Тибетский чай Po Cha

Po ChaТрадиционный рецепт тибетского чая
— 1 л. воды
— 75 г. черного крепкого кирпичного чая
— 200 г. топленое масло из молока яка (можно взять обычное сливочное масло повышенной жирности)
— соль по вкусу

Чай заваривают обычным способом и дают настояться минут 10. Затем процеженный настой выливают в специальный высокий узкий сосуд (донмо), добавляют туда масло, соль и хорошенько взбивают. Готовый напиток должен быть однородным, с небольшим количеством пены сверху. Донмо можно заменить миксером или шейкером.

Пьют такой чай горячим. По тибетской традиции, хозяин доливает чашку доверху каждый раз, когда гость сделал глоток. Ели гость больше не желает чая, он просто не пьет его, оставляя чашку полной.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.