Чай против глаукомы

zelenyi chayО пользе зеленого чая для здоровья известно уже не одно десятилетие. Но только недавно ученые смогли установить и объяснить взаимосвязь между зеленым чаем и хорошим зрением.

В ходе исследований было установлено, что специфические антиоксиданты чая — катехины,  проходя через пищеварительную систему, без измененийи попадают в кровь. Причем, основную массу катехинов активно используют глаза.

Правда, избирательно — сетчатка, к примеру, больше расходует галлокатехин. Интересно, что именно этот антиоксидант помогает предотвратить глаукому (отслоение сетчатки). А вот другие производные этого вещества укрепляют зрение, уменьшают усталось глаз, улучшают восприятие цветов и реакцию на свет.

В свете последних данных, медики рекомендуют выпивать минимум 2 чашки в день зеленого чая людям, проводящим много времени за компьютером, телевизором и за рулем автомобиля, особенно в ночных поездках. А ученые продолжают исследования, с целью создать действенное лекарство против глаукомы и других глазных недугов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.