Вариант со сгущенным молоком
Такой вариант наверняка понравится сладкоежкам, но нужно учесть, что в напитке очень много калорий. Необходимые компоненты:
- молотые зерна робусты;
- сгущенка;
- ром;
- минеральная вода.
Рецепт кофе с ромом с добавлением сгущенного молока очень прост. Нужно воспользоваться туркой для варки. Наполните емкость всеми ингредиентами, кроме молока. Снимать её с огня нужно в момент поднятия пены.
Чтобы продукт не получился приторным, не стоит добавлять в турку сахар. Его подсластит сгущенка. После того как вы сварите классический эспрессо, перелейте его в чашечки, добавив этот ингредиент.
Хорошо размешайте его, чтобы густая сладость полностью растворилась. Наслаждайтесь приятным вкусом.
Немецкий рецепт кофе с ромом
Ингредиенты
- Кофе молотый — 3 чайных ложки
- Вода – 150 мл
- Сахар – по вкусу
- Ром – по вкусу
Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.
Как приготовить
- Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
- Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.
- После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.
- В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
«Фарисей»
Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:
- молотую робусту;
- ром;
- минеральную воду;
- немного сливок;
- сахар.
- Сварите крепкий эспрессо любым способом. Процедите его.
- Приготовьте высокий стеклянный бокал и влейте в него напиток. Не забудьте подсластить.
- Затем,тонкой струей влейте ром.
- Украсьте взбитыми сливками. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого взбейте жирное молоко блендером.
Пить Фарисей рекомендуется через трубочку. Придать напитку изюминку поможет молотая корица. Просто посыпьте этой пряностью вершину бокала.
Рецепт кофе Фарисей
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- выдержанный ром – 40-50 мл;
- взбитые сливки (жирность 33%) – 80-100 мл;
- сахар – 1-2 кубика рафинада (по вкусу).
В традиционном рецепте используется коричневый ямайский ром, но подойдет любой выдержанный. Сливки обязательно должны быть высокой жирности, иначе они смешаются с кофе. Желательно добавлять тростниковый сахар, он лучше свекольного сочетается с ромом и сливками.
Приготовление
1. Сварить кофе любым способом. Если необходимо, процедить от гущи. Перелить в высокий бокал для подачи.
2. Добавить в кофе ром и сахар. Перемешать.
3. Сверху выложить слой взбитых сливок. Подавать на блюдце. Кофе «Фарисей» принято пить не размешивая – сквозь сливки.
Кофе с ромом
Приготовим сначала традиционный вариант. Кстати, он имеет несколько названий: на Кубе его называют «карибским кофе» и пьют утром для бодрости; у моряков известен как «медведь»; в Германии — это «фарисей». Но разные только названия, рецепт один и тот же. Только «фарисей» немного отличается: немцы добавляют в кофе сливки. Нам потребуется для классического варианта:
- кофе натуральный;
- сахар.
Этапы приготовления:
- Варим натуральный кофе — желательно очень крепкий. Даём напитку немного настояться и процеживаем, чтобы не было гущи. А потом снова доводим до кипения.
- Добавляем около двух столовых ложек сахара и рома примерно на 300 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Затем ставим ёмкость с кофе на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится, нужно снять.
- Разливаем по чашкам. Украсить готовый напиток можно долькой лимона.
«Фарисей» готовится почти так же. Отличие его только в том, что в кофе с ромом и сахаром ещё добавляют жидкие сливки.
Важная деталь: сливки ни в коем случае нельзя перемешивать. Существует даже такая немецкая традиция: кто перемешает сливки – платит за выпивку всех своих друзей.
Немецкий рецепт кофе с ромом
Ингредиенты
- Кофе молотый — 3 чайных ложки
- Вода – 150 мл
- Сахар – по вкусу
- Ром – по вкусу
Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.
Как приготовить
- Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
- Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.
- После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.
- В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
Классический рецепт
Алкогольная составляющая варьируется по желанию – ведь опьяняющий эффект не всегда должен быть сильным. Хотя классический рецепт кофе с ромом предполагает определённые пропорции, при которых каждый компонент проявит себя наилучшим образом. Для того, чтобы это случилось, выбирайте ингредиенты высокого качества. Зёрна кофе желательно смолоть непосредственно перед приготовлением. Лучшая посуда для варки – медная турка с узким горлышком. Ром подойдёт как светлый, так и тёмный.
Соотношение частей таково:
- на 1 л воды потребуется
- 65 г натурального кофе,
- 100 г сахара и
- 100 г рома.
Для начала надо сварить довольно крепкий кофе в турке. Дать ему настояться и процедить. Затем ещё раз довести до кипения, добавить сахар и ром, нагреть до растворения песка и разлить по высоким чашкам.
