Фермерское мясо оптом — это натуральный продукт, произведенный в соответствии со стандартами органического животноводства. В сравнении с обычным промышленным мясом, такой продукт имеет множество преимуществ — и основные из них приведены ниже.
Настоящее фермерское мясо всегда выпускается в ограниченном количестве. Процесс контроля качества продукта начинается еще на этапе откорма. Фермеры используют исключительно натуральное растительное сырье без добавления антибиотиков и консервантов. Это, во многом, определяет вкус и аромат мяса. Без сомнения, любой гурман скажет вам, что настоящее фермерское мясо сегодня является деликатесом и пределом мечтаний. Важно понимать, что стоимость такого продукта будет выше, по сравнению с магазинным мясом. Такая цена обуславливается условиями содержания фермерского скота – фермеры тратят гораздо больше времени и сил на выращивание здоровых животных. Именно поэтому фермерское мясо всегда будет элитарным продуктом. Особая нежность, сочный вкус обязательно будут оценены всеми любителями вкусной еды и станут настоящим украшением любого блюда или стола.
Преимущества фермерского мяса
Можно выделить следующие достоинства мясной продукции, изготовленной на фермах:
- Насыщенность минералами и витаминами. Она обусловлена вольным выпасом.
- Диетичность. Достигается постоянным движением, в состоянии которого пребывают животные, что не позволяет накапливаться жиру.
- Насыщенный аромат и вкус. Обуславливается разнообразным и сбалансированным питанием.
- Выраженная структура и высокая плотность. Достигается путём развития мышечной ткани.
- Свежесть. Обеспечивается забоем исключительно под заказ.
- Правильная разделка туши. Позволяет получить хорошие куски мяса, подходящие для разных блюд.
Польза натурального мяса известна давно, незаменимые белки и аминокислоты, входящие в его состав, являются основой клеток нашего организма и, как следствие, основным источником жизненных сил. Отсутствие мясной продукции в рационе жителей северных широт приводит к недомоганиям, частым простудам и слабости организма. Регулярное появление на наших столах сочной , вкусной говядины и нежной баранины дают возможность нашему организму получать все необходимые питательные элементы, столь незаменимые для жизненных сил.
Виды мяса – какое мясо продают в магазинах и на фермах?
Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете огромное количество самой разнообразной мясной продукции. Кроме видового разделения (телятина, баранина, свинина, говядина), мясо делится по вариантам и способам хранения.
Чаще всего производители предлагают на выбор четыре типа мясной продукции:
- Парное мясо – мясо, попавшее к вам в руки в течение трех часов с момента забоя.
- Остывшее мясо – остывшим мясом считается продукция полученная после убоя и достигшая температуры не ниже 12 градусов С.
- Охлажденное мясо – выдержанное в темном прохладном месте мясо, которое приобретает неповторимый и яркий вкус и аромат.
- Замороженное мясо – это мясо, подвергшееся температурной обработке в морозильной камере.
В магазинах, как правило, в основном встречаются продукты 3 и 4 категории, ведь охлажденное и замороженное мясо гораздо проще доставить на прилавки. Делая покупки, стоит помнить, что охлажденное мясо сохраняет свою свежесть не больше 2-16 суток, а вот замороженную продукцию вы сможете хранить несколько месяцев.
Парное и остывшее натуральное мясо на наши столы попадает довольно редко, ведь если мясо не успевают реализовать, то на него оказывают термическое воздействие и к нашему столу оно попадает уже в охлажденном или замороженном виде.
Гурманы всего мира без сомнения скажут вам, что парное фермерское мясо – это предел мечтаний, ведь его неповторимая нежность, тонкий аромат и невероятный вкус запомнятся каждому, кто хотя бы однажды попробует блюдо, приготовленное из этого деликатеса. Однако, стоит помнить, что прежде, чем создавать свой кулинарный шедевр, мясу необходимо дать остыть. Полежавшая тушка станет мягче и потеряет специфический запах.
Чем фермерское мясо лучше магазинного?
Массовое производство мясной продукции на промышленных предприятиях неизменно сопровождается погоней за количеством. В этой гонке теряется качество, подлинный вкус и польза. Промышленники применяют массу стимуляторов роста, антибиотиков и гормонов. Все это сказывается на вкусовых свойствах продукции и убивает массу полезных веществ.
Фермерское производство мяса отличается более мягкими и экологичными условиями выращивания животных. На фермерских угодьях животные получают сбалансированное питание без добавления консервантов и антибиотиков, что сохраняет первозданный вкус и пользу Фермерского мяса. Такая продукция отличается по своей стоимости от предлагаемой массовыми поставщиками, но в этом случае цена оправданна высокими стандартами качества. Фермеры тратят гораздо больше времени, сил и средств на выращивание здоровых животных.
Виды продукции
Мясо содержит питательные вещества, необходимые для здоровья человека. На ферме выращивают разных животных. Качество говядины зависит от возраста скотины, части туши, условий содержания.
Покупатели могут приобрести мясо разных сортов:
- Высший – к ней относятся филе, а также спинные и грудные части;
- 1 сорт – для его изготовления потребуются лопаточная и плечевая часть, а также пашина;
- 2 сорт – это зарез и голяшка
Мясо может быть парным. Его получают покупатели, договорившиеся о забое на определенное время и подъехавшие на ферму. Если прошло несколько часов, то оно является остывшим. Охлажденным называют мясо, которое выдержали в прохладном месте. Оно имеет приятный аромат и вкус. Замороженное мясо проходит термическую обработку в морозильной камере.
Чаще всего на ферме производят мясо кролика. Его поставки из-за границы не производятся, поэтому оно является натуральным. Такое мясо относятся к диетическим, его рекомендуют детям, людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания, которым требуется диета. Также на фермах выращивают овец. За последние годы были завезены новые породы животных, не имеющие специфического запаха. На птицефабриках птицы находятся в клетках. Там большая скученность, используются антибиотики и гормоны. На ферме индюшки, утки, курицы находятся на свободном выгуле.
Качественная свинина обладает приятным розовым цветом, у говядины он должен быть малиново-красным, а мясо птицы имеет более темный оттенок.