Английский кекс к чаю

angliiskii keks k chau— 2 ст. л. с горкой белой пшеничной муки
— 7 ст. л. без горки крахмала (лучше рисового, но можно и картофельного)
— 130-150 г. сливочного масла
— 12 стакана сахара
— 3 крупных яйца
— 2 ст. л. рома
— 12 ч. л. соды
— 80 г. консервированных вишен без косточек
— 80 г. изюма
— 60 г. сладкого миндаля
— 2 ст. л. цукатов (апельсиновая корочка, черная смородина и т.п.)
— 1 ч. л. ванильного сахара
— щепотка соли

Изюм промыть, залить горячей водой на минуты 3, отцедить и просушить на бумажном полотенце. Ядра миндаля очистить от верхней пленочки и измельчить.

Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбить до пышной массы. Добавить муку, соду и яйца и снова взбить до однородной консистенции. Добавить в тесто изюм, цукаты, миндаль и ром, хорошенько размешать. Вишни обсыпать мукой, стряхнуть и добавить в тесто, аккуратно размешивая, чтобы ягоды остались целыми.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпекания или обсыпать мелко истолченными белыми сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой верх и выпекать в горячей (180-200*С) духовке около 40 минут. Готовому кексу дать остыть немного в приоткрытой духовке, а затем охладить на решетке при комнатной температуре. Вынимать кекс из формы можно, когда он остынет до теплого состояния.

Подавать к чаю со взбитыми сливками и лимоном.

Один комментарий

  1. TimothyJef 26.09.2016

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.