Пышки с джемом по-шотландски

pishki s djemom po shotlandski— 1 стакан молока (приблизительно)
— 200 г. муки высшего сорта
— 2 ст. л. с горкой белого мелкого сахара
— щепотка соли
— 3 ст. л. сливочного масла
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста или 1/4 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты.
— густой джем

В широкую миску насыпать муку, добавить в нее соль, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешать. Размягченное сливочное масло добавить в муку и порубить все ножом прямо в миске. Рубить нужно до тех пор, пока тесто не станет похоже на мелкую крошку. После этого понемногу вливать теплое молоко, старательно размешивая тесто.

Как только тесто станет густым, но мягким, прекращаем лить молоко. Готовое тесто выложить на стол или доску, хорошо посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной примерно в 2 см. Стаканом или кружкой вырезать круги и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке (180-200*С) 15-20 минут.

Готовые пышки немного охладить и надрезать острым ножом вдоль на две лепешки. Одну из лепешек густо смазать джемом и приложить сверху вторую половину лепешки. Пышки подают к чаю на десерт.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.