Чай по-кубински со льдом

ananas— 2-3 колечка (толщиной примерно 1 см) свежего ананаса
— 5 ч.л. тростникового сахара в кристаллах
— 250 мл воды
— 2-3 ч. л. черного байхового чая
— 1 кружок лимона
— щепотка лимонной цедры
— 1 ч.л. кубинского рома
— 4-6 кубиков льда

Ананас разрезать на небольшие кубики, засыпать половиной сахара, залить ромом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Заварить чай в 200 мл горячей воды, добавить сахар, настоять 10 минут, настой процедить и охладить.

В две большие кружки или стаканы насыпать лимонную цедру и выжать сок из лимонного кружочка. Добавить лед и ананасы с соком, который соберется за сутки. Все продукты разделить поровну. Разлить охлажденный чай по кружкам и сразу подавать.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.