Чайсума классическая

tybetskyy chayДля приготовления классического тибетского чая (чайсумы) понадобится несколько часов, посуда с толстым дном и:
— около 75 г. прессованного пуэра
— 1 л. молока яка
— около 200 г. топленого масла яка
— соль по вкусу

В толстостенную посуду (казанок, горшок) налить молоко яка и поставить на огонь греться. Тем временем отколоть от куска нужное количество чая, размять его и ошпарить кипятком (выложить чай на дуршлаг и полить кипящей водой). Ошпаренную заварку положить в котелок с горячим молоком и варить на небольшом огне около часа. Полученный отвар процедить, добавить к нему масло яка, перелить в бочонок и взбить. Взбивают чайсуму до тех пор, пока напиток не станет густым и однородным. Соль каждый добавляет себе по вкусу.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.