Щербет из зеленого чая с клубникой

sherbet yz klubnyky y chaya— 2 ч.л. зеленого листового чая
— 150-200 мл воды
— грамм 50-100 свежей клубники
— около 100 гр. сахара
— ванильное или другое мороженое

Заварить зеленый чай. Через 3 минуты настой слить в отдельную посуду и оставить охлаждаться. Клубнику измельчить в пюре любым удобным способом и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Смешать клубничное пюре, сахар и чай (жидкость) до образования однородной массы и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

В креманку выложить несколько шариков мороженого, а сверху – измельченную замороженную клубнично-чайную массу. Лимонный щербет с черным чаем

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.