Шоколадный пудинг

shokoladnii puding— 100 г (1 плитка) черного горького шоколада
— 3 яйца
— 25 г. сливочного масла
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. муки
— 3-4 ст.л. молока

Яйца взбить с сахаром до побеления. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, когда шоколад растопится весь, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Шоколадную массу влить тонкой струйкой в яичный крем, постоянно размешивая, чтобы масса оставалась однородной. Затем прибавить муку и вымесить тесто до однородного состояния.

Аккуратно перелить тесто в поготовленную форму и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 5 минут (внутри пудинг должен быть мягким). Немного охладить в духовке при открытой дверце, затем охладить при комнатной температуре. Готовый пудинг достать из формы и украсить сверху взбитыми сливками или шоколадным кремом.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.