Чай с коньяком – полезный напиток для настоящих ценителей вкуса

Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем

Очень ароматным и жгучим получается коньяк из самогона с чаем и перцем, который может использоваться как согревающее и вспомогательное средство при лечении простуды. Готовится он по аналогичной технологии, только состав используемых ингредиентов несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 2 литра водки или самогона;
  • 1 крупный горький перец;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. черного байхового чая;
  • 2 гвоздики.

Приготовление:

Растворить сахар в алкогольной составляющей;

Смешать специи и чай, добавить в емкость с алкоголем;

Горький перец обмыть, если хочется получить более острый и жгучий коньяк, кончик и хвостик стручка нужно отрезать;

Закупорить емкость и настаивать в темном помещении 50 дней, после чего процедить и охладить.

Употреблять такой напиток нужно в строго ограниченных количествах. Людям с язвой желудка, гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточностью и болезнями почек прием такого напитка противопоказан. Разумеется, не стоит принимать коньяк беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и детям.

Как правильно пить чай с коньяком?

Для того, чтобы ощутит полное наслаждение и прочувствовать вкус чая с коньяком, важно учесть некоторые правила и советы, касающиеся проведения чайной церемонии. В числе основных шагов и действий, позволяющих получить настоящее наслаждение от напитка, находятся:

  • Коньяк наливают в специальный бокал;
  • После этого бокал поворачивают несколько раз вокруг его оси, чтобы коньяк растекся по его стенкам, оставляя на них тонкую пленку, которая позволит напитку пропитаться его ароматом и вкусом;
  • Черный чай заваривают обычным способом и подают в прозрачной посуде, позволяющей не только приятно употреблять напиток, но и наблюдать за тем, как совершенствуются различные оттенки коктейля;
  • Коньячное амбре вдыхают из бокала полной грудью, после чего запивают его слегка подслащенным черным чаем;
  • Пьют чай до тех пор, пока он не остынет полностью, после чего запивают его оставшимся коньяком, выпивая его небольшими глоточками.

Несколько рецептов приготовления чая с коньяком, рассчитаны на огромную аудиторию гурманов, которые могут выбирать для себя именно тот напиток, который придется им по душе. Классический рецепт чая с коньяком, включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • Коньяк – 2 ст. л;
  • Черный листовой чай – 1 ст. л;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Способ приготовления черного чая с коньяком включает в себя следующие действия:

  • В заварочный чайник добавляют кипяток и коньяк;
  • Туда же засыпают заварку черного чая и настаивают в течение 10 минут;
  • По собственному вкусу добавляют в напиток лимон и сахар.

В некоторых случаях, пользователи заменяют коньяк вином «Кагор» или другим красным вином, но в таком случае лимон использовать не рекомендуется.

Еще один рецепт, пользующийся среди гурманов особым спросом и популярностью, подразумевает использование сочетания чая, коньяка и меда. Что именно понадобится, чтобы приготовить чай с коньяком в согласии с этим рецептом? Ингредиенты:

  • Черный чай – 1 ст. л;
  • Коньяк – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Лимон – 1 долька.

Способ приготовления чая с коньяком и медом:

  • Черный чай заваривают обычным способом;
  • В чай добавляют коньяк, мед и лимон;
  • Все ингредиенты тщательно смешивают и подают к столу в горячем виде.

Большинство любителей чая с коньяком единодушно утверждают, что этот напиток обладает особыми лечебными и профилактическими свойствами, позволяющими успешно справиться с некоторыми заболеваниями и в значительной степени укрепить иммунитет и другие функции организма. Какими именно полезными свойствами и характеристиками обладает чай с коньяком?

Особенности алкогольного чая

Польза и вред чая с коньяком очевидны, и для того чтобы заметить улучшение самочувствия, не стоит злоупотреблять напитком, иначе результат окажется противоположным. При умеренном потреблении удастся:

  • устранить мигрень;
  • повысить защитные функции иммунной системы;
  • облегчить лечение при простуде;
  • улучшить аппетит;
  • снять зубную боль;
  • избавиться от стресса;
  • наладить режим сна;
  • стать сосредоточенным к деталям;
  • запоминать больше информации.

Две чашки в день – оптимальное решение для достижения вышеуказанных целей.

Однако каким бы хорошим ни оказалось лекарство, не всем оно подходит из-за существующей вероятности возникновения побочных эффектов после применения

В зоне риска оказывается такая категория людей, как:

  • гипертоники;
  • те, у кого обнаружены камни в желчном пузыре;
  • диабетики.

