Черничный пирог к чаю

Черничный пирог к чаю
— 200 гр. маргарина для выпечки
— 2 яйца
— 2 ст. муки
— сахар по вкусу
— 1-1,5 ст. черники свежей или замороженой
Маргарин размягчить при комнатной температуре, выложить в миску, насыпать муку и рубить ножом до получения мелкой крошки. Затем быстро замесить тесто.
В разъемную форму для пирога выложить тесто так, чтобы получилось дно и высокие бортики. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 200*С . Когда тесто станет золотисто-коричневым, вынимаем форму из духовки и даем немного остыть (духовку не выключаем).
Пока корж в форме остывате, немного размять чернику с сахаром, но не в пюре. Белки от деляем от желтка и взбиваем с 2 ст.л сахара в густую пену. Размятую чернику выкладываем на тесто в форме, а сверху — слой взбитых белков. Пирог еще раз ставим в горячую духовку на минут 7-10, пока белковый крем не станет бежевого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, охлаждаем в форме минут 10-15, затем достаем из формы и даем ему полностью остыть.
Подаватьтакой пирог лучше всего с травяным чаем или с черным чаем, заваренным из молодых цельных листочков и флешей.
pirog chernichnii— 200 гр. маргарина для выпечки
— 2 яйца
— 2 ст. муки
— сахар по вкусу
— 1-1,5 ст. черники свежей или замороженой
Маргарин размягчить при комнатной температуре, выложить в миску, насыпать муку и рубить ножом до получения мелкой крошки. Затем быстро замесить тесто.

В разъемную форму для пирога выложить тесто так, чтобы получилось дно и высокие бортики. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 200*С . Когда тесто станет золотисто-коричневым, вынимаем форму из духовки и даем немного остыть (духовку не выключаем).

Пока корж в форме остывате, немного размять чернику с сахаром, но не в пюре. Белки от деляем от желтка и взбиваем с 2 ст.л сахара в густую пену. Размятую чернику выкладываем на тесто в форме, а сверху — слой взбитых белков. Пирог еще раз ставим в горячую духовку на минут 7-10, пока белковый крем не станет бежевого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, охлаждаем в форме минут 10-15, затем достаем из формы и даем ему полностью остыть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать такой пирог лучше всего с травяным чаем или с черным чаем, заваренным из молодых цельных листочков и флешей.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.