Чай «Ментоловая прохлада» с мороженым и киви

chai s morojenim i kivi— 250 мл воды,
— 1 ч. л. чёрного чая,
— 1 ч. л. мятного чая,
— 4 шарика лимонного мороженого,
— 1 крупный спелый киви,
-10 мл мятного ликёра.

Разделить горячую воду на две порции. Одной частью воды заварить черный чай, другой – мятный. Выдержать 5 минут, настой слить и процедить. Смешать оба чая и охладить сначала до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

С киви снять кожицу и измельчить мякоть в блендере до пюре. Смешать мороженое, пюре киви и ликер до однородного состояния. Разложить мороженое в два бокала и залить охлажденным чаем. Сразу подавать.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.