Чай с перцем по-узбекски

uzbekskyy chay— черный мелколистовой чай
— черный перец горошком
— горячая вода

Для приготовления «мурч чой» — чая с перцем, в предварительно нагретый фарфоровый заварочный чайник насыпем сухой черный чай в количестве = 1 ч.л. на каждую чашку + 1 ч.л. на заварник и добавим туда 2-3 горошины черного перца на каждую чайную ложку заварки. Наполняем заварочный чайник горячей водой примерно на 1/4 объема, но не более.

Заварник ставим на пару минут в теплое место, можно в горячую духовку. После этого доливаем горячей воды до половины объема заварника, накрываем салфеткой и оставляем на минуты 3, затем доливаем еще на 13 объема и выдерживаем в тепле еще три минуты. Теперь можно долить заварник доверху и подавать чай на стол.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.