Допустимо и варить кофе сразу с сахаром, не процеживая, тогда учитывайте наличие осадка на дне турки. Ещё одна «фишка», которая добавит огня при подаче напитка – поджечь ром перед тем, как вливать его в готовый кофе.
Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»
Этот вариант изготовления очень нередко именуют ямайским, а все из-за того, что в нем употребляются специи, цитрусы и известный ямайский ром «Капитан Морган». Схожий напиток очень неплох в прохладное время года, когда охото согреться и малость расслабиться.
Пошаговые советы
- Нарежьте тонкими пластинками 1/4 апельсина и 1/8 лимона.
- Заварите 120 мл «Американо», не доводя его до кипения.
- В процессе варки добавьте цитрусовые и 10 мл «Captain Morgan».
- В конце всыпьте 1 ст. ложку сладкой пудры и перемешайте.
- Снимите с огня турку и перелейте напиток в чашечку.
- Украсьте ее долькой лимона либо апельсина.
- По желанию посыпьте сверху корицей по вкусу.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот коктейль был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шенном, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.
Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.
СОСТАВКрепкий кофе — 100 млИрландский виски — 40 млСахар — 2–3 кусочка Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать. |
По-ямайски
Это один из наиболее интересных рецептов. Компоненты:
- молотая арабика;
- темный ром;
- сахар или сахарная пудра;
- дольки апельсина и лимона;
- очищенная вода.
- В емкость для варки кофе засыпьте основное сырье – арабику. Поставьте на медленный огонь.
- Хорошо промойте цитрусовые. Нарежьте их дольками.
- Когда в напитке станет подниматься пена, снимите его с огня. После того как жидкость приобретет прежнюю форму – верните ее на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
- Затем смешайте заготовку с темным ромом. Разлейте по чашкам с толстыми стенками. В каждую добавьте дольку лимона и апельсина.
Чтобы лучше почувствовать аромат цитрусовых, выложенных в чашки с бодрящим напитком, подавите их ложкой.
Цедру этих фруктов также можно использовать для приготовления кофе по-ямайски. Она засыпается в емкость перед первым закипанием воды.
https://youtube.com/watch?v=n_XYVPl1Y5E
Кофе с ромом — рецепты
Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.
Классический рецепт кофе с ромом
Ингредиенты:
- кофе молоты – 7 гр,
- вода – 100 мл,
- ром – 10 мл,
- сахар-песок — 10 гр.
Способ приготовления:
В турке смешиваем кофе и сахар.
Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.
Ароматный напиток разливаем по чашкам.
Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!
Рецепт кофе с ромом «Фарисей»
Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.
Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:
- кофейные зерна – 3 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- ром – 40 мл,
- сахар-песок — по вкусу,
- сливки – для украшения.
Способ приготовления:
Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.
В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.
И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.
Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно воспользоваться соломинкой.
Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой
Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!
Ингредиенты:
- кофе свежезаваренный – 450 граммов,
- ром – 3 столовые ложки,
- сахарная пудра – 175 граммов.
Способ приготовления:
В свежезаваренный кофе вливаем ром.
Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.
Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!
А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.
Рецепт кофе с ромом «Фарисей»
Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.
Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:
- кофейные зерна – 3 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- ром – 40 мл,
- сахар-песок — по вкусу,
- сливки – для украшения.
Способ приготовления:
Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.
В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.
И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.
Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно воспользоваться соломинкой.
Рецепт с лимоном и апельсином
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
- 450 гр. крепкого черного кофе.
- 1 апельсин.
- 1 лимон.
- 3 ст. ложки рома.
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Как приготовить
- Для приготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
- Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по горячим чашкам.
- Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашки.
Также не забывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять различные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого следует придерживаться – ваша фантазия и вкус.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Рецепт кофе с ромом и миндалем
Ингредиенты
- 1 ст.л. пряного рома (лучше всего подойдет кубинский ром)
- 50 г миндаля
- 1,5 ст.л. молотого кофе
- 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка ванилина
Как приготовить
- Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
- Разделить яйцо на желток и белок.
- Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до воздушной светлой консистенции (взбивать венчиком 3-5 минут).
- Холодные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
- 1,5 столовых ложки ароматного кофе заварить в 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.
- Через стрейнер процедить горячий кофе. Кофе наливаем не до краев чашки, оставляем примерно 1,5 см.
- В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
- Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять всплывет.
- Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
- На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно при помощи кулинарного мешка. Готово!
КАРСК
Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
СОСТАВКрепкий кофе — 60 млВодка — 60 млСахар — 1–2 кубикаМонета В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года. |
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
соблюдать пропорции и технологию приготовления
классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
С растворимым кофе
На две порции понадобится:
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- ром.