Не допускается лечение препаратом, изготовленным в домашних условиях, беременным и кормящим женщинам, во время месячных, при заболеваниях хронической формы и наличии кровотечений в матке

Осторожность должны соблюдать больные язвой желудка, панкреатитом, гастритом.. Воспрещается принимать тем, кто в прошлом страдал от алкогольной зависимости, также больным, проводившим терапевтические мероприятия по восстановлению печени, на которую оказывалось негативное воздействие спиртного

Воспрещается принимать тем, кто в прошлом страдал от алкогольной зависимости, также больным, проводившим терапевтические мероприятия по восстановлению печени, на которую оказывалось негативное воздействие спиртного.

Коньячный друг

Рассуждая о целительных способностях данного алкоголя, стоит вспомнить, что по своей технологии коньяк длительное время настаивается в бочках, сделанных из дуба. По мнению специалистов, такая выдержка помогает активизировать все биоактивные компоненты, которыми богат коньячный алкоголь.

Рецепт коньячного лекарства, который успешно использовали люди для лечения простуды, был обнаружен еще в книгах древнейших врачевателей.

Современные многолетние исследования подтвердили догадки знахарей о пользе легендарного алкоголя. Коньяк, конечно, при его грамотном употреблении, действительно может оказывать помощь в следующих ситуациях:

  1. Головные боли.
  2. Неполадки с давлением.
  3. Длительная бессонница.
  4. Недуги дыхательной системы.
  5. Некоторые нервные расстройства.
  6. Нарушения работы сердечного аппарата.
  7. Простудные инфекционные заболевания.

Установлено, что наиболее хорош коньяк при борьбе со стрессами, сильным эмоциональным переутомлением. Его использование в рецептах помогает человеку справиться с психоэмоциональным дисбалансом и нормализовать нервную систему.

Следует помнить, что коньяк – алкоголь крепкий, поэтому использование его для лечения оправдано лишь при условии употребления минимальных доз спиртного.

Коньяк и его польза для организма

Эффективность старинного спиртного базируется на наличие в его составе большого количества активных спиртов и эфиролей – это вещества активно продуцируются в напитке при его изготовлении. А многолетняя выдержка в дубовых бочках способствует активизации присущих в спиртном полезных соединений. Целительные способности коньяка позволяет использовать данный алкоголь (в минимальной дозировке) для снятия симптомов простудных инфекций и облегчения состояния больного.

Для лечения необходимо использовать только коньяк хорошего качества.

Чем же может помочь янтарный алкоголь? Его влияние на организм определяется в следующем виде:

  1. Расширение сосудистых стенок. Маленькие коньячные дозы работают на расширение сосудов, снимая их спазмирование и улучшая кровоток, что приводит и к общему разогреву организма.
  2. Лучшая усвояемость витаминов. Этот алкоголь повышает способность тела усваивать полезные микроэлементы. Особенно ценен коньяк для усвоения витамина С.
  3. Повышение работы иммунных сил. Хорошее спиртное также способно активизировать иммунитет и улучшить выделение иммунной системой активных соединений, важных для борьбы с инфекциями.
  4. Усиление потоотделение. Когда происходит расширение сосудистых стенок и последующий разогрев организма, у человека активизируется потоотделение. Это состояние также помогает быстрее вывести патогенные микроорганизмы и ускорить выздоровление.
  5. Улучшение аппетита. Маленькие дозы коньяка активно воздействуют на функционирование ЖКТ, что приводит к повышению продуцирования желудочного секрета. А это, в свою очередь, работает на усилении аппетита.
  6. Купирование головной боли. Причины сильных мигреней при простуде – это результат спазмирования сосудов. При быстром расширении сосудистых стенок уходят и головные боли.

Кроме простудных недугов, коньячное лечение уместно и для нормализации давления, при сердечных недомоганий и заболевания сосудов. Но стоит знать, что коньяк работает на разогреве только кожного покрова. Поэтому организм человека под воздействием этого алкоголя очень быстро отдает тепло. По этой причине коньячное лечение следует обязательно проводить только в теплых домашних условиях. А если принимается коньяк при простуде с температурой, то после принятия алкоголя желательно последующие 2–3 часа провести в постели.

