Вишневый чай

chai s vishnei— 2 ч.л. зеленого листового чая
— 10 ягод вишни без косточки, можно сушеных
— 1 ст.л. сухих вишневых веточек
— 500 мл. воды

Веточки вишни положить в кастрюльку и залить холодной водой. Нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и проварить веточки еще минут 10 под крышкой. Снять кастрюльку с огня, добавить ягоды вишни, и через 5 минут — сухие листья зеленого чая. Через 3-5 минут напиток процедить, разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.

Вишневый чай прекрасно утоляет жажду и снимает усталость, а если вместо сахара добавить мед, получится прекрасный тонизирующий напиток. Попробуйте!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.