Польза или вред?
В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром
Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.
Маршмеллоу — что это
? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!
История вкусного блюда
Первые упоминания о маршмеллоу относят к временам Древнего Египта. Местные медики лечили ангину так называемым «marsh mallow» – клейкой массой из алтея с горьковатым привкусом. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной горечи, лекарство смешивали с медом.
Новую интерпретацию «marsh mallow» получило после добавления в его состав мелко нарубленных орехов – вкус его стал оригинальным и непревзойденным. Бывшее аптечное снадобье превратилось в кондитерское лакомство.
Рецепт приготовления маршмеллоу был очень прост: очищенный корень алтея переваривали с сахарным сиропом. Засохшая смесь представляла собой сладкое жевательное лакомство.
Современный вид маршмеллоу приобрел лишь в 19 веке. Рецепт немного усложнился: теперь повара использовал взбитый сок алтея, который в некоторых случаях мог заменяться кукурузным крахмалом, желатином, яичным белком.
В 40-х г.г. 20 века Алекс Доумак автоматизировал процесс производства излюбленной сладости европейцев и американцев, построив первую в США фабрику изготовления маршмеллоу.
Особенности приготовления маршмеллоу
Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.
В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.
Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.
Обратите внимание! Сладость часто называют зефиром, однако состав маршмеллоу несколько отличается, так как в него не входит фруктовое пюре, а классический рецепт не содержит яичного белка.
Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:
- Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
- Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
- Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
- Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
- Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
- Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.
Кофе со сливками
Если вам не хочется варить напиток, то можно приготовить растворимый кофе со сливками и маршмеллоу. Приготовление этого вкусного десерта не займет много времени. Для приготовления большой чашки (300 мл) необходимо:
- 1,5 чайные ложки растворимого кофе;
- 3 столовые ложки сливок (10%);
- 5-6 маршмеллоу;
- сахар по желанию.
Всыпаем в чашку растворимый кофе, заливаем кипятком. Подливаем подогретые сливки, размешиваем. По желанию, можно добавить в напиток сахар. Сверху выкладываем конфетки маршмеллоу, оставляем на 2-3 минуты, чтобы зефирки успели растаять и образовать красивую пенку.
Приготовление горячего шоколада
После того как вы заготовите все продукты и специи, стоит собрать нужную посуду. Вам нужны две кастрюли и жаростойкая миска, которая становится в одну из них, не соприкасаясь дном.
Для приготовления горячего шоколада вам понадобится несколько простых действий:
В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть
Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию
Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.
Примерное время приготовления горячего шоколада с маршмеллоу – 15 минут.
Особенности наполнителя
Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.
Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу
Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.
Способы приготовления
Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.
Десерт
Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:
- вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
- засыпать туда ложку молотого кофе;
- прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
- налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
- добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
- когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.
Как приготовить шоколадный напиток:
- сварить кофе;
- растопить темный шоколад (на водяной бане);
- добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
- смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.
Рецепт с молоком и сливками:
- начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
- снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
- процедить и разлить по чашкам;
- украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.
В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.
Изготовление «пастилок» своими руками
Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.
Пошаговый рецепт приготовления
Алгоритм изготовления:
- залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
- смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
- варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
- прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
- сваренный сироп смешать с желатином;
- взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
- добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
- выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
- оставить застыть, после этого можно будет разрезать.
Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.
Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).
Сделать его можно следующим образом:
- насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
- положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
- оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
- оставить его постоять, пока пена не осядет;
- когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.
С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.
Кофе с маршмеллоу
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления маршмеллоу. Они совсем нехитрые и простые.
Также заранее подготавливаем формы, в которых будем делать маршмеллоу. Это могут быть: фигурные силиконовые формы для конфет, большие силиконовые формы для выпекания бисквитов, просто обычные силиконовые маты. Всё зависит от того, что мы хотим получить на выходе. Если фигурный маршмеллоу, то используем фигурные формы, если просто кубики, то обычную круглую форму для выпечки. Если силиконовых форм нет, то можно взять обычные металлические и проложить в них пищевую плёнку. Смазываем всю внутреннюю поверхность форм тонким слоем растительного масла без вкуса и запаха. Это необходимо для того, чтобы готовый маршмеллоу легко вышел из форм и не прилип. Беспокоится насчёт вкуса не нужно, масло никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
Замачиваем в небольшой миске желатин (30 г) холодной водой (100 мл). Я использовал быстрорастворимый порошок желатина, поэтому о времени замачивания не задумывался. Если у вас желатин, который нуждается в долгом замачивании, то позаботьтесь об этом шаге заранее. В любом случае руководствоваться следует информацией на упаковке.
Теперь сделаем сахарный сироп. Это совсем не сложно и недолго. В небольшую кастрюлю наливаем воду (100 мл) и инвертный сироп (150 г), добавляем сахар (400 г) и по желанию ванилин или ванильный сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. При этом лучше всё время помешивать сироп ложкой, чтобы сахар быстрее растворился. Нам необходимо довести температуру кипящего сиропа до 115°С, примерно при такой температуре получается необходимая нам концентрация сахарного сиропа. Если кулинарного термометра нет, то не беда — просто кипятите сироп 2-3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.
