Лимонное печенье к чаю

pechenye k chauЭто печенье станет прекрасным дополнением к фруктовому чаю или черному чаю с кусочками фруктов.

Ингредиенты:
— 2 куриных яйца
— цедра с одного лимона
— 0,5 ст. сахарной пудры
— 1 ст. белой муки
— горсть ядер кедровых орешков для украшения

Приготовление
Отложить в отдельную тарелочку примерно 1 ст.л сахарной пудры. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить, натереть цедру (верхняя окрашенная часть кожуры) со всего лимона на мелкой терке.

Яйца взбивать с сахаром до загустения массы. Когда капля яичной смеси будет держать форму пару секунд, добавляем цедру лимона и муку. Аккуратно перемешать. На смазанный маслом противень ложкой выложить печенье, не слишком близко друг к другу, посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую (до 180*С) духовку на 15 минут.

Через 15 минут достать печенья и посыпать сахарной пудрой (которую отложили в начале). Печь еще минут 20 до золотисто-коричневого цвета. Немного охладить и переложить на блюдо.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.