Чем хороша кофейная водка?
Напиток имеет удивительный аромат и прекрасный вкус. Полезные свойства ему придают микроэлементы, входящие в состав кофе. Чаще всего делается настойка на кофейных зернах. Такой напиток при его употреблении стимулирует выделение в организме человека гастрина. Он повышает кислотность желудочного сока и способствует улучшению процессов пищеварения.
Повышает этот продукт и жизненный тонус человека, снижает его усталость и сонливость. Небольшие дозы настойки на спирту, при ежедневном её употреблении натощак за 15-20 минут до приема пищи, могут улучшить процессы обмена веществ в организме человека.
Как самому приготовить кофейную настойку?
Существуют различные рецепты настоек, которые могут готовиться из зернового, молотого или растворимого кофе на водке, спирте, самогоне или коньяке. Классический рецепт приготовления продукта основывается на процессе настаивания зерен кофе на водке.
На половину литра водки достаточно взять от 60 до 100 грамм хорошо обжаренных зерен. Их засыпают на
Кофейная настойка
дно чистой стеклянной емкости, заливают водкой, закупоривают, хорошенько встряхивают и ставят для настаивания в темное помещение с комнатной температурой на две или три недели. За это время продукт приобретает соответствующий окрас и характерный аромат.
После настаивания кофейная настойка на водке процеживается, разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется на хранение. Фильтрация напитка производится при помощи воронки и марли.
Лучшим ароматом обладают высокогорные сорта растения. К ним относится хорошо известная всем «Арабика».
Улучшаем вкус напитка
На основе кофейной водки можно сделать домашний ликер. Для этого необходимо сварить густой сахарный сироп. Дополнительными ингредиентами для его приготовления могут стать ваниль, корица, лимонная кислота или сок цитрусовых фруктов. Крепость и густота напитка регулируются количеством добавляемого в настойку сиропа, а букет вкуса фантазией кулинара.
Тем, кто не хочет тратить свое время на настаивание зерен, можно использовать ускоренный способ приготовления настойки. Она получится менее ароматной и полезной. Жареные зерна кофе, при приготовлении такого напитка, заменяются растворимыми сортами.
Противопоказания к употреблению: не рекомендуется употреблять кофейную водку тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, имеет проблемы с сердцем и страдает бессонницей.
https://youtube.com/watch?v=olSV3A4zL0Q
Алкогольные коктейли с кофе
Коктейль «Ирландский кофе»
Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».
Состав коктейля «Ирландский кофе»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Ирландский виски — 40 мл
- Сахар — 2–3 кусочка
- Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл
В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.
Коктейль «Фарисеи»
Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.
Состав коктейля «Фарисей»:
- Крепкий черный кофе — 100 мл
- Коричневый ром — 40 мл
- Сахар — 2–3 кусочка
- Сливки высокой жирности
В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.
Коктейль «Мексиканский кофе»
Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.
Состав коктейля «Мексиканский кофе»:
- Крепкий кофе — 80 мл
- Белая текила — 30 мл
- Какао-ликер — 30 мл
- Сливки высокой жирности — 30 мл
Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.
Коктейль «Кофе Бразильеро»
Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.
Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:
- Крепкий кофе — 75 мл
- Кашаса — 45 мл
- Шоколадный ликер — 15 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Сливки высокой жирности — 60 мл
Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.
Коктейль «Кафе-Брюло»
Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».
Состав коктейля «Кафе-Брюло»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Бренди — 50 мл
- Сахар — 4 кубика
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Гвоздика — 5 звездочек
- Палочка ванили — 1 шт.
Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.
Коктейль «Карск»
Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.
Состав коктейля «Карск»:
- Крепкий кофе — 60 мл
- Водка — 60 мл
- Сахар — 1–2 кубика
- Монета
В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Коктейль «Кофе Монаха»
Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.
- Крепкий кофе — 80 мл
- Амаретто — 7 мл
- Ликер какао — 7 мл
- Франжелико — 7 мл
- Апельсиновый ликер — 7 мл
- Сливки высокой жирности — 60 мл
Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадно-ореховый»
Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.
Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:
- Крепкий кофе — 100 мл
- Шоколадный ликер — 30 мл
- Ореховый ликер — 30 мл
Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.
Народная настойка на черносливе (рецепт на самогоне)
Этот рецепт часто применяется для облагораживания домашнего самогона. На выходе получается ароматный, мягкий, душистый напиток, напоминающий коньяк. Цвет настойки на черносливе будет зависеть именно от сухофруктов. Если они изначально не темные, а коричневого оттенка, то можно увеличить количество на 20-30%.
Ингредиенты
- 1 л самогона;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 шт. крупного чернослива;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 щепотка ванили.
