Вафли по-фламандски

vafli po flamandsky— 1 стандартный граненый стакан муки
— 1 такой же стакан молока
— 3 яйца
— 130 гр сливочного масла
— 20 гр свежих дрожжей (или в пропорции сухих дрожжей)
— 1 ст. л. сахара
— щепотка соли
— сок из 1 лимона
— ванильный сахар

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 5 минут разбухнуть. Сливочное масло поставить в теплое место, чтобы оно стало очень мягким или растопить его. В эмалированную миску насыпать муку комнатной температуры и смешать ее с сахаром, солью, ванилином. Сделать в центре муки ямку, в ямку влить теплое молоко с дрожжами и выбить яйца. Размешать жидкость и замесить тесто, постепенно добавляя в лунку муку. Когда тесто станет однородным, добавить масло и хорошенько размешать.

Миску с тестом накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для вызревания. Когда тесто поднимется в два раза, хорошенько размешать его и снова поставить в теплое место. Еще раз дать тесту подняться и снова размешать. Когда тесто поднимется в третий раз, аккуратно брать порцию сверху и печь вафли в электровафельнице или смазать противень маслом, аккуратно выложить на него тесто тонким слоем и запечь в духовке до золотистого цвета.

Подавать теплые вафли к чаю с вареньем, сливками, свежими ягодами.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.