Облепиховый чай с медом

chai s oblepihoi— 2 ч.л. черного байхового чая
— 1 ст.л. свежих ягод облепихи или 12 ст.л. облепихи, перетертой с сахаром
— 200-250 мл воды
— 1-3 ч.л. меда

Заварить чай в заварнике (использовать всю воду). Настоять 3 минуты в теплом месте. Если ягоды свежие, раздавить половину ягод в пюре, смешать с целыми ягодами и добавить в заварник. Если ягоды перетертые, просто добавить их в заварник.  Дать чаю постоять еще минуты 2-3, процедить через ситечко в чашки. По вкусу добавить мед и горячей воды.

Такой чай снабжает организм витамином С, антиоксидантами и биологически активными веществами. Это отличная профилактика простуды, и вспомогательное средство при лечении гриппа.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.