Способ приготовления
- Специи желательно измельчить, но не на кофемолке. Высыпаем в ступку, раздавливаем пестиком или на доске прокатываем деревянной скалкой.
- Засыпаем в банку ароматную смесь, кидаем ваниль, закладываем вымытый чернослив, лучше использовать с косточками. Не забываем про ложку сахара. Если хочется получить настойку с выраженным сладким вкусом, то увеличиваем количество песка в три раза.
- Заливаем самогоном, закрываем, отправляем настаиваться на две недели, затем фильтруем.
Чем больше добавок в настойке, тем ниже будет крепость. Если изначально используется самогон 50-60%, то ничего страшного. Но при основе 40% нужно быть аккуратнее. При снижении градуса ближе к 30% начинает чувствоваться спиртовой вкус, специи и чернослив не раскрываются.
Как закрасить самогон правильно важные условия
Самогон сегодня — экономическая альтернатива спиртному, продающемуся в магазине. Тем более что в домашних условиях ему легко придать вкус и цвет, присущий изысканным, дорогим фирменным напиткам.
Существуют проверенные практикой важные условия, как закрасить самогон, чтобы получить максимальный эффект. Их немного:
- соблюдать технологию, очередность операций, установленных рецептом,
- использовать в процессе только эмалированные, чистые емкости,
- для перемешивания пользоваться только деревянной ложкой,
- сосуды с настойками закрывать плотно крышкой,
- после выполнения всех операций процеживать напиток через марлю.
Рецепт молочно-кремового ликера
Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.
Также рекомендуем прочитать:
Ликёры и настойки в домашних условиях: рецепты приготовления С чем пьют ликер и куда можно добавить Канари, Оджи и другие напитки Итальянские секреты ликера лимончелло с рецептами лучших коктейлей Куантро — французский апельсиновый ликёр, состав и рецепт
Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:
- Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
- В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.
Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.
Главные правила закрашивания самогона
А чтобы не «намутить» с различными ингредиентами и не испортить продукт, на который потрачены время и деньги, придерживайтесь общеизвестных правил.
- Используйте только пищевое сырье ради собственной безопасности. Применяя щепу, кору, разузнайте, не поддавалась ли древесина химической обработке.
- Вначале проведите эксперимент с небольшим количеством самогона . Иногда при взаимодействии со спиртным красящее вещество может создать «дикий» цвет. Поэтому точно узнать дозировку сырья лучше на малом количестве. Например, на литре.
- Смешивайте ингредиенты в стеклянной или эмалированной (нержавеющей) посуде.
- Придерживайтесь рецептуры.
- После настаивания процедите самогон, чтобы оставшиеся частички красящего вещества его со временем не перенасытили.
- Подкрашенный самогон храните в стекле под плотной крышкой в месте, недоступном для света, иначе со временем он может «полинять».
Алкогольные коктейли
Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.
Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.
Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе
Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:
- сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
- в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
- аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.
Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.
Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.
- Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
- Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
- Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
- 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.
Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.
Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.
Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту
Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:
- заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
- процеживают и выливают в блендер;
- добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
- выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.
Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.
Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:
- 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
- довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
- добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
- разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.
По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.
Самбука с кофе – итальянский вариант
Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.
Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.
В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.
Классика жанра
Существует немало довольно простых рецептов с использованием кофе. Да вы и сами, проявив фантазию, можете сотворить чудесную настойку, чтобы подкрасить самогон, придать ему более приятный аромат и дополнительные свойства. Приведем два из них, считающихся классическими.
На зернах
Нужно взять 30 – 40 кофейных зерен и, залив их 1 – 1,5 литра крепкого самогона, оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре месяц или полтора, после чего процедить через ситечко, чтобы убрать зерна, и разлить по бутылкам.
Настаивать необходимо в темном месте, чтобы попадающие на банку солнечные лучи не обесцветили ваш напиток.
Исправление стереотипов
Вот пример. Человек каждый день покупал в одном и том же киоске 4 литра пива, приносил домой и выпивал сидя перед телевизором. Теперь он в том же самом киоске ежедневно покупает 4 литра кока колы и выпивает ее перед телевизором вместо пива. В данном случае заменился напиток, стереотип поведения остался прежним. Это плохо.
Такое поведение не снимет напряжения у бросившего пить. Нужно срочно заменить стереотип. Для этого данный пациент должен сходить в супермаркет (ни в коем случае не в тот киоск), купить кока колы на целую неделю, поставить ее в холодильник и пить когда вздумается, а не исключительно по вечерам перед телевизором.
Таким образом, произойдет не только замена напитка, но и полная замена стереотипа поведения. Нужно всегда стремиться, чтобы замена стереотипа была максимально полной. Вот еще пример полной замены: пациент в период пьянства ежедневно заходил по дороге с работы в бар. Теперь он бросил пить и после работы ходит в спортзал.