Основные противопоказания

Конечно, лечение с использование алкоголя, даже отличного качества, далеко не всегда оправдано. В случае с коньяком следует знать об имеющихся противопоказаниях:

  • гастрит;
  • сахарный диабет;
  • хроническая гипертония;
  • детский возраст до 18-ти лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания почек и желчного пузыря;
  • использование иных лекарственных препаратов (особенно антибиотиков, кардиостимуляторов, транквилизаторов и антидепрессантов).

Как лечиться коньяком

Лечение коньяком подразумевает употребление этого напитка с разными добавками – лечебными и вкусовыми.

Для простого разогрева организма достаточно выпить чистый коньяк в дозе 30-50 грамм. После этого необходимо укутаться в одеяло, рекомендуется уснуть.

После прогрева тело начнёт активно потеть, выдавливая враждебные инфекции и токсины, которые если сами не являются причиной заболевания, то помогают болезни сопротивляться атакам иммунитета.

  • Существует несколько целенаправленных рецептов лечения:
  • С имбирем – 30-50 грамм смешиваются с имбирным порошком или настаиваются несколько часов с имбирным корнем. Такое лекарство фигурирует во многих техниках быстрого лечения простуды.
  • С медом – в небольшой рюмке коньяка растворяется четверть чайной ложки меда. Отлично помогает при заболевании простудой с сильными болями в горле, кашлем.
  • Тёплый коньяк – разогреть до температуры 60-65 градусов, добавить лимонный сок и немного меда. Подогретый алкоголь справляется с простудой в минимальные сроки. Данный рецепт является жаропонижающим.
  • Чай с лимоном – известное средство от простуды, дополненное 2-3 столовыми ложками коньяка, показывает прекрасные результаты в борьбе с вирусами.
  • С грецкими орехами – рецепт, помогающий от всех видов кашля. Очищенный грецкий орех заливается коньяком в пропорции 1 к 2 (на 100 грамм орехов – 50 грамм напитка).
  • От бессонницы – при простуде внутреннее недомогание часто становится причиной проблем со сном. Чтобы нормально выспаться, достаточно перед сном выпить 15-30 грамм чистого коньяка.

Вкус коньяка считается изысканным, но нравится далеко не всем. Поэтому идеальным вариантом для лечения простуды считается чай с коньяком, лимоном и медом. Чай имеет три направления действия: прогревает тело, концентрирует в организме витамин С и согревает верхние дыхательные пути.

Плюсом можно посчитать вкус напитка, который после добавления ингредиентов становится мягким и приятным.

Более того, токсичные вещества из некачественного сырья могут навредить. Но при употреблении качественного дорогого коньяка для лечения простуды нужно учитывать определённые правила.

Правила приёма коньяка

При употреблении алкоголя в качестве лекарства нужно придерживаться правил, которые исключат возможность отрицательных эффектов.

Сразу нужно отметить, что коньяк вызывает острую реакцию при наличии у человека некоторых хронических заболеваний. Нельзя употреблять людям с гастритом, диабетом, желчекаменной болезнью, с другими заболеваниями, при которых недопустим алкоголь.

  • Правила приёма:
  • Качество – только качественное сырье, действительно выдержанное в дубовых бочках в течение нескольких лет, набирает достаточную активность лекарственных веществ.
  • Дозировка – нужно помнить, что коньяк – это крепкий алкоголь, который при несоблюдении доз может усугубить течение болезни. Минимальных доз (от нескольких капель до 50 грамм) вполне хватает для лечения.
  • Закуска лимоном – бесполезное занятие в отношении борьбы с простудой. Лимонный сок можно добавлять в чай, непосредственно в напиток, но закусывать нельзя, это убивает все активные вещества.
  • Мелкие глотки – не стоит выпивать всю дозу одним глотком. Вводится в организм постепенно, небольшими глоточками.

Придерживаться правил необходимо – шутки с алкоголем опасны! Периодическое употребление коньяка, хоть и в лечебных целях, вызывает зависимость. Поэтому нужно пить, когда этого не хочется – при первом желании “полечиться” алкоголем лучше воздержаться.

Польза и вред чая с коньяком для организма

Чай с коньяком в небольших количествах (1-2 чашки в день) оказывает на организм полезное воздействие. Его принимают как средство от простуды, особенно эффективно в том случае, когда в состав еще добавлены мед и липа. Борется с головной и зубной болью, помогает при борьбе с бессонницей и улучшает качество сна. Действует как успокоительное и расслабляющее для мышц средство.

