждаться напитками стало еще приятнее. Ведь кроме смачного кофе можно получить положительный заряд от надписи либо рисунка, при помощи такового творчества можно не только лишь зарядиться позитивом, да и погрустить, признаться в любви.

Изготовление капучино и латте и разница меж ними.

Кофе, молоко и пенка , на 1-ый взор эти напитки очень похожи, но вкусивший вкус дегустатор назовет для вас чуть ли не десяток различий меж латте и капучино. Так в чем все-таки разница?

Пусть умопомрачительная пенка не сбивает вас с толка, капучино – это кофе (не коктейль). Для его изготовления употребляют эспрессо, молоко и пенку в равных пропорциях. Сахар и топпинг можно добавить по вкусу. А можно и не добавлять – так вы даже лучше прочувствуете запах натурального кофе и оцените композицию из терпкой горчинки в обрамлении ласкового молока. К тому же, нюансы неплохого тона советуют пить капучино в первозданном виде – без смешивания.

Капучино подают в маленьких фарфоровых чашечках объемом 180 – 200 мл. Посуда имеет толстые стены и малость расширяется наверх. Это нужно для более прекрасной и устойчивой пены. И, естественно, в таковой кружке (и на таковой пенке) потрясающе смотрятся картины из какао-порошка либо фигуры из вспененного молока – всеми возлюбленный кофе-арт.

В составе латте входят те же самые ингредиенты: эспрессо, молоко и пенка, но напиток относится уже к кофейным коктейлям. Такая дискриминация появилась из-за пропорций – в составе латте всего четверть эспрессо, остальной объем приходится на молоко (либо молоко со сливками 1:1) и пенку, которая занимает приблизительно пятую часть бокала.

Латте обычно подают в высочайшем стеклянном бокале, объем посуды колеблется от 240 до 360 мл. Пенка в коктейле более мягенькая и рыхловатая, она не создана для нанесения орнаментов. Но многие кофейни охотно обходят этот эталон и взбивают молоко до густой пены, которая выдержит украшение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий