Чай с османтусом

osmantusОсмантусом называют цветы коричного дерева, того самого, из которого получают корицу. Но цветки, хотя и очень ароматны, имеют другой запах, больше похожий на аромат персиков или абрикос. Собственно, из-за этого аромата османтус и добавляют в чай.

Но, стоит помнить о том, что даже небольшое количество османтуса может напрочь убить естественный чайный букет, если речь идет о белом, желтом или зеленом чае. Зато с темными оолонгами и черным чаем (молодой пуэр) османтус сочетается прекрасно, смягчая некоторую терпкость легким фруктовым вкусом.

Есть у османтуса и целебные свойства. Он восстанавливает нормальный обмен веществ, улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует обновление всех клеток организма (омолаживает), а также выступает в роли афродизиака. Согласно китайским учениям, чтобы чай с османтусом принес большую пользу, его нужно пить на убывающую луну, поздней осенью и зимой.

В это можно верить или нет, но в любом случае не стоит слишком часто и много пить такой чай. Как и любое растение, цветы коричного дерева оказывают мощное воздействие на организм и при неумеренном употреблении могут вызывать нежелательные побочные эффекты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *