Чай спасет женщин от рака

zelenyi chai Da Hun PaoО способностях зеленого чая бороться со злокачественными новообразованиями (рак) медикам известно давно. Но только недавно ученые смогли проследить действие зеленого и черного чая на женские репродуктивные органы.

Оказывается, одна чашка зеленого чая в день уменьшает риск развития опухолей и кисты яичников больше чем в два раза. А вот черный чай менее активный – чтобы противостоять болезни нужно выпивать от 2 до 4 чашек в день.

Исследования проводили две научные группы в университете Стокгольма и Вашингтона, с участием более 3 тысяч женщин разного возраста из группы риска. В анамнезе участниц были злокачественные/ доброкачественные опухоли яичников у самой женщины или ее ближайших родственниц. В ходе исследования было установлено, что регулярное употребление зеленого и черного чая помогают предотвращать заболевание и замедлять развитие уже имеющегося.

Р.S. для исследований использовали чай высокого качества, с цельными листочками. О возможностях чая других категорий, в том числе и пакетированного, достоверных данных нет.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.