Приготовление:
- Соединить кофейный порошок с сахаром. Долить небольшое количество теплой воды и взбивать несколько минут, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
- Полученную массу разбавить оставшейся водой, перелить в чашки. По вкусу добавить в каждую порцию ром.
В этом рецепте можно использовать и другой алкоголь, например, коньяк или ликер.
Кофе с ромом, приготовленный по классической рецептуре – замечательный напиток. Но можно попробовать сделать его вкус более необычным и ярким. Для этого, например, подойдут варианты с добавлением пряностей или цитрусовых фруктов.
Рекомендуем ознакомиться с рецептами кофе по-датски. В традиционном один из главных ингредиентов — ром.
фото: depositphotos.com/Derkien
Рецепт кофе с ромом «по-шведски»
Этот способ приготовления интересен и уникален тем, что в нем используется взбитый с сахаром желток и дробленые фисташки, а сливки подают отдельно в сливочнике . Таким образом каждый может регулировать мягкость и насыщенность напитка по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты
- Возьмите 60 г молотого кофе и 400 мл воды и сварите порцию «Американо».
- В отдельной емкости взбейте 1 желток с 4 ч. ложками сахара.
- «Американо» перелейте в чашку.
- Добавьте к кофе 60 мл «Havana Club» и взбитый с сахаром желток.
- Сливки подавайте в сливочнике, чтобы добавлять в напиток по мере необходимости.
Когда слышишь словосочетание «кофе с ромом», сразу понимаешь, что это настоящий мужской коктейль. Скорее всего, это из-за ассоциации с пиратами и их любимым крепким напитком. Но кофе с ромом вполне может прийтись по вкусу и женской половине, ведь при правильном смешивании ингредиентов получается тонизирующий и одновременно расслабляющий коктейль.
Кофе с ромом — рецепты
Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.
Классический рецепт кофе с ромом
Ингредиенты:
- кофе молоты – 7 гр,
- вода – 100 мл,
- ром – 10 мл,
- сахар-песок — 10 гр.
Способ приготовления:
В турке смешиваем кофе и сахар.
Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.
Ароматный напиток разливаем по чашкам.
Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!
Рецепт кофе с ромом «Фарисей»
Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.
Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:
- кофейные зерна – 3 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- ром – 40 мл,
- сахар-песок — по вкусу,
- сливки – для украшения.
Способ приготовления:
Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.
В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.
И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.
Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно воспользоваться соломинкой.
Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой
Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!
Ингредиенты:
- кофе свежезаваренный – 450 граммов,
- ром – 3 столовые ложки,
- сахарная пудра – 175 граммов.
Способ приготовления:
В свежезаваренный кофе вливаем ром.
Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.
Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!
А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.
Как называется кофе с ромом
Единственного общеизвестного во всем мире названия у напитка из кофе и рома нет. В разных странах свои особенности его приготовления, и, следовательно, свои названия.
- В Германии существует коктейль «Фарисей» – ромовый кофе с шапкой взбитых сливок. Кстати, в этой стране его однозначно не перемешивают ложкой.
- В Австрии то же самое называется «Фиакр».
- На Ямайке и Кубе напиток называется «Карибский кофе», и в него обычно добавляют
- еще и корицу, а также миндальный ликер, а иногда и тертый миндаль (не во всех кофейнях или барах есть натуральный тертый миндаль).
- Во Франции можно встретить название Café arrosé, но это название означает «политый кофе», то есть, имеется в виду любой алкоголь, иногда – ром, но нужно уточнять.
- В Испании любят напиток под названием Carajillo – сладкий эспрессо, который может быть с ромом или бренди.
Существует особое название и в России: в словаре Даля указано название «Медведь» для кофе с ромом или водкой, но многим ли людям или даже барменам и бариста оно известно? Проще называть напиток как «кофе с ромом», так вы точно получите то, что хотели бы.
Германский рецепт кофе с ромом
Ингредиенты
- Кофе молотый — 3 чайных ложки
- Вода – 150 мл
- Сахар – по вкусу
- Ром – по вкусу
Обычно, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции ориентировочные, у каждого фаната рецепта собственный вариант.
Как приготовить
- Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
- Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, опять ставим на огонь.
- После второго поднятия пенки опять перемешиваем напиток и вновь нагреваем. 3-ий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему отстояться 2-3 минутки.
- В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Размешивать либо нет – дело личное. У германцев, к примеру, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
Немецкий «Фарисей»
Немецкий вариант напитка достоин отдельного рассмотрения за счёт компонентов и истории появления напитка. В этом рецепте присутствует шапка из взбитых сливок, сквозь которую и надо пить кофейно-ромовую смесь через трубочку.
С «секретным» способом употребления напитка связано и его необычное название. Легенда говорит о том, что жители одного немецкого города придумали такой хитроумный способ пить кофе с ромом тайком от строгого к алкоголю местного пастора. Однако он всё же обнаружил под укрытием сливок и кофейного аромата запрещённый ингредиент – ром, поэтому и назвал обманщиков фарисеями.
Заслуживают внимания также правила употребления этого напитка.
- Смешивать ингредиенты нельзя.
- Нарушивший первое правило оплачивает выпивку всем присутствующим.
- Тот, кто выпил подряд восемь порций напитка, имеет право забрать себе бокал. Впрочем, это правило не оговаривает количество рома в кофе, что предоставляет лазейку для хозяев заведения, не желающих расставаться с фужерами.
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Вариант со сгущенным молоком
Такой вариант наверняка понравится сладкоежкам, но нужно учесть, что в напитке очень много калорий. Необходимые компоненты:
- молотые зерна робусты;
- сгущенка;
- ром;
- минеральная вода.
Рецепт кофе с ромом с добавлением сгущенного молока очень прост. Нужно воспользоваться туркой для варки. Наполните емкость всеми ингредиентами, кроме молока. Снимать её с огня нужно в момент поднятия пены.
Чтобы продукт не получился приторным, не стоит добавлять в турку сахар. Его подсластит сгущенка. После того как вы сварите классический эспрессо, перелейте его в чашечки, добавив этот ингредиент.
Хорошо размешайте его, чтобы густая сладость полностью растворилась. Наслаждайтесь приятным вкусом.
Польза и вред кофе с ромом
Употребление любого алкогольного напитка в избытке – всегда неудачная идея, но в умеренных количествах ром может даже принести пользу:
- Всего 50 мл рома во второй половине дня или ближе к вечеру может уменьшить беспокойство и способствовать крепкому сну.
- Ромовый кофе обладает согревающими и успокаивающими, а также антимикробными свойствами, что может предотвратить простуду.
- Увеличивая минеральную плотность костей, ром помогает предотвратить остеопороз и облегчить артрит.
- Порция ром-кофе способна уменьшить боль в мышцах после перенапряжения или сложной тренировки.
- Это полезно для сердца! Ром может бороться с заболеваниями периферических артерий, а также разжижает кровь – даже сердечные приступы могут быть уменьшены при его потреблении.
Умеренное употребление рома может продлить жизнь на три-пять лет. Одна порция в день точно не навредит.
Вред кофе с ромом не приносит, если не учитывать общее воздействие алкоголя и кофеина в больших количествах. Такой коктейль, конечно же, не рекомендуется употреблять подросткам, беременным, а также людям, чувствительным к кофеину или спиртному. И, выпив ромовый кофе, вы не можете садиться за руль, как и в ситуации с другими спиртными напитками. Имейте в виду, что горячий напиток быстрее всасывается в кровь и вызывает опьянение.
Рецепт кофе Фарисей
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- выдержанный ром – 40-50 мл;
- взбитые сливки (жирность 33%) – 80-100 мл;
- сахар – 1-2 кубика рафинада (по вкусу).
В традиционном рецепте используется коричневый ямайский ром, но подойдет любой выдержанный. Сливки обязательно должны быть высокой жирности, иначе они смешаются с кофе. Желательно добавлять тростниковый сахар, он лучше свекольного сочетается с ромом и сливками.
Приготовление
1. Сварить кофе любым способом. Если необходимо, процедить от гущи. Перелить в высокий бокал для подачи.
2. Добавить в кофе ром и сахар. Перемешать.
3. Сверху выложить слой взбитых сливок. Подавать на блюдце. Кофе «Фарисей» принято пить не размешивая – сквозь сливки.
Рецепт кофе с ромом и миндалем
Ингредиенты
- 1 ст.л. пряного рома (лучше всего подойдет кубинский ром)
- 50 г миндаля
- 1,5 ст.л. молотого кофе
- 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка ванилина
Как приготовить
- Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
- Разделить яйцо на желток и белок.
- Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до воздушной светлой консистенции (взбивать венчиком 3-5 минут).
- Холодные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
- 1,5 столовых ложки ароматного кофе заварить в 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.
- Через стрейнер процедить горячий кофе. Кофе наливаем не до краев чашки, оставляем примерно 1,5 см.
- В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
- Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять всплывет.
- Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
- На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно при помощи кулинарного мешка. Готово!
Классический рецепт
Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.
По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:
- молотые зерна робусты или арабики;
- ром, желательно светлый;
- песок сахарный;
- очищенная вода.
- Для начала нужно сделать крепкий черный кофе. Измельчите кофе в пыль и засыпьте в турку. Добавьте сахарный песок, затем – воду.
- Следите за напитком. Он не должен закипеть. Когда на вершину емкости поднимется пышная пенка, снимите емкость с плиты. Повторите манипуляцию трижды. Это требуется для насыщенного вкуса и ярко выраженного запаха.
Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.