Что делать, если бывший алкоголик вынужден принимать участие в застолье? Оказывается, ничего страшного в этом нет. Бросивший пить может спокойно праздновать вместе со всеми, если будет использовать принцип максимальной замены. Не достаточно, заменить вино соком, а водку минералкой. Важны и другие атрибуты.
Предлагаем ознакомиться: Дети алкоголиков: психология, помощь, лечение, синдром вда
Например, не рекомендуется наливать виноградный сок в бокалы, предназначенные для вина, а минеральную воду в водочные рюмки. Эта, казалось бы, мелочь, но она имитирует процесс пития вина или водки. Как мы уже знаем, имитация недопустима. Для полноценной замены сок или воду нужно налить в высокий фужер, специально предназначенный для безалкогольных напитков, и, не стесняясь пользоваться им, в то время когда остальные гости пью из рюмок и бокалов.
Итак, вот простые правила поведения бросившего пить в пьющей компании:
- Если на столе вино, нужно использовать совершенно другой фужер, наполнив его безалкогольным напитком, который резко отличается по цвету и вкусу от вина.
- Если на столе водка, лучше всего заменить ее каким-нибудь сладким шипучим напитком (например, лимонадом), и, конечно же, пить из чего угодно, но только не из рюмки.
- Если гости пьют пиво из объемных фужеров или пивных кружек, нужно пить минеральную воду, колу или сок прямо из горлышка бутылки. Если же гости сами предпочитают пить пиво из горлышка, то рекомендуется поступить наоборот – воспользоваться стаканом (фужером).
Бросивший пить должен постоянно делать вызов – да, я не такой. Да, я пью совсем другие напитки и совсем по-другому!
Во-первых, это глупо, ведь скрыть все равно ничего не удастся. Во-вторых, это унизительно. А в-третьих, такое поведение свидетельствует о неправильных мотивациях бросившего пить и увеличивает вероятность срыва.
И наоборот, когда бывший алкоголик не считает свое присутствие в пьяной компании проблемой, чувствует себя свободно и раскованно, но неуклонно следует собственному правилу – всегда оставаться абсолютно трезвым, это говорит о правильной мотивации человека и часто вызывает у окружающих уважение.
Какие бывают ликеры?
Ликёр — это напиток, настоянный на спирту и травах, фруктах, ягодах и других компонентах. Основой напитка может быть не только чистый спирт, но и готовый алкоголь: виски, ром, коньяк и другие. В отличие от других алкогольных напитков, ликёр практически всегда содержит большое количество сахара, но есть варианты совсем несладкие, а скорее терпкие, которые придутся больше по вкусу мужчинам.
По крепости напитки подразделяются на следующие категории:
- Крепкие (38-50% спирта) — чаще всего используются для приготовления коктейлей, в чистом виде употребляются в небольших количествах с добавлением льда.
- Средней крепости (25-35%) — их ещё называют десертными, так как в основном с таким процентом крепости делают фруктовые ликёры, которые придают пикантный вкус и аромат выпечке и кондитерским изделиям. Их также добавляют в горячие, холодные напитки и коктейли. Отличает их большое количество сахара.
- Лёгкие (15-25%) — такой крепости обычно бывают кремовые и сливочные ликёры. Это напитки на основе сливок, яиц. Имеют довольно густую консистенцию и сладкий вкус. Являются идеальным дополнением к кофе или чаю.
Нетрадиционные способы приготовления
В последнее время появилось множество других рецептур приготовления этого чудесного алкогольного напитка. Как правило, список ингредиентов входящих в их состав длиннее, но и вкус таких ликеров получается самым разнообразным.
На коньяке с лимоном
Традиционно именно немного коньяка добавляют в уже готовый кофе, чтобы существенно улучшить вкус готового напитка. Особыми ценителями такого сочетания и был придуман этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
- сок лимона — 15 мл;
- коньяк — 0,6 л;
- молотый кофе — 50 г;
- 800 мл воды;
- сахарный песок — 500 г.
Готовится такой ликер так:
- Из кофе и половины воды сварить напиток, оставить его на сутки для настаивания.
- Их сахарного песка и оставшейся жидкости сварить сироп и охладить.
- Хорошо перемешать сироп, готовый кофе и коньяк. Все ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру.
- Влить в ликер лимонный сок и еще раз все смешать.
- Настоять алкоголь в течение 3 дней в прохладном месте в герметичной таре.
- Процедить напиток и разлить по бутылкам.
Большие любители лимонного аромата могут добавить в сироп цедру половины среднего лимона, и также увеличить количество его сока в два раза.