Употребление также укрепляет иммунную систему, способствует быстрому усвоению витамина С в организме и улучшает сопротивление вирусным заболеваниям.

Желудок тоже испытывает трудности в усвоении напитка, так как одновременно действует тепло и алкоголь. Далее страдает печень.

Но, конечно, подобные отрицательные последствия могут возникнуть только в результате чрезмерного употребления или же при наличии определенных болезней. В их число входят: сахарный диабет, гастрит, гипертония, желчно каменная болезнь и ряд других. При наличии подобных отклонений человеку употребление этого напитка противопоказано.

Рецепты чая с коньяком

Существует несколько рецептов, в которых главными ингредиентами являются чай и коньяк. По желанию можно самостоятельно менять дозировку компонентов, н не превышая допустимых норм. Дополнительно можно использовать цитрусовые фрукты, мед, специи, молочную продукцию. В зависимости от рецепта применяется черный или зеленый байховый чай.

Классический рецепт

Знакомство с напитком с добавлением коньяка следует с традиционного способа приготовления. Его неповторимый аромат и вкус не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • черный листовой чай – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление

В чайник для заварки помещается кипяток и алкоголь, после чего добавляется листовой чай. Смесь настаивается около 15 минут. По истечении этого времени в напиток добавляется цитрус и сахар. Это традиционный рецепт чая с коньком. Если в качестве алкоголя берется любое красное вино, то лимон не применяется.

Чай с коньяком – полезный напиток для настоящих ценителей вкуса

С апельсиновым соком

Напиток с коньком и цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным. Чай готовится быстро и его можно подать при появлении гостей на пороге.

Ингредиенты:

  • настоянный зеленый чай – 100 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 150 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В огнеупорной посуде смешивается сок апельсина и зеленый чай. Смесь отправляется на плиту на маленький огонь. Когда жидкость хорошо прогреется, ее необходимо процедить с помощью сита. В чай насыпается мускат. Сахар добавляется пожеланию. Напиток готов и можно насладиться его неповторимым вкусом и запахом.

Зеленый чай с коньяком

Вот еще один востребованный рецепт питья с коньяком, где вместо черного используется зеленый байховый чай.

Чай с коньяком – полезный напиток для настоящих ценителей вкуса

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. л.;
  • настоянный зеленый чай – 150 мл;
  • сок апельсина – 200 мл;
  • лимонная цедра, сахар – по вкусу.

Приготовление

В эмалированную емкость закладываются апельсиновый сок, цедру лимона и зеленый чай. Все ингредиенты подогреваются на плите, но не доводятся до кипения. Напиток фильтруется, разливается по стаканам. После этого добавляется сахар и алкоголь. Чай подается горячим.

Чай с коньяком и молоком

Напиток можно готовить с добавлением разных продуктов, включая молоко или сливки. Необычное сочетание с алкоголем понравится настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • байховый чай – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Чай с коньяком – полезный напиток для настоящих ценителей вкуса

Приготовление

Молоко наливается в емкость и ставится на огонь. После закипания добавляется чай в сухом виде. Молоко убирается с огня, накрывается и настаивается около 2 минут. Сахар со сливами взбивается с помощью миксера. Заваренный чай фильтруется, после чего смешивается с коньяком. Напиток наливается в чашку, поверх которого выкладываются взбитые сливки.

С медом

Продукт пчелиного производства улучшит качество чая. Напиток категорически запрещено пить при аллергических реакциях на мед.

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Черный листовой чай заваривается стандартным методом или берется мятный чай. В напиток добавляется мед и алкоголь. Цитрус используется по вкусу. Можно начинать чаепитие.

С корицей

Специя благотворно воздействует на организм, предупреждая развитие сердечных и раковых заболеваний. Корица в комбинации с коньяком дают удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • черный чай – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Стакан подогревается, в него наливается сок лимона, алкоголь и крепкий чай. Все компоненты перемешиваются, добавляется сахар и корица. Сверху напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Чай с коньяком – полезный напиток для настоящих ценителей вкуса

При употреблении коричного напитка стоит учитывать противопоказания, которые он имеет. Специю нельзя людям с плохой свертываемостью крови, повышенной чувствительностью и гипертензией. Злоупотребление корицей может привести к развитию патологий печени, мигрени, повышенной раздражительности и даже выкидышу у беременных женщин.