Замоченный ранее желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился в воде. Главное не перегреть выше 60-70°С, желатин потеряет свои желирующие свойства. Поэтому, если греете в микроволновке, то 5 секунд греем, перемешиваем, проверяем температуру и степень растворимости и снова греем до тех пор пока желатин не раствориться в воде. Через сито выливаем получившуюся массу в ёмкость для взбивания.
Начинаем взбивать миксером и сразу же средней струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 5-7 минут. Время зависит от возможностей аппарата. Во время взбивания масса будет увеличиваться в объёме и станет белой. Как только масса станет сильно липнуть к венчикам — следует остановить взбивание.
Далее заливаем массу в приготовленные ранее формы (они смазаны растительным маслом). На этом фото я заливаю в обычную форму и получу здоровенный кусок маршмеллоу, который потом порежу на маленькие кубики. Кстати, после того как залили в форму массу форму можно аккуратно постучать об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
Часть массы можно переложить в кондитерский мешок и заполнить фигурные формы, также приготовленные ранее и смазанные растительным маслом.
Убираем формы в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь) от глаз подальше. За это время масса стабилизируется, окрепнет и схватится.
Через указанное время подготавливаем все необходимые предметы для дальнейшей работы: 2 миски, нож и сито. В просторной миске смешиваем кукурузных крахмал и сахарную пудру в соотношении 1 к 1.
Маршмеллоу, который мы заливали в фигурные силиконовые формы, просто выдавливаем в смесь крахмал/пудра и потряхиваем миской, чтобы покрылась вся поверхность маршмеллоу и он перестал быть липким. Затем вытаскиваем кусочки, кладём в сито и трясём ситом, чтобы лишняя пудра слетела. Перекладываем готовый маршмеллоу в отдельную миску.
Теперь возьмёмся за наш большой кусок. Щедро посыпаем доску и рабочую поверхность смесью крахмал/пудра. Вываливаем кусок маршмеллоу на доску. Обсыпаем его пудрой. Далее нам необходимо нарезать его на те кусочки, которые нам хочется получить. Например, я нарезал на небольшие кубики, чтобы можно было бы и гостям подавать и в горячий какао бросать. Нож слегка присыпаем пудрой и работаем им умело и уверенно, без лишней суеты. Правильные движения сверху вниз, а не вперёд назад, как обычно происходит когда режем хлеб.
Маршмеллоу готов! Хранить его следует в плотнозакрытом пакете или контейнере без доступа воздуха, иначе он начнёт постепенно покрываться корочкой и высыхать. Приятного аппетита!
А как же растворимый кофе?
Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.
Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.
История появления десерта
Воздушное лакомство
Маршмеллоу внешне и по вкусу напоминает зефир или пастилу, но это три разных вида кондитерских изделий. Для изготовления классического зефира используют яблочное пюре и яичный белок, пастилу традиционно готовят только из фруктового или ягодного пюре. Маршмеллоу — это сорт мягких конфет, получаемых из желатина, кукурузного крахмала и сахарного сиропа. Три этих ингредиента взбиваются в единую пышную массу.
Имя лакомство получило от самого раннего своего рецепта, который применяли еще лекари Древнего Египта. Marsh mallow – это название лекарственного растения «алтей» или «болотная мальва». Из его корня получали белую тягучую массу, которая применялась для лечения ангины. Поскольку вкус снадобья был неприятным и горчил, в рецептуру добавили мед
На сладкий продукт обратили внимание мастера поварского дела. В массу они стали добавлять орешки и придавать ей форму конфет
Такой состав десерта сохранялся на протяжении многих веков, покорив Европу. Правда, долгий процесс производства — уварки корня алтея в сахарном сиропе, делал marshmallow дорогостоящим лакомством. Хотя бедняки тоже баловали себя зефирками, изготавливая их в домашних условиях ничуть не хуже, чем кондитеры знатных вельмож. В XIX веке во Франции рискнули упростить популярный рецепт — заменили сироп «болотной мальвы» на взбитый белок и кукурузный крахмал. Позднее пришли к современному варианту — желатину в сочетании с крахмалом и сахарным сиропом. Но за сладким продуктом осталось название в честь первичного ингредиента — корня алтея.
Путешествие зефирок через океан
С такой рецептурой и в виде небольших жевательных подушечек, легко помещающихся за щекой, маршмеллоу прибыл в Новый Свет. Он быстро покорил сердца всех его жителей от мала до велика. Именно в Америке наладилось промышленное производство десерта. Он окончательно принял современное обличье, сформировались способы его употребления. В бойскаутское движение прочно вошла традиция жарить мягкие маршмеллоу над костром, насаживая их на ветки по типу шашлыков. На таких пикниках сладкоежки заметили интересное свойство конфет: оплавляясь снаружи, внутри становиться нежнее.
