Быстрая выпечка из слоеного теста
Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».
Вишневый рулет
Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.
Вам понадобится:
- 400 гр. вишни;
- слоеное тесто;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. крахмала.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.
Аппетитный пирог с вишней готов!
Пирожки с начинкой из слоеного теста
Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.
Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки
Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.
Сладости с низкой калорийностью
Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.
Имбирное печенье
Понадобится следующий набор компонентов:
- 200 грамм рафинированного растительного масла;
- 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
- желток от одного яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- маленький кусок сырого имбиря.
На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.
Процесс приготовления:
- Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
- В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
- Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
- Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
- Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
- Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.
Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.
Бананово-овсяные печеньки
Для готовки берут:
- 2 больших жёлтых банана;
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.
На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.
Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.
Слоёные ушки
Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.
Приготовление:
- Тесто раскатывают, желательно потоньше.
- Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
- Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
- Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.
Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.
Воздушный тортик «Облако»
Продуктовый набор:
- клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
- пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сода гашеная — 5 г.
Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
- Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
- Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
- Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.
Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.
Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.
Сдобный рулет к чаю
Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- 3 яйца;
- 100 гр. сухого молока;
- ½ ч.л. соды;
- джем.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца.
- В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
- Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
- Полученное тесто взбейте с помощью миксера.
Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.
Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.
Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет
Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!
Диетические рецепты выпечки к чаю
Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.
Воздушный торт «Облачко»
Ингредиенты:
- кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- гашеная сода – 1 ч. ложка.
Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.
Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.
Промазываем их кремом из варенья и сметаны.
Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.
Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.
Яблочный пирог «Вкуснейший»
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – ? стакана;
- сахар – ? стакана;
- сливочное масло (растопленное) – 150 г;
- сода (гашеная) – ? ч. ложки;
- яблоки (кислые) – 1 кг;
Для крема:
- сметана – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – ? стакана;
- яйцо – 1 штука.
Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы. Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.
Тарталетки с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 8 штук;
- Изюм – 100 г;
- ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахар – 125 г;
- яйца – 4 штуки;
- молоко – ? стакана;
- мед – 8 ст. ложек;
- соль (щепотка);
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.
3 яблока нарезаем тонкими ломтиками, оставшиеся – мелкими кубиками.
Сбрызгиваем их лимонным соком.
Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.
Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.
Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.
Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.
Слойки «Для нежданных гостей»
Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.
Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.
Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).
При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).
Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
Рулет «Нежный»
Ингредиенты:
- мука – 5 столовых ложек;
- сахар – 5 столовых ложек;
- молоко сухое – 5 столовых ложек;
- яйца – 3 штуки;
- сода (гашеная) – ? чайной ложки;
- густое повидло.
Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.
Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.
Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.
Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».
Пончики «15-минутки»
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- мука (сколько примет тесто);
- сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
- сахарная пудра;
- растительное масло для фритюра;
Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.
Несложные десерты к чаю на сковороде
Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже
Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты
Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.
Хрустящие печенюшки
Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:
- 3 штуки куриных яиц;
- 50 мл водки;
- 400 г муки высшего сорта;
- 80 мл молока, высокой жирности.
Сахар с солью кладут по вкусу.
Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.
Последовательность:
- Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
- Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
- Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
- Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.
Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.
Ароматные сырники
Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.
Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:
- 500−550 грамм творога;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ванильный порошок;
- щепотка поваренной соли.
Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.
Процесс приготовления:
- Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
- Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
- Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.
Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.