Яйца в чае к чаю

yayca v chaeЭта оригинальная закуска родом из Китая. Ее можно подавать отдельно или как дополнение к чаю.

Компоненты:
— 3 сырых яйца
— 1 ст. л. черного чая
— 1/4  палочки корицы
— 1 анис
— 1/4 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. сахара
— 2 ст. л. светлого соевого соуса
— 0,5 – 1 л. воды

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и покатать по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Не чистить! В кастрюльке закипятить воду,  добавить туда чай, специи, сахар и соль, положить яйца и варить на малом огне полчаса. Когда скорлупа станет темно-коричневой, снять кастрюльку с огня и оставить остывать. Остывшие яйца вынуть из настоя, почистить, разрезать на несколько частей и подавать к чаю с булочкой, маслом или как отдельную закуску.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.