Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
— 2 яйца
— 200 г сливочного масла
— 150 мл. молока
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 12 кг муки
для крема
— 1 банка вареной сгущенки
— 200 г сливочного масла
Смешать яйца с маслом, добавить остальные компоненты и замесить не слишком крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Охлажденное тесто достать и пропустить через мясорубку, собирая «рубленое» тесто так, чтобы оно сохранило форму «палочек». Эти палочки из теста выкложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Когда противень будет заполнен, поставить его в разогретую духовку (150-200*С) и выпекать тесто до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладить, раскрошить на небольшие кусочки-палочки и сложить в глубокую миску.
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом до однородной консистенции. Вылить крем в миску с раскрошенным коржом и аккуратно перемешать. Выложить торт на блюдо горкой, наподобие муравейника, поставить в холодильник примерно на 1 час.
Подавать охлажденным к чаю.
tort muraveinik— 2 яйца
— 200 г сливочного масла
— 150 мл. молока
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 12 кг муки
для крема
— 1 банка вареной сгущенки
— 200 г сливочного масла

Смешать яйца с маслом, добавить остальные компоненты и замесить не слишком крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Охлажденное тесто достать и пропустить через мясорубку, собирая «рубленое» тесто так, чтобы оно сохранило форму «палочек». Эти палочки из теста выкложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Когда противень будет заполнен, поставить его в разогретую духовку (150-200*С) и выпекать тесто до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладить, раскрошить на небольшие кусочки-палочки и сложить в глубокую миску.

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом до однородной консистенции. Вылить крем в миску с раскрошенным коржом и аккуратно перемешать. Выложить торт на блюдо горкой, наподобие муравейника, поставить в холодильник примерно на 1 час.

Подавать охлажденным к чаю.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.