«Капитан Блэк»
Стоимость такого алкоголя, изготовленного в промышленных условиях очень высока.
Но его с легкостью можно сделать и в домашних условиях, используя вполне доступные ингредиенты:
- 40 г молочного шоколада;
- 500 мл водки;
- 90 г молотого кофе;
- ванилин — 1 пачка;
- сахарный песок — 300 г;
- вода — 250 мл.
Готовится известный ликер следующим образом:
- Из воды и сахара сварить густой сироп. Во время варки пену следует снимать, а в конце приготовления добавить в него ванилин.
- Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с кофе. Всыпать все в сироп и тщательно перемешать. Снять с огня.
- Охладив напиток до комнатной температуры в него медленно вливают водку и оставляют на 6 часов. Затем все еще раз перемешивают и процеживают.
После этого домашний ликер «Капитан Блэк» считается готовым к употреблению.
Приготовленный напиток по этому рецепту получается довольно крепким и поэтому подходит больше мужчинам.
Быстрый метод
Приготовление такого алкоголя занимает не более 20 минут, а пить его можно уже спустя пару часов.
Немаловажным является и то, что помимо кофейного аромата и вкуса в нем отчетливо прослеживается молочное послевкусие, ведь в его состав входит сгущенное молока.
Ингредиенты:
- 100 г воды;
- 50 г молотого кофе;
- 150 г сахара;
- 500 мл водки;
- 1 банка сгущенного молока.
Процесс приготовления выглядит так:
- Из воды и кофе сварить крепкий напиток. Процедить его.
- Сахар высыпать в кастрюлю и залить полученным напитком, поставить ее на водяную баню.
- Когда песок полностью растворится снять емкость с огня и медленно, не прекращая перемешивать влить всю водку.
- Охладить смесь до комнатной температуры и добавить сгущенку.
После тщательного смешивания уже всех ингредиентов и охлаждения ликера в холодильнике он считается готовым к дегустации.
Технология приготовления кофейного ликера с применением сгущенного молока показана на видео:
Все эти рецепты приготовления кофейного ликера были проверены на практике ни один раз, а их превосходные вкусовые качества получили одобрение даже самых искушенных гурманов.
Кофе с водкой
Многие заблуждаются, что выпитая чашечка кофе может снять опьянение. На самом деле кофеин дает лишь краткосрочный эффект, уже спустя полчаса выпивший немного лишнего почувствует себя еще хуже. Что же делать? Пить кофе с водкой. Кофе с водкой, действительно, помогает избавиться от последствий употребления алкоголя, а также дарит заряд бодрости. Справедливости ради стоит отметить, что пьют такой коктейль не только после веселого застолья. Он может стать настоящим королем любой вечеринки, поэтому если вы хотите удивить гостей, то угостите их таким напитком. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку он создает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Максимальная суточная порция – 1 чашечка.
Коктейль с колой и бурбоном
Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.
Коктейль с колой и ромом
Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.
Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.
Коктейль с колой и ликером Малибу
Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.
Коктейль с колой и вишневым ликером
Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.
Коктейль с колой и ликером из грейпфрута
Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.
Коктейль с колой и текилой
Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.
Коктейль с колой и коньяком
И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!
Крепкий коктейль с колой
Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.
Безалкогольный коктейль с колой
Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.
Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.
Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, поэтому он идеально подойдет тем, кто к этому стремится.
Настойка домашняя: чернослив, самогон и дубовая щепа
Этот напиток называют домашним коньяком. Чаще всего готовят на самогоне. Изюминкой рецепта является дубовая щепа. Иногда вместо нее используют кору, купленную в аптеке, но такой вариант хуже, получается чересчур темный цвет. Помимо оттенка, данный компонент дает глубокий вкус, мягкость, облагораживает самогон. Опытные самогонщики знают, что дистилляты нужно выдерживать в дубовых бочках. Здесь простая и дешевая альтернатива.
- 2 л самогона (не ниже 45%);
- 1 бутон гвоздики;
- 12 штук чернослива;
- 3 ложки сахара;
- 30 г дубовой щепы.
Как сделать настойку из чернослива на самогоне
- Дубовую щепу нужно высыпать на противень и «прожарить» при температуре 180-200 градусов примерно час. Можно это сделать во время приготовления любого блюда, одно другому не помешает
- Засыпать в банку сахар, добавить промытый чернослив и гвоздику. Если ее аромат не пугает, то количество можно увеличивать до пяти бутонов. Следом отправить туда же остывшую щепу, влить самогон.
- Закрыть банку, потрясти и на 10-14 дней оставить в темном месте.
- Самогон процедить от щепы и чернослива, пропустить через фильтр, разлить в бутылки и оставить еще на неделю.