Как готовить кофейный пирог, рецепты

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Рецепты кофейного пирога

Итальянский вариант

Для пирога на воде вначале нужно сварить кофе. В Италии по традиции это делается в гейзерной кофеварке. Понадобится 330 мл кофе. Подойдет как американо, так и эспрессо. Если гейзера дома нет, то приготовление совершается другим, более привычным способом.

В кофемашине можно приготовить обычный эспрессо. Если приготовление совершается с помощью френч пресса, либо в турке, то готовый кофе нужно обязательно процедить от крупных частиц кофе. Напиток должен получится умеренно крепким.

Кофе нужно остудить несколько минут до комнатной температуры. 200 грамм сахара нужно поместить в большую посудину. Сверху на него выливается сахар, компоненты тщательно перемешиваются до однородной жидкости. Когда сахар растворился, следует влить 90 мл подсолнечного масла. В это время также массу нужно помешивать.

Следующим этапом будет использование муки. Понадобится 300 грамм. Лучше всего использовать высшего сорта. Она должна быть хорошо просеяна. Мука помещается в отдельную емкость, к ней добавляется 16 грамм измельченных дрожжей для выпечки.

Смесь добавляется по столовой ложке в кофе и тщательно размешивается, пока не будет использован весь объем. Тесто должно получится достаточно жидким, но без комочков.

Для выпекания кофейного пирога понадобится круглая форма. На дно нужно влить немного масла и слегка поспать мукой, чтобы избежать пригорания изделия. Тесто в форму заливается привычным способом.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Итальянский пирог будет готовиться около 50 минут. Готовность определяется прокалыванием. Некоторым нравится после готовки посыпать пирог сахарной пудрой, но у итальянцев такого закона нет.

Штрейзель

Для приготовления в обязательном порядке понадобится блендер, или кухонный комбайн. Но в целом этот рецепт также не требует особенных усилий.

Вначале в блендер помещаются 75 грамм сливочного масла, 50 грамм коричневого сахара, четвертая часть чайной ложки разрыхлителя и 75 грамм муки. Ингредиенты нужно взбивать до крошки. После этого смесь нужно поставить в холодильник.

Далее готовится само тесто. 115 грамм сливочного масла, предварительно размягченного взбивается с тем же объемом коричневого сахара. После два яйца добавляются по одному и также взбиваются.

Мука просеивается. Используется 115 грамм. К ней добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя и помещается в тесто. Добавляется щепотка соли.

Кофе готовится привычным способом, фильтруется и помещается в холодильник. Также готовится растворимый кофе. В тесто вливается 25 мл холодного кофе и половина чашки растворимого напитка. Все тщательно перемешивается.

Духовка накаляется до 180 см. Для приготовления пирога нужна форма радиусом в 20 см. На ее дно помещается пергамент, стенки смазываются сливочным маслом. Тесто нужно вылить и заровнять. Сверху выкладывается крошка, которая была в холодильнике. Пирог готовится около часа. Готовность легко проверять зубочисткой.

Кофейный пирог на кефире

Пирог готовится быстро, подойдет для семьи из 4х человек. По желанию количество ингредиентов можно увеличить, чтобы накормить большую компанию. На приготовление уйдет около часа.

Кефира понадобится половина стандартного стакана. Он помещается в отдельную емкость. Добавляется 3 чайных ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара. Компоненты нужно взбить, вручную или блендером.

100 грамм размягченного масла, 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя смешиваются с кофейной массой. Вместо разрыхлителя можно добавлять соду, гашенную лимоном. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выпекаются. Духовка должна быть накалена до 220 градусов. Сам процесс выпекания займет до получаса.

Кофейный пирог на скорую руку

Рецепт похож на предыдущий, но имеет некоторые различия. Вначале нужно пол стакана кефира смешать с 3 чайными ложками растворимого кофе, добавить 2 яйца и стакан сахара. Для рецепта даже не понадобится блендер.

В вымешанную массу добавляется 1 стакан муки, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 10 грамм разрыхлителя.

Духовку нужно накалить до 200 градусов. Тесто выливается в форму и ставится на запекание. Процесс займет около 40 минут. Сверху можно украсить фруктами, растопленным шоколадом, или кремом.

При отсутствии разрыхлителя можно использовать гашенную соду.

Кофейный пирог с орехами

Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
  • Яичные желтки – 3 штучки;
  • Сахара берем 1 стакан;
  • Маргарина берем пол большой пачки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.

Способ приготовления:

  1. Постный рецепт теста предполагает замену яиц и маргарина растительным маслом и водой.
  2. Смешайте все сухие продукты, маргарин натрите на терке.
  3. Добавьте яйца и разведенный кофе.
  4. Орехи измельчите и добавьте три четвертых массы в тесто.
  5. Выложите в форму и поставьте запекаться.
  6. Чтобы понять, когда вынимать корж из духовки проткните его и посмотрите сухая ли лучина.
  7. Если готовить не в духовке, а в мультиварке, проверять готовность нужно таким же способом.
  8. Сверху накрошите оставшиеся орехи, также можно притрусить сахарной пудрой или налить мед тонкой струйкой.

