Салат из батата с чаем

salat iz batata s chaem— 3 ст.л. крепкого чая Ройбуш
— 1 ст.л. крепкого черного чая
— 200 г сладкого картофеля (батат)
— 100 г жареного арахиса
— 100 г поджаренных тыквенных семечек (ядра)
— 1-2 ст.л. рубленой зелени (киндза, мята и петрушка в равных частях)
— 2-3 ч.л. пальмового масла
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 небольшой стручок красного перца средней остроты
— мед по вкусу, по желанию
— соль по вкусу

Оба вида чая заварить, настоять, процедить и охладить. Арахис и семечки порубить в крупную крошку, батат нарезать маленькими кубиками, перец — тонкой соломкой. Зелень порубить не слишком мелко.

Смешать зелень, картофель, перец, орехи и семечки в миске и сбрызнуть лимонным соком. В шейкере смешать оба чая, масло и мед до состояния эмульсии. Салат залить чайным соусом, аккуратно быстро перемешать и сразу подавать.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.