Кондитеры не остановились на классическом варианте моно-десерта, научились делать из него разноцветные фигурки. Масса маршмеллоу стала применяться для приготовления более сложных кондитерских изделий — пирожных и тортов. В 90-х годах прошлого столетия в США стало модным новое сочетание вкусов — кофе из воздушных жевательных пастилок, которые медленно тают на поверхности горячего напитка, образуя сладкую пенку.
Чем можно заменить
Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.
Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.
Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).
Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.
В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.
На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.
Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.
Готовим с шоколадом
Для придания аромата можно добавить в напиток шоколад.
Для его приготовления вам понадобится:
- молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- вода – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- молочный или темный шоколад – 30-40 г;
- маршмеллоу – 6-8 шт.
Можно использовать любой любимый шоколад.
Пошаговая инструкция.
Приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом можно двумя способами. В одном из них зефирки растворятся, а в напитке будет только пенка от них, в другом – зефир кладется нерастворенным.
Первый способ:
- В емкость с молоком поместить зефир, нагреть на небольшом огне, пока десерт не растворится. Снять с огня и взбить до появления пены.
- Молотый кофе с шоколадной стружкой сварить в турке до готовности.
- Готовый напитой перелить в чашки, сверху добавить полученную молочную пену.
Второй способ:
- Сварить кофе в турке на воде.
- Шоколад растопить в молоке, нагревая его на медленном огне.
- Кофе налить в чашки, добавить шоколадное молоко и украсить маршмеллоу.
Watch this video on YouTube
Кофе с обжаренным маршмеллоу
- 1,5 чайные ложки молотого кофе;
- 200 мл воды;
- 5-6 штук маршмеллоу;
- 3 столовые ложки сливок (10%);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
В эталоне маршмеллоу необходимо обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинноватые шампуры и обжаривают до возникновения румяной корочки. Принципиально не допустить обугливания сахара, по другому конфеты приобретут горьковатый привкус. Потому не держите их длительно над огнем.
В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно с помощью кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно приготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.
Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сладкого песка. Подогреваем сливки, размешиваем в их ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашечку, доливаем жаркие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу.
Если Вы никогда не пробовали кофе с маршмеллоу, то почти все утратили. Ведь передать вкус и сочетание кофе и маршмеллоу, просто нереально словами. Это очень смачно и прекрасно. Непременно попытайтесь!
- Вода — 120-140 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Маршмеллоу — 5-7 шт
- Сахар — 1 ч. л. (по вкусу)
1. Для одной порции кофе берем две чайные ложки кофе либо одну мерную ложку для кофеварки. У меня капельная кофеварка, которая готовит хороший американо. Если нету кофеварки, то просто заливаем кофе кипяточком либо варим в турке. Можно по этому рецепту делать и растворимый кофе с маршмеллоу, все-равно будет смачно!
2. Засыпаем кофе в особый отсек для кофе с фильтром.
3. Заливаем воду и включаем кофеварку. Кухня одномоментно заполняется запахом кофе.
4. Маршмеллоу либо жевательный зефир можно брать с хоть каким вкусом и экспериментировать. У меня же просто ванильный.
5. Заливаем сварившийся кофе в чашечку.
6. Сверху выкладываем маршмеллоу. Выходит краса:-)
7. Маршмеллоу начинают преобразовываться в пенную массу и образует прекрасную пенку. Угощайтесь! Приятного Для вас кофепития.
Рецепт: кофе с маршмеллоу.
Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, которые состоят из желатина, сахара либо кукурузного сиропа, ароматизаторов и декстрозы. Они очень напоминают более обычную нам пастилу за тем исключением, что в их не добавляются яичка. Также читается, что маршмеллоу — это аналог зефира, хотя это не совершенно верно, так как в зефире есть в том числе яблоковое пюре, а в маршмеллоу его нет.
Слово пришло к нам с Запада. Marsh mallow в переводе на российский язык значит мальву болотную, другими словами алтей фармацевтический. Считается, что вначале продукт употреблялся быстрее как лекарственное средство, так как его использовали как средство от ангины. Только в 50-ых годах прошедшего века в маршмеллоу были добавлены новые составляющие и они стали продаваться конкретно как лакомство.
Конфеты маршмеллоу готовят в Америке очень необыкновенным методом — их накалывают на ветку и поджаривают на костре, что вы наверное могли созидать в фильмах. От нагрева лакомство греется, становится воздушным и тягучим, а сверху немного поджаривается.
Маршмеллоу также принято добавлять в разные напитки, в томи числе и кофе. Сейчас мы раскроем один из таких рецептов.
Ингредиенты
Рецепт изготовления
Процесс изготовления очень обычный. Запоминайте.
Варим кофе в турке возлюбленным методом.
Наливаем в чашечку и сразу добавляем маршмеллоу. Сколько конкретно конфет добавлять? Находится в зависимости от вашего вкуса. Но помните, что они имеют свойство впитывать в себя жидкость и набухают, потому у вас может получиться быстрее десерт, ежели напиток.
Добавьте сахар по вкусу. Напиток готовь.
Молвят, что можно использовать и растворимый кофе — типо напиток выходит довольно смачным. Мы, все же, настаиваем на использовании натурального кофе.
Полезные качества
Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.
Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.