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кофе – 2-3 ч. л.;
  • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
  • Ароматного меда берем 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске растворить кофе в воде, мед и сахар.
  2. Муку смешайте с содой и солью, добавьте пряности.
  3. Чернослив мелко нарежьте и соедините с мукой и кофе.
  4. Выложите в форму и выпекайте до готовности.
  5. Чтобы получился шоколадно-кофейный пирог с черносливом, следует добавить в тесто пару ложек какао или использовать жидкую глазурь для украшения.

Кофейный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штучек;
  • Сметанки – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Кофе берем 100 мл;
  • Муки нужно 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – половинку ч.л.;
  • Корицы потребуется 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
  2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
  3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
  4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
  5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
  6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
  7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

Кофейный пирог на кефире на скорую руку

Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • кофе – 4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – стакан;
  • сода – ч. л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.

Техника приготовления:

  1. Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.
  3. Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
  4. Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
  5. Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте.
  6. Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
  7. Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности. Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.
  8. Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.

Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.

Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.

Особые рецепты

Канеле

Рецепт блюдаИнгредиенты
Канеле с ванилью и шафраном + +КанелеВанильный сиропШафран
Канеле с розой и кардамоном + +КанелеЛепестки розыКардамон
Канеле с ванилью, мускатным орехом и тапиокой + + +КанелеВанильный сиропМускатТапиока
Кофе Канеле с золотом + +КанелеЭспрессоЗолото

Чизкейк

Рецепт блюдаИнгредиенты
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом + + +ЧизкейкШоколадный сиропЛимонАнис
Чизкейк с корицей и бадьяном + +ЧизкейкКорицаБадьян
Чизкейк с лепестками роз, сливками и ванилью + + +ЧизкейкВзбитые сливкиВанильный сиропЛепестки розы
Чизкейк с шафраном и ванилью + +ЧизкейкВанильный сиропШафран
Чизкейк Сказка с кардамоном + + + +ЧизкейкВзбитые сливкиЛимонКарамельный сиропКардамон

Шоколадный торт

Рецепт блюдаИнгредиенты
Калгарийский торт с мускатным орехом и анисом + + + +Шоколадный тортВзбитые сливкиКленовый сиропАнисМускат
Шоколадный торт с тапиокой, фундуком и медом + + + +Шоколадный тортТёртый шоколадЛесной орехМёдТапиока
Шоколадный торт с мускатным орехом и фундуком + + +Шоколадный тортЛесной орехЗефиркиМускат

Круассан

Рецепт блюдаИнгредиенты
Круассан с лепестками роз и клубничным мороженым + +КруассанКлубничное мороженоеЛепестки розы

Капкейк

Рецепт блюдаИнгредиенты
Капкейк с анисом и корицей + +КапкейкКорицаАнис
Капкейк с ягодами, кленовым сиропом и шафраном + + +КапкейкЛесные ягодыКленовый сиропШафран
Капкейк с калганом, медом и кокосом + + +КапкейкМёдКокосовая стружкаКалган
Весенний капкейк с мускатным орехом и шафраном + + + +КапкейкВанильный сиропМорская сольМускатШафран

Пончик

Рецепт блюдаИнгредиенты
Пончик с медом, звездчатым анисом и шоколадным сиропом + + +ПончикШоколадный сиропМёдБадьян

Маффин

Рецепт блюдаИнгредиенты
Маффин с анисом и ванилью + +МаффинВанильный сиропАнис
Маффин с мускатным орехом, лимоном и кокосом + + +МаффинЛимонКокосовая стружкаМускат
Маффин субтропиков с тапиокой + + +МаффинКокосовая стружкаМорская сольТапиока

Панкейк

Рецепт блюдаИнгредиенты
Панкейк с кардамоном и кленовым сиропом + +ПанкейкКленовый сиропКардамон
Панкейк с мускатным орехом, корицей и лимоном + + +ПанкейкКорицаЛимонМускат
Панкейк с шафраном, ванилью и лесными ягодами + + +ПанкейкВанильный сиропЛесные ягодыШафран
Панкейк с бадьяном и кленовым сиропом + +ПанкейкБадьянКленовый сироп
Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом + + +ПанкейкШоколадный сиропКокосовая стружкаТапиока

Пудинг

Рецепт блюдаИнгредиенты
Ягодный пудинг с бадьяном + + + +ПудингЛимонВиноградный сокЛесные годыБадьян
Праздничный пудинг с тапиокой + + +ПудингВанильный сиропЛесные ягодыТапиока
Пудинг с фундуком, мускатным орехом и медом + + +ПудингЛесные орехиМёдМускат

Суперкапкейк

Рецепт блюдаИнгредиенты
Суперкапкейк со взбитыми сливками, карамелью и бадьяном + + +СуперкапкейкВзбитые сливкиКарамельный сироп
Розовый суперкапкейк с гренадином, взбитыми сливками и кардамоном + + + +СуперкапкейкВзбитые сливкиСироп гренадинЛепестки розыКардамон
Суперкапкейк с эспрессо, шоколадным сиропом и золотыми хлопьями + + +СуперкапкейкЭспрессоШоколадный сиропЗолото
Суперкапкейк с мускатным орехом, кардамоном, шафраном и солью + + +СуперкапкейкМорская сольКардамонШафран

Плюшка

Рецепт блюдаИнгредиенты
Плюшка с бадьяном +ПлюшкаБадьян
Плюшка с корицей и мускатным орехом + +ПлюшкаКорицаМускат
Плюшка с корицей и кардамоном + +ПлюшкаКорицаКардамон
Плюшка с шафраном +ПлюшкаШафран

Тарталетка

Рецепт блюдаИнгредиенты
Фруктовая тарталетка с бадьяном + + + +ТарталеткаКорицаЛесные годыКленовый сиропБадьян
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом + +ТарталеткаШоколадный сиропАнис
Тарталетка с лепестками роз и взбитыми сливками + +ТарталеткаВзбитые сливкиЛепестки розы

Тирамису

Рецепт блюдаИнгредиенты
Поцелуй феи Тирамису с кардамоном + + + +ТирамисуЭспрессоШоколадный гренадинЛесные ягодыКардамон

Венская вафля

Рецепт блюдаИнгредиенты
Пряные вафли с корицей, гренадином и бадьяном + + +Венская вафляКорицаСироп гренадинБадьян
Вафли с лесными ягодами, шоколадным сиропом и шафраном + + +Венская вафляШоколадный сиропЛесные ягодыШафран
Медовые вафли с шариком мороженого, мускатным орехом и кардамоном + + + +Венская вафляПломбир мороженоеМёдМускатКардамон
Вафли с шоколадным мороженым, лесными ягодами, ванилью и золотом + + + +Венская вафляВанильный сиропШоколадное мороженоеЛесные ягодыЗолото

Кофейный пирог на кефире на скорую руку

Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • кофе – 4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – стакан;
  • сода – ч. л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Совет! Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель. Тогда не понадобится и уксус.

Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.

Техника приготовления:

  1. Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.
  3. Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
  4. Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
  5. Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте.
  6. Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
  7. Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности. Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.
  8. Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.

Совет! Дайте тортику напитаться несколько часов. Для украшения используйте тертый шоколад или орехи.

Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.

Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.

Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.

Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.

Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Кофе Амаретто

Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ликер Амаретто — 20 мл
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление кофе Амаретто:

  1. Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
  2. В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
  3. В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
  4. Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.

Что такое нерастворимый кофе

Нерастворимый кофе – это молотый натуральный. В его составе только зерна. Вопрос, насколько качественные, к делу не относится. Это могут быть как элитные сорта, так и отходы не самого брендового производства, которые скупают мошенники и подделывают известные марки.

Среднего качества нерастворимый аналог лучше растворимого, потому что в его частицах остаются эфирные масла и микроэлементы, которые деревья получают из богатых органикой вулканических почв. Чем еще отличается молотый кофе от растворимого – кофеин в зернах натуральный – это еще один плюс.

Химические добавки – большой минус. Только в единичных брендах их нет, стоят которые в несколько раз дороже обычных, продающихся в каждом супермаркете. Если захотеть купить качественный растворимый кофе, его не всегда можно найти в открытом доступе, приходится заказывать через интернет.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.

Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.

Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.

Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.

Кофейный пирог с яблоками

В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Муки нужно 2 стакана;
  • Соды и соли по половинке ч.ложки;
  • Сахарной пудры понадобится 100 г;
  • Кефира берем 1 стаканчик;
  • Яйцо – 2 штучки;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Кофе – 100 мл;
  • Яблоки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
  3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
  4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
  5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
  6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

Теплый растворимый кофе с горячим какао.

Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ст. молока (или воды);
  • кофе растворимый;
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
  2. Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
  3. Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
  4. Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.

Вариации:

Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и присыпьте её мукой, стряхнув излишки.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу и вмешайте коричневый сахар. Вмешайте ножом сливочное масло до получения комковатой смеси с видимыми кусочками сливочного масла. В отдельной миске смешайте венчиком сметану, яйцо и ваниль и добавьте в мучную смесь, взбивая ручным или стационарным миксером на умеренно-высокой скорости, или энергично взбивая вручную венчиком, пока тесто не станет однородным, легким и пышным, примерно 3 минуты.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите и выпекайте около 25 минут, или пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в течение 10 минут, пока готовите топпинг.
  4. Топпинг : смешайте венчиком коричневый сахар, муку, разрыхлитель и корицу. В отдельной миске взбейте яйца с кукурузным сиропом, растопленным сливочным маслом, виски или бренди (если используете) и ванилью. Перелейте в сахарную смесь и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё перемешать. Вмешайте изюм.
  5. Полейте топпингом слегка остывший корж и распределите изюм равномерно по его поверхности (иногда изюм собирается в кучки, когда выливают топпинг на корж). Снова поставьте корж в разогретую до 175°С духовку на 20 минут, пока топпинг не закипит и не застынет. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры. Пирог можно хранить завёрнутым в течение 3 дней при комнатной температуре .

Категории:

рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Канадская кухня

Рецепт кофейного пирога в мультиварке с глазурью

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий