Английский кекс

angyyskyy keks— 4 яйца
— 300 гр пшеничной муки высшего сорта
— 150 гр сахара-песка
— 200 гр сливочного масла
— 1 ст. л. рома
— по 100 гр ядер сладкого миндаля, изюма без косточек и засахаренных фруктов
— цедра с 1 лимона
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— щепотка соли

Сливочное масло предварительно поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Лимонную цедру (тонкая желтая кожица без белой прослойки) натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром до однородного состояния (чтобы не было крупинок) на средней скорости миксера. Когда сахар полностью растворится, добавить в масляный крем яйца, соль и цедру. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.

Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляным кремом, миндалем, изюмом и засахаренными фруктами. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 200*С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Запекать кекс в горячей духовке минут 70. После чего духовку выключить дать кексу немного остыть при закрытой дверце.

Через минут 5-10 кекс можно достать из духовки и извлечь из формы. Горячий кекс посыпать сахарной пудрой и охладить.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.