Для борьбы с паразитами

Чай с крепким спиртным напитком используется для очищения организма человека от гельминтов. Для создания лекарства понадобится смешать 30 мл коньяка и 40 мл предварительно заваренного черного чая с дополнением сахара. Средство необходимо выпить в 2 часа ночи. Спустя полчаса принимается еще 15 мл коньяка, смешанного со слабительным. Курс терапии составляет 5 ночей. После второй процедуры глисты начнут покидать организм.

О чем нужно знать тем, кто прекращает употреблять алкоголь

При прекращении употребления спиртного практически у всех алкозависимых развивается абстинентный, или же похмельный, синдром. Его симптомы такие:

  • головные боли;
  • тошнота;
  • чувство ломоты в мышцах;
  • постоянные нарушения сна;
  • резкие перепады артериального давления;
  • сухость во рту;
  • озлобленность;
  • депрессивное состояние;
  • падение умственной деятельности.

Все эти симптомы можно ликвидировать, если пить монастырский чай от пристрастия к алкоголю. Состав трав подобран таким образом, чтобы у больного быстрее проходила «ломка» и он смог быстрее возвратиться к активной жизни. Таким образом, борьба с алкогольной зависимостью будет очень эффективной.

Чай с коньяком — польза и противопоказания

Доброго времени суток, друзья. Чай с коньяком. Необычное сочетание этих составляющих придает чаепитию аристократические нотки. Сразу представляется вечер у камина и душевное общение в приятной компании. Правильно подобранные компоненты напитка придадут ему особый вкус и аромат.

От чая с коньяком польза будет при использовании только качественной заварки и алкоголя. Чай низкого сорта и дешевый коньяк безнадежно испортят напиток и настроение. И, решившись разнообразить свое чаепитие, придется потратиться на качественный алкоголь. Особенно если приглашены гости. Умеренное сочетание чая с алкогольным напитком поможет не только расслабиться в уютной обстановке, но и немного поправить здоровье.

У чаепития с этим алкогольным напитком даже есть свой ритуал:

  • заварить обычный чай и разлить по чашкам;
  • приготовить бокал с коньяком, его должно быть совсем немного;
  • выпить половину чашки горячего чая и запить маленьким глотком коньяка. В это время происходит смена одного вкуса на другой, подарив мягкость аромату крепкого алкогольного напитка;
  • все повторить. Последний глоток коньяка надо немного задержать во рту, чтобы ощутить теплоту напитка и продлить приятные ощущения.

Чай с коньяком: польза

Несмотря на наличие в этом напитке алкоголя, его можно использовать в качестве лекарства при грамотном употреблении и соблюдении пропорций компонентов. Каждый из них полезен сам по себе и, дополняя друг друга, благотворно воздействуют на организм:

  • наличие алкоголя в чае положительно скажется на повышении аппетита;
  • этот напиток хорошо снимает головные и зубные боли;
  • активизирует процесс усвоения витамина С;
  • чай с коньяком при простуде помогает повысить защитные силы организма;
  • способность этого алкогольного напитка (очень качественного!) расширять сосуды нормализует артериальное давление.

Премьер-министр Уинстон Черчилль, доживший до 90 лет

Еще считается, что улучшается состояние памяти от чая с коньяком, польза которого при решении этой проблемы научно не доказана. Но в истории есть факт в пользу этого напитка: известный британский премьер-министр Уинстон Черчилль, доживший до 90 лет, регулярно употреблял этот напиток, причем в немалых дозах, оставаясь при этом здравомыслящим человеком до конца жизни.

Чай с коньяком — вред

Среди причин отказа от этого напитка будет наличие сахарного диабета, камней в желчном пузыре.

Его нельзя и при постоянном пониженном давлении (гипотонии). Высокая калорийность коньяка делает этот напиток запретным для желающих избавиться от лишних кило. Ну, и, конечно, дети. Понятно, что это чай, но в нем есть коньяк, который пагубно влияет на неокрепшие юные организмы. Алкогольная составляющая делает напиток сугубо взрослым.

Рецепты чая с коньяком

При любом способе приготовления этого напитка о его качестве будет говорить приятность вкуса, насыщенность цвета и изысканность аромата. Сохранив в чашке чая с коньяком все эти составляющие, можно будет полностью насладиться этим неповторимым сочетанием.

Несмотря на наличие в этом напитке алкоголя, его можно использовать в качестве лекарства при грамотном употреблении и соблюдении пропорций компонентов.

  1. Для одной порции понадобится 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка чая (лучше крупнолистового), долька лимона и 1 ст. лож сахара. Налить в чайник закипевшую воду (200 мл), добавить алкоголь и чайные листья, накрыть и дать настояться минут 10. После положить лимон и сахар. Горячей чашкой такого напитка хорошо спасаться в холодные дни от простуды.
  2. Для этого рецепта смешать в стеклянном или эмалированном чайнике молочный улун (150 мл), апельсиновый сок (200 мл) и щепотку лимонной цедры. Не доводя до кипения, прогреть эту смесь на маленьком огне. Процеженный чай разлить по чашкам, добавить по столовой ложке коньяка, сахара – по вкусу и чуть-чуть мускатного ореха. Этот напиток надо пить горячим.
  3. Довольно необычный вкус получается у чая с коньяком при добавлении молока (250 мл). Его надо закипятить, добавить чайную ложку сухой заварки, дать прокипеть пару минут и настояться. Сливки (100 мл) взбить со столовой ложкой сахара до пышности. Процедить готовый чай, добавить алкоголь (1 ч. лож.), и взбитые сливки. Пока пена не осела, подать напиток к столу.
  4. Очень простой вариант приготовления: заварить обычным способом чай (черный или зеленый). В каждую чашку добавить по 1 ст. лож. меда и коньяка. Положить по дольке лимона и подать к столу.

У чая с коньяком польза и вред зависят от соблюдения пропорций. Одна ложка алкоголя на чашку заварки при умеренном чаепитии поможет улучшить самочувствие, а эксперименты со специями помогут создать свой эксклюзивный рецепт этого напитка.

https://youtube.com/watch?v=dTqAmm6a1h8

Рецепт коньяка с чаем и перцем от простуды

Быстрый переход по статье

Время приготовления: 50-55 дней.Количество продукта: около 2 литров.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк1,5-2 л
горький перец крупного размера1 шт.
гранулированный сахарный песок18-25 г
душистый перец5-7 горошин
молотая корица8-10 г
черный листовой чай18-25 г
гвоздика1-2 бутона

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную тару заливаем качественный алкоголь и высыпаем туда же сахарный песок.
  2. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара.
  3. При помощи широкого ножа раздавливаем горошины душистого перца и бутоны гвоздики.
  4. Горький перец нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
  5. В отдельной посуде смешиваем все специи, перец и листья чая.
  6. Полученную сухую смесь отправляем в банку к остальным ингредиентам.
  7. Плотно закупориваем банку тугой крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое в течение 19-25 секунд.
  8. Отправляем банку в темное помещение приблизительно на 50-55 дней. Каждые семь дней необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  9. Настоявшуюся жидкость дважды процеживаем через фильтрационную бумагу и разливаем по стеклянным бутылкам.
  10. Помещаем настойку в холодильник или другое холодное место на пару дней.

Знаете ли вы? Подобная настойка обладает насыщенным пряным ароматом и довольно жгучим перцовым привкусом. При ежедневном употреблении 35-45 мл этого крепкого спиртного настойка может быть использована как согревающее и вспомогательное средство для борьбы с простудой. Однако людям, страдающим от язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, а также гастрита, печеночной недостаточности и болезни почек, употребление жгучей настойки строго запрещено.

Чай черный Ahmad tea Earl grey

​Фото:https://market.yandex.ru

Если вы поклонник вкуса Эрл Грей, то попробуйте знаменитый чай с iherb Rishi Tea, рассыпной листовой органического происхождения, Эрл Грей. Баночка не содержит необработанных листьев. Чай приготовлен с добавлением масла бергамота и это придает его вкусу особенную пикантность. Когда делаешь глоток этого эрл грея, то ощущаешь цветочную насыщенность с дразнящей цитрусовой ноткой. Из купленной упаковки получится 32 чашки бодрящего напитка, но он настолько крепкий, что при желании его можно заваривать еще раз. Продукт является кошерным и сертифицирован. Есть кофеин в составе, поэтому снимает утреннюю сонливость и устраняет усталость. Отличный вариант для того, чтобы зарядиться бодростью на целый день.

Чай черный Ahmad tea Earl grey

Достоинства:

  • неподражаемый вкус эрл грея
  • высокая крепость
  • снимает утреннюю сонливость и устраняет усталость
  • органический состав
  • можно повторно заваривать
  • повышает работоспособность
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий